旅工房の口コミ・評判 15ページ目

旅工房に関するみんなの評判

• nnn111さん
  • 投稿日:2019.04.25

客対応が最悪

あちらの不備でトラブルがあっても対応&連絡がとてつもなく遅い。しびれを切らして電話をしても、上からで態度が悪い。こちらが話している最中に話をかぶせてきたり、丁寧な説明がなかったりとにかくひどいです。何度か電話しましたが、全員同じような対応でした。肝心の不備に関しては結局自分でどうにかさせられました。高額なツアーに申し込んでいるのにこの対応ってどんな教育を受けているか疑います。

• 紙飛行機さん
  • 投稿日:2017.02.12

うわさどおり

価格が、安かったので1月中旬に6月中旬ハワイ旅行を申し込もうとしたら、既に満席で、もっと高いツアーの代案をされた。
安い値段でつって、高く売るって、口コミに書いてあったので、即、他社にしましたが、いったい何ヵ月先なら、申し込めるのか、あきれました。

• なおさん

二度と問い合わせない

お得なツアーなあったので、問い合わせたら規模日時が満席、では他の日はと聞いたら、今月は満席平日も。そして来月も再来月も満席だそうです。平日も。
おかしくないですか?仕事の合間になんとか時間見つけて連絡してるのに、こういった、客寄せパンダみたいなツアーを平気でだすなんて本当に最悪だと思います。
挙句連続がない言い訳は、メールしたけどエラーがでたと。
問い合わせの自動返メールはくるのに、なぜエラー?
とにかく最近稀に見る最悪な旅行会社です。

• セイクンさん

既に販売できない商品は掲載してはダメでしょう。

飛行機代プラス〇〇〇〇〇円であれば大丈夫ですとの提案は如何なものでしょう。掲載している商品がないのであれば掲載から削除すべきです。少し、企業としてのコンプライアンスに欠如している法人だと思います。従業員が一生懸命頑張っていても企業としての質にかけるのは良くないと思います。

• つんさん
  • 投稿日:2017.03.29

概ね満足です

安価なツアーが多いのは魅力ですね。
全てかどうかは分かりませんが、「ホテル⇔旅工房⇔ユーザー」ではなく、「ホテル⇔仲介の代理店⇒旅工房⇔ユーザー」のようです。

旅工房の都合というよりは仲介業者の都合でHPに記載されていた特典がつかないといったことがあったり、
オプショナルツアーも旅工房が管理しているのではなく別の代理店が管理しているようでした。

<良い点>
・質問や相談に迅速に対応してくれる(国によって担当するスタッフが異なるため、個人差あり)
・安価だけど「安いからしょうがないな」と感じることはなく充実した内容
・現地のスタッフがみんな良い人

<微妙な点>
・悪いとまでは言わないが、「ホテル⇔仲介の代理店⇒旅工房⇔ユーザー」のため何かトラブルがあったときに不便に感じる場合あり
・JTBや阪急など大手に比べると若干不安に感じる

総合的にはかなり良いと思います。また利用すると思います。

Q コンシェルジュの対応「いい!」「悪い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 問い合わせメール対応「早い!」「遅い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、旅工房って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q お得なプランは数カ月前に問い合わせても満席って口コミが多いけど本当?代案は高い?(回答

• あさん
  • 投稿日:2018.07.08

最悪です

今回、初めての利用でしたが対応の悪さ不快な思いをしました。他の方も、記載していますが予約しようとしても、ホテルや飛行機が満席という理由で代案ばかり。表示価格よりどんどん高くなっていきます。しかも、代案の見積額に誤りがありさらに料金が高くなってしまいました。電話しても謝罪の言葉はなく、結構電話口で待たされます。待たせるなら、折り返し電話してほしいし、態度も悪そびれた感じもなく最悪でした。もう利用しないと思います。

• 正義の味方さん
  • 投稿日:2018.07.15
  • 信頼度

安かろう悪かろう!

典型的な「安かろう悪かろう」の旅行会社。
予約してから出発まで他社より少し安いから仕方がないと我慢したが
行ってからも最悪! もう二度とこの会社は利用しない。
クレームに対しても担当からの謝罪だけで会社に誠意が全く感じられない。
本来なら責任者が出る場面。社員教育に費用をかけれない会社なんだろうな。もう少し、考えれば良かった。嫌な思い出だけが残った。

• 正直者さん

夫婦旅

韓国空港に到着、数時間待っても現地スタッフが来ない。旅行会社の案内書に書かれていたに緊急連絡先に電話現在使われていない。びっくりしてホテルに電話ここも現在使われていません。叉びっくりして旅工房電話「営業時間外のガイランス」空港ターミナルの外はー7℃命ギリギリ日本に帰国。旅工房に電話「案内書に書かれていた緊急連絡先、ホテルの電話番号を間違えていた、迷惑料として一人1500円位を支払います。」と言ってきた。どうです、凄いでしょう。ノンフィクションの夫婦旅!

• お肉ラブさん
  • 投稿日:2017.07.26

最低です

希望していたツアーの日程があいていたため手続きをしていたのに、観光について問い合わせをしていたら返事が返ってこなくなり、後日再度問い合わせをしたら旅行は予約できていなかった!!
理由をきいたら、観光の質問に対し答えてから旅行の予約を取ろうとおもっていたら予約がうまってしまった!とか言い出し、違う日程でツアーを勧めてくる!とゆー最低なことがありました!
ほんと対応悪すぎます!
二度とここで旅行の予約しないです!!

• 大翔さん
  • 投稿日:2018.02.24

もうちょっとかな

いつも利用してる旅行会社がありましたが、こちらは前から気になっていたので今回初めて利用しました。
航空チケットとホテルの準備をお願いしましたが、イージーなミスが数多く
ありました。ホテルプランでの中で少し腹たたしかったのがあり指摘したら
「メールで確認内容を書いてあります」と・・・
そんなんだっったら自分で航空チケットやホテルの手配をするし、
ユーザーがなんのために旅工房をえらんだのかを考えてほしい。
これは旅行会社だけでなく商売するうえで根本的なことであり、とても不快でした。がちゃんとわかってくれたのか、そこからの挽回がすごかった。
謝罪の電話、出発までのフォローメールや帰国後のおかえりなさい電話。
ここまで出来るのなら、言われる前にすればもっと評価はたかかたったのに・・・残念。これからの会社だとおもう。

旅工房