都道府県民共済 生命共済の口コミ・評判 6ページ目

都道府県民共済 生命共済に関するみんなの評判

• 評価さん
  • 投稿日:2021.09.19

悪い団体としかいいようがない

診断書提出後、いきなり電話で暴力団のようなやつが
開口一番に「これじゃ~払えん」と言ってくる。

調査になり、その後放置される。

最終的には入院日数分支払われることもなく、
約一年後にごくわずかな金額だけ支払ってきて終わりにさせられた。

このようなことをして、パンフレットには不払いゼロを謳って
勧誘している。

最低最悪の悪い団体としかいいようがない。

詐欺としかいいようがないんだが。

加入者が支払っているお金は、暴力団の資金源になってないか?
業務を暴力団や反社に委託してないか?と思われても仕方ない。

• おととさん
  • 投稿日:2024.01.31

電話

あいちの県民共済ですが、電話がつながりません
フリーダイヤルもないため、待ち時間も通話料が発生します。
17時までの対応で土日祝休み
昔ながらの殿様営業です!

インターネットでも対応と案内ありますが
マイ登録をしないと駄目でそのID、パスワードが決まりが多くて
登録に時間がかかります。

• うーごマイケルさん
  • 投稿日:2022.08.05

絶対に入らない方が良い

加入後に、胆石が見つかり胆嚢の全摘出術をしました。
しかし、申請後帰って来た返答は「入院ありきで通院したので共済金の支払いには該当しない」との内容。
初診で入院ありきの相談をするか?虚偽の報告を審査側がしてるので、全国共済のクレーム窓口に連絡して回答を求める予定です。
はっきり言って共済に入ると金をドブに捨てる様なものです。保険は多少高くても民間会社に限ります。
悪いコトは言いませんので共済加入を検討してる方はオススメしないコトを申しあげておきます。
私みたいな馬鹿な目に合わない様に。

• nosinさん
  • 投稿日:2023.07.26

請求手続き

加入者である家族が悪性の脳腫瘍となり長期入院。
本人共々、請求に関して色々と電話で相談いたしましたが
親身に話を聞いていただき安心しました。
保険料請求後も対応が早く、一週間程度で入院費が振り込まれ助かりました。
しかも継続入院中であり数日後には次回請求手続き用の封書が送られてきました。
この対応は高難易度の闘病をしている本人、家族にはとても助かります。
私個人も某大手生保の入院保険等に加入していますが県民共済に切り替えようと思います。
因み、千葉県共済です。お世話になります、ありがとうございました。

• 投稿日:2024.07.30

助けにならない

突発的な怪我などに良いみたいですが、病気となると支払いされない事が多いですね、
銀行にパンフレットが有り身近に感じますが~
必須な時に使えないです、

• 投稿日:2022.08.19

電話の対応最悪

みなさんと同じくなかなか繋がらない電話。やっと繋がったと思ったら「お待たせしました」の一言もなく、名前の聞き取りも5回も言わされ、女性の方だったんですが最悪でした。次に回された担当は男性の方で、お尋ねしたい事があったので聞いてみた所、鼻で笑うようなちょっと小馬鹿にした対応!! とても不愉快になりました。長く県民共済に加入させてもらってますが、こんな対応は初めてでした。お忙しいのは承知しています。でも、お仕事ですよね?
教育し直した方がいいのでは?と思います。

• たまやんさん
  • 投稿日:2021.07.29

保険受け取りの手続き面倒... 時間の無い方にはお勧めしません。

死亡保険金の手続きが、同じ戸籍に入っていないととっても面倒です。
産まれてから亡くなるまでの戸籍取るのに必要な経費と手間を考えたら、民間保険会社のほうが
簡単です。医療共済は知りませんが親の死亡時に大変苦労しているのでお勧めしません。
外資系は手続き楽+書類の書き間違いにも速やかに対応してくれます。窓口相談時間も土日対応ありますが、県民共済さんは堅気には厳しい平日9-17時のみ...
 さらに死亡した旨を連絡したにも関わらず、故人の銀行口座に還付金を振り込んできます。口座を止めなかった側の落ち度ですが、財産分与手続きなどを経ないと下すことができないと言われました。窓口で対応して頂いた職員の方はとても親切だったのですが、運用がカチカチなのかもしれません。

• ねーさん
  • 投稿日:2023.01.24

請求担当者の対応最悪

この度、入院手術になり山口県民共済へ請求を申請。
申請書も受取日も確認しました。
その後、何も連絡なく問合せたところ・・
部下に申請書を探させる。と言われ暫く経ち言われた言葉が『書類の中に埋まっていました。今拝見しましたが、入会してまだ約1年ですから、入会前に値する疾病があるのではないか?色々根掘り葉掘り問われ医者に文書を送り診断書だけでは判断しない。結果は2.3ケ月かかるか? いつになるかわからない』と言われました。
それは.良いのですが対応した方の態度が傲慢で口調も最悪。   今まで何度か連絡を取り対応して下さった方々は、とても丁寧で対応良かったのですが、 今回対応された方は、他の人にも不快な対応をされていたのを聞いています。  お客様に対応するべき人は、会社側もよく選ぶべきではないでしょうか?
他都道府県の共済担当者も、こんな感じなのでしょうか?

• 情けなかさん
  • 投稿日:2023.01.25

担当者のメンタリティ低さ

元々外資系を契約、職場の同僚から勧められ

コスパが良い

北東北独自なのか、言い方など失礼過ぎ、田舎者過ぎるのも愛嬌ではあろうが、度を過ぎると嫌味なだけかなぁ。

多分、タイミングできちんと対応出来る外資系生保に戻るかな

• 咲空さん
  • 投稿日:2022.09.11

埼玉県県民共済コロナ

まず請求するのに電話が繋がらない。
数日後、繋がり、即日請求するが、
一週間過ぎるが、支払いは今のところ無い。
連絡すらない
直ぐに支払いを謳い文句に加入したが、
お話にならない。
手厚い保証、迅速な支払いの文言で勧誘し、
加入率を上げ、いざ必要性があり、保険料請求すると、手のひら返す。
毎月、夫婦で1万円も支払い続け、この有り様
民間の保険会社なら不払いでマスコミが取り上げるレベル。行政から埼玉県県民共済は指導してもらいたい。

都道府県民共済