びゅうトラベルサービス/びゅうプラザの口コミ・評判 3ページ目

びゅうトラベルサービス/びゅうプラザに関するみんなの評判

• さばさん

2度と使いたくない。。。

両親向けの北陸温泉旅行のため、2泊3日のプランを組んでもらいました。
組み合わせるプランや、オプションなど事前に検討して伝えたのに、端末に情報打ち込んでいる時間が意味不明に長く、一時間以上付き合わされました。
見積書も総額合計がわからず、自分で足し算しなければいけない状況。。。

支払いのため後日来店すると、プランがまだできていないということで、20分ほど待たされたあげく、見積総額は手書き。。。

予約エージェントとして全く機能しておらず、今時メール対応もなし。
ちゃんと必要なオプションも予約できているかものすごく不安です。

2度と使いたくないと思います。

• hkさん
  • 投稿日:2018.12.10
  • 信頼度

すごく不快な気持ちになりました

海外旅行の申し込みに行ったのですが、若い女の店員さんの態度が最悪でした。無愛想で何か用ですか?みたいな顔で接客されました。こういう仕事って旅行が好きな人とかがやるんじゃないですか?なんで旅行会社の店員になったのかわからないくらい無愛想でした。
顔つきというか目つきが威圧的で怖かったです。

• ゆーさん

接客の態度が最悪

家族で旅行を行くことになり、人気の宿のため早めにと近くでは大きめのびゅうを利用しました。
2時間近く待って無事に宿を押さえることはできました。仕事もあり、急いでいたのでその旨を伝え後日詳細と支払いをすることになりました。その際最寄りのびゅうで行うことは可能か問い合わせると、それなら最初からそこへ行ってください。ここでやったならここでやるのが普通でしょう。ととてもふてぶてしい態度でした。
待ち時間が長くなってしまいそうだったので、、と言うと今日は混んでないほうですよ。待てないなら利用しないでくださいとまで言われました。

• ピアススススさん
  • 投稿日:2022.12.02

値段変更

旅行2ヶ月前に予約。この値段ならと納得し、他の旅行会社はもう見なかった。座席指定できる1ヶ月前に確定されるとのこと、そのときに改めて予約完了させるらしいので1ヶ月前になるのをただ待ってました
そして1ヶ月前になったら値段が3割くらい上がってる!!
よく読むと価格変動の可能性があると記載されていた
この値段ならと思っていたのとかなり違うので驚きです。
座席自由席でいいので、予約(仮押さえ?)時点で予約完了にしてほしい
値段変動し過ぎです!
自由席が選べないのも残念なところ
その時間に乗れるかどうかわからないので念のため復路遅めの指定にしてて、でも早めのに乗れたら嬉しいですよね
JR系の会社なら柔軟に選べるようにしてください

• 匿名係さん
  • 投稿日:2023.01.18

改悪

主に日帰りスキーで利用。
2022年4月からシステムが変わったらしく使いにくくなった。
それまでは座席表が出て車両や座席指定ができていたのが、窓側など大雑把にしか指定できなくなり、座席は空いているのに、混んでいて騒がしいエリアに押し込まれたりする。
感染対策を謳うなら、余裕があるときは座席を離してくれればよいのに。
提携しているスキー場も少なくなり、今後増える予定とあるものの、1月中旬になっても一向に増える気配はない。
以前のシステムのほうがまだマシ。改悪。

• サーマルさん
  • 投稿日:2023.03.20

webが使いにくい

とりあえずwebが使いにくい。
トップページから日帰りスキーに申し込むのに、一度場所と時間の宣伝のページから行って
そこから日程と場所を変更しないといけない。

一度設定したらもう二度と戻れない、最初から設定しなおし。

(1か月後なので混んでないと思うが)隣の人が見たら空いているのに、こっちで見たら空いていない。

なにより問い合わせるところがない、イライラしか募らない。

駅で発券しようとしたらどこからは行ったらいいかわからない(えきねっとのIDで行ったのに、「旅行会社で申し込み」のところから行かないといけないらしい)

• ytaroさん
  • 投稿日:2023.09.19

クレジットカードの認証

クレジットカードどれを入力してもいっさい認識せず(3dセキュア2.0登録済み)カードが使えないエラー表示が連発。カード会社にも問い合わせ不正がないか確認するも問題はなし。サイト側の問題と指摘されました。この問題解決に数時間取られ最後には別の旅行会社で切符とホテル予約しました。ほんと使えない最悪のサイトです。

• ハムスターさん
  • 投稿日:2019.02.02
  • 信頼度

びゅうの確認ミスなのに、何も対応しない。

宿を予約し、航空券も支払い済みなのに、一週間後にびゅうから予約した日程ではホテルが取れないと連絡があった。
びゅう側が10割悪いミスをしたせいで、当初予約した金額よりもかなり跳ね上がることになったのに、謝罪のみで何も対応できないの一点張り。
損失分の金額もこちらが負担することになった。納得がいかない。
二度と利用しません。

• 立川びゅうプラザ旅行カウンターさん
  • 投稿日:2019.12.25

客を迎えるときにスマホをみながら対応

客を迎えるときにスマホをみながら対応

旅行代金内訳など詳細説明、確認がなく
案の定、案内書の空港名を間違えて登録していることに気づかず渡す

他社の商品パンフレットを、ラックに置いているというのに、そのパンフレットは、他社のパンフレットなので、ここではなく、その他社の店に行って申し込んでください、

と言われました。だったら、他社の商品パンフレットを置かないでほしいです。

このような方が接客しているのは驚きました。

• ハムさん
  • 投稿日:2022.10.24

急なキャンセルについて

4人で新幹線とホテルのセットツアーを予約しました。料金もリーズナブルで満足していましたが、うち1人の家族がコロナになり来られなくなりました。連絡をしたくても全く電話が繋がらず、チャットで質問しても的はずれな答えばかり。
結局人数変更は出来ないツアーで、なんと旅行割も効かなくなり、キャンセルの友達は正規の料金でキャンセル料を支払う事になりました。
せめてホテルに身分証と陰性証明を送り、旅行割がきいた料金にしてもらいたかったです。
とても可哀想でした。
次回からはパツク旅行は使わないと思います。気をつけたほうがいいです。

JR東日本ダイナミックレールパック

びゅうトラベルサービス/びゅうプラザ