三井住友銀行(SMBC)に関するみんなの評判
- カード不正利用さん
- 投稿日:2023.10.27
クレジットカード不正利用対応窓口の対応が最悪、しかもたらい回し
海外の店舗での不正利用が判明。問い合わせ窓口の電話番号をネットで調べて電話する。
出てきたのはだるそうな声をした男性担当者。ものすごーくめんどくさそう。お昼だしね。少しはがまんしてやろう。電話の周りからもざわついた音が混じる。
こちらの話も適当に聞き流している様子がありあり。あげくに別の番号にかけ直せとの指示。
で、そちらにかけ直すとあきらかに違う窓口。出てきた女性担当者に新たな番号を聞く。再度別の番号に掛け直す。
混雑でつながらない。30分。待つ。つながる。今度の担当もこちらではないと。しかし、そこから回してもらう。
どこの田舎官僚だよ
つぶれてしまえ
- 母さん
- 投稿日:2024.03.18
駄目な支店は残してる。
豊田支店を利用。
多分あまりない依頼をロビーで問。直ぐに対応してくれて素晴らしい。
職場に近い八王子支店で、同様に依頼。後方に行き20分待たされた挙げ句、再度要件を聞かれた。他にお客もいないのに。
休みを取って豊田支店へ。
窓口が無くなってて、がっかり。
翌日昼休みに八王子支店へ。
振り込みに1時間超え。(掲示板では20分まち)
予約しないで伺った此方も悪いが、一件終わってから次を受付することをお勧めする。渡してしまったら、見切りを付けて帰りたくても帰れない。相変わらずこの支店の処理能力が低いのか?と疑った。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.04.12
対応も説明も最悪
まずどういったご要件ですか?と聞かれたので口座開設ですと言ったら、一言「バイトですか?」社会人なのにこんな言い方不愉快です。そのあとに、オリーブと言うものしかないのでこれしかできないキャッシュカードのみは作れないと言われました。印鑑があればキャッシュカードのみも作れるのに強引だと思います。しかも利用規約のようなものも銀行員の方がスライドして読む時間が全く無い状態で、同意を押してくださいと言われました。こちらが聞いていることにもバカにしているような態度で対応されて、タメ口で話されました。最悪な気分です。
- ごりらさん
- 投稿日:2023.09.07
リボ
リボ払いは嫌ですと何度も言ってるのにキャンペーンか知らんがめちゃくちゃ勧められた。
しつこかったので使わなければいいやと思い仕方なく登録したがリボ払いになっているのを忘れていてめちゃくちゃ借金になった。
これは自分が悪いのは承知やけど
支払い能力が無い奴に勧めないでほしい
人生おかしくなったわ。結婚もできん。仕事しても残業代なしボーナス無しの会社でどう返済するねん。
銀行員って人の人生に関わってる自覚ないんか?
その時だけのノルマ達成のために人の人生狂わせるのが仕事か?
いい大学でてやってることがこれか。
これからどうするか考えてる時にも電話かかってくるし精神的にもキツイだるいくそ
- 投稿日:2024.04.15
苦情電話窓口がダンマリ対応!!
他の方も書いてらっしゃいましたが、
私も今日、苦情電話窓口で
オペレーターにダンマリ対応されました!!
何度呼びかけても応答しないので
私も電話を切らずにいたら、
15分後くらいに何も言わずに電話を切られました!
何も言わずにですよ?
あと、何のヒアリングもせずに
『 担当部署に申し伝えます 』
『 その旨も担当部署に申し伝えます 』
の一点張り。
どこのコールセンターが受注しているのかはわかりませんが、
対応方針を決めているのは住友本部でしょう。
庶民の個人顧客を切り捨てる方針を隠す気もないと感じました。
チャットも電話窓口も、
あまりにもレベルが低すぎました。最悪です。
星1個すらつけられない。
- 三井不愉快さん
- 投稿日:2023.04.01
マイナンバーカードのコピー返してくれない
引越しして近くの口座開設にと思って行ったのですが、マイナンバーカードのコピーがいるとの事でマイナンバーカード渡してコピーとってもらったのですが、何故マイナンバーカードが必要かと思い、すみません口座開設辞めておきますと伝えたらマイナンバーカードのコピーをこちらで預かって破棄しますと言われたので、自分で破棄しますと言ったのですが、こちらでシュレッダーしますからと、、、目の前でシュレッダーするのなら分かりますが、口座開設しないのに、相手の人も知らない人になぜ個人情報のマイナンバーカードのコピーを渡さないといけないのでしょうか?
ただ単に人のマイナンバーカードコピーして情報としておいておくつもり?とおもったので、すみませんがこちらで破棄しますからともう一度伝えたら、返すことができない決まりですからと言われました。
ほんと、ムカつきました。返してもらえないまま帰ったのですが、口座開設しないのに個人情報もっていかれたことになりました。この様な事があるのでお気をつけ下さい。これは信用問題になるかと思います。
勿論シュレッダーしてくれていると信じたいですが、人の情報をとって本人が本人の情報を返してほしいと言ってるのに返さないとゆうのは個人的には信用ができません。色んな人がいてるため、ほんと行くのではなかったと後悔しましたし、あとから腹もたちました。
- リリーさん
- 投稿日:2021.07.16
福岡市内の某支店職員の対応がひどかった
スペインで買い物をした時の付加価値税の払い戻しが、三井住友銀行の小切手として手元に届いた。その小切手を現金に換えるため福岡市内の支店を訪問した。最初の受付の若い女性はとても丁寧な対応で、こちらの要望をきちんと聞き、「確認して参ります」と言って奥に向かった。しばらくして、その受付嬢と一緒に現れた女性の職員の対応が最悪だった。当銀行に口座がない客は小切手を現金に換えられないと言う。そういう方針ならば仕方がないが、その言い方を含め、幾度かの会話のやりとりが、ばっさり切り捨てるような言い方でとても冷たかった。さらに食い下がって、ならば口座を作ってうけとれるようにしたいと伝えると、口座を作って六か月以上のお取引のある客でなければ現金化できないと言う。それもまた、突き放すような言い方。じゃあ口座作って六か月待とうかとも一瞬思ったが、来客に対してこんなひどい態度をとる行員のいる銀行で口座を作りたくないと思い、現金化をあきらめて帰ってきた。
客に対しての思いやりも感じられず、敬意もはらわない態度、気持ちに寄り添おう、汲み取ろうとする思いがまったく感じられない、そういう体質の銀行だと思った。日本銀行の支店のほうがよっぽど親切だった。メガバンク、都市銀行は、そんなに偉いのか。本当に不愉快な経験をした三井住友銀行の支店であった。
- なめられますさん
- 投稿日:2024.03.25
助けてくれた
随分前のことですが、銀行口座を屋号付で開設しないといけなくなって、複数の金融機関をまわったものの、あっさり断られ、酷いところはけんもほろろに追い払われ。
三井住友銀行だけが「こういう屋号にすれば作れますよ」と教えてくれたうえで必要な書類を整えるためにあちらこちらへ問い合わせてくれて「お待たせして申し訳ない」と仰りながら作ってくれました。本当にありがたく、ここの銀行口座はずっと持っていようと思いました。
スマホアプリも考えられていて使いやすいし、メールでも電話でもそんなに時間かからず対応してもらえるし、私にとっては一番使いやすくて便利な銀行です。
今後もOlive含めいろいろ利用していくつもりです。
- 投稿日:2022.04.29
自動振り込みの手続き(花小金井支店)
3月に、家賃の自動振り込みが4月に完了するのでネットか窓口で手続きせよとの通知が来たので窓口まで手続きに行った。4月までは現在の契約があるので、継続ではなく、新規契約で5月からの手続きを申し込んだところ、システムの仕様上、4月に契約が完了してからでないと新規契約も出来ないと言われた。過去に何度も同じことをしているので、過去の契約書類を見せても出来ませんの一点張りだった。埒が明かないので他の支店に行きますって言ったら、突然奥に引っ込んで10分くらい待たされた挙句、今調べていますと言い出したので、さっきの説明は何だったのかと問いただしたら、再び奥に引っ込んでしまった。また10分くらい待たされて、別の人が出て来たと思ったら、説明が間違っていました、手続き出来ましたと言われた。結局、初めの行員はそれっきり出てこなかった。行員が自動振り込みの手続きくらい覚えていないのも驚きだが、ここまでしないと過去に出来たと主張しても、自分が間違っていることを疑いもせず、調べようともしないのはどうかと思う。
(実は新規手続きが面倒くさくて、継続手続きにさせようとして、システムの仕様と偽って継続手続きに誘導しようとしたら、他の支店に行くと言われたので、ウソがばれると思って焦ったんじゃないだろうな、とか勘ぐるのは穿ち過ぎだろうか。。。)
- 投稿日:2023.09.26
紛失からの解約手続きがしにくい
紛失したので停止するついでに解約しようと思ったら自動音声に
「カードの下4桁をご入力ください」
と言われ、入力しないと次に進めず解約できなかった。
紛失したから下4桁を確認する方法ない。
停止だけして解約せずに放置する形になりました。
VPASS思い出したら解約する予定です。
あと、PITAPAのポストペイを登録したあと、カードにチャージしちゃうと近畿圏外に行かないと入金したお金が使えない謎仕様。
マジで不便。
改善される様子もないのでPITAPAも解約しました。
できればあまり関わりたくない会社です。