トレジャーファクトリーの口コミ・評判 満足度の高い順

更新日:

• 口コミ評価

(中古買取/販売 平均 2.74)

全国に展開する中古買取販売店・トレジャーファクトリー。家電や家具、ブランド品のほかアウトドア用品やベビー用品など、幅広いジャンルの買取品を取り扱っています。サイトでは買取情報を検索閲覧でき、キャンペーンも随時開催しています。

知名度が高くて店舗数も多いから行きやすく、スタッフの数も多いので対応がスムーズだと評判ですが、「衣料品などはブランド品でも査定価格が低い?」、「買取価格に対する説明が少ない?」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ売買の際の参考にしてください。

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.20

GUCCI の時計は満足価格

家で眠っていたGUCCIの腕時計を店頭で買い取りお願いしました。20年以上前に購入し、まったく使っていなかったので時計は止まっていましたが、人気のモデルだったのか5000円で買い取って頂けました!電池交換して動作を確認しなければいけないためこの査定でしたが、動いていればもう少し高かったようです。

店舗買取

• ねこさん
  • 投稿日:2021.12.22

普通によかった

引っ越しに伴い家具家電の出張買取を依頼。
口コミを見てビビってましたが、2名でいらっしゃり、普通に丁寧な対応でした。
傷ついているのもは引き取り難しいとのことで実際に買取り・引取りいただけたのは10点中4点(2点で300円、2点は0円)でしたが、廃棄するにもお金がかかるのでむしろ300円もらえてラッキーくらいの気持ちです。
なによりまだ使えるし結構気に入っていた棚もあったので、誰かに使ってもらえるなら何より。
引取りNGのものも理由をしっかり説明してくれました。
最後に「トレファクだけだと1社の査定でしかないから、他の会社だと引き取ってくれるものがあるかも」と丁寧に査定サイトも教えてくれました。
もちろん対応する人によるでしょうが、とっても満足でした。

• 投稿日:2020.11.22

6年使用の家電家具の出張買取,大満足です

6年使った冷蔵庫,洗濯機,ガステーブル,ソファーベッド,ワークチェアの出張買取,とてもきれいなものなのに,別の業者さんは,まとめてかなりの引取料金が必要と言われました.トレジャーファクトリーさんは,写真をとって10分後の査定で,洗濯機はただでの引き取りでしたが,他は無理だと思っていたガステーブル(魚グリルは未使用)を含めて買い取っていただき,大満足です.

• 岡田さん
  • 投稿日:2019.05.12

すぐに送れた

洋服やカバンで不要なものがあり、買い取ってもらいたいなと思ったので簡単に利用できる宅配買取の申し込みをしました。段ボールだけではなくショッパーで送ることができるのも、すぐに準備できるので便利だなと思ったし、本人確認は画像データをアップロードしたら良いだけだったので簡単でした。あまり期待せず、不要なものを処分できるだけでもありがたいと思っていたので、査定結果の連絡が来た時にイメージよりも高額な結果にびっくりしました。もちろん売ることにし、その後しばらくして指定した口座にお金も振り込まれたので良かったです。

宅配買取

• みおさん
  • 投稿日:2019.03.08

大型ソファーを買い取ってもらいました。

7~8年前に二人掛けソファーを購入し、洋間に置いてありました。
当初はよく使っていたのですが、子供が二人生まれると、さほど広くない空間ではソファー逆に邪魔になってしまい、最近は荷物置き場のようになっていました。
かといってソファーは車に乗せて処分できるようなものではありませんし、廃棄処分を依頼するとお金がかかってしまいます。
それで、少額でも売却できないかと思い色々さがしていた時に見つけたのがこちらの会社でした。
電話にて都合の良い週末を指定し、来てもらいました。
その場で見てもらい、査定額に同意したのち現金を受け取り、そのままソファーをもっていってもらいました。
始めから終わりまで大変スムーズでとても満足しています。

• 2児のママさん
  • 投稿日:2023.02.24

満足でした

引っ越しに伴い、使用歴2年の食器棚とパナソニックの食洗機を買い取ってもらいました。こちらでの評判がいまいちだったので、0円かなと思っていましたが、どちらも想像以上の値段で引き取っていただけました!大満足です。

• あさん
  • 投稿日:2022.02.24

思ってたより悪くなかった

思ってたより悪くなかったし、愛想良かったですよ
また頼むかも

他のサイトでは安価で買取だった洗濯機もかなり高く買ってもらいました

• ちゃんはなさん
  • 投稿日:2021.07.31

レビュー見て不安でしたが良心的でしたよ。

全てノーブランド、ユニクロ・通販で買った安物が殆どでしたが、きちんと値付けして買い取って下さいました。ゴミとして処分してしまうよりかは、他の誰かの手に取られて第二の人生を真っ当してくれればと思いながら、あまり金額には期待せず店舗持ち込みしたので、想像していた5倍くらいの買取金額でした(安物なりに状態の良いものを選んだ事、シワを伸ばして丁寧に畳んで査定に出した事が良かったかもしれません)。店員さんの態度も良く、査定のステータスもQRコードで確認出来たので、査定中は自宅でゆっくり出来ました。
私からすれば、なんで他のレビューが恨み節でボロクソに書かれているのか謎です。

店舗買取

• マユさん
  • 投稿日:2021.07.25

出張買取良かったです!

出張買取をお願いしました。
クチコミがあまり良くなかったので、心配しましたが、とても良かったです。
ネットで予約した後担当の方からメールで連絡がきて、やりとりをして家具の場合は値段がつきにくい事がある事も事前に言ってくれて、出来るだけ全部もって帰って欲しい事を伝えたら基本全て持って帰ってもらえると返信がきました。当日若い感じのいい男性が2人来られ、7点の家具を買い取ってもらいました。7〜10年くらいたっているものだったので持って帰ってもらえるだけでありがたかったので、現金に変えれて本当に良かったです。
人によるのかもしれません、担当の方が良かったのでまたお願いしたいと思いました。

• AiAiさん
  • 投稿日:2021.09.03

クチコミほどじゃない

家具やパナソニックの大型冷蔵庫などを
お願いしました。

お越し頂いた査定員の方は丁寧にご説明頂けましたし、
お値段も他社様とくらべても悪くないかったかと思います。

トレジャーさんの下請けさん?みたいですが、
買取り出来ないものは有償回収で引き取りもして頂けました!!
トレジャーさんでは処理はできないと説明もあり、
対応は好印象です。

それなりに良いものを出せば良い査定をしてくれると分かりました。

トレジャーファクトリー