ソニー生命の口コミ・評判 8ページ目

ソニー生命に関するみんなの評判

• ungrywomanさん
  • 投稿日:2023.03.18
  • 給付金額

給付金に関して担当者に問い合わせると、何を聞いても対象外という説明しかしない。

給付金に関して担当者に問い合わせすると、何を聞いても対象外としか答えない。
会社ぐるみで企てているとしか思えない。
他の方の口コミにもあるように、給付金の支払いがいまだにない、というのが答えでしょう。
まずは、生命保険協会に相談したほうが良いですね。
それと、必ず録音です。

商品・保障内容

• マカロニグラタンさん
  • 投稿日:2018.03.03
  • 給付金額

学校が上がる度に学資金が貰える学資保険

学資保険に加入するのに、ソニー生命かアフラックか迷ったのですが、ソニー生命の学資保険スクエアを選びました。理由は、学校が上がる度に学資金を受け取れるからです。やっぱり学校が上がる度にお金がかかってきますので、学資金を貰える方が家計を助けてくれるので、選びました。ソニー生命の学資保険は、返戻率も高いのも選んだ理由のひとつです。他の学資保険は返戻率が100%を切っているものもある中で、100%を越えて学資金が貰える学資保険の中ではソニー生命が一番いいと思います。

• スペースさん
  • 投稿日:2017.10.03
  • 給付金額

ソニー生命の学資保険は貯蓄性が高く、魅力的です。

学校を上がる都度、額資金が受けられるというのが決め手になりスクエアを選びました。また返戻率が高いのも魅力の一つだなと思います。ライフプランナーさんも丁寧に説明してくれたので大変助かりましたし、納得して選ぶことが出来ました。貯蓄性の高いこちらの保健に加入したことで、進学費用をしっかりと貯めることが出来そうなので一安心です。保健プランは複雑なので、自分たちだけで決めるとなるととても大変なので、保健のプロにお任せして本当に良かったなと思いました。

• 小指短いさん
  • 投稿日:2018.01.22

気に入ってる

子供が産まれたら学資保険に入ろうと思っていたので、トップクラスの返戻率との前評判から夫と検討しました。担当の方は1回目では契約をすすめてこなかったので、良い人っぽいなと思いました。月3,000円台で入れるので、無理なく長く続けやすいと思います。マイナス金利が始まってどこも利率を下げているので、こちらの戻り率は正直ありがたいです。この先利率低下や販売停止も十分にありえると思いますので、今のうちに入っておいて損はないと思います。

• エブリデーさん
  • 投稿日:2017.11.05
  • 給付金額

保険料が上がったが返戻率は高いまま

私は自分の保険もソニー生命なので、担当のプランナーさんがいます。この方は母の時からお世話になっている方で、保険のことは一任しているといっても過言ではないです。子供を出産しすぐ学資保険の相談をしました。他者と比べても返戻率が良いことや、いつでも相談できるライフプランナーさんがいることが良かったので加入しました。保険には申し分ないのですが、強いて言えば、クレジット払いが出来ないのが残念な点なので改善されれば良いと思います。

• なな。さん
  • 投稿日:2017.11.18

概ね満足しています

子供の進学費用のために検討していると、知人が加入していて勧められたからまずは話を聞いてみることに。ライフプランナーさんはとても親切に相談に乗ってくれました。相談自体は無料なので気兼ねなく相談できました。ライフプランナーというと、失礼ですが色んなプランを押し付けて契約させるイメージがあったのですが、そんなこともなく我が家に無理のないプランを提案してくれました。分からない時は後日相談にも乗ってくれたので大変助かりました。ただ、少し資料が分かりにくかったので、もっと簡単にわかりやすくなってくれればよかったです。

• YO!YO!さん
  • 投稿日:2017.12.19
  • 給付金額

子どもの将来を確実にサポートできる

保険の勉強をしていて、最初にこれは良いと感じて利用しているのがソニー生命の学資保険「スクエア」です。ソニー生命の学資保険は返戻金が100%を超えているので、低金利である預金の状況を考えてみても、長期的なスパンで考えるのであれば、圧倒的にスクエアの方がお得だと私は考えます。今後金利が上昇することももちろん考えられますし、その方向の方が濃厚だと思いますが、スクエアの上昇率を変えることはないと思われるので、スクエアの方が安心でお得だと考えています。

• 238さん
  • 投稿日:2017.10.09

返戻率の高い学資保険

上の子のときからソニー生命の学資保険を利用していて、下の子のときにもライフプランナーさんに訪問してもらい、スクエアに加入しました。払込期間10年タイプが一番返礼率は良かったのでそのタイプで加入しましたが、受け取り金額は250万までしか無理とのことでした。ですが、返礼率の高さが魅力的だったので、円で備えるタイプの学資保険に入りました。主人に万が一の際にも、学費の心配がなくなるだけでも安心だし、ライフプランナーさんに細かく相談できてよかったです。

• スムージーさん
  • 投稿日:2017.10.20

一時払いで今後も安心

以前からソニー生命の学資保険は返戻率が良いと言われていましたが、子供が生まれてすぐのものは主人の仕事の関係上で他の保険に加入していました。ところが、3歳になるまでは一時払いができると知り、3歳になる少し前に新に少額ですが貯蓄していたものを充てました。一時払いだと毎月の支払いに心配する必要がないので安心です。高校2年生の17歳の時点で満期なので大学進学にかかる費用をそちらの充てたいと考えています。返戻率はやはり高く120%を超えていています。

• バルシーラさん
  • 投稿日:2022.02.02

担当者が3回変わった

最初の担当とトラブルがあり全く知らない担当者に変わって
顔も見ない間にまた担当が変わること3人目。
担当はいらないと言ったらカスタマーセンター扱いになった
聞きたいことがあって電話してもなかなかつながらない。

ソニー生命