三井住友銀行(SMBC)の口コミ・評判 4ページ目

三井住友銀行(SMBC)に関するみんなの評判

• まじめにさん
  • 投稿日:2024.10.01

地獄

自分の給料をおろして他の銀行に移したいだけなのに、本人確認と運転免許証を持ってかれて15分ほど待たされる
ホントに銀行の職員かも分からないくっちゃべってたおばさんに免許持ってかれて待たされる地獄

次に来た別の高齢女性社員⁇に高額なので警察呼ぶと

さんざん税金引かれたうえに給料をおろすだけで警察沙汰

個室に約30分閉じ込められる

刑事2人来て事情聴取

そのあとに出金は出来たが、これが今の日本の構図

行員も警察も決まりだからってだけ
まさにオレオレ詐欺に就職した人と同じ言い草

海外移住を考えていたが、はっきり決めました

• 投稿日:2023.09.22

オリーブ

Amazonでデビットで購入後キャンセルしたら返金が勝手にクレジットへ返金扱いになるのを改善しようと全くしない。勝手に返金を1〜2ヶ月遅らされる筋合いはない。使えない弱いシステム。Webで問い合わせ先を見つけるにも明確な問い合わせ先をすぐに分かりやすい場所に書いていなく、折り返し電話対応リクエストフォームに入力するも最後の確認ボタンを押すとせっかく入力した内容が勝手に全て空欄になる始末。どうやらこの銀行は金融のプロではなくユーザーへの嫌がらせのプロのよう。潰れてくれて結構。日本円弱いしこれからは海外銀行あたります。もちろんオリーブは解約。

• 投稿日:2024.04.26

窓口を使わせる気はないらしい。

最近作った口座のキャッシュカードに生体情報を登録したく、店舗予約を試みました。
結果、近隣三店舗が向こう2ヶ月一枠も残っていませんでした。正気でしょうか?

敢えて、相続の相談や定期預金のカテゴリに変更して再度予約を試みました。何れも枠は全滅でした。
でも、資産運用のカテゴリなら一週間後以降であれば予約を取り放題なようです。

人の生活に係わる相談には耳を貸さず、収益性の高い話には簡単に飛び付く。
もう、銀行から証券会社に屋号を変えては?

• どししさん
  • 投稿日:2022.05.10

こんなひどいシステムとは。。

転職して、使ってなかった三井住友の口座を給与振込口座に設定。
その後にアプリ登録もして迎えた給料振込日。
アプリで給料の振込も確認できたので、昼休憩に引き落とそうとしたらエラー出て引き落とせず。アプリから他口座に振り込もうとしてもエラー出て不可能。
電話問い合わせでは5年以上使ってないから凍結しました。復活するなら近くの銀行に来てくださいとの事。口座を使ってないから凍結するのはまだ分かる。

が、一言も連絡なく凍結し、引き落としも他口座への振込もさせないのに、口座には振込は可能(銀行自身にお金は蓄えられる)なの最低です。
しまいには、サブ携帯(電話かけ放題)で電話してた事に対して、本人の電話番号じゃないので肝心な受け答えは出来ません。と言われたので、登録してる電話番号を伝えたら「正解です、けど違う電話からかけてるので肝心な受け答えはこの電話番号からはできません。」と言われ、その後に登録した電話番号で電話しても結局は銀行に来てくださいとの事でした。
勝手に止めといて復活したいなら近くの銀行来てくださいとしか返答しない電話窓口。非常に不愉快な思いをしました。

その他サービス

• 投稿日:2022.06.09

高圧的で的外れな過剰サービス

周辺に窓口がなく、窓口支払いしかできない種別の支払い時に仕方なく当行武蔵関店を利用しているが、毎度こちらが間違っていると言わんばかりの態度でATMを案内された上で「やっぱり窓口でしか払えませんでした」と言う二度手間対応が1年以上続く。とにかく初動の対応が高圧的。
一定数窓口でしか払えない種別の支払いがあるのは想像できることなのになぜそのような案内になるのか、どうにかならないかを本部の問い合わせ窓口に尋ねると「デジタル化推進のため」と繰り返すばかり。
「窓口取引カード」という窓口支払いしかできない種別の支払いをATMで振り込むための仕組みを作っておきながら、それの可能性を踏まえず一旦ATMで振り込めと高圧的に案内するオペレーションとは謎すぎる。何の説明にもなっていない。
なおかつ、そのデジタル化のためと言っておきながら、ATMを使おうとすると係員が飛んできて隣でべったり説明をしてこようとする。感染対策のための非接触オペレーションではないのか?
手袋をしているのは窓口の担当のみで、番号札も係員が素手で取ったものを渡されたり、ATMの案内係が窓口取引カードなどが入ったファイルに触れようとしてきたり・・・
高圧的な部分と丁寧な部分がチグハグで何から何まで不快な案内。同じ振込みを他行で行ったときには感じたことのないストレスを感じる。

• 投稿日:2023.10.02

窓口での対応について

デビットカードによる不正利用があったため
カードを新しく替えたく窓口に行きましたが、

最終的な確認書類には【紛失】と書き変えられ唖然としました。

お客様目線ではなく
完全に自社を良く見せる為だけの対応に失望しました。

返金手続きに対してもこちら側が聞くと
"普通にググって頂ければ電話番号出ます"とのこと。

明らかに対応が雑ですし、
言葉遣いもどうかと思います。

会社が三井住友銀行での口座開設なので
仕方ないですが
もう使いたくありません。し、信用もありません。

• すいさんなさん
  • 投稿日:2020.07.04

堺東店

口座の新規開設に行った。
受付の方は非常に丁寧に対応して頂いた。
その後の口座開設手続きの担当の方の対応は、普通よりやや雑。説明が流れ作業的。知ってる体で物事を話し進める姿勢が不快に感じた。

最後に、対応したセールス担当?の中年女性に至っては最悪。まず、断りもなくセールスの話を進める。また、こちらの資産状況を執拗に把握しようとする。非常に不愉快極まり無い。極め付けが、最後に口座のことで説明される筈だった話をせず、こちらが資産運用に消極的なことを口にすると、話が終わったかの様にお帰りの案内。いやいや、必要な話聞けていないのに帰れとな?
聞けてない話を促すと、説明していないことを分かっていたかの様な対応にも更に腹が立った。
あまりの対応の悪さに、口座は解約することに決めた。
今回のこの対応は最悪。

• azuさん
  • 投稿日:2020.08.12

看板なのに・・日本橋支店。

ガラガラの時間帯で、口座開設に1.5時間。間違った情報を伝える(→訂正無し)。指示通りに署名したけれど、指示が間違っていた→私のせいにされる。「アプリに2つの口座を表示できる」とのことでしたが、実際には出来ず、問い合わせると「できません」とのこと→特に謝罪なし。年会費無料、最大2万円のギフト券プレゼントのキャンペーンを開催している新規カード申し込みについて、「キャンペーン無し」で勧められる(→解約)。電話番号の変更手続き→忘れられる。「もう一度来てください」。情報入力に戸惑われ、ただただ1時間半。最低限の説明もなし。

コレ、銀行なんでしょうか。ネットで手続した方が早いし、正確だし・・。
説明もなく、不利益。

本店近くの、日本橋支店。看板なのに。
こんなことあっていいのかな・・・。

自分の中では信頼度が高く、ずっと三井住友をメインバンクにしてきたけれど
心配になったので、別の銀行にする。

• 知識ゼロ銀行さん
  • 投稿日:2022.12.08

相場って知ってます?

夫が20年近く前のドルのトラベラーズチェックを所持。
折しも久しぶりの130円以上の円安に。喜んで両替センターへ持参するとVISA発行なので三井住友銀行でしか交換できないとの事。
連絡先の番号を渡されて事前に連絡をし、外為店である吉祥寺支店なら大丈夫と案内されました。
本人は普段会社だから平日昼間なんてなかなか行かれず、たまたま用事があって吉祥寺に行った時に交換できるかと窓口に持って行きました。
時間は2時半。閉店30分前。受付『え?今から両替?』
ピンマイクでこれみよがしの相談。
やり取りの末に受付番号を渡されて、
『結構待ちますがよろしいですか?』
なかなか来れないから待ちますと了解するも5分後に
『本日は混んでいるのでお待ちいただいても3時までには呼ばれないので手続きできません。次回予約を取ってご来店ください』
と返されました。
え?店内に入ればシャッター閉まっても本日受付分までは作業しませんか?
待ってても3時までにに出来なかった人は追い出されるの?
ビックリですねー
ちなみに予約はやはり2週間以上先まで一杯。
相場って毎日変わりますよね?だから予約ってあり得ないのですが…
 私、20年前に某都銀で外為の仕事しておりました。両替3分位でできますよ。多く見ても10分かからない作業。
ロビーに入った方は最後まで責任持ちますし、こんな帰され方するとは思いませんでした。
無知な銀行ですね。

• たうりんさん
  • 投稿日:2023.12.12

予約取れない

長くほったらかしになっていた口座を解約しようと思ったんですが最近の銀行は事前予約が必要なんですね。
とりあえずweb予約しようとしたら空きが全然ない、3ヶ月先も全て埋まってました。試しに目的を解約ではなく定期の新規契約にしてみたら予約の空きがすぐありましたw
利益にならん客は後回しにされてしまうようです。
先の予定がはっきりしないので今回は予約しませんでした。予約なしで突撃するしかないですね。

ネット

三井住友銀行(SMBC)