自動車保険5位

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』の口コミ・評判 10ページ目

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』に関するみんなの評判

• 娘が大事さん
  • 投稿日:2020.01.20

最低の会社です!

小学生の娘が自転車で帰宅途中に、乗用車に後ろから追突されました。右足を巻き込まれて複雑骨折しました。救急車で運ばれましたが、加害者の方は事故処理もきちんとしてくれ、丁寧に謝罪してくれましたが保険会社が最悪でした。加害者の方から保険会社から連絡が来ますと言われましたが、3日経っても連絡は来ませんでした。病院にも交通事故で相手の保険会社から連絡有りますからと言って、治療費を払っていませんでしたが、連絡が全く無いと電話が来る始末。
加害者に再度連絡して保険会社に催促してもらい、やっと連絡が来ました。担当者は連絡が無かった事の謝罪は無く、こちらから遅れた理由を聞くと当初の担当から代わった為に遅れたと、ぶっきらぼうに言われました。そして病院への連絡は無く、また病院から催促の電話。
こちらから担当者へ連絡すると、今書類を準備してる途中で病院へ連絡するところだったと逆ギレする始末。
夫が対応の酷さに呆れてしまい弁護士の交通事故無料相談へ行き、弁護士から連絡を入れてもらうと、手のひらを返したような丁寧な対応に変わりました。担当者の口調も最初とは違い丁寧になり、連絡もマメにくれるようになりました。この会社は一般人が相手だと横柄に扱い、弁護士が間に入ると丁寧な対応に変わる最低な会社です。
もし事故した相手の保険がこの会社でしたら、迷わず弁護士に相談した方が良いと思います。

• 投稿日:2020.05.21

事故対応最悪!!

相手が損保ジャパン契約の車です。
こちらの車が停車中に相手のトラックがバックしてきてぶつかってきた事故
通常であれば 10:0 でこちらの過失が出ない事故です。
相手は当初から話を何度も変えてくる悪質ドライバー
1か月たっても損保ジャパンは契約者である加害者ドライバーと連絡がつかないといい
何もせずにただただ時間だけが経過していきました。
そして、損保ジャパンが運転手当人とはいまだに話せずという状態の中、運転手の会社の上司だという人が現れ、その人経由で話ができたといい、その会社名も名前もわからない上司の話で、こちらがぶつかってきた追突事故で、損保ジャパン側は過失0と言い出した。
そして、事故日から1か月以上過ぎてから、接触部分の写真だという写真を送ってきた。
その写真が、実際の接触部分と反対側の写真なので、そもそも、そこに接触跡はないはずなのに、写真ではわかりにくいが、ここに傷があるんですと言ってきた。
その1時間後に、接触部分を訂正しますといい、接触部分は反対側でしたと言ってきた。
そして、いまだに接触部分の写真を送ってこない。
そうこうしている間に、やっと事故を起こした運転手と上司と損保ジャパンとでぶつかった現場を確認してきたといい、まったく別の事故現場を主張してきた。
違う事故現場なので、こちらの車の傷と相手の車の接触部分がそもそも整合性が全然取れない状態なのに、損保ジャパン側としては整合性があるので自分の契約者の話の方が真実だと言ってきた。
その話をふまえて、こちらは警察の事故担当者に、事故現場の確認をしたところ、やはり、損保ジャパンの言っている事故現場が違うことが証明された。
ちなみに、事故証明はちゃんとある状態です。
その後まだ返事がない。
そしていまだに紛争中です。
保険会社として、事故を起こした本人と連絡することができない、接触部分も1か月以上たっているのにわからない、事故現場もわからない、意味が分りません!!
ちなみに相手は4tトラックで、こちらはコンパクトカー
元々、トラックは錆錆で傷だらけでどこに傷があるかもわからない状態です。
こちらの車だけが衝突による損傷があるといった状態です。

こんな、不愉快な対応をする保険屋がいるとは知りませんでした。
相手が損保ジャパン契約の車だったら一生解決できないと思った方がいいと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.01.12

最悪な保険会社です

最近、損保ジャパンの対応の悪さが炎上そんな見出しを見て、私もその被害者の1人だと確信しました。私が21歳の時、赤信号で停車中後方から来た車に追突されて10対0の事故でした。当時JAの自動車保険をかけていましたが、こちらには過失がないので基本お客様自身でと話があり、損保ジャパンと交渉。最初は、対応よさそうでした。車の修理費見積もりが出始めた頃、向こうの担当者から『状況からみて8:2ですね』それから何度か電話でこちらには過失ないことを訴えましたが払えないの一点張りで、結局8:2で泣き寝入りしました。今から思うとと本当腹が立ちましたね。知識がないのをいいことに。それから数年後、同じ事故がありましたが、他社の保険会社の対応は『お身体大丈夫ですか?10:0の事故になりますのお車の修理費をお支払い位致しますので
見積もり下さい』でしたよ。損保ジャパンは被害者に対応悪すぎです。他社を見習って下さい。

• 被害者さん
  • 投稿日:2019.02.26

ありえない

この間、当て逃げをされました。相手を見つけ警察も入り相手の保険で修理することに。それがこの保険会社。
新車購入して綺麗に大切に乗っている愛車に傷がつき直してもらえると思っていたら、横柄な態度の調査員が来てチェックして帰ると、今回の事故の傷じゃないから直さないと電話が。納得がいかず電話で相手との話、調査員が言ってたこと、奥さんがやり取りした話など言っていることが全員違うと伝えると担当の鈴木にそんな話はしてないと嘘つき扱いをされました。
奥さんが嘘を言ってるって事ですか?と聞くと「そうです。」と言いました。まじで最悪な対応。
当て逃げ犯をかばう保険会社です。
調査員なんて相手の住所など書いてある資料を見えるように置いてくれましたよ。個人情報の守秘義務はないみたいですよ。
事故の相手がこの保険だと危ないですよ。
皆さん、電話の時は録音した方が良いですよ。
嘘つき扱いをされますよ。

• 優しくなれないさん
  • 投稿日:2019.12.24

対応が遅すぎる

対応が遅すぎます!
10:0でこちらが被害者ですが、早朝通勤途中に事故られ、車をレッカーし、家族に職場まで送ってもらう。その日の正午の時点で明日から移動に困るので代車がほしいと伝える。次の日、午前中に治療のほうで別の担当の人から電話がきて、再度代車の手配をしてほしいと伝える。伝えますと言われたが正午をすぎても連絡が来ず、車の修理もいつまでかかるとの電話もなく、修理工事にも連絡。昨日の時点で代車の手配と修理にかかる日にちなどなど伝えていたようで、聴いてない?と。結局、その日に修理が終わるようだったため、とりにいきますといい、車を取りにいきました。損保ジャパン日本興亜さんからの電話は夕方の18時ごろに手配できました。と。呆れました。もう車戻ってきたのでいいです。と伝えると、ヘラヘラと「申し訳ありません」と。すごく腹が立ちました。事故られて嫌な思いしているのにも関わらず、なぜ、あなた様からも嫌な思いをしなくてはいけないのか、、、。本当に不快な思いしかしてません。
自分は違う保険会社で良かったと思いました。

• みーさん
  • 投稿日:2020.01.23

相手が悪かった

私は片側二車線の右車線を直進中に、左側の店舗から右折で出てきた車にぶつけられました。相手のおばちゃんによると、左車線の車が自然渋滞していて、止まっている車が入れてくれたから出てきたそうです。でも二車線あるんだから普通は一旦止まって直進車が来ないことを確認して出るべきところなのに、そのまま出てきて私の車にぶつけました。私はギリギリブレーキを踏んだのに、相手が動いていたため、相手の車の横には1メートルくらいの長い傷がついていました。止まっていない証拠ですよね?こっちはエンジン破損で廃車になりました。相手の保険が損保ジャパンでした。担当者には本当に泣かせられました。私の方の保険会社は、保険会社同士の話し合いになるため直接加害者とは話さなくていいですと言っていたのに、損保ジャパンからはガンガン電話がかかってきて、『おたくがかかとのある靴を履いていたと聞いています。だからブレーキ踏むのが遅れたんじゃないですか?』とか、『母子家庭で働き過ぎで疲れてたから前方不注意だったんじゃないですか?』挙句の果てには『ムチウチなんて完全には治らないんだから、いい加減病院に行くのはやめてください!』その他諸々、脅しのような電話がしょっちゅうかかってきました。痛いものは痛いんだし、母子家庭だからって関係ないでしょ?警察も苦笑いしてました。『私さんは悪くないですよ!でも、強いて言うなら止まっている車の影から何かが出てくると言う危険予知をしてくださいね!』と言われました。そんなもんなんですかね?

• ここは悪質さん
  • 投稿日:2020.05.31

ひき逃げ被害者

ここ加入の車にひき逃げされました
こちらは歩行者
歩行中、後ろからぶつけられました
こちらは歩道を歩いてて加害者は歩道を乗り上げてブツけて逃走
目撃者多数にドラレコあり(加害者、対向車、駐車中の自動車など)
運転手は安定の高齢者
現場から逃走し110番通報されたパトカーの停車命令無視
助手席には奥さん
結局、包囲され逮捕。逮捕時も文句たれ抵抗する始末(調書より)
高齢を理由に勾留なく在宅での捜査
救護義務違反、通報義務違反、ひき逃げ、傷害、公務執行妨害(これは不起訴)
これで送検。なお、謝罪1度もなし
損保ジャパンの担当者より電話がありはなすと全く食い違う状況で声がかわる
軽い打撲で数日程度だとぬかす
こちらは、頚椎挫傷、末梢神経挫傷、腰椎挫傷、尾てい骨骨折、右肩・右腕にひび、頭蓋骨ひびという全治数ヶ月以上という診断
担当者がオッサンにかわる。これがひどすぎる。よっぱらいなのか?からんでくる。よけられたよね?タメ語。後ろに目がないんで無理。しかも安定のあのハイブリットで音はききずらい。どこの世界に歩道を歩いてて後ろからノーブレーキでぶつけて入院に通院させておいてよけれたよね?わかいから大丈夫だよ。90日しかだせないね
これが、ここの会社
弁護士特約つけていたのを思い出し友人の紹介でヤメ検の事務所にお願いする。なぜか刑事系が任意聴取チンタラが立件ベースになったのか呼び出しが毎週になったらしく文句の電話がくる(録音ずみ)弁護士に委任しているのに無視し
加害者は保険会社が支払うので関係ない、刑事処分も罰金だろうと思っていたらしいのが送検され起訴の話になったとたんに自宅に乱入。奥さん子供も乱入し自宅のドアや鉢植えなどを壊す。追加で被害届提出
リハビリをつづけるも体の右側に常時痺れとマヒが残り通院リハビリも2年近くなる。なのに90日で切りやがり自費で通院。示談も先行示談をしたいと保険会社がいうので弁護士が書類まとめて1月中旬に出すもコロナを理由に2月から5月末まで1度も回答
なし。折り返しの電話も無視。弁護士もキレてしまい顧問弁護士事務所に通知書を4月に送る。それでも担当者連絡なし。後遺障害認定(自賠責)もまだ症状固定を医師ができないと言うので通院。自腹費用が200万近くなる。加害者は先日、起訴になりましたが、起訴された確定日に謝罪の手紙が届く。自筆でなく、何かのうつしかな?と思いネットで検索すると謝罪テンプレートをそのままコピーしたのを送ってきてる
悪質な加害者に悪質な保険会社
こんな会社が行政処分なしで保険業務をしている
*一部ボカしております

• プリくんさん
  • 投稿日:2019.01.05
  • 事故対応

被害者をなめてかかる最低最悪な保険会社

当方過失ゼロの追突事故で、加害者の保険会社がココ。事故直後に「加害者の100%過失。今後の対応は全て当社で行います」と言った。
事故翌日にディーラーへ修理持込~10日後損保ジャパンの調査員が損傷具合を調査~その2日後(事故後12日経過後)に「代車費用は2週間補償します」との返答。なめてるのかと苦情を言うと一転「修理完了まで補償します」と修正。
被害者が無知でおとなしい人物ならまんまとこの保険会社の罠にかかってしまいます。
その後の対応何もかもが遅すぎ。日本3大損保会社の看板を盾にし、被害者の感情を逆撫でするのを特技とする、最低最悪な会社です。

• クレーマー扱いさん
  • 投稿日:2019.01.27
  • 事故対応

クレーマー扱いされても、負けないよ、

上の娘の車購入で、損保ジャパンに加入、下の娘の車で、停車中にノーブレーキで追突された、こちら過失0、加害者の保険が、損保ジャパン。こちらは、お客で被害者なのに、問い合わせしても、連絡無し、明確な回答を、避けている、こちらが、どんどん声を荒げると、暴言で対応された、通院治療を妨害する、不愉快しか与えない、こちらが、諦めることを願っているような行為、保険の代理店、いろんな所にクレームしまくり、弁護士も頼んだが、頼りないから、また、損保ジャパンに、クレーム、業務妨害と言われても、納得いかないことが多いから、言葉の端を、突いて話を延す、益々、クレーマーかもしれないが、嫌がらせされるから、嫌がらせで、応戦。首、体痛くて眠れない。誠意が無い、車も、体も、治そうと、思ってない、納得いくまで、戦うよ、

• ハスラーさん
  • 投稿日:2022.01.12

最低の会社!

自動車保険加入のために電話しました。
見積もり加入は代理店しか対応しないとのことで損保ジャパンの代理店検索に載っている保険代理店を紹介してもらいました。
いくつか代理店に電話しましたがどこも繋がらず、やっと繋がった代理店は担当者不在なので改めて電話すると待たされました。
担当者から電話がきて、自動車保険の見積もりをお願いしたい旨伝えると、保険加入には他の加入者の紹介が必要とのこと。
そんな話聞いたことないと思いながら電話を切り、再び損保ジャパンに電話すると、判断は全て保険代理店に任せてるからというだけ。
損保ジャパンは保険代理店よりも立場が低いようで、見積もりの電話した時に代理店が横柄だったのも納得しました。
他の保険会社にも見積もりをお願いするために電話しましたがきちんとした対応だったので、損保ジャパンは最低の対応なんだと思います。
これじゃ事故時の電話対応もあてにならないと思い他社で加入しました。
口コミを見たらやはり損保ジャパンは評価も悪かったので、加入しなくて良かったです。

損保ジャパン