事故の報告時、混み合っているからあとでかけろと言われる
車同士の接触事故があり、すぐに受付センターへ電話すると電話が混み合っているのであとでかけろと言われました。信じられない対応です。こんな自動車保険会社、他にありますか?
フロント企業と言えざるおえない保険会社
事故後は古すぎる判例などを持ち出し
加害者と全く交渉をせず、相手側が重過失で突っ込んできた事故でも相手側を守るような交渉をしてくる。逆に加害者になってしまった時に被害者側の保険が東京海上日動だと優位かも。
交通事故の加害者が、たまたまここの保険に入ってしまっていたせいで、ここと関わることに、、、相手は車で自分は自転車でスピード違反で車が止まりきれずにぶつかってしまい、仕事復帰するまで112日休業した末職場を転勤することになった、、、2月の事故でもう9ヶ月が経つのに未だに一円も支払わず話しも進めず謝罪もなく!
病院に通院してるときから担当の人間はかなり対応が悪い!間に入って話し進めるんなら加害者の変わりに謝ることすら出来ないどころか対応が悪すぎる!
仕事も奪って、通院の時間も奪って補償も一円も支払わず、このまま時効にするつもりですか?
相手の加害者が入ってたのがたまたまここの保険会社だったことを一番恨みたい
連絡がない!
事故翌日の午後を過ぎても連絡を相手方に一切せず、連絡待ちの間に容態が悪くなった相手方が病院に行った事を伝えても心配するフリもしない。
人としてあり得ない。
その事に強いショックを受けたのでもうこの会社とはこれっきり。
かがっかり
商品の内容はいいが、私は前方不注意で事故を起こしてしまったのだが、事故前はお客様として扱われていたものの、事故後は迷惑な人間扱いをされて腹立たしかった
何か保険大手独特の物言いで態度が悪く、その割に仕事が遅く、こちらから言わないと動いてくれない。スムーズに保険金の支払いなど行われない。
なんの為の保険なのか分からないのでこれを機会に保険会社を変えようと思う。
加入する際、担当者は非常に親切なのだが、事故後は迷惑な人として扱い粗雑な対応。非常にがっかりした。
自動車事故
千葉センターに冷酷な対応をする担当者がいます。
事故を起こし不安な中、相談をしても「存じあげません」「対応しかねます」の一点張り。
話の途中で電話は切られるのは当たり前。他の保険会社の事を悪く言う、最低です。
いい加減にしろ。
保険料が高いが対応が悪い
事故が起きて加害者側として対応してもらったが、相手の車を工場に持って行ってから15日間放置。
修理は1日から2日程度で終わったのに納車も4日間相手都合で伸ばされただただお金を払わされてるのに何も対応しない。
レンタカー代が上乗せしてるのに見て見ぬ振り。
1センチも満たない傷に10万円の修理費がかかると言い出し、見積もりも書類しか見ていない
査定人も現場で実際に見ることもなく、ディーラーに言われたことだけを鵜呑みにして金額もまともに見てない
対応悪すぎ
交通事故被害者なのに、ひたすら放置。
当日にお怪我の具合は?と電話があり、その後はこちらから連絡するまで放置。
治療が終わった連絡をしても、計算したらお手紙で送ります。と連絡後、2ヶ月すぎても書類が届かない。
何度電話しても同じ。
支払う気ないよね?
まずまず
他社がわりと酷い会社がけっこうあるので自動車損保の中では一番マシな選択肢であるのは間違いない
対応するのは人間だから、担当者によってイヤイヤ仕事してる感丸出しだったり話が噛み合わなかったり引き継ぎがされておらず同じ話何度もするハメになったりと合う合わない当たりハズレはある。当然ちゃんと優秀な人もいる。
アプリ(メッセージボード)とかwebのシステム面が使いづらい所がけっこうある