自動車保険5位

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』の口コミ・評判 12ページ目

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』に関するみんなの評判

• ひまさん
  • 投稿日:2020.07.22
  • 事故対応

10:0の事故の被害者です。事故があってから全然連絡が無いと思ったら突然「車の賠償額は14万です。レンタカーは今月中に返してください」と言ってきました。月末ってあと数日しかない、、14万で車が買えるかヾ(*`Д´)ノ笑その後交渉を重ねてレンタカーの日数を伸ばしてくれたもののお金の振込はレンタカーを返してから半月後。。その前に振込先を記入する紙など頂いてなかったので問い合せたところ「口座を書く紙とかは無いのでメモか何かに書いて送ってください」と言われて唖然…( ゚д゚)
口座情報って結構重要な個人情報だと思うんですけど。電話も他の保険屋はこちらがかけると大体「お電話代がかかってしまうのでこちらからかけ直します」と言ってくれるのに、ここはそれどころか着信残してもかけ直してこないです。ダイレクト系のほうが安いし、態度も速さも良いのでバカ高い保険料はらって損保ジャパンにする意味ないですよ。私は加害者の方と連絡取ってたので、一部始終話したところ、来季はやめるといってました。当たり前だと思います。

• まめさん
  • 投稿日:2021.08.21

解約手続き 差額返金

解約手続きをお願いし、手続きもしたため解約満了日に他社に切り替えましたが契約が重複していると言われ切り替えられず不思議に思い連絡しましたが、手続きミスで放置されて挙げ句の果てに嘘をつかれました。
その間保険料も引かれ、次の月に保険料はそのまんま返金されると言われたのに少ない金額が返金され、聞いていた話と違うため連絡し差額が返ってくるように手続きをしました。次の月には戻ってくると言われ待ちましたが2ヶ月経っても返金されず痺れを切らしてまた電話しました。すると手続き中にエラーが出たためそのまんま放置をしていたとのこと。何から何まで適当で、お客様に対しても状況連絡がなく最悪でした。事故を起こしたことはなくその時の対応は分かりませんが、今回の件で解決するまで半年くらいかかったので、事故を起こした時も対応は適当なのではと思い他社に乗り換えてよかったと思っています。

• まいちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.10

裁判に弱い

初めての交通事故で裁判になり、弁護士特約で指名された弁護士にお任せしたら、見事に負けました。
事故の内容は、こちらは加害者(普通自動車)で、被害者は原付です。道路の前方左端を走行していた原付は、危険な車間距離で合図を出さずに右に進路を変更し、進路変更を継続しながら急ブレーキをかけてさらに進路を右に変更し、進行方向道路の中央付近で停止しようとしました。こちらは原付が最初に進路変更した時点でとっさに右に避け、その後急ブレーキをかけながらさらに右に避けましたが、避けきれずに原付がこちらの左側面に接触しました。事故状況を分析すると、こちらが事故を回避することは不可能で、判例と比較してもこちらに過失はないのに、過失割合は原付3対7になりました。
負けるはずがない裁判に負けるのでは、他社と比較して数万円高い保険料を払っている意味がありません。
30年くらい契約していましたが、他社へ乗り換えます。

• ナギさん
  • 投稿日:2019.05.15

去年に事故にあい、相手がバックでぶつかってきて10:0の事故にも関わらず、一番最初の連絡でケガで仕事を休む旨伝えると、何と仕事復帰の時期はいつ頃になりますかとの返事が。最初のうちにそんな事を言われるとは驚きました。結局ほぼ毎日のように「仕事復帰のめどは?」と電話攻撃でまだまともに良くなってないうちに仕事復帰しました。
それから3カ月「そろそろいかがでしょうか」と言われ、「まだ痛みがある。」と伝えると「痛みは自覚症状なので事故が原因とは言えない。」と訳のわからないことを言い出す始末。
クレームとして電話して相手が代わっても相変わらず対応は失礼。
挙げ句には前にぶつかってきているのだから予測でき身構えることもできただろうとこっちが悪いかのような言い草。
自分の保険もこの会社だが被害者に対してこんな対応しか出来ない会社もうあり得ないので保険会社を変えることにしました。
被害者をバカにしてるとしか思えない対応、口調。自分たちの都合しか優先しない考え方。すべてムカつく!今まで対応した保険会社で一番最悪の保険会社です。

• あーさん
  • 投稿日:2020.10.01

最低

こちらの保険会社には入らない方が良いです!事故を起こした時に苦しい思いをする羽目になります。担当の人は優柔不断で、頼りになりません。ロクな説明もせず、全てをこちらに託してきます。双方の言っている事をただ伝えるだけ、横流し状態の伝言係です。話し方だけは優しく、聞き上手です。ただ優しいだけです。相手側にも優しいので、味方なのか敵なのか分かりません。
クレームを入れても、その返事は「センターの方にもご連絡いただいてありがとうございました」でした。こっちは怒っているのに、ありがとうと言われると馬鹿にされているみたいに聞こえます。まずは「申し訳ございませんでした」ですよね?結局謝罪の言葉はありませんでした。
最後は、「長引いてしまったけど私の曖昧な記憶のせいもあり、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。しっかり正確な事を知る事が出来、双方の視点から事故の反省をする事が出来て良かったです。調べていただきありがとうございました。」といった内容の長文のチャットを送りました。その内容について全て無視されました。「こちらこそ申し訳ございませんでした」の一言ぐらい言えないのでしょうか。礼儀として送ったのに、送った私が馬鹿でした。こんな屈辱感を味わうとは思いませんでした。
他の保険会社の知り合いに言ったら、有り得ないと言っていました。
他の保険会社に切り替えます。

• はちさん
  • 投稿日:2021.09.17

整骨院を経営している者です。
昨年の12月に損保ジャパンから電話があり、患者の施術をお願いいたしますの事、料金表と施術証明書をお送りくださいと担当者に言い患者を施術していましたが・・・

1ヶ月経っても2ヶ月経っても施術証明書が送られて来ないので損保ジャパンに直接電話をして取り寄せましたが・・・

担当が代わるって事でその後も連絡来なかった。

5月の終わりにやっと担当者から電話があり5月末で施術を終えてくださいの事

私は「わかりました」と中止として施術証明書を書き提出いたしました。

その後担当者から「施術費はしばらくお待ちください。」と電話がありしばらく待ってましたが、4か月経っても電話が無く・・・

患者に担当者から「1月までしか出せません」の事

これって私にタダ働きしろって事か?

おかしくありませんか?

私の場合損保ジャパンに乗り込んで担当者とその上司に正当性を問い正し施術費は全額払ってもらいましたが・・・

もしこんな事を通常的にしていたらおかしいし、潰れたほうが良いでしょう。

泣き寝入りする患者さんが増えるのでわないだろうか?

• modさん
  • 投稿日:2021.02.23

最悪でした

私が少し小回りをしてしまい対面事故
しかし、相手も動いていた為、7:3ぐらいだと思っていましたが、損保ジャパンからの対応は10:0との事。
私の加入している保険会社も納得がいかないとの事で調査会社を入れて話し合いをすると言う事になりました。
結果、私7、相手が3という結果が出ました。
やっと話が終わると思っていたら、私の保険会社に損保ジャパンから連絡があり、納得がいかない最悪で9:1だ!弁護士に訴える!と脅しに近い事を言ってきたそうです。
弁護士特約にも入っていない為、保険会社に上手く話をつけといて下さいと頼みました。
結局、相手の話を飲む事になり9:1で話がついたとの事…泣き寝入りです。
何のために調査会社を入れて話したのか?という結末になりました。
調査会社を入れようが気に入らなければ裁判だ!と脅してくるただのヤクザ会社です。
もう被害者でも加害者でもこの会社との事故はしたく無いです。

• ゆずっこさん
  • 投稿日:2018.07.10

何もかも遅い!

自分が損保ジャパンで事故に合いました。相手は一旦停止無視のミキサー車でこちらは軽。事故の連絡をしても全く動いている様子もなく、もちろん電話もないのでこちらから連絡し現状の経緯を話すと『ありえませんね!ホントですか?』と状況も知らずで唖然としました。その後聞きたい事があっても相手の保険屋に確認してみます!と言ったきりもちろん電話もなし。車の状態を相手の保険屋と見に行くと言っても結果の報告もなし。車屋さんがわざわざ電話して教えてくれたほど。相手の保険屋も通院の交通費も払います!と言ったのに金額を聞いた途端に払えません!!!と言うような保険屋だった為、弁護士さんに入って貰うようにしました。車は廃車、全身打撲で1日寝て過ごさなければならなくなっているのに、怪我以上に精神的に疲れました…。今回の事故が片付いたら解約します!

• 追突された者さん
  • 投稿日:2019.10.03

損保ジャパン契約者に追突された 10対0の被害者

保険屋さんの対応最悪です。

人身・けがあり・通院中

この保険会社にもし、自分が入っていたらと考えると恐ろしいです…。
ある意味、加害者だったら優しいのか…不明ですが。
とりあえず、検討されている方と、既に入っている方であろうと
何対何にしても事故の相手にどのような対応をされているかは
必ず気を付けてください。

体調が悪いのに…心も、気分も悪くします。

早く終わらせたいという思いがありますが、対応が遅いのは皆さま書かれてます。

次からは、担当者の対応を録音しようと思ってます。

数々の…不快を表す方法として何か無いかと探してここに当たりましたが
契約者は解りませんが、対応を受けてる方の声が答えだと思います。

不快極まりない対応が多すぎますので
弁護士を今後は通して話をしようと思ってます。

早く、解決する事を願います。

• やっぱり裁判さん
  • 投稿日:2020.05.11

2年半の裁判の結果

2年半前に交通事故に合い、相手側の保険会社が損保ジャパンでした
事故後、2日してから保険会社から電話が有り、
どちらも運転中だから過失割合5:5とのこと
私はドライブレコーダーがあり、弁護士に依頼して過失割合は8:2(私が2)
ここまでは問題なかったけど、その後事故による通院、休業保証等でもめました
同乗者(妻)と私の給与損失が3ヶ月で合わせて500万ぐらい
保険会社は1日 5000円程度の提示
弁護士と相談して、調停をして資料等を提示すると結果総額500万程度になりました
保険会社は「裁判でも何でもして」って言うので「はい」って言ってしました

ただ、決定まで2年程度の時間がかかり、あまりにも長かったです
事故に合った人の中には、お金が必要でそんなに待てない人が多いと思いますが
自分で納得がいかない場合は裁判をお勧めします
保険会社が提示する5倍程度になると思います

損保ジャパン