旅工房に関するみんなの評判
- ぬぬぬさん
- 投稿日:2018.10.19
悲しいです
3ヶ月前にツアーを申し込み、航空券手配完了とのことだったのに、1ヶ月前に航空券がないので、行きは乗り換えの待ち時間も長く、しかも遅い時間に着く便に変更しますので、プラス2000円払って下さいと言われました。帰りの便はとてつもない乗り換え時間の長さの便に変更になり、今までの便に戻すにはプラス2万円です。と言れました。ひどすぎます。どういうことでしょうか。
- リサさん
- 投稿日:2020.03.24
コロナで中止になってしまった
残念ながらコロナでツアーは中止となりました。
半年ほど前に申し込んだので、ツアー代が安価でした。
似たような条件で他社ツアーとも比較しましたが、安かったです。
何度か変更や追加などしましたが、すぐに対応していただきました。担当者が休みの時は他の方が対応してくれました。
途中担当の方が変わりましたが、キチンと挨拶して下さり不快感や不安はなかったです。
コロナでグアム政府の旅行者に対する対応が発表されて、その日のうちに中止の連絡をもらいました。
残念ながらツアーは参加できなかったので、現地でどうだったなどの感想はないですが、申し込みからその後の対応は迅速で丁寧でした。
- こまばさん
- 投稿日:2017.04.05
旅行内容は満足
ウィーン、プラハフリープランを申し込みました。このクチコミを最初に見ていたら多分申し込まなかったと思いますが、担当者の応対はまあまあ、電話の応対もなかなか、書類の不備もなし、現地のトラブルもなく、旅行としてはたいへん楽しいものでした。
ただ、書かれている方もいるように、飛行機は満席なのでと、プラス数万円払いましたが、今となっては???
こんなものかとその時は理解してしたつもりでしたが。
息子の友達が就職していると聞いて、勝手に安心感が働いていたのだと思います。
でも旅行自体はよかったですよ。
- ぴーさん
- 投稿日:2017.10.26
最低
先日5星ホテル売りのツアーに行きました。ななんと着いてホテル行くと、予約されてません、違うホテルですよ。って
インターコンチネンタルとインターナショナルを、間違えて予約されていた。バスタブ無しの部屋。
で、返金も調査も従業員金額で、安く提案。そのホテルに泊まれなかったら、全額返金でしょうよ。
絶対ここやめといたほうが、あり得ません。予約を間違えるなんてプロの仕事じゃないですよ。
- ささん
- 投稿日:2018.05.14
アレンジとは?コンシェルジュとは?
安いツアーが多いので何度か利用させて頂いてますが毎回満足度は低いです…。
サイトに書いてあるように親身になって提案とかされたことありません。
アレンジ可能、専門のコンシェルジュと謳っていますがどれもこれも弊社では取り扱っていません、の返答のみ。
取り扱っていないなら代案とか出せないのでしょうか?といつも疑問に思います。
結局自分で全部調べる事になるので今後は個人手配より安い時以外は利用しません。
- トロさん
- 投稿日:2019.09.13
緊急連絡先が機能していない
当日子供の体調不良のため、緊急連絡先にキャンセル希望のお電話をしました。他の方も書かれていますが、緊急連絡電話が完全部外者で「旅工房さんに、こちらからは何も言ってはならないと言われてますんで」とか、挙句の果てには「こちらではキャンセルは承れません」とのこと。
何のための緊急連絡先なのかさっぱり分かりません。
安かったので申し込みましたが、やはりトラブル時の対応は大手がいいです。
- よっちゃんさん
- 投稿日:2017.09.26
電話の対応が悪い
気になった旅行の件で電話で問い合わせをしたところ、電話の対応がひどい。質問した内容に対して、だからーみたいな声のトーンで話されてイラッとしました。わからないから聞いてるのに親切じゃないし、感じ悪い。他の方は違うかもしれませんが、その方は電話対応の仕事にむいてないと思いました。
もう利用しないですが、これを見て少しでも改善してほしいです。
- 学生さん
- 投稿日:2019.11.11
必ず満席のプランばかり
卒業旅行の利用で検討しました。
2月末出発プランを10月に空席照会。すぐに返事は返ってきましたが、満席とのこと。プラス5000円のプランなら空きがあると言われましたが、何となく信用できなかったので友人名義で代案プランの照会をしました。そしたら案の定そのプランも満席。結局はどのプランを申し込んでも空いておらず、より高いプランを勧めてきます。
- Aさん
- 投稿日:2018.04.29
満足です
新婚旅行で利用しました。旅工房は初の利用です。
バリでアヤナリゾート宿泊フリープラン&ジョグジャカルタでマノハラ宿泊ガイド付きボロブドゥール遺跡観光のプランで利用しました。
他社と比べると安かったので予算の関係もあり旅工房に決めました。
総評としては大満足していますが、私が実際に利用して感じたことは、日本の窓口の方は普通の対応、現地のガイドさんは最高の対応。といったところです。
私は海外旅行初心者だったので、分からないことは出発前に随時電話で問い合わせをして教えて貰いました。メールでの問い合わせはしていないので、その場合の対応は不明ですが、電話での問い合わせに対してはきちんと対応してくれたので不自由や不満は感じませんでした。逆に言うと、こちらから質問をしないと基本的には放置されるかと思います。自発的に動かなくても手取り足取り面倒を見て欲しい場合は、料金が高い旅行会社を選ぶと良いのかなと感じました。
予約当初は、ここではかなり厳しい評価もあったので心配でしたが、多くの方が記載しているような【予約が埋まってて代替案で追加料金を】というような事もありませんでしたし、バリ⇔ジョグジャカルタの国内便は隣席の確約は出来ないと言われていましたが、私達の場合は往復共に隣席で予約出来ていました。これはラッキーと捉えるべきなのか、実際は隣席出来るけど、何か不備があった時の予防線として隣席確約不可としていたのかは不明です。
ジョグジャカルタの現地ガイドさんは、飛行機の遅延で到着が2時間以上遅れた私達に対し、旅工房で予約していたレストランが飛行機の遅れでNGになってしまったけど、代わりのお店を私達のリクエストを聞いて探してくれるといったハプニングに対する臨機応変さもありました。見つけてくれたお店は現地の人しか行かないお店だったので【日本人の口に合うお店か心配です】ととても気を使ってくれるホスピタリティに溢れていました。結果、通常の旅行では行かないであろうローカルなお店で美味しい食事ができたので大満足でした。
- (^ω^)さん
- 投稿日:2018.02.28
満席と言われ、7万追加なら可能と言われ…他の国も問い合わせ…全て満席と言われ…申し訳ないのでと言われて、ツアー料金と同じ料金でと進めてきた。満席と言う割に、普通のツアー用の航空券…ホテルは未定のツアー、満席と言って高いツアーに誘って、全て満席を指摘したから仕方なく普通のツアーを提案してきました。