自動車保険5位

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』の口コミ・評判 16ページ目

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』に関するみんなの評判

• 社長さん
  • 投稿日:2018.09.08

最低

追突された被害者です。相手も同じ保険会社、事故当日現場で電話するも担当者が何人も出て来て同じ説明3回させられ怪我の事は二の次。とにかく電話対応してきた人に全て説明しなきゃならないのか?最初に対応した人の情報を横展開すればいいだけの話。しかも示談等面倒なので弁護士特約使おうとしたら同じ保険会社に使うんですか?と意味不明な回答。しかもその連絡した途端に加害者側が弁護士いれる始末。弁護士特約の話した途端に代理店からはお好きにどうぞみたいな対応。まったく理解の出来ない保険会社。代理店も契約者の心配せず個人代理店に汚点が付かない様必死すぎて。。。安田火災海上保険時代から30年近く加入してましたが今回の件でサヨナラします。皆さん是非参考にして下さい。

• 損ぽん太さん
  • 投稿日:2020.06.11

嘘を強要する担当

私は人身事故をしてしまいました。被害者の方には大変申し訳ありませんでした。警察の調書には全て私が悪いと言いました。でも被害者の方には担当が本当はぶつかっていない!医師の診断書も被害者の方が痛いと大騒ぎしたので仕方なく書いた嘘の診断書だと言ったとのことで驚きました。被害者の方に大変嫌な思いをさせてしまいました。被害者の方と接触して欲しくない理由が嘘がばれないようにでした。私が本当はぶつかっていないと言っているだから怪我もしていないという事に担当がしようとしています!私は人身事故をして被害者の方に怪我させてしまいました。申し訳ありませんでした。被害者の方は私をなんて卑劣な人だと思っていると思います!真実を話したい。こんな嘘が通るならもう他の保険会社に変えます

• たらこさん
  • 投稿日:2022.05.03

自動車保険

先日車を運転してコンビニへ行こうと思い、走らせていると助手席に物が落ち運転しながら取ろうとしていたら、肋骨を痛めてしまいました。
幸い骨には異常はなかったのですが、病院の方で少し通って下さいとの診断。
それを保険会社に言ったところ、根掘り葉掘り聞かれ、助手席の足元のどのあたりに落ちたかとか、どんな姿勢だったとか車のシフトはどんな形だとか、車を走って何分くらいだったとか、コンビニで何を買ったとか。そんなこと全く関係無いはず。

失礼にも程がある。
人身障害で対応のはずが、自動車保険では対応ならない。
ご自分の入っている傷害保険で対応してもらえと言われた。
車の運転中の事故は自動車保険の補償範囲のはずなのに。
ほんとうに払いたく無い感じが全面に出ていて、やめようと考えています。
最悪です。

• ハリボさん
  • 投稿日:2019.06.03

加害者側の対応

私は被害者で加害者側が加入していた保険がこの損保ジャパンの保険でした。保険会社がお金を極力払いたくないのはわかりますがそれにしても対応が酷すぎる。タイミングがずれていたら私は死んでいました。にも関わらず事故の審議を確かめるため相手側のビデオレコーダーを確認すると言って自転車に乗っていた私の過失にしようとするようなゴミ会社です。もちろん私に過失はないのですが永遠言いがかりをしてくるような会社です。本当に腹が立ちます。今回は自分の感情に任せてこのような文章になってしまいましたがそれにしてもこの保険会社は酷すぎます。このような拙い文章を読んでくださった方、ありがとうございます、そして何かの参考の一助となれば幸いです。

• 土木やさん
  • 投稿日:2019.12.25

担当者が幼稚で話しにならない

10:0の追突事故で当方被害者。
しかし担当者や代理となった者が使い物にならない、ディーラーに連絡を入れる様に連絡先を教えたが、FAX入れただけで帰宅したらしい、ディ-ラーに連絡が無い事を確認して翌日電話すれば当人は有給休暇、代わりの者に状況を伝えるが「FAXは入れてある」の一点張り、明日に車を持ち込むのだから今日中に代車等の話を詰めろと伝えて、渋々連絡を入れるも、こちらへの報告無し、痺れを切らして再度電話するが17時だったため繋がらず、ディーラーへ確認すると、代車の手配は終ったとの事で一安心だが。
何で被害者俺が気を使い調整しないといけないのか、そもそも「連絡はラインを使え」とか、ビジネス常識が無いのかこの会社は。

• いちのママさん
  • 投稿日:2024.01.30
  • 事故対応

個人賠償に入っていたが、

個人賠償に加入し、請求
ディーラーで出してもらった金額は高すぎると
そこから、3週間ぐらい待ち続けて
損保ジャパンの標準修理価格で計算され
実際かかった修理代の半分しか保険がおりなかった。
そく、解約しました。

個人用自動車保険『THE クルマの保険』

その他保険商品

その他金融商品

その他口コミの内容

• ヤナギさん
  • 投稿日:2020.06.16
  • 事故対応

話にもならない最低な対応、絶対に勧めません

コンビニの駐車場で確実に100 対0の事故(こちらは停止して警音器も鳴らしていた)警察で防犯カメラの映像を確認したがこちらは停止していたのは確認できて、加害者も警察には後ろを見ていなく自分が悪いと認めていた、損保ジャパン同士の事故の為、安心していたら、「相手から80対20と言ってきているので、それで過失を認めてください。」との事、現実とは違う言い訳ばかりで、話も全く進みません。
事故対応も最低です。
自分が加害者になってしまった時に、こんな対応されたら確実に話がこじれるだろうなと思うとゾッとします。
少なくとも私は他社を勧めます。

• ハテナさん
  • 投稿日:2019.12.17

みんな冷静に

皆さん、被害者意識が強いからか、法律もルールも全く無視の罵詈雑言。

見ててかわいそう。

法律やルールを無視して、かわいそうだからたくさん支払う、大事に何年も乗ってた車だからたくさん支払うとかないんだっつうの!

なまじっかSNSと言う武器を無知な奴らに与えてしまったがばかりに、好き勝手書き込みしてる人たちが多いけど、オレは十分対応してもらって満足してる。

自分の入ってる保険会社の代理店が力不足なのか、相談すらしていないのか、文句ばかり言う被害者をバックアップしてやらないから揉めるのさ。

出来ないものは出来ない!

無理なものは無理!

人生そんなもんやで。

• ちどりさん
  • 投稿日:2018.11.07

対応悪すぎる

事故で追突された方です。
過失は全面的にあちらにあるという事だったが…
対応遅すぎる…だいぶ待たされたのにも関わらず、てきとーな謝罪。誠意全くなし。
あり得ない上から目線なしゃべり方。
何様ですか?というような話し方ですよ(笑)
正直こちらに加入はしてないんで、これからも加入するつもりは全くないですが。
まわりのママさんたちにも、しっかり今回の件は話そうと思います。
お喋りな方が、多いんで。
損保ジャパンイメージ悪くなかったのに、今回の件でビックリ、ガッカリしました。
本社の方、受付の方、クレーム係の方はしっかり教育されています。
それなら、保険を扱うプロがしっかりされた方がいいと思います。

• よもさん
  • 投稿日:2020.08.16

対応が異次元!

右折で停止中に後ろから追突されました。損害比率は自分が停止してたので0で加害者が10です。加害者の自動車保険が損保ジャパンでした。車の修理代が40万円程の見積もりが上がり その後の損保ジャパンの対応が最悪でした。自分の車の年式が古く下取り査定も10万程だと損保ジャパンが言ってきて被害者に報告してきた内容が「修理した場合が40万円の費用がかかるので 被害者の車を修理せずに廃車処理をして下取り査定の10万円を支払います。」っと一方的に損保の都合が良い提案をしてきました。10万円頂いても代わりの車なんて購入出来ないです。あまりにも対応が悪質だったので弁護士特約を降臨させました(笑)

損保ジャパン