旅工房の口コミ・評判 12ページ目

旅工房に関するみんなの評判

• くまこさん

キャンセル待ち・・・

GWのツアーでキャンセル待ちを申込みして
キャンセル待ちでもお金は振込んでくださいと言われたので、振り込みました。

後日、結局席が取れなかったのはしかたがないですが
返金額が、振り込んだ額から振込み手数料を引いて振込された。

こちらが振込むときはこちらが振込手数料を負担するのはわかるのですが
返金で会社が振込むときも、私が振込手数料を払うのでしょうか。
普通は、振込みする側が負担するのではないのでしょうか。

とれなかったがっかりにプラスして、振込手数料だけ2重にはらった事で1000円くらいかかり
なんだかかなり損した気持ちになりました。

もう利用しません。

• ど素人はきらいさん

めちゃくちゃな社員

イタリア方面の旅行を相談しましたが、言葉遣いも話し方もレベルが低く、店舗に言って出てきたのは、人を小馬鹿にするような小娘。お客をよっぽどバカにしてるのか、あることないこと、偉そうに説明してきます。名ばかりのコンシェルジュのページの写真を見ても、明らかに経験豊富なスタッフはいなそうです。数回話した女性は、私の担当者の代わりで電話にでてくれたようなのですが、いろいろよく知っていて頼りになりましたが、写真にはなかったので受付担当ではないのかもしれません。
典型的な、会社の成長に社員がついてきていないパターン。
わたしは、2度と相談も申し込みもしません。

• コータさん
  • 投稿日:2017.12.02

対応が最悪

海外航空券を予約しましたが、電話で担当者と日程の確認をちゃんとしたはずなのに、なぜか違う日にちで予約されていました。当日空港で気づいて、深夜便の時間帯で旅行会社の営業時間外だったため、仕方ないので自分で手配し直しました。
帰国後問い合わせしたら、「お客様の希望通りです。返金はできません」の一点張り。
わざわざ電話で確認したのに間違っているとはどういうことでしょうか。たくさんの旅行を手配しているからわからなくなるのかもしれませんが、間違ったときは真摯に対応していただきたいです。こんな旅行会社は二度と利用しません。

• 投稿日:2020.03.05
  • 信頼度

こんな世の中なのに…

コロナの影響で、キャンセルをお願いして全額返していただくようにお願いしました。
ですが、キャンセル料をしっかり取りますの一点張り。
会社のルールだとか言ってるけど、こんな世の中なのになんとも思わないのかとびっくりしました。
ほかの有名な会社を見習って人の心を持った方がいいです。
メール、電話の返信も遅いし、電話なんて何回かけても繋がりません。
また、私の行く所は電話での受付はやっていないという何ともおかしな対応で、メールだけなんて逃げてるとしか思えません。
もう二度と使うことはありません。

• まるまるまるこさん

大変満足です

今まで3回ほど利用させていただいています。
質問の回答が早いですし、頭の回転が早い方が多い印象です。

今回、某旅行会社の対応がひどすぎて、キャンセル料(12万円!)を払っての
ギリギリの旅行だったのですが、
相談にのってくださりとても助かりました。
キャンセル料を足したとしても、料金的にはプラスにならず、
希望通りの予定が組めるような旅行になりそうです。

地域で担当が分かれているので、移動手段(鉄道)や土地の事など、聞けてありがたかったです。
次回は前もって相談しながら、お願いできたらと思っております。

航空券とホテルだけ(ホテルへのわがままリクエストもしてくれるので助かります)をお願いして、ツアーなどは自分で予約したい方におすすめな
会社さんかもしれません。

Q コンシェルジュの対応「いい!」「悪い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 問い合わせメール対応「早い!」「遅い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、旅工房って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q お得なプランは数カ月前に問い合わせても満席って口コミが多いけど本当?代案は高い?(回答

• かんさん

プロとして失格

旅工房でHotelをとりました。三ツ星以上のHotelをとお願いしてました。しかし、泊まったホテルは風呂は流れない。そしてベッドを見るとダニがウヨウヨ。噛まれて最悪でした。そして朝ご飯はバイキングでしたが、広いHotelに私たちしか泊まってなかったみたいで、二人分の少ない格好だけのバイキングでした。現地の人に聞くとやっぱり最低のHotelだったみたいです。帰国し旅工房に連絡すると、現地会社に責任を押し付け言い訳のあらし。これ以上は何もできませんとのこと。昔の情報で適当にやってる会社みたいですね。こんな酷い会社は初めてでした。

• 子連れ銀次郎さん
  • 投稿日:2017.11.14
  • 信頼度

担当コンシェルジュによって大きく変わる

2回目の利用です。
以前利用したときレスポンスも早く、対応がすごく丁寧だったので、またお願いしました。

そしたら今回のコンシェルジュの方はレスポンスは遅い
(こちらの仕事の都合で明け方送ったメールの回答が昼過ぎでも来ずに夕方電話しました。結局返信が来たのは22:00を過ぎていました。)

メールでやり取りをしていたのですが毎回同じところを打ち間違える。
(ニュアンスの問題ではなく数字の部分なので、きちんと確認・把握されてないか、送信前に読み返していないのかなと思いました)

現地で買い物をしたい分、旅費を抑えたくて安いプランを伝えていたので足元を見られたのかなーなんて思いました笑
担当の方によってこんなに受ける印象が違うのかと思いました。
前回よくて期待したいたぶん非常に残念です。

コスパは高いと思います。
ホテルも変なところではないですし
準備期間も含めて旅行だと思います。
改善して頂きたいですね

• なかさん
  • 投稿日:2018.08.08

お値段相応

お値段相応の商品を提供する会社と思います。

過去3回利用しましたが、
他のユーザーの方のようなトラブルはありませんでした。

唯一クレームを入れるべき点は
入金したあとに入金が確認できたら
メールで良いので連絡がほしいとメールしたのに返信が無かったことでしょうか…

ただ、まあ、最終的に入金確認の連絡があったことと
そもそもラグジュアリーな商品を提供する会社ではないと認識してましたので
サービスの行き届かないこともあるだろうとそんなに気にしませんでした。
また、タイミングもあるだろうと…。

残念な気持ちになられたユーザーさん方の内容を拝読すると
いろいろとオプションをつけたりグレードアップしたりした際の事が多いようですので
そういったことを希望される方には向かない会社なのかもしれないですね。

思い起こしてみるとプラスアルファのプランを問合せたメールに対し
あまり気の利いた返答ではなかったな、と感じたので
その辺のリサーチに手を割いてもらえないのかもしれないですね。

他の方も書かれてましたが自分である程度リサーチするタイプの方には向いた会社と思います。
具体的にこのホテルは空いてますか?といった具体的な質問や要望には
非常にタイムリーに対応頂いたように記憶しています。

• ポチさん
  • 投稿日:2020.09.14

折り返します…

担当者と何度かチャット?でやり取りし、申し込むつもりで電話したら、担当者は接客中で折り返しかけさせます…との事。なかなかかかって来ないのでかけ直すと、営業終了のアナウンスが。えー!嘘でしょ!?と思いつつ、翌日同じツアーを検索すると値上がりしている…。こっちは行く気満々だし、文句言いたいのも我慢して申し込みました。旅全般はフリープランだしおおむね満足でしたが、途中隣国に行くフェリーのチケットを手配してもらったのですが、フェリーターミナルの案内地図が間違っていて、全く別の港に行く羽目に。現地の人に教えてもらい、急いでタクシーに乗って何とか間に合いましたが、電話の件と言い地図の件と言い大丈夫か?と思ってしまう会社です。旅自体が楽しかったからその程度の感覚で済みましたが…

• きゃなさん

お迎えがこなくて困った(´Д` )

セブに行った際、空港までお迎えがくるはずでしたが、きちんと手配されてなく、迎えがこなくてとても困りました。
現地の空港のスタッフやHISのスタッフの方達が心配していろいろと助けてくださいました。
日本人の現地スタッフのかたがやっと来たと思ったら、私は直接関係がないのでわからないと言われあまり頼りにならず…
じゃあ誰に言えばいいの?ってかんじでした。
日本のオフィスも営業時間外だし。
英語が多少話せるからなんとかなったけど、スパやご飯に行く時間がかなり少なくなり残念でした。

旅工房