食べチョクの口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

期待しすぎたか・・・

こんな時期なので、消費者と生産者をつなぐこのシステムは素晴らしい!と思い、
利用しましたが
正直期待はずれです。

送料が入って3000円ほどのセットには

育ちすぎたきゅうり2本、特においしくはないナス3本、
皮が固いプチトマト1袋、カラーピーマン4個、
かぼちゃ1/4個、小さいにんにく2個。

ものはいいんだろうが、これ、そのへんのスーパーで
買ったら半額で買えるよね・・・と、
比べちゃいけない、と思いながらつい考えてしまいました・・・・。

極めつきは特に野菜の味がおいしいわけではなかったこと。

その2日後に八ヶ岳の産直市場で野菜を買いましたが
安く、味がおいしく、たっぷり入ったものを
16種類買って3000円弱。

どこに問題があるのかわかりませんが、

目のつけどころがいい通販だけに、

ちょっと残念だなと思いました・・・。

野菜セット

まずい、傷んでいる、

ミニトマト、一番美味しい、大人気という口コミで購入、一度目はとっても美味しい!
東京のど真ん中都心部では、高い、不味い、体裁がいいだけの不味いトマトしか売ってません。
なので、miuTOMATO食べた時は感動。しかしながら、2回目のリピすると、味はない、割れている、傷んでいる、違う品種も混ぜてある、当然日持ちせず。
夏場でもないし、クール便で来ているのに、酷いな〜
クレームでなく、消費者だけに、負担を強いるのは良くないので、本当の事を書き込んでいます。

• ランハンさんがアップロードした画像

写真付き

事務局対応が杜撰

代表者はTVに出てる暇があったらスタッフフォローしたら?と言いたくなる程杜撰。
ここは何年か前から利用しているが、購入先が見つけられなかった時の最終手段としてしか利用していなかった。商品は当然のことながらばらつきがあって然りでそれは食べチョクの問題ではない。
ただ、食べチョクの事務局自体の対応が悪すぎる。
これまで、不良品以外の件で事務局に連絡する事などなかったが、今回は到着日について至急連絡したく、メールをしたところ何日経っても音沙汰なし。催促のメールをしても同様で、仕方なく農家さんに直接連絡をする羽目になった。こちらはそれでもいいが、農家さんは作業中で、忙しそう、、、にも関わらず、誠実に丁寧に対応してくれた。食べチョクを通さないで購入しようとしたが、農家さんは食べチョクに気を使ってそうならなかった。本来、農家さんを応援すると言っておきながら杜撰な管理体制で農家さんに負荷をかけているのが実態。
若い経営者がベンチャーを立ち上げてから成功すると、マンパワー不足でこのような不具合が生じるが、まさにこの会社がそれに該当する。最終的には、開き直った謝罪文が届き、それにあきれて終了。メディアに騙されてはいけないと思います。

コンシェルジュ便はなかなか酷い

何だこれ?って使い勝手の悪い葉野菜で誤魔化された商品が送られて来ます。新鮮と言ってますが葉野菜はしなしなですね。
農家さんによっては普段使いやすいようなお野菜を入れてくれる方もいます。だったらコンシェルジュ便ではなくそこの農園さんから買った方が良いです。
コンシェルジュ便続けるとクーポンもらえるよ!と言ってますがあれは嘘です。何ヶ月も続けてみましたが、クーポン貰えたのいつだと思います?
解約した時でした笑笑
解約後の画面に、コンシェルジュ便以外で使える300円オフクーポンを配信しました。と表示されました。
違法広告ですね。

質問への返信

大したことは聞いてないのですが(出荷までのおおよその目安とか、サイズ感などのお尋ねとかです)生産者さんから回答がないです。
わからないとか、購入してからのご案内になりますなど、空いた時間にでもなんらかのアクションをいただけるといいのですが、いつまで待てば回答が来るのかもわからず。。。
お忙しい時期があったり、朝が早いなど、大変なんだろうということは承知の上ですが、1〜2週間に1回などしかメールチェックをしないなどの生産者さんもいるんでしょうか?
登録してからまだ一度もお買い物できていません。
質問だけであまりにも待たされると、もう他で買おうかなと思ったり。。。
回答いただける日数の目安なんて生産者によるのでしょうが、やはり出品している間は、質問がくるかもしれないし、購入されるかもしれないわけなので、対応できる体制を作っていただくか、商品ページや生産者紹介欄などに、連絡の目安でこのくらいかかりますなど、記載されていると、利用者もそのつもりで待てるし、生産者も決まった日にチェックできるなど負担も少しは軽くなり気持ちよく利用できるような気がします。

残念すぎる

当方飲食店で1年以上利用しております。2019年ごろは運営もしっかりしており、その辺では買えない良質な野菜を買うことができ重宝しておりました。
しかしここ数ヶ月で注文抜けや対応の遅さなど人的ミスが目立つようになり、先日注文した際には返信は一切なく納品予定日になっても野菜が届かなかったため、農家さんに直接問い合わせたところ注文は何もきていないと。その後農家さんが慌てて発送してくださり事なきを得ましたが、あと一歩でお店の営業もできなくなるところでした。
一個人の主観ですが、メディアなどに大きく取り上げられ一気に有名になったタイミングでサービス低下が始まったように感じています。社長さんは相変わらずご立派なことを仰っておりますが、肝心のサービスは目も当てられないほど大変お粗末で消費者どころか農家さんにまで迷惑をかけるような企業になってしまったようです。
ずっと応援していたのに残念で仕方ありません。

農家応援サイト

いたって普通の品質の物をちょっと高めの価格で販売しているサイト。お得感もないし、飛び抜けて美味しいわけでもない。
農家を応援する為に割高を承知で購入していたが、掲載されている写真が良すぎて、実際に送られてきた商品を見てがっかりする事も多く、運営サイドの対応も微妙なので、利用する価値なしのサイトと判断。

ちょっとガッカリ

先日、ヤングコーンを買いたくてココからある生産者さんを選んで、送料などについて問い合わせしてたのですが、一回目は早々と対応してくれ、こういう対応もできます。と返信いただきました。で、その中で気になる物の送料はどうなりますか?って問い合わせしたら、早朝作業の為夜間返信となります。とひとこと返信きたのを最後に、待てど一切返信こなくなりました。問い合わせ面倒なら、通販なんかしなければ良いのに。商品良さそうで期待した分、ガッカリ度高かったです。それとココは、商品価格は良くても最終、送料で価格お高めになります。ちなみに、ココを諦め他のサイトで探して同じ様に問い合わせしたらスムーズに行き、気持ちよくお買い物させていただきました。決して安くはない商品です。対応はきちんとやるべきだと思います。もう食べチョク利用する事はないかなと。

全国各地の新鮮な野菜が注文できるサイト

コンビニ弁当の生活が続いているせいか、会社の健康診断で医師から太り気味と言われてしまいました。野菜中心の食生活に変えようと良質な野菜を購入できるところを探した結果、食べチョクというサイトが見つかり、さっそく野菜を注文しました。全国各地の農家が栽培した、新鮮な無農薬野菜などを時間帯を気にせずに注文できる他、ユーザー好みの野菜を専門家が選んで届けてくれるサービスもある点で、他のサイトとは大きく異なります。今回は、長野県産の野菜を注文し、サラダにして食べてみましたが、コンビニやスーパーで売っている野菜よりも、みずみずしさがあってとても美味しかったです。その分値段は張るものの、新鮮な野菜を食べたくなった時には、また利用したいと思います。

余り物としか思えない

新鮮なお野菜が届く事を期待して利用しました。
家の近所ではレタスがあまり流通していないので、レタスをメインにトマトなど生で食べられる野菜が入っていれば嬉しいとコメントをしました。
リクエストも細かく書く事が出来、安心して待っていたところ、
届いたのは人参、タマネギ、いつ作られたか分らない手作りジャム、竹の子の水煮、だけでした。
この時期、どういう方が作ったか分らない何かの空き瓶に入れられたジャムを食べる木にもなりませんし、大体タマネギなどは近所で変えます。
また、発送元を確認すると来るまで10分くらいの場所でした。
その件についてクレームを入れると、真摯に謝罪して頂きましたが、2回めも同じ対応をされました。

リクエストやクレームを無視するのであれば最初から受け付けないで頂きたいです。
期待していた分、裏切られた