いい話ばかりじゃ、わからないから。
詐欺会社
判例でこちらの過失0、相手の過失10の違反車による人身事故で、一年間の治療とリハビリが必要になり相手方の保険会社が東京海上日動でした。
この会社にされた事を書いていくと、、
・被害者にも過失があるの一点張り
・通院の継続を了承したにも関わらず担当者が変わった途端「そんな事は了承していない、前の担当者からも聞いていないので無理」と言って突然治療費を強制打ち切り
・弁護士が介入した途端、治療費の継続を打診してくる
・しばらくすると今度は、「あなたの担当医がケガは完治した と言っているので治療費を打ち切る」と言ってきたが、医師に確認したところ「そんな事は一言も言っていない、むしろ通院の継続が必要である旨の診断書を提出した」との事
・医師立会いの元、東京海上に電話すると「他の案件と勘違いしていた、通院を継続してください」とすっとぼけ
・どうしてそのような勘違い(まぁ嘘ついて騙そうとしたんだろうけど)が起きたのかを問い詰めると「説明義務は無い」と吐き捨て電話切られる
・結局提示して来た示談金は2か月分の通院費のみ
・裁判になった途端開き直って過失が私6、加害者4であると謎の主張をし始める
・これまでしてきた東京海上にとって都合の悪い発言や対応などは「知らぬ存ぜぬ」「証拠はあるのか?」の一点張り
・とにかく2か月分の通院費以外の損害賠償はする義務が無いの一点張り
・終いには休業損害について「そもそも被害者には働く意志や能力があったかすら疑問」と言い出す始末、、、
他にもキリがないくらいいろいろな事がありましたが、、、
子供のケンカとかではなく業界大手の保険会社がこれですよ?
弁護士も「呆れて笑うしかないですね」と言ってました。
東京海上日動と示談交渉をする際は、必ず通話録音する事と、弁護士さんに入ってもらう事を忘れずにお願いします。
【示談書に押印して下さったら、補償額を伝えます】
5年程前、市バスに乗車中 運転手の急発進の際、家族が転倒。耳たぶ断裂、肋骨骨折の大怪我を負いました。
その際の加害者側の市バスの保険会社が、東京海上日動火災保険でした。
担当者はまさしく慇懃無礼三昧でした。
治療が数ヶ月経過すると、治らなければ障害認定されたら如何でしょうか?
また極めつけは【示談書に押印して下さったら、補償額を伝えます】との事。
この段階ではまだ障害認定もされていない時期です。
怒り心頭した私は、直ぐさま自分の保険会社であるイーデザイン損保に連絡
弁護士特約を使いますと!
地元で、交通事故専門の弁護士に依頼
(30代後半位の国立大卒)
過去の判例のソフトや
弁護士事務所が診断を仰ぐ事が出来る提携の医師等
負け知らずとの事
弁護士に依頼して以降、慇懃無礼の担当者と一切関わらないで済むので一安心
結果 かなりの補償額が入りました。
弁護士が介入すると10倍位になると、昔聞いた通りでした。
更に弁護士への報奨金は? と尋ねたら、それもイーデザイン損保から支払われますとの事
皆さんにお伝えします。
弁護士特約が使用出来る案件は、初動から依頼するべき!
更に私は個人的に弁護士保険に加入していますので、今後は被害者 加害者に関わらず、即座に依頼します。
絶対に絶対おすすめしない!!!
絶対にここの自動車保険会社だけは入ったら駄目です! お金と時間と精神を失います!
そら、大きなビルに高額な初任給払えますよ。
契約者から高額な保険料を払わせ、保険請求をしたら払い渋りしますしね!
事故の影響で物理的全損と言われ損害担当や代理店は当初電話で車両保険が支払われます(通話録音済み)と何回も確認して手続きを待っていたら、急に事故との因果関係が…とか言い出し顧問弁護士を出してきて払い渋り!
まさか契約者にこんな対応をするとは!
車両保険の新価特約?←なんの為の保険?
なんやかんやと理由をつけて払い渋ります!
事故相手も東京海上だったら対人・対物も払い渋り・遅延します! 対応も最悪です。
絶対に見直されたほうがいいです!
絶対おすすめしません!皆様の為です!
これ以上被害者を増やしたくありません!
二度と関わりたくない会社
相手の後方不注意と思い込みで起きた事故で東京海上の担当者も認めたのに、結局、相手とは、交渉もして貰えず当初から弁護士特約が着いているから弁護士に相談して下さい。こんな小さな物損事故に対応するための弁護士特約??弁護士丸投げなら社員なんていらないのでは?連絡もこちらからしなければ東京海上からは一切なし
初めて事故に遭い相談しているのに、、しかも相手が100%悪い貰い事故、、何でこんな酷い対応??何の為の保険会社??
こんな保険会社いりません。口コミ見れば私だけではなく皆さん酷い対応されてる様子。私の周りでも『東京海上だけは、辞めた方がよい』と言う話を良く聞きます。ディーラーの人も東京海上の対応の悪さは、ピカイチだと言ってました。こんな酷い会社に高い保険料を払い続けていたと思うと情けないです
遅ればせながらこんな酷い対応の保険会社は、解約しました
担当者の対応
優先道路であるが、細い道なので徐行約20キロで走行中、左から一時停止無視の暴走自転車が助手席ドアに激突してきた。
警察、野次馬などは車を悪者扱いで見られ、保険会社の担当も寄り添いしてくれる感じはまるで無し。
こんな対応ならネット保険でも変わらないのではと思う、またネット保険との差は何処にあるのか不明!
嘘つき、対応最悪、絶対やめた方がいい
車のバッテリー上がりで他社のロードサービス利用した。事後報告で当日連絡したが、担当者不在で翌日連絡させると言われたが、連絡無し。その翌日こちらから連絡、「返金されます。」と言われて、後日担当者から連絡すると言われて1ヵ月近く連絡無し。今日こちらから連絡したら、事後報告が翌日になってて、当日じゃないから返金できないと言われた。フリーダイヤルのアナウンスに「他社のロードサービス利用も可能、その場合領収書必ず貰って、後日連絡ください」って言ってるのに。当日じゃなく後日って言ってるよ、ってそこつっこんでも「そうですか」で終わる。。1ヵ月近く連絡無かったのは違う番号に掛けてたってわかりやすい嘘つく。上から目線の話し方で保険屋として信用·安心できません。もう解約します。
弁護士特約
1年で2度事故に遭遇しました。
1回目はコンビニ駐車場。駐車場は1台分だけ空いてて、他の車と争うように駐車しようとしたため、早く入れようと前から駐車しました。
買い物を終え、後ろを肉眼で確認し、即、ルームミラーを見ながらゆっくり切り返ししながらバックしてたら、出るから空くと思われたのか、1台後ろに突然車が来てバックを邪魔したかのように衝突しました。
相手はまさかの財務省。
事故による責任割合は、0対100。いくら説明しても調べる事もせず、私の言い分を聞きもせず、相手側の主張だけで即座に処置されました。
2度目は、T字路交差点での事故。ただし、ショッピングモール内の敷地内。
直進優先なのに、横側からT字路手前で止まらないぐらいのスピードで来て、なおかつ自分が徐行して侵入してるのを見てません。
そこで止まってクラクションを2度鳴らしたのに衝突しました。
相手は前方不注意に一旦不停止。
なのに、責任割合は、50対50です。
敷地内は駐車場扱いと言う事で、50対50との事。
ならば、前回の事故はなぜ0対100だったのか。
まったくもってサポートもせず、これもまた相手側の主張だけて処置しようとします。
加害者も被害者も損をさせる会社
こちら警察の現場検証でも検察へ送った事故内容でも明らかに避けようのない仕事の被害者として扱われた事故なのですが、加害者側と当方の保険会社が同じで、事故直後から代車は用意できないとの回答。
事故の詳細を聞いていないのに、停止している車へ当たった事故では無いとの理由。
さらに当方の右後方タイヤアルミバンパーに、加害者側のナンバープレートフロントバンパーが衝突し、アルミホイルも削れており、タイヤにも大量のナンバープレートとバンパーの塗料が付着した状態で削られており、旅行中と言うこともあったので、仕方なく高速道路ゆっくり走行して帰宅しました。
その後も車両を仕事で使うとの話をしても、代車は出せないの一点張り。
加害者も自分が悪いことを100%認めているにもかかわらず、保険屋が代理として交渉に入ったため当初は物損で終わる事故も、二日間ほど原因不明の頭痛が出たので、そんな保険会社の対応なので、後日何かあったらと不安なので人身事故に切り替わり加害者も行政処分を受ける羽目に。
もともと傷もない綺麗な状態のバンパーであり、輸入者と言うこともあって、修理費用が高くなるので、保険会社は何とか安くなるようにこちらの担当者と話をすり合わせているようでした。
ディーラーはあれだけの衝突をして、アルミホイールに傷が入っているのにタイヤを交換することを認めない東京海上と言う会社の姿勢とアジャスターの見積もりに対して信じられないとの回答。
バンパーに関しても板金塗装でしか認めないとの回答。
事故からおよそ3ヶ月が経ち、今も車の修理に関しての連絡も一切して来ず、担当者が誰もいないかのような対応です。
らちがあかないので、当方で弁護士を立てて訴訟を起こして、これから戦います。
こんな保険会社何の役にも立ちません。
皆さんにお伝えします、万が一事故の加害者でも被害者にでもなった時は、その場で当人同士の事故状況または責任度合いを音声で残して写真も残しておくことが大切です。
今回の事故も相手が100%こちらが悪いので修理しますと書面または画像で残しておけば早く決着がついたようです。
そのようなものを残すこと、お勧めします。
自社の利益を追求し、加入者を顧客とも思っていない体質だと思われます。
私の営む会社の契約も数本東京海上で加入していたので、全て解約。
若い頃に母親が乗っていた車が車上荒らしに荒らされた時も自分でやったのではないかと言ってきたのも東京海上。
その車をその機械に売却し、新しい車を買って、3日後位に車に嫌がらせの傷を車両の周り全てに入れられ、それも車両保険で直したのですが、その時も因縁をつけてきたのが東京海上。
およそ30年経ちますが、会社の体質は全く変わっていなかったようです。
二度とこの会社とは関わりません。
水漏れトラブルの被害者です
マンションにて上の階から水漏れ被害に合いました。部屋のほぼ全てがずぶ濡れ、床を踏むと水が吹き出してくる程でした。
過失は加害者側に100%あったので、加害者側の保険(東京海上日動)を利用して修繕して頂きました。
ですが、工事が終了した後に海上日動から電話があり出た所、「修繕費で対応出来る上限はここまでなので、差額分は○○様の負担になります。」と言われました。その差額は30万円程あり被害者の私が自費で払うには高く、驚きました。
それなら工事が始まる前に連絡をして欲しかった。なんの連絡もなく、いきなり言われた事でショックでした。
そして加害者が契約している保険会社(海上日動)から、「加害者に金銭の要求はしないで下さい」とも言われました。被害者の気持ちを無視した言葉に更に驚きました。
保険会社としては評価出来ません。
被害者への対応が雑すぎる。
長文失礼
こちらが一応被害者(自転車で走行中、横から車に衝突された)で、事故相手の保険が東京海上日動でした。
事故後1日目から自転車の修理について、吹っ掛けているのか?に近いニュアンスで電話をかけてきた。
見積書の写メを送っているのに店名(見積書に記載あり。)その他までいちいち説明させられたうえ、自転車が古いから決まった額しか出せないとか。なら見積書(有料・今のところこちらから持ち出し)いらなかったじゃんと。
数日して被害内容を書いて返送する用紙が入っているとの封筒が届いたが、「謹賀新年」と朱書きされた封筒(いちおう上に白紙を貼ってあるが透けて普通に読める。)で到着。投げ捨てようかと思った。
事故相手に対してあまりに低コスト対応(封筒すら替えるのが惜しいのか?)。まとまる話もまとまらないだろう。
当然評価はゼロ