旅行会社 1位

旅工房の口コミ・評判

• りようしたけどさん

使わなければよかった

それなりのお金を出した旅行だとは思いましたがお得感は無く、通常ルートの申し込みにすればよかった。

他の人に使わない方がいいとオススメします。

• ケロさん

意味のないリクエスト

トルコ7日間フリーツアーを申し込んだら、既にその航空券は満席の為、追加代金を3万円払い予約。すると今度はツアー指定のカッパドキアのホテルが満室の為、ホテルを再度手配し提示されたホテルはランクアップしたため、追加代金2泊で25,000円。結局追加代金だけで55,000円も払うことに成り、フリーツアーなのに観光つきツアーなみの高さになった。
さらにホテルはバスタブ付きの部屋を希望したのに現地での部屋はイスタンブールカッパドキアともにバスタブなしの部屋。現地で直接バスタブ付部屋に変えてもらえないか交渉したのだが断られた。
リクエストも通らないのなら最初からリクエストなど受付なければいいと思うが。
二度と使うことはない。

• sakurakoさん

もう一生使わない!

空港でE-ticketがないとチェックインカウンターで言われ、送られてきた書類を見たら、なんとE-ticketありにチェックがついているにもかかわらず入っていなかった。チェックインするのに40分も並んだのに、慌てて他のカウンターに行かされ待たされ、E-ticketをやっともらえた時にまた長い列に並び直しになり、空港でゆっくりするはずが走らなければならなかった。まずメールでの対応もホテル名が間違っていたり、すでに支払っているのに支払いの案内メールがきたり、ホテルについても部屋が用意されていなかったり、こんなの自分で予約を取った方がまだ正確です。ひたすらイライラした旅でした。一生使いません。

• Eroさん

電話対応がよろしくない

フライトの時間を間違えて連絡された
オプショナルツアー有無の希望を間違える
返答が遅い
言い訳をする
案内が不親切

• こっこさん

怖くて利用できない

受付の雑な対応で会社の資質がわかります。ミスが生じてもひどい対応です。口コミを見てもトラブルが多いように見受けられます。渡航前の変更で旅費は高くなりましたが別会社で取り直しました。特に海外旅行は不安で利用できないと思いました。

• studentさん

GOOD

Hawaii6日間の旅に行きました。Hawaiiの滞在は5日間で韓国経由で行きました。学生なのでとにかくお金がかからないようにと思い比較的安い旅工房さんのフリープランの旅行を申し込みました。ホテルはエクウス ホテル&マリーナ タワーというところに泊まり、ワイキキからは少し遠いですか、歩けない距離ではなく毎日歩いてワイキキまで行っていました。アラモアナセンターまでは非常に近く10分程度で(10分もかからない?)ついてしまいます。ホテルの評判は様々でしたが
、ベットにトイレ冷蔵庫、毎回コーヒーを置いといてくれて、タオルも変えてくれる、普通のホテルです。ただ、エレベーターが2つあるうち1つが故障していて動いていないのが少し残念。建物が高いので待つ時間は長いです。トイレに行きたいときとか困りました。(笑)とゆっても、学生の私たちにとっては満足できるホテルでした。また、それなにり窓からオーシャンビューも見えるのでHawaii気分を味わうこともできます。申込みしたツアーはレイレイトロリーを付けていましたが、なぜか一回も乗りませんでした。(笑)でもつけていて損はないと思います。また送迎付きの予約でしっかりと空港からホテルまでとホテルから空港まで送ってもらえました。帰りはリムジンでした!(^^)!
予約時にもこちら側で日にちの変更など何度かお電話させていただきましたが、対応がよかったと思います。プランも一緒に考えてくれました。
初めて旅工房さんを使いましたが、良かったと思います。

• kazu0986さん
  • 投稿日:2017.08.09
  • 信頼度

良かったですよ!また利用するつもりです。

先月、急にニューヨークへ行こうかと思い調べるとこちらが安いので、とりあえず問い合わせていました。 調べると評判など正直ちょっと心配になりました。 希望のプランはいっぱいで別のプランを提案されましたが、少しだけ高くなったくらいで特に違和感はありませんでした。 そのあとの連絡も適切でスムーズな事務処理でした。 航空券とホテルの手配だけのつもりでしたが、手製の旅行ガイドブックや機内持ち込み用の袋などもいただいたのも好印象でした。 疑問点などメールでレスポンス良く回答をもらえ、納得の内容でした。 現地の緊急連絡先なども記載があるのも良心的だと思います。(サポート内容は不明ですが) ニューヨークには住んでいたこともあり、何かあっても対応できる自信がありましたので、安ければとの思いもありましたが、思いのほか好印象です。 今回、こちらの会社のプランがなければ思いきれなかったと思います。

• お肉ラブさん
  • 投稿日:2017.07.26

最低です

希望していたツアーの日程があいていたため手続きをしていたのに、観光について問い合わせをしていたら返事が返ってこなくなり、後日再度問い合わせをしたら旅行は予約できていなかった!! 理由をきいたら、観光の質問に対し答えてから旅行の予約を取ろうとおもっていたら予約がうまってしまった!とか言い出し、違う日程でツアーを勧めてくる!とゆー最低なことがありました! ほんと対応悪すぎます! 二度とここで旅行の予約しないです!!

• Sorさん
  • 投稿日:2017.03.31
  • 信頼度

本当に担当者次第です。

ツアー内容が、私にとって「痒いところに手が届く」的な印象で、かつ旅行代金がお手頃! 嬉しさのあまり、同時期に、別々のツアーの申し込みをしました。 メールでのやり取りのみでしたが、どちらもレスポンスは早かったです。 ツアーAでは、担当者からのメールの内容も、簡潔かつ要領を得たものでした。 こちらのリクエストの不利益もちゃんと教えてくれ、安心感がありました。 申込・入金確認の連絡もありました。 ツアーB担当は、キャンセル待ちの手配を面倒がったり、代替案も出してこない。 はっきり文句を言うと、以降は別の方が連絡をくれるようになり、スムーズに話が進みました。 こちらは申込・入金確認の連絡は、なし。 同じ会社の同じ営業所でも、担当者で全然応対が違います。 これは、どの仕事でも言えることなので、嫌な思いを続けるより、割り切って担当者チェンジをお願いした方が、気持ちよく旅に出られると思います。

• ハワイア~ンさん

普通というか、良かった

こちらでの口コミを見ていたので、心配でしたが、月曜日にハワイへ行こう!!と
決めて、翌土曜日に出発したのですが、私と旅工房さんの連携プレーで、うまく出発できました。
口コミを見ていると、オプションでトラブルが多い様な印象を受けましたので、
航空券とホテルのみのプランにし、オプションは自分でネット予約しました。
他の旅行会社の様に着いた時に、事務所へ連れて行かれ、説明会を受ける事で時間を無駄にする事も無く、ホテルの前にコロッと降ろさて、後は自由。
帰りの空港迄のバスも、他は殆ど外国の方で、混載でしたが、問題無く到着しました。飛行機のチェックインも自分でするので、楽でした。
何度か電話をした時の対応も良かったです。
担当者や担当部署によるのかもしれないですね。

評価をしてください必須
  • 悪い
  • 良い
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加