正直屋 写真付きの口コミ・評判 2ページ目

値段だけが売り!

先日、暖房機能付き給湯器、ビルトインコンロ、レンジフード工事をして頂きました。正直言って値段が安い!これには脱帽です。しかしながら、施工は最悪ですね。3機種交換で、作業員1名。5時間以上の作業。 又、施工前後にガス漏洩検査もしない。
オペレーターに聞くも、後日なら、検査行けますが、どーしますか?
その間に使用して、漏洩発火事故に繋がったらどーするのでしょうか?
UB穴あけ失敗跡有り、壁貫通部パッキン大きすぎて、でてきてしまう始末。ビルトインコンロ取替時養生シート使用せず、工具直置き当たり前! 外した機器の一部床に落としても気付かない。天井クロス傷つけても、謝罪なし。
レンジフード左右高さ違い。
オペレーターに請求金額訂正連絡しても、訂正前の請求書届く。

神奈川

酷い施工

給湯器と追焚き配管の取り替えをしてもらったのですが、追焚き配管の外壁導入部の穴を塞ぎ忘れをしたらしく、家にネズミが侵入してきました。こちらも施工後の確認などしていなかったのが悪かったので、とりあえず保証期間内にと思い急いで連絡、2日後下請けの業者が来て写真の施工で終わり。ビックリして正直屋に連絡したら、「じゃあどうしたら良いんですか?」と逆ギレしてくる始末。私は外壁の穴をアルミテープ貼って塞いでるの見た事ありません。普通シーリングとかするのでは?と言うと、「あ、それで良いんですね、それでやってもらう様連絡します」と言われたので工事の日程決まったら連絡してくれと伝えたら3週間程連絡ありません…二度と頼まねー(^-^)

神奈川

工事が素人

価格が安く、工事に10年保証(工事だけです。製品保証ではありません)が付いているとのことで、お願いしましたが、実に工事がずさんでした。
コンロの取替でしたが、前のコンロとガス位置が違うため、強引にガス管を曲げて、無理やり接続されました。
おかげて、キッチン奥のパイプ入り口の養生カバーは外れ、緊急時に開閉するガスコックも、90度横を向き、とんでもない方向に向いています。
その際に、説明も無く、キッチン下の事でもあり、ガスの点火確認に気が向き、こちらも確認を怠りました。
工事後に、写真を送付しましたが、なしのつぶてです。ガスが使えるからいいだろうということの様です。
「安かろう、悪かろう」の典型で、非常に残念な結果です。

• 残念屋さんがアップロードした画像

若いが手際が良い

注文する時にはとても迷いましたが、いろいろな所で見積もりをしてもらおうと思って探した所、今とても混んでいて見積もり、工事まで1ヶ月近くかかると言われ、急いでいたので正直屋さんにお願いすることにしました。口コミをみるとあまり良く評価されていませんでしたが、見積もりも早く返事が早くできれば値引きもあり…と、とても安く最新のコンロに交換出来ました。予約時間にきっちり来所し、30分ちょっとで交換終わりました。若い方だったのですが、感じ良く手慣れているようで、古いコンロを外した後の汚れもあっと言う間に綺麗にしてくださり、設置も丁寧、説明も丁寧と、私はとても満足でした。次回もお願いしようと思いました。

• ともさんさんがアップロードした画像

千葉

最低の対応

給湯器の交換をして1週間たたずに電源が入らない!
ええ?っと思って確認したらまさかのコンセントまで電源コードが足りないからと勝手に切断。挙げ句素人配線接続。
早速本社に連絡するも最後まで担当任せ。
挙げ句に担当は返事の期限を守らず。再度本社の問い合わせ窓口に連絡してやっと電話あり。
忙しくて電話できなかったと。
本当に最低な対応。
なんで毎回こちらから連絡せねばならない?
不手際したのは業者なのに。
結局交換したのは設置の3週間後。
電源コード交換した際に問うてみたら
「線の長さが足りなかったので。」
と平気で言う。
こんな接続常習犯の会社には2度と頼まない。

写真付き

臨機応変な対応はできない。

事務的な能力は低く、折り返しの連絡先を告げない。名刺も請求書も無く、口頭で、金額や送金先を告げるのみなのはいかがなものか。
工事技術も高く無い、誠意ある対応無く、工事が完結できない理由を説明ばかり。
そのまま、大手メーカーに相談したところ、速やかに対処してくれて、『面倒だっただけ』なのかと、料金は完結しないのに、当初の金額のままだった。
これはあくまで素人の感想です。

• とっかさんがアップロードした画像

東京

職人さんの個性に乾杯

真夏で助かったのですが、給湯器が壊れてお湯が張れなくなりました。
シャワーが使えたのが救いでした。

しかし、そのまま放置するのは厳しいので、近所のガス工事屋さん、リフォームでお世話になったお友達業者さん、そして正直屋さんに相見積もりしました。

近所のガス屋は、言い訳だらけのメール本文に「添付ファイルの見積書を添付し忘れる」という、、、

付き合いのあるリフォーム業者さんでは、10万円近く高い見積もり。

結果的に、圧倒的に正直屋さんでした。

工事に来てくださった方がとても個性的で面白い方で、私の興味もあり、たくさんお話しさせていただきました。

工事そのものは迅速、費用はミニマムで給湯器を効果できました。
安かったので、オプションの補償を付けました。

つまり、まとめると、

圧倒的なお見積りを出してくる業者さんで、施工もバッチリ。
なので、安心してお願いできます。

私で良ければ、太鼓判を押します。

• タカケンさんがアップロードした画像

愛知

こんな業者は初めて。最悪でした。気持ち悪い。

正直屋に依頼しました。作業に取り掛かり始め自分はリビングにいました。寝室のドアを開けられたり、トイレや洗面所のドアをいきなり開けはじめました。作業とは全く関係ないのに勝手に開けられる意味がわかりません。
プライバシーの侵害です。
作業終わったあとも凄く汚いです。
自分も素人ではないのでこの業者は凄く最悪です。
連絡もしたのに返事がない。

• タクヤさんがアップロードした画像
  • タクヤさんがアップロードした画像

茨城

丁寧な作業

停電のあと電源が入らなくてなって、故障したから、他店の広告を見ながら見積もり。セット値引きもあったので、決めました。

【良かった点】ガスコンロとビックコンベックを交換しましたが、床に布をひいたり、取り付け作業も丁寧でした。使い方の説明も分かりやすかった。
【気になった点】特にありません。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】今回みたいな対応なら、再び利用したい。

• スヌーピーさんがアップロードした画像

写真付き

とりあえず気遣いが足りないし常識がない
給湯器の交換でマンションなので廊下での作業は見れませんでしたが
宅内でリモコン交換する際ドライバーを床に直に落として傷がついているにもかかわらず見て見ぬふり当然謝罪もなし

当たり外れもあるかと思いますが今回は大外れでした
2度と頼みません

• たいがーさんがアップロードした画像