ソニー生命の口コミ・評判 4ページ目

ソニー生命に関するみんなの評判

• こんなのいやださん
  • 投稿日:2020.07.10

約款違反説明

3〜5年前程の話ですが、その頃学資保険と私の生命保険に入っていた話です。
それは、休日の午後家族でレジャーに出かけていた時、ソニー生命の神戸支店の方から電話があり、私の担当者者が、役職が、上がるので忙しくなる為、携帯電話に新しいく担当なった事の挨拶され、そのあと いくら断っても、とにかくしつこく挨拶に来たい様な事を延々20分~30分ぐらいいわれ、何かあった時、顔合わせしないと保険が出ない場合が有ると話されビックリしました。
担当者に担当者が変わると顔合わせしないと保険が出ない場合が有るのは、約款のどこに記載しているのか問い詰めても謝るのみ、また、そんな担当者外す様に言ったが、あれからもその方が、担当者のままで、苦情の場合当社カスタマーセンターへ連絡ください。フリーダイヤル 0120ー158821に電話しても担当者から後日電話させます。のみで、ソニー生命の契約者に対する約款違反、詐欺まがいアポ商法を重く受け止めて欲しい。

• 焦がしさん
  • 投稿日:2018.04.18
  • 給付金額

いざという時の備えの終身保険、長く契約する事により恩恵を受けられるドル建終身保険

元々終身保険に入っていなかったので考える余裕がある時に保険に入ろうと思い、保険の専門の方がいらっしゃる店舗へ足を運びました。色々案内はされましたが一番しっくりきたのはソニー生命さんのドル建終身保険でした。円建の終身保険については運用が円なので返戻金もごく僅かしか増えませんし長く契約している楽しみがありませんでした。その点と比べてドル建終身保険についてはドル建で運用するので契約期間が長くなればなるほど増えるので楽しみがありました。もちろん為替の影響もありめすが時代は残すより増やす時代だと思い、思い切って契約をしました。

• ロールキャベツさん
  • 投稿日:2018.05.20
  • 給付金額

米ドル?と怖がらないでください。

一生涯の保障ができて、月々の家計への負担をそんなに大きくならず、さらに貯蓄もできれば、という思いがありましたので、そんな私には、ソニー生命の米ドル建終身保険は、とてもピッタリだと思いました。
加入するまでは、米ドル??外貨??とちんぷんかんぷんだったんですが、ちゃんと分かりやすいように説明してくださり、こちらの話をしっかり聞いてもらえ、納得して加入することができたので、非常に良かったと思っています。

• ビックリさん
  • 投稿日:2023.08.31

問い合わせに対して

家族の過去の保険証書が出てきたので、生きてる保険なのかの問い合わせをしたところ、代理店からの電話がきた。
もう少し話し方を勉強した方が良いと思うような
チャラチャラ喋り、語尾を伸ばしながらの上から目線
ビックリしました。
色々な保険会社と契約した事もありますが、
代理店によって印象が悪くなる典型でした

総合医療保険

顧客対応

• さらっと冷麺さん
  • 投稿日:2018.02.07

ネット上のシュミレーションが便利

子供が生まれ、将来のために学資保険を検討していました。スクエアを選んだのはネット上でシミュレーションができ、そこからプランナーも紹介してもらえるからでした。心配なのは月々の支払でしたが、プランナーさんに色々と話を聞いていただき、今の所無理なく支払いが出来ています。私は選択しませんでしたが、ドル払いも選べるという事で、為替の状態によってはそれもお得に感じるかもしれません。ネットでのプランの紹介も分かりやすく、利用者への説明の丁寧さを感じました。

• だから保険会社は…さん
  • 投稿日:2022.10.11

未だ振り込まれない

生命保険、入院保険に入るときは手厚い手厚いと言われましたが、今回コロナになって罹患から2ヶ月、申請書投函から1ヶ月半が経ちましたが、未だ保険金は振り込まれず。

私より後に罹患した同僚が他社生命保険会社すからでに振り込まれているのに、ソニー生命は遅すぎません?

この間、保険料はすでに2ヶ月分振り込んでいるのに

こちらからはきっちり取るのにね。

1ヶ月はみてください!と担当者から言われたものの、その1ヶ月を過ぎてもなんの連絡もない。

消費者庁、私、毎月◯万円納付しているのですがちゃんとしはらわれるのでしょうか…。

• 投稿日:2024.08.24

後悔しない選択を

利率がよく高額配当と勧誘しておきながら、満期で受取時には実際無配当。
「据え置きすればもっと利子が付く。書類も不要」って言ったのに、担当者が変更したら「利子はつかない。書類を返送しないのは無効」と真逆の回答。
お金を扱っているのに、責務を全うしてない。
全てにおいて残念でした。星1つすら抜けたくない。

学資保険

顧客対応

• クッソさん
  • 投稿日:2019.07.10
  • 給付金額

営業マンが横柄で追っ払いました。

ネットからの問い合わせで、後日仙台支店のクソ営業マンがやってきました。やたらと上から口調で、3時間程度おはなし出来ないようなら今すぐ帰ります!だと。その上で、こちらもお客さんを選ぶ権利がありますから!だと。ありえないと思い、さっさと帰れという具合。まぁあんな営業は見たこともない! しかも会社に電話しても上司なる対応も酷い。会社内でも金にならないと思ったら手のひら返すような教育してるんでしょ。今から考えてる人はもっと考えましょう!!他にもっと良い保険屋はありますから!!上部の営業しかいないですよ〜気を付けて!!!

• 愛知に住むアラフィフさん
  • 投稿日:2021.07.13
  • 給付金額

営業マンがホントに最悪!!

名古屋の営業マンですが、売上がトップクラスで自分がすごいと思っているんだろうが、人の家に上がり込んで、子供のいる前で、「どこの大学行ってるの?その学校は頭良くないよね!なんの為に行ってるの?資格取れるの?」だの、自分の子供自慢だの、平気でお客の面と向かって言うという常識のなさ!!
失礼極まりない!!腹立たしい!!

この営業マンは、仕事は凄くできるんだろうか、人としておかしい!!
逆にこっちから言わせてもらうと、
そ~言うことを相手の面と向かって平気で言えるお前のが頭悪い!!
バカ??
って思う!
こんな頭の悪い営業マン初めて!!
保険に加入する前は散々いいこと言うから、みなさん気をつけてくださいね!
後はあなた次第!!

• go1962さん
  • 投稿日:2022.10.31

コロナ給付金について

申請して約2ヶ月。やっと入った金額が15,000円ほど。他の保険給付金は2週間分で14万円。いろんな試算の仕方があるのだろうが、この差はなんだろう。前に持病で入院した時もソニー生命だけ少額だった。見直そうかな。

総合医療保険

その他口コミの内容