損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』の口コミ・評判 14ページ目

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』に関するみんなの評判

• ぷーたんさん
  • 投稿日:2019.10.15

対応が悪すぎ

事故の相手の方の保険会社が損保ジャパンでしたが、100:0で相手方に非がありましたが 事故後3日経過しても何の連絡もなく、私の保険会社から連絡を入れてもらいようやくお詫びの連絡があり レンタカーの用意を依頼すると 相手方の方が レンタカー特約に加入されているかわからないので担当から連絡させていただきますという返答で、後日担当から連絡はありましたがれんたかの件を伝えると直ぐに用意できるかわからないので又連絡しますと言われて 2週間位待ちましたが連絡がないのでこちらから修理会社に連絡をしたところ 保険会社の方が 私から都合のいい時に連絡があると言われ待っていたとの事。保険会社の方が 修理会社と私に伝えていることが違い お互いに待ちぼうけをしてしまいました。
修理が完了した後も何の連絡もありません
これで示談という事でしょうか?
最初から最後まで嫌な思いをさせられました。
絶対、損保ジャパンには入りたくないし、損保ジャパンの保険に入ってる人とは事故もおこさないように祈るしかないですね。

• Hさん
  • 投稿日:2019.05.14
  • サポート

盗難されても保険金は払わないとは!

車の盗難にあいました。警察は盗難届けを受理、現在も捜査中で3か月以上車は出てきていません。盗難の経緯の事実確認、当日から相談にのっていただいていた代理店担当者の証言も書面でいただいても、請求者の言うことが信用できないとのことで、保険金は払わないスタンスだそうです。盗難届を受理されていない場合は請求者側に盗難の証明義務があろうかとは思いますが、今回であれば盗難されていないことを損保側が証明するべきでしょう。それを会社の解釈のみで処理し、保険料のみ取っていたのがこの会社のスタンスのようです。

保険料が安くて入っても、いざという時に支払い義務がないと突っぱねられては、事故の保険としてもいかがなものでしょうか? 1つの個人の感想・意見ですが、ご参考にしていただけたら…

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.12.25

最低です

信号待ち停車中に高齢者の運転ミスで追突されました。5台が絡む事故でした。私は救急搬送され、同乗していた子供も割れたガラスであちこち切りました。
救急搬送されそのまま入院しましたが、入院先へ連絡なく押しかけて来る無神経さ。
入院先へ退院させるように圧をかけてきたり、通院も骨折をしていない、もともと持っているヘルニアが原因で、事故との関係はない(ヘルニアの診断は20年以上前で事故以前に症状は出ていない)と連絡なく病院へ打ち切りを伝えたり、休業損害も払わないと言ってきました。

事故のせいで握力も落ち、痺れも両手と右足に残って不自由を強いられていて、お医者様も治療の必要性を診断書にも書かれているのに対応してくれない最低な会社(担当)です。
自分も同じ保険会社だからと安心していたのに大間違いでした。今までずっと損保でしたが、次の更新は変えると思います。

• 緑信号さん
  • 投稿日:2020.03.27

被害者への対応が・・・・・

本当に被害者への対応が悪い会社でした。自転車で自転車専用の横断歩道を緑信号で走行中、左折してきた車にはねられました。意識不明となり、救急車の中で目がさめました。幸い、外傷がなく、どこも悪くないと思ったのですが、違いました。その後、経験したことのない気分の悪さが続き、事故が原因のパニック障害を引き起こしていました。担当者はそんな話は聞いたことがない、事故とは関係ないの一点張りでしたし、荒々しい言葉遣い、失礼な態度をされ、パニック障害もさらにひどくなりました。3万円の賠償金をもらいましたが、事故から17年経過していますが、未だにパニック障害で病院に通い、昨年30年近く勤めた会社もその事が原因で退職しました。加害者に対しては怒っていませんが、あの時の担当者の態度を許す事が出来ません。

• ぺぇさん
  • 投稿日:2018.06.21
  • サポート

担当の対応が悪い!

星付けたくないのに、付けないといけないから、仕方なく1にしてます。
10ー0でぶつけられました

怪我をして仕事が出来なくなったのに対し、病院を2ヶ月で勝手に切られました。
今現在も後遺症で苦しんでいるのに、保険屋が払わない!と言い出したので病院代は実費です!
おかしくないですか?こちらがぶつけた訳でもないのに!
元の体に戻して欲しいです!怒りがおさまりません!

自分が悪い事故ならまだしも、相手が悪いのに、何故保険屋が病院代を払わないのですか!

自分たちが事故にあわないと分からない苦しさです!
保険料が欲しくて病院に行っているわけでもないのに、勝手に切るのはどうかと思います。

こんな悪い保険屋に絶対入りたくありません
むしろオススメしません!

担当の対応も悪く困っています!

• AAAさん
  • 投稿日:2020.10.28

これって普通なの?

先日バイク事故にあいました
信号待ちの交差点で、青信号になったため、直進していた自分のバイクはそのまま法定速度内で進んでいた(車も通る場所なので進路を妨げないよう左側寄りで)ですが、前にいたバイクがウインカーを出さずにいきなり左折し自分の目の前に突然出てきました(その時相手のバイクは左折の予定だったが道の真ん中におりウインカーも出していないのでどう見ても直進するようにしか見えない)
ハンドルをきって衝突は避けたものの、バランスを崩した自分は転倒しバイクを破損し左足を打撲(相手は無傷)
その後相手方の損保から連絡があり、今回の事故の割合は7:3ですと言われ、自分としては相手側のバイクの動きも確認していたし、法的速度内だし、相手はどう見ても直進するようにしか見えない状態でおまけに無傷
こちらはバイクは修理が必要で、負傷し、移動手段が徒歩や電車しかなくなってしまったにも関わらず3割は自分に非があると言われても到底納得が出来ないのですが、これは普通のことなのでしょうか?
こちらとしては納得出来ないと伝えているものの、損保は全然取り合ってくれません

• 投稿日:2024.09.02

契約者よりも相手の保険屋優先

交差点で後方をぶつけられた。初めてこちらの保険会社を日産から紹介されて乗り換えしたのだが相手の保険屋の言う通りしか反応せずこちらの話が通らない。どちらの味方なのかわからないほどこちらを逆に説得しようとこちらの過失を探してくる。金額よりも気持ちのダメージが多くなります。前保険会社は一生懸命対応してくれたのに残念。

• 野球小僧次郎吉さん
  • 投稿日:2024.08.08

払い渋り酷い

購入して1年しかたっていない新車を高速道路で後方から追突され、先方運転手は100%の過失を認めたにも関わらず、SOMPOジャパンは運転手の意向よりも査定が優先との事で、こちらは100%の被害者にもかかわらず当てられ損の泣き寝入りとなりました。
保険もそうですが、池袋の事故にも見られた様に日本の色々な仕組みは被害者を救済する意識は低い状況で作られたと、ほとほと嫌になりました。

• 投稿日:2020.10.02
  • サポート

どうして誰も言わない?

自賠責も任意保険も、損保ジャパンでした。
私の不注意で、支払いが自賠責の金額でおさまる事故を起こしてしまいました。総額15万円くらいでした。
当然任意保険の等級ダウンはないと思ったら、保険会社の言い分は、一時的に立て替えたから3等級ダウンです、でした。自分の会社の自賠責を立て替えただけなのに。
自分の契約した代理店は複数の保険会社を扱っているところで、他の保険会社はそんなことはしないとの事で、つぎの更新は別の会社で契約することを勧められました。
こんなことが平然と行われている世界というのを初めて知りました。事故を起こして、その対応を体験しないと、保険会社の良し悪しはわかりません。

• 投稿日:2019.07.30

嘘をつく

4日前。
駐車中に損保ジャパン加入者に車をぶつけられました。
幸い乗っておらず、車に戻ったところ
近くに駐車していて、ぶつけたのを目撃した方に教えてもらい発覚。
私は夜しか電話に出られないので19時以降にと
加入者、保険窓口双方に言ってありました。
すると、3日後 午前10時頃に見知らぬ着信が一度だけ。(たぶん保険担当?)
それ以降は一度も連絡なく、私の加入している保険会社に
『他の家族の方に交渉を変わると言われ、連絡先を聞いたがメモしておらず教えてほしい』
などと言って
家族の携帯を聞き出し
連絡してきた。(と、家族が私に伝えてきた)

まだ、担当と話したことも無い!
私は交渉を変わるなどと一言も!
加害者にも!
言った覚えはない!

詐欺ですか?

ウソついてまで、営業時間内しか動かないのか!

弁護士も用意しておこうと思います。

損保ジャパン