自動車保険5位

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』の口コミ・評判 11ページ目

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.09.16

対応が酷すぎ

事後報告をして当日にレンタカーが届きとりあえず安心してました。
しかし、数日後に修理を依頼していた工場から「まだ保険会社から連絡が無い」との事でした。
事故当日に修理工場を伝えていてレンタカーもその工場に届けてもらっているのにと思い再度確認の電話をすると「事故受付はされています」とだけ言われ一方的に電話を切られました。
結局、修理工場に連絡があったのは1週間後…
急いで修理に取り掛かってもらいましたがレンタカーの借りられる30日が間もなくきます。
保険会社からは「初期対応が悪くて着工までに時間が掛かって申し訳ございませんでした」と電話はありましたが「特約で付けられている代車は30日迄で如何なる事情があっても延長は無い。約款にも記載されていますのでどうにもならない」の一点張り
修理工場に確認すると完成予定はレンタカーを回収されてから4日後との事です。
初期対応の悪さは認めていたのであと少しレンタカーを貸してもらえないか電話をしても「約款上どうすることも出来ない」と言われ一方的に切られる始末…
初期対応が迅速に行われていれば問題なくレンタカーを借りられている間に完成していました…

高い保険料を払っているのに恐しい損保会社です

• さこさん
  • 投稿日:2019.02.19

相手の保険会社が損保ジャパン日本興亜

先月、事故に遭いました。(こちらの過失ゼロ)事故車の修理代、医療費、修理期間中のレンタカーについては払うと言われましたが、先日、レンタカーを借りている期間が長くなってきたので、そろそろそちらで負担してもらえますかというあり得ないことを言ってきました。怒りしかありません!こちらの過失はゼロで、事故で大切な車を修理しなければならない状況だというのにレンタカー代を負担しろとは、相手方にきちんと誠意を示し、謝罪する気があるとは到底思えません!!事故による負担をなるべく減らすことが会社としての方針になっているとは言え、こんな対応をしようとする保険会社は最低だと思います。これではトラブル解決できるわけがなく、より物事をややこしくさせ、被害者感情を逆なでします!!この保険会社はおススメしません。

• kart.drさん
  • 投稿日:2019.12.14

最悪の会社

平成30の12月22日に追突事故!
100-0で相手に過失あり
一年かけてようやく終わろうとしてますが、対応が最悪でした。
車の修理も連絡が2週間に1回程度。
内容は毎回同じで、どうして欲しいか要望聞くだけで、修理にかかれず3ヶ月こちらの修理工場の担当者も呆れ顔
その後、弁護士が現れこのままではもう修理しませんって言い出す始末。
その後修理は完了はしましたが、人身事故なのでリハビリに通っていましたが、梅雨明け迄は病院に通いますって連絡したにも関わらず、6月一杯で、一方的に治療打ち切り!
しかも、一切連絡無し!病院で打ち切りを知らされました。

8月に示談の提案がありましたが、あり得ない低い金額!
暫く放っておきましたら、弁護士から裁判にしますが、そうなったらいろいろ大変でしょうから早く示談しましょうみたいな半部脅しともとれるような通知連絡が。
当然、裁判にかけました。
その中で、一連の対応を説明したところ、あり得ない対応だと、呆れてました。

結局示談金は大幅に上がりましたが、休業保証も計算されてなくそれもプラスされることになりました。

ただ、まだ気持ちが収まらないのは、1月に送ってある源泉徴収票を失くしたようなんです。
個人情報なので、あるのか無いのかハッキリさせ、失くしたのなら法的手段に出るつもりです。

• 投稿日:2019.12.15

加入者保護

4か月経ちますが追突事故の示談交渉が一切進んでないです。当方 追突事故 被害者。
加害者が悪質であり1車線での追突を巻き込みと報告。
警察の事故証明も追突と上がってきた。
一切謝罪もない。私の治療費も一切支払わないと加害者が拒んでいる。損保ジャパンに治療費を支払うように言うと加害者保護で弁護士をつけてきた。挙句の果てに
加害者も怪我をしてるので症状が固定すれば提訴すると言ってきた。
加害者があまりにも悪質なので検察庁に罪を重くしてくれと電話すると貴方は追突事故だから例え加害者がなくなっていても罪はないので堂々としておいてくださいと言って頂いた。
こちらも弁護士をつけました。弁護士も私は無過失であり加害者が不合理な事を言ってきているの強気でいましょうとの事です。
他ネットで損保ジャパンの対応を見ましたが
あまりにも不合理な内容が散見されており
保険金を払わないためには手段を選ばない会社なんだと感じ 怖くなってきました。

• 投稿日:2020.01.09

最低な会社

死亡事故の被害者遺族です。7対3でこちらに過失もあると言われたのですが相手が車に未だに乗る修理代をこちらに払えと通知書が来ました。今までの対応の悪さについても言うとまぁそれは人身担当のものなんでねーとおじさんに言われましたが同じ会社でしょう?と言うと
同じ会社ですけど私は対物担当なのでねと言われた。また家族がショックを受けている話をするとショックだから電話出来ないってことはないと思う 交渉は終わらせろと言われその態度の悪さについて言うとどこが悪かったですかー?最初から悪いと思ったとこ言ってもらっていいですかー?と人をバカにした言い方。声からしてだいぶいい年のおじさんなのに私は言葉に出来ないくらいイライラしました。担当者を替えて欲しいと言うと無理ですと言われ話をしたくないと言うとまたかけてみたらいんじゃないですか?とふざけてませんか?こちらは被害者遺族です。それなのに被害者まぁ被害者かぁとバカにされた気分です。こんな人の気持ちを失った人がいる会社があっていいのですか?最悪な会社です。

• 投稿日:2020.05.23

泣き寝入り

停車中に損保ジャパン契約者の車にぶつけられました。
事故当初から、損保ジャパン契約者はこちらからぶつかってきたと嘘をつき続け(エンジンがかかっていない状態なのにどうやったらぶつけられるのか不明です)、頼りの警察も、お互いの主張が真っ向から対立しているのでどちらの主張が正しいかわかりません、あとは話し合いで割合を決めてください、で終わりにされてしまいました。

残念なことに双方の車にドラレコがなく、目撃証人も事故状況が写っていそうなカメラなどもありませんでした。

損保ジャパン契約者の車は、しょっちゅう事故にあっているのか、傷だらけで凹みもあり、こちらとぶつっかった個所も、この事故での傷なのか前からある傷なのかまったくわからないような状態の車でした。

ポンコツ車だったのが幸いしたのか、損保ジャパン側は自分の契約者の車を直さなくていいと判断したようで、自社の損害をゼロにするために、損保ジャパン契約者の過失はないが、善意で損保ジャパン契約者の車の修理は請求しないので自尊自弁で示談にしようと言い出し
その後は、損保ジャパン契約者の過失はゼロなので損保ジャパンは示談交渉しない旨を伝えてきました。
その後は一切話し合いに応じず、事故当時者も一切連絡がつかない状態で話が進まず。
こちらの車の修理代が13万円宙に浮いた状態で1年経過

裁判するにしても、裁判代の方が高くつく挙句、客観的証拠がない状態なのでかなり高い確率で、残念ですが自尊自弁になるでしょうと言われてしまいました。

こちらに一切過失がないのにもかかわらず、自分の保険で修理せざるを得ない状態にさせられ
損保ジャパン契約者はケガなどもない状態だったにもかかわらず、こちらの保険会社に給料保証や医療費の保証を請求してきて、診断書もあるといいながら1年もたつのに警察に診断書を提出することもなく物損のまま・・・
そのくせ話し合いには応じず、一方的にお金だけを請求してくる状態です。

正直、こんなわけのわからない保険会社とその契約者にかかわっているとデメリットしかない状態で、泣く泣く縁を切るために、自尊自弁で終わらせることにしました。

この事故のおかげで、ドラレコの重要性を認識し早速ドラレコを付けました。

こんな悪質な対応をする損保ジャパンとは二度とかかわりたくないです!!

事故相手の保険会社が損保ジャパンだった場合、確実にこちらに火がない状態であっても
こちらを加害者にでっち上げ、延々と損失割合の交渉に応じず、永久に逃げ回り損保ジャパンの損失を出さないようにするのが損保ジャパンです!

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.03.25

悪質!

私が車で相手が自転車の事故の対応の話。

事故当日に私は修理とレンタルーの手配をして、電話をかけてきた損保ジャパンの担当に、修理先に連絡をお願いしましたが「車両担当から連絡します。」とだけ言われました
その日に連絡はありませんでした。

その後2日経ち、まず事故の過失割合の話で、こちらが納得できなかったので、不満そうにすると
「これからいろいろ進めて行く段階ですので…」
とかなんとか曖昧に濁されました。
この担当者は、詳しい流れの説明もなく、過失割合の話も、ただ割合を伝えてくるだけで、とにかく早く終わらそうとするので、不信感がありました。
車の修理先への連絡はどうなったのか?と聞いても、相変わらず「車両担当が連絡します。」でした。

しかし次の日には、相手に当初の過失割合で話をしといたから…と連絡してきたので、勝手に話を進めるな!と文句を言うと
「まだ決定ではなく、これから決めていく段階なので。」と苦しい言い訳をするばかりでした。

あまりにも損保ジャパンの担当が信用できないので、次の日に私から相手に電話して事故割合の話をしました。
その後、こちらから担当に連絡して、事故割合の話と3回目の修理先への連絡をお願いしました。

次の日に、修理先から保険会社から連絡が来なくて話が進まない。という電話があり
私は激怒しました。

その後も、いろいろありましたがクレームを入れても意味なく…たぶん日常的に、こういう対応してるんだなと思っています。

• じさまさん
  • 投稿日:2023.07.25
  • 事故対応

17等級で損保ジャパンに切り替えたらいつの間にか15投球 もちろん事故してません

TV見てて気になってみたら 下がってた なんで?

• ぐるぽんさん
  • 投稿日:2019.06.17
  • 事故対応

保険を使わなかった時の対応は良かった

私は損保ジャパン日本興亜に加入しています。
信号無視の車との事故に遭い、事故連絡を行い対応をお任せしました。
状況の確認後、相手との交渉をしっかりしていただき、100:0で話しを付けて頂くことが出来ましたことに感謝でした。

その後も、事故で通院を行っていることを話した所「搭乗者傷害特約」でお金をいただけたことと、車両が全損になったことを相手保険会社から確認しての全損時諸費用保険金など、保険会社の方からきちんと支払いしていただける部分を提案してくれて、給料1ヶ月分くらいの金額を、保険金の等級アップもなくお支払して頂けたのは助かりました。

相手にすると嫌な保険会社かもしれませんが、加入側は至れり尽くせりで良い保険会社でした。

• 泣き寝入りは絶対しないでさん
  • 投稿日:2021.05.21

ひき逃げ被害

ひき逃げに会い、加害者からは謝罪の言葉無し。保険会社と話をして通院させてもらうことにしたが、その程度の事故でそんなに通院期間が長いのはおかしいと言われた。通院中に通院を切られ保険会社の誠意も見られなかったため弁護士に依頼した。すると、相手の保険会社からこちらの弁護士に連絡があったらしく、相手側も弁護士に依頼すると言ってきたが、それから数週間たった今もこちらの弁護士には受任通知すら来ていないので紛争センターに依頼をかける準備中。事故から7ヶ月経とうとしてるが、いまだになんの解決もしていない。後遺障害の申し立てもしないのになんでこんなに時間がかかるのかもわからない。こちらの弁護士も痺れを切らしている状態だと聞いた。紛争センターでもなんでもいいのでとにかく早く解決してほしい。未だに休業損害さえ支払ってもらっていない。この会社はおかしいと思う。とにかくこの会社には関わりたくないと感じた。

損保ジャパン