ユーキャンに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.06.05
電気工事士2級
電気工事士第2級を取得しようとユーキャンを利用。6万円でした。本屋に行くとユーキャンより分かりやすい教材が10分の1以下の値段で売っています。
今後は絶対利用しません。
ここのサイトも低評価が多いですが受講者のリアルな意見だと思います。
独学で十分です。
第二種電気工事士
- サリーさん
- 投稿日:2020.05.22
問合せ対応が冷たい
受講し、問い合わせの質問をしたところ
もおこれ以上連絡してこないでくださいとの旨の連絡をもらいました。悲しいです。。
- こいさん
- 投稿日:2018.06.20
サポートが雑
サポートの対応が雑、いい人は良いけど、ちょいちょい説明ないまま終わりだったりすることもある、ちょっと確認作業はして欲しい
- みゆきさん
- 投稿日:2018.03.28
わかりずらい!
たくさんのテキストが届きましたが、わかりずらいものでした。2度とたのみません‼
- ようさん
- 投稿日:2022.06.20
二重に教材が届く
二重に教材が届き一括で払ったはずが2ヶ月後に未払いの請求書が家にきました。あら?と思いながらコンビニにて払ったが、また翌月に請求書が!
電話にて確認の電話をしたところ対応が悪い、そして
何故に二重になったかはインターネットで注文し教材が届く…そのあとDMにてハガキで申し込み用紙が届き、返信ハガキのため郵送しました。←これが2回目の注文にあたるそうです。みなさん気をつけて
- 投稿日:2022.04.13
アフターフォローも最悪!申し込まなければよかった
まず、教材がわかりにくいです。
進め方もわかりにくい。
問い合わせしても対応が遅いです。
学ぶモチベーションも下がりました。
1年で受講が終わらなかったので、継続コースに申し込みました。
かなり割高になりました。
他の通信教育にすればよかったと思っています。
今から申し込む方は、他も比較してからの申し込みがいいと思います!
カラーコーディネート
- saiさん
- 投稿日:2020.02.10
がっかり
発送までかなり待たされました。
いざ届いたと思えば教材も足らず
電話で問い合わせるも電話も繋がりません。
結局8日以内に解約しました。
- yumiさん
- 投稿日:2021.11.08
デコアート講座
1.自宅時間が長かったので手に職を付けたかったから始めました。
2.良かった点は、教材が細かく揃っていて作成しやすかった点
3.質問しても結構上からで、凄く不快な思いをしました。
生徒ありきな感じがしなかった。
融通は、全くききません。
4.始めようと思ってる方には、私はオススメしません。
二度と、ユーキャンでの受講はありません。
その他の講座
- しらすさん
- 投稿日:2021.07.08
返品時の対応
間違えて別の資格の契約をした際、3日以内に返品したにも関わらず、返品処理がされておらず、2ヶ月後に届いてないから全額支払いを済ませてくださいと急な連絡がきました。
その際追跡番号を控えていたため、届いているにもかかわらず、返品処理されていなかったということがわかりました。
何故連絡が来るまでに2ヶ月もかかったのか...
電話で謝っていただきましたが、追跡番号を処分していたらと思うと複雑な気持ちになります。
- しかぽんさん
- 投稿日:2022.01.26
やる気が失せました
質問のいみってあるのでしょうか?
いくつか質問しましたが、テキスト見ればわかるとか、質問に答えられません。あしからずとかばっかり。確かに私も私情の質問私も悪かったのかしれませんが、文章読んで、講師いらないと思いました。高い授業料払って、質問なんてしないで、独学すればよかった。今は、やる気なくして、添削のテストさえしてくれればいいやと思っています。今は学びブラスも停止しました。学習もやる気なし。お金がもったいなかった。