食材/食品通販サイト1位

食べチョクの口コミ・評判 3ページ目

食べチョクに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.24

評価もつけたくないです。

食べチョクコンシェルジュで届いた商品が
届いてすぐに開けたにも関わらず
葉物がすべてべちゃべちゃ、ぐちゃぐちゃだったので
食べチョクに連絡するも何時間も連絡なしで連絡が遅いので、
農家さんに直接連絡しました。
農家さんは返金、再配達は食べチョクが全部管理してるのでとか、ヤマトが悪いとか、こういうのたまにあるんですよねー
とか、謝罪も凄く適当でした。
挙げ句の果てに事実を書いただけなのに【悪い評価消してくれ】と何度も言われました。

そして極め付けは
写真も傷んでいる野菜を写真でわかりやすいように送り、
ヤマトの荷物お届け完了時間から1時間もたってない時間で
連絡したのに【商品をチェックしたいのでヤマトに渡してください】と、、疑われてるようで凄く気分悪くが悪くなりました。

野菜をチェックしてから対応するの一点張りで
こちらは凄く迷惑かけられているのに
なぜか悪者のような扱いを受けました。

気に入って使っていたのに
12種類以内で5000円くらいする野菜なのに、
正直入っている野菜の数も少ないです。
1種類で計算すると500円もする高級野菜
こんな適当な対応ないです。

もうこんな会社のアプリ二度と使いたくない。
ありえないです。
消費者センターに連絡しようか迷っています。

コンシェルジュ

• のんのんさん
  • 投稿日:2023.07.13

これ もも?

産地直送の桃を購入 はっきり言って未熟の摘果した桃といってよい品物 がっかりです

• 投稿日:2024.03.12

ガッカリ

温室栽培で丸かじり出来る金冠を購入 最初の2回は美味しく実も綺麗 3回目は実が硬く実に虫の抜け殻?の様な物が数個付着 塾し過ぎ?腐りかけなのも数個あった 丸かじりは難しい金冠で露地栽培の様なものが送られた 此れって本当に温室栽培品?配送は早く梱包の前回同様で良かったけど、商品は今いちでガッカリ

• 投稿日:2020.10.19

返金しますといって返金されない。消費者庁に問い合わせます。

毎月フルーツが届くという定期便をフルーツセレクト(月約5000円)を申し込みました。

HPを見て、毎月A(りんご)B(梨)といった、2種類の果物が届くと理解していましたが、
実際に案内が届くと、片方(りんご)のみのようでした。

片方のみなのですか?と問い合わせすると、
>毎月A・Bどちらかの商品をランダムでお届けする予定となっております。
>キャンセルは当月10日までの期限を過ぎているのでできません。
との回答でした。

りんご2kg+ジュース?で5000円は割高。良い銘柄であれば考えるが、ブランド名等の記載もなくどんなりんごが届くかわからない。普通のフルーツ店で買った方がよい。

今回キャンセルできないは仕方ないとして、

・HP上を探す限り、ABの果物両方を載せているだけで、「AB両方」なのか「ABどちらか選べる」なのか「ABランダム」なのか一切記載がない。

これは誤解を招いても仕方ないのでは?と感じたため、
「広告表示に問題がないか消費者庁に問い合わせるため、HPのどこに『毎月A・Bどちらかの商品をランダムでお届けする』ことがわかる記載があるのか教えてほしい」
と返信しました。

すると、すぐに
>早急に「毎月どちらかを選択していただくもの」であることがわかりやすくなるよう修正したいと思います。

>また、この度の状況を加味し発送準備中の商品およびフルーツセレクトのお申込みはキャンセルを承りたく存じます。

という回答がありました。

「それではお手数ですが返金をお願いします。」と返信したところ、3日音沙汰なしです。

表示の分かり難さ、割高さは個人の感じ方の範囲ですが
「消費者庁に問い合わせる」といったときだけやたら早い返答、その後は自ら言った返金対応すらしないとは。

他の方も書かれていますが、まったく信用できない会社ですね。
きちんとした電話対応窓口があることを確認せず購入した自分にも反省しています。

フルーツセレクト

• サラリーマンさん
  • 投稿日:2020.10.26

問い合わせ無視。遊びでやってるみたい。企業の質が知れますね

野菜の定期購入について、利用者に対して「変更などはお問合せフォームからお願いします」「5営業日以内に返信いたします」と書いてあるので
連絡しましたが、10日以上無視です。

このビビットガーデンという会社は企業概要等にも一切電話番号を載せてないんですね。
メールを無視されたら、たとえ契約者でも連絡をとる術がありません。

どんな人たちが運営されているんだろうと思ったら、
20代の若者(自分も20代ですが…)が「私達新しいことやってます!!」と意気揚々としているのはいいのですが
SNSでのアピールなどに躍起で、利用客からの問い合わせ対応はしないみたいですね。

ただの意見や意味のないクレームにいちいち返信する必要はありませんが、
すでに契約済でお金のやり取りが発生している顧客からの問い合わせを無視するのは
企業として信頼されるのは難しいですね。

またひとつできたばかりの会社はやはりだめだな、というイメージが強まりました。
スタッフの皆様は遊びじゃないんだから、SNSやるよりビジネスをした方がいいと思います。

• もちおさん
  • 投稿日:2021.05.28

○○様専用が目立ってきて気持ち悪くなってきた。

お肉や魚介類はいいものがしっかり届いています。
なので、今まで何度かお世話になってる人なんかにも送っています。
野菜に関しては注文したことがないのでわかりかねます。
ただ、最近の傾向として○○様専用という表記が目立つようになってきました。
フリマアプリからの流用ですが、特定の個人しか買えないものを全体で表記せずに勝手に個人間でやってろよって思います。
この表記をされてる生産者からは商品を購入する気が起きないですし、それならフリマアプリに出品でもしてろって思います。
フリマアプリと一緒のやり方は、サイト自体の質の低下も客層の低下も招きます。
トラブル等は極力避け気持ちよく購入を続けたいので、これが続くようならこのサイトの利用を控えようと思います。

その他サービス

• りりさん
  • 投稿日:2020.11.18

定期便で割高な商品を送り付けている。損するだけ

フルーツセレクトという月に1回季節の果物が届くサービスがありますが、

定期便の月額は4,980円です。
直近の内容は「頂みかん」という商品5kgでしたが、
この「頂みかん」5kg、定期便ではなく食べチョク内で普通に単発で購入すると、3,980円のようです。笑

定期便は安さというより季節の果物が勝手に届きます!というのを売りにしているのかもしれませんが、
この価格の差は利用者を舐めていると不誠実さを感じますね。

25%も割高になる根拠はなんなのか。追加の手間があるとは思えません。
自社内で価格の整合性が取れていない企業は信用できません。

当然、価格に見合うサービスとは思えないので今後一切利用しません。

(添付写真では定期便の価格が4,480円ですが、長期割引適用なので、実際は4,980円です)

フルーツセレクト

• nyan-coさん
  • 投稿日:2021.09.10

コンシェルジュ便はおすすめできない

栽培方法に拘りがある人が送料を払ってでも好みの品目を取り寄せるなら良いのかも。
これまで、
梨、ペコロス、ミニトマト、イチゴを単品購入で納得できるものが届き、
農家さんの対応も丁寧でした。

ですがコンシェルジュ便は酷かったです。
初回1000円OFFだったのでお試しに、とMプランをオーダー。
夏場でクール便利用が必須なので、費用総額は約5000円。

届いたのは・・・
お世話になる農家さんに直接問い合わせ、送ってくれることになった品目が入っていなかった上に価格に見合わない内容。
ほとんどがその辺のスーパーで買えるものだったので、農家さん直送なりの鮮度で有機無農薬を評価したとしても取り寄せる価値を感じられるものではなかった。
近くの自然食品店では3000円弱の内容だったので、ボラレた感が半端ないです。

青果しか利用していませんがこれまでの感想は、
鮮度が良い
栽培方法で農家さんを選べる
送料が高すぎる(送料無料商品は送料を乗せた価格設定になっている?)
コンシェルジュ便は利用しない方が良い
サイト側はマニュアル通りの対応しかせず、そうじゃなくて・・・と言いたくなることがありました。

• 食いしん坊姫さん
  • 投稿日:2020.08.09

メロンは最高。対応はイマイチ。

メロンは非常に美味しくて何度もリピートしました。お友達にもたくさんプレゼントしました。
メロンは本当におすすめです!
別にもお肉を注文しました。美味しかったので友人にもと思いリピート。
支払い前だったのでお届け先を変更してもらったのにも関わらず、そのまま送られてきた。
運営サイトに確認すると本当に食べチョクからですか?他の荷物では?と失礼なメール。ヤマト運輸からのメールには明らかに食べチョクからと書かれてあったから問い合わせしたのに。
対応は微妙かもです。ちょっと腹がたちました。生産者さんがこまめにコメントしているところは良いと思います。せっかく買った人がコメント書いてるのに、何もコメントしない生産者さんはどうなのかなーと個人的には思います。

その他サービス

• anemoneさん
  • 投稿日:2021.01.02

詐欺です。商品未着なのに、対応してもらえません。

12/29に到着予定のゆうパックチルドで送ると連絡がありましたが、伝えられた伝票番号は存在しませんでした。手違いかと思い、29日を待ちましたが、案の定商品は到着せず。事務局に問い合わせましたが、出品者に連絡がとれないと言われ、放置。しかし、出品者は新しい商品を出品していました。3回ほど、返金等の対応を求める旨を連絡しましたが、「出品者に連絡がとれない」の一点張りです。消費者センターに連絡しようと思います。

食べチョク