自動車保険5位

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』の口コミ・評判 15ページ目

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.02

契約者よりも相手の保険屋優先

交差点で後方をぶつけられた。初めてこちらの保険会社を日産から紹介されて乗り換えしたのだが相手の保険屋の言う通りしか反応せずこちらの話が通らない。どちらの味方なのかわからないほどこちらを逆に説得しようとこちらの過失を探してくる。金額よりも気持ちのダメージが多くなります。前保険会社は一生懸命対応してくれたのに残念。

• 野球小僧次郎吉さん
  • 投稿日:2024.08.08

払い渋り酷い

購入して1年しかたっていない新車を高速道路で後方から追突され、先方運転手は100%の過失を認めたにも関わらず、SOMPOジャパンは運転手の意向よりも査定が優先との事で、こちらは100%の被害者にもかかわらず当てられ損の泣き寝入りとなりました。
保険もそうですが、池袋の事故にも見られた様に日本の色々な仕組みは被害者を救済する意識は低い状況で作られたと、ほとほと嫌になりました。

• 投稿日:2020.10.02
  • 事故対応

どうして誰も言わない?

自賠責も任意保険も、損保ジャパンでした。
私の不注意で、支払いが自賠責の金額でおさまる事故を起こしてしまいました。総額15万円くらいでした。
当然任意保険の等級ダウンはないと思ったら、保険会社の言い分は、一時的に立て替えたから3等級ダウンです、でした。自分の会社の自賠責を立て替えただけなのに。
自分の契約した代理店は複数の保険会社を扱っているところで、他の保険会社はそんなことはしないとの事で、つぎの更新は別の会社で契約することを勧められました。
こんなことが平然と行われている世界というのを初めて知りました。事故を起こして、その対応を体験しないと、保険会社の良し悪しはわかりません。

• 投稿日:2019.07.30

嘘をつく

4日前。
駐車中に損保ジャパン加入者に車をぶつけられました。
幸い乗っておらず、車に戻ったところ
近くに駐車していて、ぶつけたのを目撃した方に教えてもらい発覚。
私は夜しか電話に出られないので19時以降にと
加入者、保険窓口双方に言ってありました。
すると、3日後 午前10時頃に見知らぬ着信が一度だけ。(たぶん保険担当?)
それ以降は一度も連絡なく、私の加入している保険会社に
『他の家族の方に交渉を変わると言われ、連絡先を聞いたがメモしておらず教えてほしい』
などと言って
家族の携帯を聞き出し
連絡してきた。(と、家族が私に伝えてきた)

まだ、担当と話したことも無い!
私は交渉を変わるなどと一言も!
加害者にも!
言った覚えはない!

詐欺ですか?

ウソついてまで、営業時間内しか動かないのか!

弁護士も用意しておこうと思います。

• ユーミンさん
  • 投稿日:2019.07.30

誠意台無し

娘が車をぶつけられました。加害者側の保険が損保ジャパン日本興亜でした。10対0で、ぶっ損の方は全額補償してもらいましたが、ぶつけられた際に首を痛め、数日、治療に通院しました。その治療費や診断書関係や職場を休んだ分は支払いの該当にならないと、散々時間を掛けてから、言われました。加害者からの謝罪の言葉も一言も無く、保険担当者も知識が少なく、世の中には痛くなくとも入院する方が居ると、こちら側がずるい言い方をされました‼️二度と損保ジャパン日本興亜の保険担当者や保険は辞めたい‼️です。精神的ににも屈辱的でまったく誠意の見られない担当者と保険会社でした‼️痛い思いまでして、加害者からの謝罪一つ無く、保険適応外の一言の一点ばかりで、酷い思いをしました。被害者への誠意を感じられない保険会社でした‼️

• tk33さん
  • 投稿日:2018.07.26

電話対応最低

2件契約してますが、クレジットカードの変更方法が面倒で対応も最悪でした。
まず、クレジットカード変更にはカスタマーセンターに連絡し、変更専用のはがきを送ってもらう必要があります。はがきが届くのに大体1週間かかります。さらにそれに記載しているアドレスでオンララインでの手続き、もしくは記載されている電話番号に連絡して変更手続きとなります。

2件契約してましたので、「2件とも変更します」、と伝えていたのに、届いたはがきは1件分のみ。結局もう一件分は再度カスタマーセンターに電話してはがきを発送してもらいましたが、その電話があちこちたらいまわしで30分くらいかかりました。

自動車保険そのものの契約を再考します。

• DAD250さん
  • 投稿日:2020.11.08

代理店とカスタマーの対応の悪さ

まず事故って代理店に電話してそのあとの対応が遅く2〜3ヶ月も掛かった
事故などの書類関係でわからなかったためセンターに電話しら後日代理店(日通商事)の担当が何故カスタマーに電話するのかと威圧的な対応してきた営業日ではない休みの日や時間外でもしつこく電話きたり家にきたりとめちゃ恐怖を感じたその後担当変えて上席が担当なのに電話しても出ない
正直信頼失った。正直カスタマーに電話してもわかりませんなどと発言する
ここの保険会社で高い金払ってまともに対応しない僕見たいに被害を出さない為損保ジャパンの保険に入るのは辞めた方がいい入って後で後悔するから。
損保ジャパンの社員はまともな教育されてないから普通の対応もしないから本当に困ったときにちゃんと対応してくれないから損保ジャパンに入るの辞めた方がいい。

• 3児の母さん
  • 投稿日:2019.06.24

事故を受けた側

先日損保ジャパン様のお客様から横から突っ込まれる事故に巻き込まれた。
日曜日の為、救急病院にかかり料金は保留にしてもらい損保ジャパン様から病院へ電話待ちという形になり
次の日お近く病院へ行ってくださいとの診断だったので
近くのかかりつけ医に行くと(事故の場合は相手の保険屋さんからの連絡がないと見れない)と言われ、損保ジャパン様へお伝えしたが、朝9時から病院で待機してたのですが11時になり私の方に電話があり(怪我の具合が分からないからそちらの保険屋さんとお話ください)と意味のわからない事を言われ、
結局、私の保険屋さんが全て対応してくれて病院にかかる事が出来ました。
損保ジャパン様の対応が悪すぎてビックリです。
CMする程の会社ではないです。

• とんでもないさん
  • 投稿日:2020.03.26

動かない下請け

たった今
自分は加入者だけど酷い目にあった。ここは事故担当は下請け。何しろ事故が起きてから毎日何回も電話の嵐!!普通保険屋が現地確認、車両確認、見積もり、相手対応、一切しない!!
ありえない!その代わり毎日こっちにに電話で指示し、それをしないと
足元すくわれますよ!!とか、自損なのに修理代がこれだけかかるんですよ!など煽り
まくり!!とにかく保険屋は電話ですまして加入者を動かし最後に書類流す、それで終わらせたい経費のまったくかからない保険屋
だが、会社かも入っているが法人相手なら普通に処理していた、この差は一般個人をバカにしている。
カタログスペックて保険を選ぶと酷い目に遭います。半年経つか、いまだに接触した屏(被害無し)の持ち主と示談は終わらない。
保護この保険入ってる意味ある??

• 投稿日:2023.07.30
  • 事故対応

レッカー代の入金の確認ができません

費用のみ(自損事故)R5年5月の事故のレッカー代の入金がありません。山*保険金サービス課扱いです。
費用扱いですと10日ほどで入金されます(今までは)
今回で2回目です。5,6年前にも有り結局知らんぷりでした。
催促してもノラリクラリ・・・・・

損保ジャパン