食べチョクの口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

食べチョクに関するみんなの評判

• さかなさん
  • 投稿日:2024.03.12

農家目線から

農家からしたら高い方が良いのはわかるが、明らかに市場に出回るレベルより低い商品が正規の市場価格より高いとかがたくさんある。 過剰な言葉でアピールが多いし、目立つためなら嘘でも良いって農家多すぎ。
基本的にスーパーと同品質で3倍値付けとかあるから、ひく。
 今は市場価格とかネットですぐ調べれるから調べてみても良いかも。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2022.10.14

はっきり言って利用はお勧めできません

食べチョク側のミスで注文した贈り物が無駄になってしまいました。
ミスはだれしも起こすものだから仕方ないと思うのですが、その後の対応があまりにもひどかったので全くお勧めできません。
全くの無駄になってしまったので、
①原因が食べチョク側にあるのか、私の発注方法に誤りがあるのか
②原因が食べチョク側にある場合、今後の対応方法について
の2点を問い合わせたところ
1通目:お詫び申し上げます。今後は気を付けます
当方返信:そうじゃなくて誰が悪くて今後どうするのって聞いてるの
2通目:原因と今後の対応について確認します
3通目:原因は生産者側にあった。ついては今後ミスのないようにこのように業務を進めます(ご丁寧に業務改善の概要を記載した(と思しき)画像付き。見たくもない。)
当方返信:改善をしてこれ以上ミスが出なければいいですね。そのミスで私が受けた損害に対してはどう対応するのかしら?
4通目:生産者とさらに詳細を詰めています
5通目:商品代金(送料含まず)を返金処理いたしました。
当方返信:どういう対応をするのかを問い合わせているのに、なぜ勝手に返金処理したのか。商品代金を返金したとのことだが、送料は返金しないのか。返金できないならその理由を
で、今ここという状況
ここまでの食べチョク側からの5通のメール、担当者が2通目と5通目は同一人物ですが、それ以外はすべて別人。計4名の登場。
以上のようなまどろっこしく、かつ身勝手なお客様対応を我慢できる方のみがご利用いただけるかと思います。
3通目の改善計画が送られてきたときには完全に脱力しました。

• 投稿日:2024.01.24

変更できない、何の返信もない…信用出来ない

希望が出せるので希望を書いてもその通りに商品が来ない(根菜類を希望しても葉物ばっかりとか)
生産者の変更を期限内に頼んでも変更出来ない
その事を 食べちょく に言っても何の対処もない
返信もない
おすすめしません
即辞めました

やばい

• kikiさん
  • 投稿日:2023.10.28

とても残念

北海道産小豆 エリモショウズを購入しました。商品は、小粒の小汚いものでした。5回ほど、ゴシゴシ洗っても水が汚れるようなものでした。火を通すと、匂ってきました。小豆の品質は、目視で汚いものが分かります。価格はお値打ちですが、送料も掛かりますし、そんなものを送り付けてくる生産者にも怒りを感じました。それ以来、利用はしていません。

• beeさん
  • 投稿日:2023.10.30

二度と利用しません

簡単おかず便10回コース利用しました。
内容はどれも量が少ないです。
小さい箱で送られてきて驚きました。
これで2980円は高すぎる。
メールの対応もこちらの意図が伝わらず適当な返信でがっかりしました。

簡単おかず便

• 投稿日:2024.03.12

ガッカリ

温室栽培で丸かじり出来る金冠を購入 最初の2回は美味しく実も綺麗 3回目は実が硬く実に虫の抜け殻?の様な物が数個付着 塾し過ぎ?腐りかけなのも数個あった 丸かじりは難しい金冠で露地栽培の様なものが送られた 此れって本当に温室栽培品?配送は早く梱包の前回同様で良かったけど、商品は今いちでガッカリ

• Bio応援者さん
  • 投稿日:2023.01.08

蜜入りリンゴチェック済み → 蜜どこ? 古いりんごでカスカス

「蜜入りチェック入り」無農薬リンゴということで、指定日時に送られて来てすぐに一個を割ってみたら写真の通り。
「蜜入りチェックすみ」の商品名で選択して写真も蜜いっぱい入った写真掲載で販売されていて購入しました。写真の通り。
すぐに送付状にある生産者の電話番号に連絡しても出ず。番号通知していても、折り返しもなく誠意が全くない生産者。サイトの問い合わせに仕方なく連絡したらメールで、こちらの上記の内容のことは無視して、事務局の担当者も、自分達が生産者に確認したらこの商品に問題ないからと言い切る始末。
宅配業務者から到着して間髪入れずにこの商品を確認しているのに、この商品に何が問題ないと言えるのか?事務局にも不信感いっぱいな対応。返品はしないのでとの翌日返信されて、泣き寝入りをしろと言わんばかりの対応です。
実は、この1週間前に贈答用に友人に送って翌週自分がこの商品に状況だったので、友人からの返事に美味しいと無かったので?に思っていたところでこの状態だったので、友人に送られたリンゴも同じようだったと推測。このサイト事務局も、生産者も最低です。
2度と購入しません。
山形県のリンゴ生産者です。
2度と山形県からも果物買いません。

• Bio応援者さんがアップロードした画像
  • Bio応援者さんがアップロードした画像

写真付き

• 投稿日:2021.09.24

評価もつけたくないです。

食べチョクコンシェルジュで届いた商品が
届いてすぐに開けたにも関わらず
葉物がすべてべちゃべちゃ、ぐちゃぐちゃだったので
食べチョクに連絡するも何時間も連絡なしで連絡が遅いので、
農家さんに直接連絡しました。
農家さんは返金、再配達は食べチョクが全部管理してるのでとか、ヤマトが悪いとか、こういうのたまにあるんですよねー
とか、謝罪も凄く適当でした。
挙げ句の果てに事実を書いただけなのに【悪い評価消してくれ】と何度も言われました。

そして極め付けは
写真も傷んでいる野菜を写真でわかりやすいように送り、
ヤマトの荷物お届け完了時間から1時間もたってない時間で
連絡したのに【商品をチェックしたいのでヤマトに渡してください】と、、疑われてるようで凄く気分悪くが悪くなりました。

野菜をチェックしてから対応するの一点張りで
こちらは凄く迷惑かけられているのに
なぜか悪者のような扱いを受けました。

気に入って使っていたのに
12種類以内で5000円くらいする野菜なのに、
正直入っている野菜の数も少ないです。
1種類で計算すると500円もする高級野菜
こんな適当な対応ないです。

もうこんな会社のアプリ二度と使いたくない。
ありえないです。
消費者センターに連絡しようか迷っています。

写真付き

コンシェルジュ

• 投稿日:2020.10.19

返金しますといって返金されない。消費者庁に問い合わせます。

毎月フルーツが届くという定期便をフルーツセレクト(月約5000円)を申し込みました。

HPを見て、毎月A(りんご)B(梨)といった、2種類の果物が届くと理解していましたが、
実際に案内が届くと、片方(りんご)のみのようでした。

片方のみなのですか?と問い合わせすると、
>毎月A・Bどちらかの商品をランダムでお届けする予定となっております。
>キャンセルは当月10日までの期限を過ぎているのでできません。
との回答でした。

りんご2kg+ジュース?で5000円は割高。良い銘柄であれば考えるが、ブランド名等の記載もなくどんなりんごが届くかわからない。普通のフルーツ店で買った方がよい。

今回キャンセルできないは仕方ないとして、

・HP上を探す限り、ABの果物両方を載せているだけで、「AB両方」なのか「ABどちらか選べる」なのか「ABランダム」なのか一切記載がない。

これは誤解を招いても仕方ないのでは?と感じたため、
「広告表示に問題がないか消費者庁に問い合わせるため、HPのどこに『毎月A・Bどちらかの商品をランダムでお届けする』ことがわかる記載があるのか教えてほしい」
と返信しました。

すると、すぐに
>早急に「毎月どちらかを選択していただくもの」であることがわかりやすくなるよう修正したいと思います。

>また、この度の状況を加味し発送準備中の商品およびフルーツセレクトのお申込みはキャンセルを承りたく存じます。

という回答がありました。

「それではお手数ですが返金をお願いします。」と返信したところ、3日音沙汰なしです。

表示の分かり難さ、割高さは個人の感じ方の範囲ですが
「消費者庁に問い合わせる」といったときだけやたら早い返答、その後は自ら言った返金対応すらしないとは。

他の方も書かれていますが、まったく信用できない会社ですね。
きちんとした電話対応窓口があることを確認せず購入した自分にも反省しています。

フルーツセレクト

• サラリーマンさん
  • 投稿日:2020.10.26

問い合わせ無視。遊びでやってるみたい。企業の質が知れますね

野菜の定期購入について、利用者に対して「変更などはお問合せフォームからお願いします」「5営業日以内に返信いたします」と書いてあるので
連絡しましたが、10日以上無視です。

このビビットガーデンという会社は企業概要等にも一切電話番号を載せてないんですね。
メールを無視されたら、たとえ契約者でも連絡をとる術がありません。

どんな人たちが運営されているんだろうと思ったら、
20代の若者(自分も20代ですが…)が「私達新しいことやってます!!」と意気揚々としているのはいいのですが
SNSでのアピールなどに躍起で、利用客からの問い合わせ対応はしないみたいですね。

ただの意見や意味のないクレームにいちいち返信する必要はありませんが、
すでに契約済でお金のやり取りが発生している顧客からの問い合わせを無視するのは
企業として信頼されるのは難しいですね。

またひとつできたばかりの会社はやはりだめだな、というイメージが強まりました。
スタッフの皆様は遊びじゃないんだから、SNSやるよりビジネスをした方がいいと思います。

食べチョク