旅行会社2位

旅工房の口コミ・評判 3ページ目

• えんさん

おススメしません!!

以前利用したことがあったので今回も利用したのですが、
コンシェルジュの対応が最悪でした。

一週間前近くになっても中々最終案内が来ず、心配していたら
担当より、エアーチケットの名前を間違えて予約してしまったとのこと。
その際、一日も早くホテル名を知りたかったので、「早急にホテル名をメールしてほしい」と
伝えたのですが、2時間経過してもホテル名のメールは来ず。。。
「早急」という言葉の意味を分からない人が担当になってしまったようです。

お客様センターにもクレームを言い、担当よりも上の立場の人から連絡をもらい、
対応してもらいましたが。。。

最終的にはエアーチケットは再発行という形になりましたが、
それが出来るなら早くやれよ!という感じです。

旅行先はとても素敵な国だったのですが、旅行前に不快な気持ちにさせておいて
謝罪はメールのみ。
ここの会社の対応はホント最悪ですよ。
個人的にはおススメしません。

• NOさん
  • 投稿日:2017.06.05
  • 信頼度

旅行慣れしてる方なら、安いので良いのでは?

数年前に友人が利用したとのことで、こちらにお世話になりました。

他に比べて安いことに惹かれて。

でも、結果的に見れば高くてももっと細やかな対応をしてくれる所にすれば良かったと後悔してます。

ホテルについての質問をしても、ホテルに聞いてと。予約は取るけどあとはどうにかしてと言わんばかりの対応。

オプショナルツアーを検討したくても、ちょうどその時にハワイに関してのページが長々とリニューアル中。結局メールでいくつか紹介されたツアーの中で、あまり比較も吟味もできずに決定。あれこれ考えるのも楽しみの一つなのに、それを奪われた感じ。
チラシなどの紙資料がない代わりに、ネットがあるはずなのに、本当に意味がない。

あげく、送られた最終資料の中に、オプショナルツアーのバウチャーが入っておらず。資料だけ送られてきて、何をどうすれば良いかなど特に説明もなく不安に思って連絡したら、それで発覚。

こちらは全く分からない状況なので、もし連絡していなかったとしたらどうなっていたのか。

ツアーのチップ込ということも、資料なりホームページなりでお知らせしていただいても良かったのでは、と思います。聞いてやっと分かった感じ。

特にアドバイスを貰えるわけでもなく、事務的なメールのやり取り。ワクワク感もありません。

初めての海外旅行で不安が大きかったのに、全く安心感がなかった。ただただ、不安。何が分からないかも分からない状況なのに。

別の旅行会社でお世話になれば良かったと、とても後悔してます。初めての海外旅行だったので、やはり顔を合わせて色々と相談できる方が、私には合っていたのだと思います。メールだけのやり取りには、無理がありました。仕方ありません。無謀にも、こちらを選んでしまった私の反省点です。

• Taroさん
  • 投稿日:2017.06.10
  • 信頼度

アフターケアまで完璧。また利用したい。

GWにマルタ共和国とドバイに8日間訪れました。繁忙期で他社では中々予約が取れなかったのですが,上手く飛行機の手配もして頂けて助かりました。

コンシェルジュ制度のような形で,各地域ごとに担当者が付きます。私はウェブからの申し込みでしたが,担当の方と電話で色々と相談できました。実際に現地に行かれたことのある意見でしたので,ホテル地域の選び方は非常に参考になりましたし,実際現地でのホテルは大満足でした。また,アレンジも相談可能で,帰りに中継地であるドバイで1泊してから帰国しました。ここでも現地に精通されているおかげで,短い滞在時間でも効率的に楽しめるよう利便性の高い,かつ旅の後半で疲れている状況でも十分快適なホテルを選んでいただけました。

さらに,帰国後にはホテルの誤認による誤請求がカードに来たのですが,担当の方が最後まで丁寧かつ迅速に対応してくださり,無事解決しました。

総じて大満足、また利用したいと思っています。

• お肉ラブさん
  • 投稿日:2017.07.26

最低です

希望していたツアーの日程があいていたため手続きをしていたのに、観光について問い合わせをしていたら返事が返ってこなくなり、後日再度問い合わせをしたら旅行は予約できていなかった!!
理由をきいたら、観光の質問に対し答えてから旅行の予約を取ろうとおもっていたら予約がうまってしまった!とか言い出し、違う日程でツアーを勧めてくる!とゆー最低なことがありました!
ほんと対応悪すぎます!
二度とここで旅行の予約しないです!!

• こっこさん

怖くて利用できない

受付の雑な対応で会社の資質がわかります。ミスが生じてもひどい対応です。口コミを見てもトラブルが多いように見受けられます。渡航前の変更で旅費は高くなりましたが別会社で取り直しました。特に海外旅行は不安で利用できないと思いました。

• 旅カラスさん
  • 投稿日:2019.02.27

無責任な会社

問題が起きたときの緊急連絡電話が出ないし、やっと繋がってもなにもしない。
旅工房の依頼で電話を受けるだけの部外者。これは違法なのでは?
乗継で問題が起きてもなにもしない。
自分達は悪くないと逃げるばかり。
悪質業者

• ケロさん

意味のないリクエスト

トルコ7日間フリーツアーを申し込んだら、既にその航空券は満席の為、追加代金を3万円払い予約。すると今度はツアー指定のカッパドキアのホテルが満室の為、ホテルを再度手配し提示されたホテルはランクアップしたため、追加代金2泊で25,000円。結局追加代金だけで55,000円も払うことに成り、フリーツアーなのに観光つきツアーなみの高さになった。
さらにホテルはバスタブ付きの部屋を希望したのに現地での部屋はイスタンブールカッパドキアともにバスタブなしの部屋。現地で直接バスタブ付部屋に変えてもらえないか交渉したのだが断られた。
リクエストも通らないのなら最初からリクエストなど受付なければいいと思うが。
二度と使うことはない。

• sakurakoさん

もう一生使わない!

空港でE-ticketがないとチェックインカウンターで言われ、送られてきた書類を見たら、なんとE-ticketありにチェックがついているにもかかわらず入っていなかった。チェックインするのに40分も並んだのに、慌てて他のカウンターに行かされ待たされ、E-ticketをやっともらえた時にまた長い列に並び直しになり、空港でゆっくりするはずが走らなければならなかった。まずメールでの対応もホテル名が間違っていたり、すでに支払っているのに支払いの案内メールがきたり、ホテルについても部屋が用意されていなかったり、こんなの自分で予約を取った方がまだ正確です。ひたすらイライラした旅でした。一生使いません。

• Eroさん

電話対応がよろしくない

フライトの時間を間違えて連絡された
オプショナルツアー有無の希望を間違える
返答が遅い
言い訳をする
案内が不親切

• りょうさん
  • 投稿日:2018.11.30

不正請求

数年前、ニューヨーク一人旅で利用しました、1週間程の滞在後、帰国後にクレジットカードが20万円不正利用されていて、犯人は旅工房の下請け会社でした。たまたま横にあった私のカード情報を間違えて、アメリカ国内線の航空チケット購入に利用してしまったとのことだった。えっ?そんなことある?カード会社の方からは、請求なしにして頂き、旅工房からは謝罪金数万円ということになりました。
信用できる会社ではなく、要はいい加減だからこんなことになるのだと。