スポーツクラブ ルネサンス 大阪に関するみんなの評判
- よしやまさん
- 投稿日:2018.02.06
豊中店
ロッカーの床はゴミだらけで足に付きます。
外履き内履きが同じ所を通るし、ロッカー内は靴が床上に置かれて、履き替えたり靴を脱いだりの意味が無い。
スタッフは最悪です。普段もアドバイスはしてくれませんが、客として運動をしているのも納得出来ませんし、その時はどんなに困った人が居ても完全無視です。
何年も通っていますが、話をするスタッフは1人だけで、5年以上挨拶すらしなた事ないスタッフが沢山います。
とても人にはお勧めできません。
- やまさん
- 投稿日:2017.02.09
豊中最悪
非常識な常連を野放し、スタッフは常連としか話さない、下履きと上履きが同じ廊下や階段を歩く、運動のアドバイスは入会時のみで以降一度も受けた事がない。
脚がつって蹲った時もスタッフは常連と話し続け、全く周りに気配り無し・・・
イヤホンでロックを聴いていても突き破って来るくらい大声で喋っている人が居たので、スタッフに告げると、『そんなにうるさいですか?』と言われました。
兎に角ストレスが溜まります。
- 投稿日:2023.07.05
パウダールームが汚い
昔は、化粧水や綿棒ティッシュがあり、ミストルームやジャグジー等設備が良く、掃除もちゃんとされてたと思うが、久しぶりに行ってみたら、申し訳程度に、ティッシュ1箱、小さなゴミ箱1つが置かれていて、髪の毛だらけで驚いた。シャワーも水圧の弱いヘッドになっていて、ずいぶん様変わりしていた。ミストルームがあったと記憶して行ってみたら、スイミングスクールの男の子の着替え場所と書いてあり、使用不可、何もかも変わってしまったようだ。
アルザ泉大津店
- あおいさん
- 投稿日:2018.12.01
ルネサンス久宝寺店
従業員の質の悪さはもう論外です。指摘しても相手が悪くなり陰湿。そう従業員ファースト。責任感が無い割にすぐ口出しする。
これから入会される方もっと他の一般常識のあるクラブを選択されては!
他の口コミを参考にされても同じことを書かれているでしょ?
- いつもさん
- 投稿日:2019.12.01
久宝寺店スタッフ
久宝寺店のスタッフで、スタジオが終わってからスタジオ出口でお客さんと大声で会話するのやめてくれないかな。マシンやってる人からの視線感じ取れないのかな。ほんとうるさくて気が散ります。
- うにこさん
- 投稿日:2023.07.31
幼児向け
幼児から低学年までは良い。コーチもベテランがつき楽しくちゃんと教えてくれる。だから幼児〜低学年のクラスはわりと定員いっぱいで、待ちがあったり、休んだ時の振り替えが取りづらい。
高学年になると元々やる気の高い子が伸びていくような(競争させたり、たまに手と口と使ってアドバイスしてくれるだけ。)レッスンになる。高学年で急に辞める子が増え人数が少なくなる。
うちの子が行っていた場所は子供によってコーチしないというコーチがいて、子供もそのコーチは嫌がっていた。コーチとフロントなどのスタッフもレベルが高いか低いかに分かれてるという印象だった。入れ替わりや移動も多いようです。
- 投稿日:2022.07.31
気を付けて
短期講習を予約しました。予め子供の泳力を伝えた上で、勧められたコースを申込んだにも関わらず、講習の一週間前に電話で「お子さんの泳力と申込んだコースが合ってない」と言われました。うそ?キャンセルしましたが、キャンセル料金をちゃっかり引かれて返金でした。受付の方は謝るだけ。返金手続きに行き、時間までかかって、損しただけでした。申込される方、お気を付けください。
- シロクマさんさん
- 投稿日:2020.06.17
久宝寺店
近所なだけで入会した
施設はまあまあ、メニュもボツボツ…
内部の従業員…
エッ?って言うような論外なトラブルがある
…誰のためのクラブ?何しにそこに居るの?自分達の役割は?と問いかけたくなる所です!
相手が悪いと思っているような所ではトラブルは絶えないでしょう。
甘えかされ過ぎ社会人でしょ?
- まるさん
- 投稿日:2019.12.05
最低
窓口と話が違う
結局 トレーナー少なく
マシンの使い方も誰も教えてくれる人いません。
ジムのマシン使い方
わかりません。
豊中のルネッサンスは
ぼったくりです。
- エバさん
豊中
7月に電話し、要件あるスタッフがその時居なくて、「折り返し電話してください」と伝えたのに、
未だにルネサンス豊中は電話してこない