旅工房に関するみんなの評判
- よっぴさん
- 投稿日:2018.09.20
何回も利用してます!
何度も利用してますが他社に比べて断然電話対応も良いですし価格やその後の対応には毎回満足です!他社も色々使ってましたが海外旅行時は毎回こちらにかえました。旅行いくときはホテル等かなりこだわりが強いので毎回かなり検索しますが、やはり旅工房がとても良いホテルを安くでとれますしスタッフの対応が毎回良いです。
日にちが一ヶ月きった時に予約した際はプラス5000円と言われたりしましたが旅行会社によって座席数の上限があるみたいだし毎回言われないので気になりません。疑問に思った事はうっとうしいくらい何度も電話しますがその度にすぐ対応してくれます。
自分の予約したホテルや座席、フライトスケジュール等は出発前、予約後でも普通は自分で再度確認しますし私は今まで一度も間違われたことありません〜!
毎回最高な旅です☆
自分の旅なんだからちゃんと確認や管理しないと嫌な思いするんだな~。笑
いつもお得に行けて大満足です☆!
- カネコさん
満足です
昨年 ウィーンとザルツブルグの旅行で利用しました、早い段階で飛行機とホテルが決まるので計画が立てやすいですね、この冬もヴェネツィアのツアーを申し込んでいます、ホテルを無料で指定していただきました感謝です、クレームを読んでいると半分が自己責任でのトラブルのような気がします、もっと安心な旅がしたければ旅行代金が高い某旅行会社にお願いすればいいのに、金は出したくないはいいサービスを求めるはでは話にならないきがしますもっと役に立つ口コミをお願いします、旅工房さんは価格に見合った内容の良い旅行会社だと思います
- ももさん
- 投稿日:2018.07.20
信用できない
まずオンラインで予約した時点で完了のメールが来ず、問い合わせの電話をして送ってもらいましたが、その後も1番重要なメールは届かないのにメールマガジなどどうでもいいメールだけ届いていちいち問い合わせの電話をしなければいけなくて面倒だった。
信用できずキャンセルの電話をしたら、
申し込みの際30日前までは無料と記載されていたにもかかわらずキャンセル料がかかると言われとにかく最悪でした。
電話対応も良くないしとにかく信用できない、お金だけ取られました。
- かのんさん
- 投稿日:2018.05.19
絶対もう利用しない
皆さんのおっしゃる通りに最終日程表がなかなか来ない催促のメールをしたら20分後にやっときました
出発まで1週間もなかったんですよ
2 、3日前に電話をしたところまだアップしてないのでできたらマイページからログインして下さいとの愛想のない答え 正直すみませんの一言もなく感じ悪かったです
お金もクレジットカードで銀行から引き落とされたのに正直不安がありました
今まで他の旅行会社ではこういうことがありませんでした少なくとも10日前には必ず来てました
ネットだから多少の不安はありますそういうところをもっと考えて欲しいですまた最終日程も来てないのに保険の案内がきて不快でした
ほんとにこの旅行大丈夫なのって言う感じしか残りませんでした
もう二度と使うこともありません
- ailさん
- 投稿日:2019.05.29
英語ができないときついかも
こちらで進めてくれたホテルは、どういう基準で選定しているか不明です。別段日本語が話せるスタッフがいるわけでもなく、コミッションの関係ですすめているのかと疑ってしまうことがたまにあります。
HP等で直接とるとすごく安いところなのに、コンシェルジュに見積もりを出してもらうと5倍くらい違うことも。 また部屋のグレードが最低ラインなので、もう少しよい部屋に泊まりたいなら、金額を乗せなければならない。 他の方が書いているように、コンシェルジュの裁量が人によってバラツキがあるようです。現地に行くとほぼ現地ツアー会社に丸投げなので、わからないことがあったら、現地ツアー会社(日本語対応)に連絡するか、自分で発信するかですね。言葉に自信のない方にはここはおすすめしません。
- 旅工房太郎さん
- 投稿日:2018.08.27
やっぱり旅工房・・・
クチコミの真相を知りたく空席確認したところ、案の定、同じ日程、同じホテル、同じ航空会社利用なのに、満席で1万5千円高いプランを提示してきました・・・・
やはり安い金額で釣って高くするって本当だったんですね。
空席状況お知らせメールの後にHPを確認したところ、やっぱり安い金額のままでした。
てるみくらぶの件もあるのに、こんな商売してて大丈夫なのでしょうか?
- 名無しさん
- 投稿日:2020.08.22
アレンジ自由
何度か利用しています。目的地行ってもあちこち移動して宿泊するし、自分の好きなホテルをアレンジしてもらえるので重宝しています。本当にアレンジ自由です。大手旅行会社では出来ません。料金も安い。一回だけ中小の旅行会社ではオーシャンフロントの部屋が取れず、大手旅行会社使いましたが、それ以外は旅工房のツアーと比べて良いところは見つかりませんでした。高いだけです。結局、旅行会社は飛行機とホテル、ホテル間の送迎の手配だけなので、大手を選ぶ必要性は無いと思います。
ただ、一度だけ、部屋のアレンジミスが有りました。オーシャンフロントの部屋は満室と言われたのですが、現地に行けば空いているとのことで、部屋を変更して貰いました。結局担当の方のミスでした。個人的にはあまり気にしていません。
大きな失態が無い限り、アレンジ自由な旅工房は今後も使って行くと思います。
- グァムさん
- 投稿日:2017.09.21
今回のグァム
今回 去年から7回目のグァムツアーで初めて旅工房さんを利用しました。
まず第1は口コミに書かれているようなポイントの低い会社では無いという事 確かに大手筋とは違い信用度が初めはどうなのかなと半信半疑だったのですが終わって見れば取り越し苦労だったように思う。グァムに関しては可なり勉強してるなと思いました。特にホテルの特性を捉え商品化しているのには初めて行く人には分らないかも知れないがツボを押さえていると感じました。12月にまた行きますけど旅工房さんを利用したいと思います。
- らりるんるん、さん
- 投稿日:2019.10.29
この会社がなぜ潰れないのか謎。
とりあえず担当はついてるが常に不在。
手続きの内容も説明が不十分で客がわざわざプランの内容に間違いがないか確認しないといけない。
そこ他にも、その日中にすると言っていた手続きは2日待っても出来ていない。
何度問い合わせの電話をしたことか。
電話代返して欲しいくらい。
費用も安いとは言えないのにこの対応はひどい。
こんな対応の会社潰れてもおかしくない。
二度と使わない。
- mgさん
- 投稿日:2017.09.27
残念な結果。
バルト三国のパッケージツアーを利用しましたが、空港からホテルまで交通機関を利用しないといけない場所なのに、旅行会社からの情報は無く、自分で調べなければいけなかった。旅行会社を利用する意味がない。
ホテルは1泊2000円代の安宿でエレベーターも無ければ、ドライヤーも部屋に無い。自分でホテルを探して予約をした方がよっぽど良いです。そんなに安くもなかった。次から利用する事はないですね。