人によると思う
私は建設工事業者なので依頼するけど価格はかなり良心的。実売価格というか材料原価に人工代と2割くらいの利益。すぐやってくれるので困った時は使ってる。
金額がわからないと交渉にもならないし、まだガラスの110番とこよりは100倍マシかと思った。
夜中のトイレの詰まり
夜中トイレが、詰まり困っているとすぐ来てくれて
高圧洗浄をしてもらいました。
今後の対応策など教えてもらいました。
値段は少々高く感じましたが、
担当の人が一生懸命対応してくれたので満足です
トイレの水が止まらなくなった
築30年以上経つアパートに住んでいますが、先日トイレの水を流したら止まらなくなり水道修理の業者に慌てて依頼しました。そこは24時間何時でも受け付けているので夜でしたが連絡しました。その業者のチラシが何度かポストに入っていたので、何かあったらと思いそのチラシを取っておいたのが良かったです。
とりあえず元栓を閉め、翌日修理を行って貰いました。来てくれた作業員の方は親切で、テキパキと簡単に直してくれたので関心しました。老朽化していたので部品が壊れていたとのことでした。やっぱりプロに任せるのが正解ですね。
お願いしてよかったです。
自宅の水漏れしていた蛇口はシングルレバーのタイプで、ツーハンドルに比べて部品が多く複雑なので、説明書を見ながら分解しましたがお手上げ状態でした。ダメになっているパッキンすら見つけることができなかったため、諦めて電話をしたところ1時間後に到着、問題のパッキンを見つけて即交換です。30分かけて分解した蛇口は3分程度で元通りになり、簡単な分解手順まで教えてくれました。たまたま出張料金が1000円となっており、交換した部品も1点だけだったため、思っていたよりも安く直すことができてよかったです。
お風呂にヒビが
浴槽にひびが入っているのがわかり、急いでこちらに電話してみたんです。すぐに点検と見積もりに来てくださり、その後浴槽のひびを修理してくださいました。スタッフの方がともて礼儀正しく丁寧な接客を心がけており、こちらの疑問や要望にも誠実に応えてくださいました。こちらに修理を依頼して本当に良かったです。もしまたお風呂に何か問題が発生したらまたお世話になろうと思っています。とりあえず改築はまだまだ先の話になりそうですね。
緊急事態にありがたい
とても、丁寧な作業員のたかでした。
タンクに赤錆が発生して、新しいタンクが届くのは時間かかる間、浄水器を付けてくれました。お陰で水道から錆も出てこなくてなりありがたかったです。いろいろ高いと書いている人も居ますがメーカーは自社製品が詳しくて当たり前ですし緊急事態には対応出来ないですよね。まえに、メーカーで修理依頼をしたら原因不明でお金だけ取られた事もありました。色んなメーカーや他の修理も出来る技術があるから料金だって高いのは当たり前です。タクシーなんか深夜ってだけで3割増しですよ。ただ安いの選びたいなら、平日の昼間メーカーに依頼すればいいと思います。
安心して任せられました
トイレの水が溢れそうになり、途方にくれていました。広島銀行からの紹介があり、安心して連絡を待ちました。連絡があり、すぐ駆けつけて下さいました。担当の方は親切、丁寧、仕事は確実!詰まらないようにするアドバイスもして下さいました。今度トイレのリフォームの時にはお願いしようと思っています。ありがとうございました。
良かったです
電話してから1時間少しで来てもらい、詳細に状況判断をしてもらってからのお見積り。
値下げ交渉したら安くしてもらえたし、作業内容やその理由、原因の説明も細かくしてくれてとてもよかったです。
作業員さんによって当たりはずれがあるのかもしれませんが自分は満足でした。
我が家に来て頂いた方は丁寧で他の箇所も掃除して頂けました
我が家は一軒家で、実は20年近く前からお風呂場の排水が悪くなっているのは薄々感じていながらパイプ洗浄剤等も使って少しは改善→詰まるを繰り返していました
そして5年前、遂に詰まって悪臭&お風呂場の排水桝が溢れて、慌てて夕方から夜にかけて浄化槽の掃除をしたら出るわ出るわ大量の髪の毛に脂の塊
で、家族で何とか清掃して使うも、浄化槽手前の枡が脂の塊等で漏水していたのは改善したから詰まる度にたまにパイプ洗浄剤と浄化槽の掃除で過ごしていました
しかし去年12月から排水が悪く、パイプ洗浄剤やら試して新年になり、浄化槽も掃除→1日だけ改善するもここ数日また排水が悪くなり、今日確認したら排水桝から何度目かの漏水に周りの土は流れて排水桝の外側の1部が見えています
浄化槽手前の枡を見て排水パイプを外そうとしても脂の塊で全く動かず、手も入らなくて電話しました
夕方に電話して、夜7時の約束の時間に到着して頂き、後日サービスや態度や作業内容等確認で電話が来るので、と説明を受けました
で、バール等で何とか排水パイプを外して頂いたら出てきたのは15cm近くあるパイプの形をした大きな脂の塊
スマホで撮影(動画)をしながら2人で中を確認→指1本しか入らないレベルで詰まっているので、高圧洗浄を依頼しました
その時に初めて価格を知ったんですが、ホームページ等にちょっと高圧洗浄機を使用した場合のお値段があると嬉しいと思いました
話を聞いたら今日は休みなく回っていて、お疲れの所来て頂いたのと、排水桝と排水桝の間がちょっと長いので割増にはなると説明を受け、お話して意気投合したからか5000円程割引して頂きました
調べたら他の某会社さんは50000円~の所、こちらの会社さんは50000円ちょうどにして頂き、高圧洗浄機を使ってみたら出るわ出るわパイプのサイズの塊の山(しかも途中出てくる度に砕いてゴミ袋に入れて頂きました)
2m近くゴロゴロ出てきて、お風呂場の排水桝まで到着、更にキッチンの排水も高圧洗浄して頂き、更には浄化槽に繋がるパイプも一緒に洗浄して頂きました
家族には口コミ見た内容、価格が高いとか色々言われましたが、あんな部分狭いし棒か何かでつついても出てこないし、私が手とスコップ片手でやるより丁寧に何度も高圧洗浄をして頂いたのと、お願いしたらキッチンと浄化槽のパイプ詰まりも解消出来たから私はこの価格でも納得しています
素人がパイプ詰まりを手でしても結局は高圧洗浄しないと数年で再発するのは目に見えてるので
それにパイプが詰まる原因に妹による洗濯洗剤大量投入もある、と後でやんわり伝えたいとは思いますが(笑)
昔は髪の毛もそのまま流していたから詰まっていたのもあるので、ここ20年近くは髪の毛を流さない様に工夫はしていますし、後はこまめに浄化槽の清掃をしたいと思います
我が家の場合は納得と満足いく結果でしたが、後は伺う方によって違う口コミになるかと思います
我が家に来た方は丁寧で、対応が親切だったのと、私がサービスや作業に満足したのでこの評価ですが