食べチョクの口コミ・評判 2ページ目

食べチョクに関するみんなの評判

• ペンギンさん
  • 投稿日:2021.04.12

送料か高い

なぜ食べチョクだけ送料が割高なのでしょうか。
手数料上乗せの金額が送料ですか?
距離や場所、サイズを加味してもおかしな金額の事が多いです。内訳が欲しいです。
宅急便コンパクトなのに送料は800円超えます。意味不明です。
実際に支払った送料に見合わないサイズの箱で送られてきたこともあり、非常に残念でした。
それにサイズを下げることや、大きい箱に中身すかすかで送るなら一言欲しかったです。
問い合わせの対応は他の方がおっしゃってる通りかと思います。
農家さんごとの差が激しいのでお試しがないのも残念です。

• 食いしん坊姫さん
  • 投稿日:2020.08.09

メロンは最高。対応はイマイチ。

メロンは非常に美味しくて何度もリピートしました。お友達にもたくさんプレゼントしました。
メロンは本当におすすめです!
別にもお肉を注文しました。美味しかったので友人にもと思いリピート。
支払い前だったのでお届け先を変更してもらったのにも関わらず、そのまま送られてきた。
運営サイトに確認すると本当に食べチョクからですか?他の荷物では?と失礼なメール。ヤマト運輸からのメールには明らかに食べチョクからと書かれてあったから問い合わせしたのに。
対応は微妙かもです。ちょっと腹がたちました。生産者さんがこまめにコメントしているところは良いと思います。せっかく買った人がコメント書いてるのに、何もコメントしない生産者さんはどうなのかなーと個人的には思います。

• みどりさん
  • 投稿日:2021.02.03

キャンセルさせられた。

沖縄の離島友人に贈ろうと、8月に果物を注文しました。注文したその日に代金が引き落とされました。
ところが10月になって台風の影響で発送出来ないからキャンセルしてくれとメールが届きました。それでも台風が通過したら送ってくれと頼むと今度はクール便の対応はしていないからと断られました。
仕方なくキャンセルしましたが、一向に返金されません。何度連絡しても返金処理は終わってると言われるだけなので、カード会社に調べてもらうと返金されてないと言われました。
それを食べチョクに伝えたら、キャンセルになっているので引き落とし自体していないと言い出しました。
毎回毎回担当者が変わり、その場しのぎの意味不明の返信をし、キャンセルして4ヶ月経つのに未だに返金されていません。

• 投稿日:2020.09.15

種無し巨峰

産直で、新鮮な野菜を期待した

最初は新鮮な野菜でした

いつの収穫なのか、残り物と思わせるような野菜ばかり
産直で実家やお使い物に使っていたが、実際、試しに巨峰を見てからお土産にと思って頼んだら、房からボロボロとれるだけでなく、味が腐っているかのように不味かった。

お使い物には当然できず、今まで送ってたのは、大丈夫だったのか、今更聞けないし。この値段なら、近くのスーパーで、もっと美味しいものを購入できる。退会するには2回定期便を使わないと退会できないらしい。さんざん購入してもそれは無意味だったらしい。

早く辞めたい。来月、規定ね二度目の定期便を受け取って辞める

• KATYさん
  • 投稿日:2020.08.13

期待しすぎたか・・・

こんな時期なので、消費者と生産者をつなぐこのシステムは素晴らしい!と思い、
利用しましたが
正直期待はずれです。

送料が入って3000円ほどのセットには

育ちすぎたきゅうり2本、特においしくはないナス3本、
皮が固いプチトマト1袋、カラーピーマン4個、
かぼちゃ1/4個、小さいにんにく2個。

ものはいいんだろうが、これ、そのへんのスーパーで
買ったら半額で買えるよね・・・と、
比べちゃいけない、と思いながらつい考えてしまいました・・・・。

極めつきは特に野菜の味がおいしいわけではなかったこと。

その2日後に八ヶ岳の産直市場で野菜を買いましたが
安く、味がおいしく、たっぷり入ったものを
16種類買って3000円弱。

どこに問題があるのかわかりませんが、

目のつけどころがいい通販だけに、

ちょっと残念だなと思いました・・・。

• 投稿日:2020.08.24

高い割に対応がよくない

会社に電話回線ないのでしょうか?
システムのトラブルで込み入った話だったので、電話ならすぐに済む話なのに、わかりにくい文章でメールしてくるので何度もやりとりしました。しかも、真夜中にメールが届きます。怖い!

品物は生産者さんによって、よかったりダメだったりします。
毎回おまかせのコンシェルジュ便はやめた方がいいです。
ハイリスクローリターンのギャンブルです。

• うりぼうさん
  • 投稿日:2020.10.08

「農家の応援」は表向きで「儲けたい農家」が出品する場に変わった

1.きっかけはコロナで生産物を処分しなければならなくなった、生産者を少しでも応援したい、という気持ちで利用を始めた
2.注文するまでは良かった(発注まではスムーズ)
3.商品が遅延、生産者からは遅延の連絡も無い、発送の連絡も無い、いきなり商品が届く、届いた商品の一部は腐っている、価格は市場価格と変わらず
4.二度と利用しない

出品者は「儲け主義の生産者」です。騙された気分が満載です。

最初は「社会に良い事業」だったと思いますが、今は最悪になっています。利用を考えている方には、お勧めしません。

• 投稿日:2021.08.31

最低な会社

届いたものに傷(ナマモノ)があった為、食べチョクに問い合わせしていたが、2日経っても生産者に確認中との連絡げあるのみ。
生産者に直接問い合わせをしたところ、食べチョクから連絡がきたのが、2日経過してからとの事。すぐに全額返金手続きをしていただけるとの事でした。
※商品不備があった場合、食べチョクを通して生産者に連絡がいく事になっている

食べチョク側からは生産者の対応待ちと連絡頂いていましたが、嘘だった様です。
食べチョクには不信感しかありません。 二度と利用しません。

無事に返金されない場合にはすぐに消費者センターに連絡しようと思います。

• へのへのもへじさん
  • 投稿日:2020.10.02

事務局はあてにせず

果物、海産物などの購入に数回利用しましたが商品は良いものが多かったです。
質問や問い合わせは生産者と直接オープンにやり取りができるフォームでの問い合わせをおすすめします。問い合わせ専用フォームから事務局とやり取りをすると返事がこないまま放置されることがあります。生産者の対応は良いが事務局の対応が悪いというイメージです

• くみちさん
  • 投稿日:2021.08.17

選ぶことができる幸せ!

生産者さんのプロフィールから、それぞれのこだわり、どんな気持ちを込めて生産されているのかなどが分かり、この人から買いたい!と思う生産者さんから購入しています。主に野菜と果物で利用していますが、本当に美味しいです。無農薬で愛がいっぱい注がれたお野菜や果物は輝いて見えるほどです!このサービスを始めてた女性についても読みましたが、好感持てました。運営のみなさん、生産者のみなさんそれぞれがただお金だけを求めるのではなく、こだわりを持ってプライドを持ってされているので、私はこのサービスを知れてよかったし、利用できることが嬉しいです。無農薬でそれだけ手がかかっているわけなので、価格は適正と感じます。高いとは全く感じません。消費者の安ければいいという考えが、今の添加物いっぱい、農薬まみれの食べ物で溢れる世の中を作っててしまっているんだと思います。安心して食べられて健康な体をつくってくれるものをつくってくださってる生産者さんがいてくれるのは本当に助かります。あと、手書きのメモやお手紙が添えられていることもあり、生産者さんとのつながりに温かい気持ちになります。

食べチョク