旅行会社1位

旅工房の口コミ・評判

• Taroさん
  • 投稿日:2017.06.10
  • 信頼度

アフターケアまで完璧。また利用したい。

GWにマルタ共和国とドバイに8日間訪れました。繁忙期で他社では中々予約が取れなかったのですが,上手く飛行機の手配もして頂けて助かりました。

コンシェルジュ制度のような形で,各地域ごとに担当者が付きます。私はウェブからの申し込みでしたが,担当の方と電話で色々と相談できました。実際に現地に行かれたことのある意見でしたので,ホテル地域の選び方は非常に参考になりましたし,実際現地でのホテルは大満足でした。また,アレンジも相談可能で,帰りに中継地であるドバイで1泊してから帰国しました。ここでも現地に精通されているおかげで,短い滞在時間でも効率的に楽しめるよう利便性の高い,かつ旅の後半で疲れている状況でも十分快適なホテルを選んでいただけました。

さらに,帰国後にはホテルの誤認による誤請求がカードに来たのですが,担当の方が最後まで丁寧かつ迅速に対応してくださり,無事解決しました。

総じて大満足、また利用したいと思っています。

• こっこさん

怖くて利用できない

受付の雑な対応で会社の資質がわかります。ミスが生じてもひどい対応です。口コミを見てもトラブルが多いように見受けられます。渡航前の変更で旅費は高くなりましたが別会社で取り直しました。特に海外旅行は不安で利用できないと思いました。

• お肉ラブさん
  • 投稿日:2017.07.26

最低です

希望していたツアーの日程があいていたため手続きをしていたのに、観光について問い合わせをしていたら返事が返ってこなくなり、後日再度問い合わせをしたら旅行は予約できていなかった!!
理由をきいたら、観光の質問に対し答えてから旅行の予約を取ろうとおもっていたら予約がうまってしまった!とか言い出し、違う日程でツアーを勧めてくる!とゆー最低なことがありました!
ほんと対応悪すぎます!
二度とここで旅行の予約しないです!!

• ケロさん

意味のないリクエスト

トルコ7日間フリーツアーを申し込んだら、既にその航空券は満席の為、追加代金を3万円払い予約。すると今度はツアー指定のカッパドキアのホテルが満室の為、ホテルを再度手配し提示されたホテルはランクアップしたため、追加代金2泊で25,000円。結局追加代金だけで55,000円も払うことに成り、フリーツアーなのに観光つきツアーなみの高さになった。
さらにホテルはバスタブ付きの部屋を希望したのに現地での部屋はイスタンブールカッパドキアともにバスタブなしの部屋。現地で直接バスタブ付部屋に変えてもらえないか交渉したのだが断られた。
リクエストも通らないのなら最初からリクエストなど受付なければいいと思うが。
二度と使うことはない。

• とあちゃんさん
  • 投稿日:2017.09.12

大人2人でダブルベット

プラン内容はツインルームかダブルベットになるとのことでしたが、台湾旅行を予約しました。
現地に着くと狭い部屋に小さなダブルベットがあり、余りの狭さに大人2人で寝るのは難しいほどの大きさでした。
フロントへ連絡すると、旅行会社からダブルベット指定で来ていると回答あり。
これでは狭すぎて困ると懇願したところフロントで確認してくれ、今夜は無理だが明日からツインが空くので部屋変えしてくれるとのこと。
しかし、初日は動くこともままならぬダブルベットな上、部屋の冷房がほとんど効かぬ状態で熱中症になり吐き気が酷く本当に辛かったです。
旅工房利用は2回目でしたが、思えば1度目も大人2人で1つのベッドでした。
その時はクイーンサイズくらいの大きなベッドだったのであまり気にしませんでしたが、今回の件でプラン内容にはツインかダブルベットと記載しておき、実際は料金を安くあげるためにダブルベット指定で申し込みをしているのだと確信しました。
今回はまだホテルの対応が臨機応変だったので助かりましたが、もう旅工房で旅行することはないと思います。
旅行に送り出してしまえば、お客がその後現地で快適に過ごせるかどうかは関係ないと考えているのだなと感じました。
これからお申し込みされる方は必ずベッドについて確認された方がよいかと思います。

• sakurakoさん

もう一生使わない!

空港でE-ticketがないとチェックインカウンターで言われ、送られてきた書類を見たら、なんとE-ticketありにチェックがついているにもかかわらず入っていなかった。チェックインするのに40分も並んだのに、慌てて他のカウンターに行かされ待たされ、E-ticketをやっともらえた時にまた長い列に並び直しになり、空港でゆっくりするはずが走らなければならなかった。まずメールでの対応もホテル名が間違っていたり、すでに支払っているのに支払いの案内メールがきたり、ホテルについても部屋が用意されていなかったり、こんなの自分で予約を取った方がまだ正確です。ひたすらイライラした旅でした。一生使いません。

• Eroさん

電話対応がよろしくない

フライトの時間を間違えて連絡された
オプショナルツアー有無の希望を間違える
返答が遅い
言い訳をする
案内が不親切

• りようしたけどさん

使わなければよかった

それなりのお金を出した旅行だとは思いましたがお得感は無く、通常ルートの申し込みにすればよかった。

他の人に使わない方がいいとオススメします。

• ぽこママさん
  • 投稿日:2017.06.06

ひどすぎる❗

コンシェルジュとか言っていますが、そんな人は居なくてたどたどしい女性が電話対応されていました。確認の返信に丸1日かかり、挙げ句名前まで間違えられ、待たされた間に他の旅行会社さんの予約が確定できたのでそちらを予約しました。他の方のクチコミを拝見してつくづく予約が流れてよかったと実感した次第です。年に4回海外旅行に行きますが、確認に24時間以上かかったところはありません。ここはお任せできる旅行会社さんではありません❗

• studentさん

GOOD

Hawaii6日間の旅に行きました。Hawaiiの滞在は5日間で韓国経由で行きました。学生なのでとにかくお金がかからないようにと思い比較的安い旅工房さんのフリープランの旅行を申し込みました。ホテルはエクウス ホテル&マリーナ タワーというところに泊まり、ワイキキからは少し遠いですか、歩けない距離ではなく毎日歩いてワイキキまで行っていました。アラモアナセンターまでは非常に近く10分程度で(10分もかからない?)ついてしまいます。ホテルの評判は様々でしたが
、ベットにトイレ冷蔵庫、毎回コーヒーを置いといてくれて、タオルも変えてくれる、普通のホテルです。ただ、エレベーターが2つあるうち1つが故障していて動いていないのが少し残念。建物が高いので待つ時間は長いです。トイレに行きたいときとか困りました。(笑)とゆっても、学生の私たちにとっては満足できるホテルでした。また、それなにり窓からオーシャンビューも見えるのでHawaii気分を味わうこともできます。申込みしたツアーはレイレイトロリーを付けていましたが、なぜか一回も乗りませんでした。(笑)でもつけていて損はないと思います。また送迎付きの予約でしっかりと空港からホテルまでとホテルから空港まで送ってもらえました。帰りはリムジンでした!(^^)!
予約時にもこちら側で日にちの変更など何度かお電話させていただきましたが、対応がよかったと思います。プランも一緒に考えてくれました。
初めて旅工房さんを使いましたが、良かったと思います。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。