ユーキャンに関するみんなの評判
- ひかれあうさん
- 投稿日:2022.10.20
一括払いで受講した結果
一括払いで受講した結果、3回目の添削結果がほぼ最低点数の評価を受け、添削の仕方も全く無いヶ所もあり、1回目2回目より手抜きをとても感じました。ユーキャンを受講される方は、一度支払い方法を考え直した方が良いと思います。
写真付き
囲碁
- 投稿日:2020.07.28
対応
他人事のような対応された。
もっと勉強している人の気持ちを考えてほしい。
看取りケアパートナー
- ちなつさん
- 投稿日:2023.03.18
テキスト不良品が届いた
不良品が届き気持ち悪いため返金を依頼したが全く対応してもらえず、メールの返信も無視されています。ユーキャンのイメージが悪くなりました。コロナ禍で給料も減っている中安い教材ではないためしっかり返金対応していだきたいと思いました。
写真付き
社会福祉士
- 匿名さん
- 投稿日:2020.04.11
実際の検定に活かせない。
簿記2級講座を購入。
はっきり言うと、教材不足です。過去問題集も少なく、届けられる教材だけでは合格はかなり難しい。
簿記2級
- 投稿日:2022.10.20
電話窓口の事務員
一切電話でのサポートがないっていうのは不便です
電話窓口で対応してるのはただの事務の方なので、何も教えてくれないし、法改正されても、冊子が送られてくるわけではないので
何か事情があって学習を進められなかった場合
そのまま時間が過ぎるだけで放置です。
- れらさん
- 投稿日:2022.11.06
高卒認定はやめた方が良い
運にもよるかもしれないが、高卒認定で勉強した内容がほぼ出なかった。講師に分からないところを相談しても解決しなかった。私の語彙力のせいかもしれないけど。過去問やってた方が身になる。
高卒認定
- 投稿日:2021.04.24
仕事オンラインに入れなかった!
勉強にはなったけれど資格をとったあとエラーみたいになって仕事オンラインに入れなかった。
介護食コーディネーター
- 自動車が好きさん
- 投稿日:2019.07.26
洗車検定の資格を増やしてほしい
今まで色々ユーキャンで勉強してきて役に立ちました。
自動車が好きなのですが、洗車検定の資格が勉強したいです。
ユーキャンに追加してくれたらぜひ洗車検定申込みしたいです。
お願いします。
- 投稿日:2022.07.25
絵の勉強
電話で問い合わせした際のオペレーターが最低限の教材の知識もなく無駄にペンタブレット付きを頼んでしまった
通信講座専門の業種なんだからオペレーターも最低限の知識を持っておくべきでは?
質問に対して分かりません、ならどこに聞けばよかったのか?
立派なのは広告とテレビCMだけで中身がない
2度と使うか
イラスト
- れもんさん
- 投稿日:2019.07.05
国内旅行業務取扱管理者 ユーキャン
ユーキャンをとり、国内旅行業務取扱管理者に合格出来ました!
テキストはしっかり読めばとても丁寧で分かりやすく、自分のペースで進めたい方にはとてもオススメです!
旅行管理者