スポーツクラブ ルネサンス 大阪の口コミ・評判 2ページ目

スポーツクラブ ルネサンス 大阪に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.19

短期間で2回の値上げ

今年だけで2回もジュニアスイミングが値上がりました
動画撮影の導入のため約1000円の値上げ。説明はあったが納得できないし、動画撮影いらなくても値上げするとのこと
その他、体力促進の為とかで12月と6月は1ヶ月5回レッスンにして月謝の25%値上げとのこと。
保護者になんのアンケートもなく、値上げますと紙切れ1枚で有無を言わせない方針どうかと思う。
月謝の値段をみてここのスイミングに通わせようと決めている方もいてると思うのにいきなりこれだけ値上げられても困る。月1万円のスイミングてどうなん
他のスクールへの移籍もしようと思う。
周りも結構移籍を考えているみたいなので値上げ問題考えた方がいいと思います。

アルザ泉大津店

ジュニアスクール

スクール

• まぁちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.18

値上げ

子ども2人をスイミングスクールに行かせてます。2人分の値上がりは正直しんどいですが、コロナ化なので値上げは仕方がないと思い継続する事に決めましたが、急に郵送で年2回のねあの手紙がきてモヤモヤしてます。経営が厳しいのは分かりますが、やり過ぎというか悪徳な気がします。値上げの詳細は8月郵送と言っていて9月に入ってまた追加の値上げを送るのはどうかと思います。それなら8月に同時に送る方がまだ良心的だと思います。
また、振替取れますと書いてますが振替も取りづらい状況なのでせめて選択制か料金がプラスされなければ納得できますが決定事項を郵送のみにするのが悪徳かなと思います。

• ステップスイマーさん
  • 投稿日:2021.04.23

ガッカリ…

スイミングスクールに入会して6か月!自主練も週一回他の施設に泳ぎに行っています。グループでのスクールなので仕方ないとは思いますが、レベルが違ってもみんな同じ練習をしているので、なかなか上達しません。コーチの泳ぎのお手本も毎回あり、私達から見えないところまで泳いで行くので、お手本になっていません(笑)。私達が実際泳いでいる時間は60分のうち30分あるかないかです。誰かがトイレに行くと戻ってくるまで喋って待っているだけ!時間の無駄。更衣室でルネッサンスのスタッフが会員さんと大きな声で喋っている姿もよくみかけます。喋る暇があるなら手を動かして欲しいです!期待外れで他の施設を検討中です。

• じゅんさん
  • 投稿日:2020.12.04

マナーが悪いおばさん達

着替えるところでは常におばさん達が大声で話しています。
意識の低さにビックリです。
気を使うなどの配慮や常識がないおばさんをよくみます。
それに身体も洗わずにお風呂のお湯で入浴してる人の目の前で洗い出す人を何人も見ました。
その瞬間に私はその場から立ち去ります。
湯船に口を付けてぶくぶくしてる人など自分の家だと勘違いおばさんが本当多いですし、衛生的に汚いから
本当やめてもらいたいです。

• たまごさん
  • 投稿日:2022.05.19

窓口の対応者に誠意がない。

夜、利用する事が多かったのですが、フロントは暗くスタッフの挨拶もない。長く続かないのか、入れ替わりが激しいように感じます。
フロント対応も20時までらしくて、対応してもらえなかったです。
更衣室も古い、暗いイメージです。
スタジオは予約制でなかなかとれないし、参加したら常連の派手なおばあさん同士でクチャクチャお喋りがうるさかったです。スタジオ内は、ディスタンス狭いです。
スタジオの内容も…簡単すぎて、いまいちでした。
入会の時につけられててしまう二ヶ月無理オプションも解約忘れるし〜。
無料お試しサービスの解約トラブルになります。
最初から「つけません!」キッパリお断りしたほうがいいですよ。
何からでもお金を巻き上げようとする感じで嫌になりました。

豊中店

ヨガ・オリエンタル

プログラム

• りりぃさん
  • 投稿日:2018.03.31

久宝寺( •̀∀︎•́ )✧︎

今月で辞めてしまいますが
プログラムが充実していて飽きない工夫がされていてスタッフさんも明るく親切な方がほとんどでした⭐️
施設は常に清潔できれいです✨
お値段の割にスタジオが一つしかなかったり思ったよりせまめに感じました。
夜など一定の時間帯しか来れない人にとっては少し割高に感じるのが難点です(>_<)
全体的に開放的なつくりでいいですが
半個室シャワーの扉がなかったり
ジムエリアもほかのクラブに比べると誰がいるのかすぐに分かりやすい構造になっており
プライバシーを重視したい方にはあまり向かないと思われます。。
客層も悪くなく親切なスタッフさんのおかげでジム通いしてよかったと思えました😊😊
金銭的に余裕がありシェイプアップしたい方はオススメします⭐️

• 嫌いな言葉は損さん
  • 投稿日:2021.01.17

大阪久宝寺店

今月からお得なキャンペーンで入会しました。
しかし緊急事態宣言のため20時までの時短営業に。
仕事の都合でその時間までに行くのが難しく、それまで毎日行けていたのが、ほぼ行けなくなりました。
今月入会のため、休会ができず、しかもキャンペーンについていた水素水等無料の分も有意義な使い方ができなくて、とても残念です。
時短は仕方ないことですが、
行けない人のための措置が今のところ何もないようですね。
こんなことなら入会するんじゃなかったです…

• ピーターウェラーさん

久宝寺クラブ

全体として、スタッフレベルは低いと思われます。
私自身、NSCA-CSCS・NATA-ATCというトレーニング系資格を有していますが…私以上の知識や経験を兼ね備えているスタッフはいないのではないでしょうか?
トレーニング系の勉強をしていれば分かるちょっとしたことをスタッフに聞いても、有耶無耶にして答えてもらえないです。
あと、意味のわからないサプリや水素水、パーソナルトレーニングへの勧誘は嫌な思いしかしませんでした。
私自身マラソンをしていますが、サブ2.5などのスタッフがいないことも残念です。

• 投稿日:2022.07.28

仕事上がりに泳がないで

プールは歩くコースを入れて6コース。 2コースを成人スクールが使用、残り3コースしかないのに一人で1コース使用して泳いでる仕事上がりのスタッフ。入り辛いのか誰もスタッフの泳いでるコースに入らない‥ 他のコースは混んでいるのに。 夜とか空いている時間に泳いで欲しい!

豊中店

アクア・スイミング

プログラム

• バーバママさん
  • 投稿日:2021.09.27

値上げしすぎ

ここ数年で価格改定の文字を何回見たか…旧会員はそのままの値段ってのが多かったので気にしていなかったのですが、最近の2通の手紙…一方的すぎる…せめてアンケートが欲しかったです。
そして、コロナ禍の運動不足…自分達でなんとかします。勝手に忙しい年末にレッスン増やして25%値上げは酷すぎます!悪質です。
1回のレッスンいくらで4回だと割安になる習い事があるというのに、きっちり1回分勝手に強制的値上げ…ありえない…希望者のみなどにしてほしいです。
別のスイミングスクール考えようと思います。

住之江店

スイミングスクール