自動車保険5位

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』の口コミ・評判 14ページ目

損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』に関するみんなの評判

• ケンタさん
  • 投稿日:2021.12.28
  • 事故対応

私も損保の被害者です。

家の塀を車でぶつけられました。加害者の自動車保険は損保ジャパン。皆さんが書いてある通り「お悔やみ申し上げます。」の謝罪の言葉もなく、最初からおかしいなと思う対応ばかり、インターネットを調べると同じような内容をたくさん目にして、やっぱりといった感じ。修理を外構さん3社に見積りを取るとどの外構さんも10万円以上は確実にいきますという中、損保ジャパンはウチの外構は、73,000円と提示しますから、それ以上は出せませんと。こんなコンクリ乗せて終わりのような工事、2,3年も塀は持ちません。幸いにもウチの火災保険セコムさんが損保との間に入って下さり本当に助かりました。損保ジャパンは絶対入っちゃだめ!!本当は星一つも入れたくないですが無評価だと誤解を招くと思い敢えて1つ入れました。

• 娘車さん
  • 投稿日:2019.12.25

ドライブレコーダーの映像あるのに?変な応対保険

2車線のうちの車がお店から出て走行車線に左折。あたってきた車(オ〇ックスレンタカー)は追い越し車線からウインカーもつけず走行車線に。うちの車の前のバンパーと相手の後ろのホイールが当たり、
バンパー全交換。映像あり警察でも相手方のほうが車線変更を強引だったのねとの話もあったので
保険に話したところ、相手方も損保ジャパン。しかも対応が遅く連絡来たのが2週間後。ありえない。
しかもドライブレコーダー映像見ても明らかなのに、うちが8割で悪いと伝えられた。「同じような事故は8対2なんです」と相手方がレンタカーだから尻込みしているのかと思う。
示談にする気は全くなく相手方次第ではドライブレコーダーの映像をアップネットにしようかと思ってます。損保ジャパンはやめておいたほうがよいかも。

• さーさん
  • 投稿日:2022.06.22
  • 事故対応

何で評価が☆3つもあるの?

幸い事故処理をしたことがないので、その対応が悪いとかは分かりませんが、保険料高いし信用出来ない会社だと感じました。
最初は代理店で契約しました。その後担当者が独立するため当初の代理店とではなく、その担当者との契約になるというようなハガキが来ました。そもそもその担当者は、私が保険料払込方法を毎月から年間一括払いで払いたいと言っても手続きしてくれないなど仕事が雑だったので、不安なこともありチューリッヒに乗り換える事を伝えました。そしたら、キレながら「なら次の保険会社は自分で探して下さい!」と言われ大変気分が悪かったです。

• みーさん
  • 投稿日:2019.12.16

被害者なのに

アホなやつしかいない。頭悪すぎるから対応も悪い。こっちは被害者なのに、かなり上からな言い方で電話もしつこいぐらいかかってくる。もう会話するのも嫌になる。
事故の翌日、通院費(タクシー代)は領収書を貰ってくださいと言われ提出したのに、担当が変わったので受付出来ないと言われた。そっちの都合で変わってるんだからちゃんと引き継ぎするのが普通じゃない?それはおかしいと言ったら今回は足を怪我した訳でもなく、頭に以上があるとか目眩があるとかではないので通院費は出ないと言われた。いやいや、事故日に病院運ばれて病院から明日必ず来て下さいと言われてるのにほんとに意味が分からない。保険屋に症状なんて分からないでしょ!どんなに怖い思いをしたのかも分からないくせに勝手に決めつけて、しまいには半ギレしてくるし、10-0でこっち悪くないのにほんとに不愉快!!!

• ぷーたんさん
  • 投稿日:2019.10.15

対応が悪すぎ

事故の相手の方の保険会社が損保ジャパンでしたが、100:0で相手方に非がありましたが 事故後3日経過しても何の連絡もなく、私の保険会社から連絡を入れてもらいようやくお詫びの連絡があり レンタカーの用意を依頼すると 相手方の方が レンタカー特約に加入されているかわからないので担当から連絡させていただきますという返答で、後日担当から連絡はありましたがれんたかの件を伝えると直ぐに用意できるかわからないので又連絡しますと言われて 2週間位待ちましたが連絡がないのでこちらから修理会社に連絡をしたところ 保険会社の方が 私から都合のいい時に連絡があると言われ待っていたとの事。保険会社の方が 修理会社と私に伝えていることが違い お互いに待ちぼうけをしてしまいました。
修理が完了した後も何の連絡もありません
これで示談という事でしょうか?
最初から最後まで嫌な思いをさせられました。
絶対、損保ジャパンには入りたくないし、損保ジャパンの保険に入ってる人とは事故もおこさないように祈るしかないですね。

• Hさん
  • 投稿日:2019.05.14
  • 事故対応

盗難されても保険金は払わないとは!

車の盗難にあいました。警察は盗難届けを受理、現在も捜査中で3か月以上車は出てきていません。盗難の経緯の事実確認、当日から相談にのっていただいていた代理店担当者の証言も書面でいただいても、請求者の言うことが信用できないとのことで、保険金は払わないスタンスだそうです。盗難届を受理されていない場合は請求者側に盗難の証明義務があろうかとは思いますが、今回であれば盗難されていないことを損保側が証明するべきでしょう。それを会社の解釈のみで処理し、保険料のみ取っていたのがこの会社のスタンスのようです。

保険料が安くて入っても、いざという時に支払い義務がないと突っぱねられては、事故の保険としてもいかがなものでしょうか? 1つの個人の感想・意見ですが、ご参考にしていただけたら…

• 投稿日:2019.12.25

最低です

信号待ち停車中に高齢者の運転ミスで追突されました。5台が絡む事故でした。私は救急搬送され、同乗していた子供も割れたガラスであちこち切りました。
救急搬送されそのまま入院しましたが、入院先へ連絡なく押しかけて来る無神経さ。
入院先へ退院させるように圧をかけてきたり、通院も骨折をしていない、もともと持っているヘルニアが原因で、事故との関係はない(ヘルニアの診断は20年以上前で事故以前に症状は出ていない)と連絡なく病院へ打ち切りを伝えたり、休業損害も払わないと言ってきました。

事故のせいで握力も落ち、痺れも両手と右足に残って不自由を強いられていて、お医者様も治療の必要性を診断書にも書かれているのに対応してくれない最低な会社(担当)です。
自分も同じ保険会社だからと安心していたのに大間違いでした。今までずっと損保でしたが、次の更新は変えると思います。

• 緑信号さん
  • 投稿日:2020.03.27

被害者への対応が・・・・・

本当に被害者への対応が悪い会社でした。自転車で自転車専用の横断歩道を緑信号で走行中、左折してきた車にはねられました。意識不明となり、救急車の中で目がさめました。幸い、外傷がなく、どこも悪くないと思ったのですが、違いました。その後、経験したことのない気分の悪さが続き、事故が原因のパニック障害を引き起こしていました。担当者はそんな話は聞いたことがない、事故とは関係ないの一点張りでしたし、荒々しい言葉遣い、失礼な態度をされ、パニック障害もさらにひどくなりました。3万円の賠償金をもらいましたが、事故から17年経過していますが、未だにパニック障害で病院に通い、昨年30年近く勤めた会社もその事が原因で退職しました。加害者に対しては怒っていませんが、あの時の担当者の態度を許す事が出来ません。

• ぺぇさん
  • 投稿日:2018.06.21
  • 事故対応

担当の対応が悪い!

星付けたくないのに、付けないといけないから、仕方なく1にしてます。
10ー0でぶつけられました

怪我をして仕事が出来なくなったのに対し、病院を2ヶ月で勝手に切られました。
今現在も後遺症で苦しんでいるのに、保険屋が払わない!と言い出したので病院代は実費です!
おかしくないですか?こちらがぶつけた訳でもないのに!
元の体に戻して欲しいです!怒りがおさまりません!

自分が悪い事故ならまだしも、相手が悪いのに、何故保険屋が病院代を払わないのですか!

自分たちが事故にあわないと分からない苦しさです!
保険料が欲しくて病院に行っているわけでもないのに、勝手に切るのはどうかと思います。

こんな悪い保険屋に絶対入りたくありません
むしろオススメしません!

担当の対応も悪く困っています!

• AAAさん
  • 投稿日:2020.10.28

これって普通なの?

先日バイク事故にあいました
信号待ちの交差点で、青信号になったため、直進していた自分のバイクはそのまま法定速度内で進んでいた(車も通る場所なので進路を妨げないよう左側寄りで)ですが、前にいたバイクがウインカーを出さずにいきなり左折し自分の目の前に突然出てきました(その時相手のバイクは左折の予定だったが道の真ん中におりウインカーも出していないのでどう見ても直進するようにしか見えない)
ハンドルをきって衝突は避けたものの、バランスを崩した自分は転倒しバイクを破損し左足を打撲(相手は無傷)
その後相手方の損保から連絡があり、今回の事故の割合は7:3ですと言われ、自分としては相手側のバイクの動きも確認していたし、法的速度内だし、相手はどう見ても直進するようにしか見えない状態でおまけに無傷
こちらはバイクは修理が必要で、負傷し、移動手段が徒歩や電車しかなくなってしまったにも関わらず3割は自分に非があると言われても到底納得が出来ないのですが、これは普通のことなのでしょうか?
こちらとしては納得出来ないと伝えているものの、損保は全然取り合ってくれません

損保ジャパン