ワタミの宅食に関するみんなの評判
- 長期利用者さん
- 投稿日:2023.02.25
豚肉と魚が…
最近の豚肉がとにかく臭くて喉を通りません。魚も当たりはずれがあって臭い時は食べれません。私だけでなく家族全員が口から出すレベルです。メニューを見てそれらしきものがある時は注文をお休みするか、材料が来て気づいた時は使用せずにありあわせで別メニューを作っています。
また野菜が高騰すると、しめじが頻繁に入ってきます。
きのこ類の中でしめじだけ苦手なので悩みのタネです。
仕事が終わってバタバタで時短できるのには助かってはいるのですが是非改善していただきたいです。
お料理キット
- パンダさん
- 投稿日:2020.04.02
気をつけて下さい
利用してない金額が勝手にカードで引き落とされてました。
ネットで注文した所、
配達の方がキャンペーン利用したら
半額になると、現金で直接支払いしました。
ネットの注文を消した方がいいですか?
と申し出たら、こちらで消しますと言われましたが、マイページの注文履歴がなかなか消えてないので、確認して欲しいと何度もお願いしました。所長の方がかなりいいかげんで、電話でマイページで消えてなくても消えてる。システムの都合でしょうがない。これ以上どうしようもない。こちらが神経質でクレーム体質みたいな言われたので、信用しました。
2か月後、カードから利用してない金額がきっちり引き落としされてました。信頼感0です。
かなりいいかげんです。毎回ちゃんと明細を確認して下さい。信用できません。
- *****さん
- 投稿日:2019.08.24
全てイマイチ
コンビニやスーパーの惣菜買って帰るより楽だし、余計なもの買わずに済むと頼みましたが、メニューが年寄り向け?でバランスは良いかもしれませんが、量が少なく物足りないのにこの価格は特に安くもなく普通。
味は全体に薄味で、副菜が似たような素材を使っているため飽きる。
更に、配達員の人が馴れ馴れしい。お客様というより、ママ友感覚。
主張だけはハッキリしているが、催促しないとこちらが頼んだ事がどうなっているのか連絡が無い。
全てがイマイチなのでやめました!
- 投稿日:2021.08.30
停止について
月曜日に連絡をし、水曜日から1食にしてほしいと伝えたところ、週単位の発注になるのでお届けしなくても料金は発生すると言われた。配達されていない物に対して何故対価を支払わなければいけないのですか??といったところ、用意したものが無駄になるからと言われた。
では、お願いしている方にしてみれば損害です(金銭の無駄)
それぞれ家庭で事情があると思うのですが、臨機応変に対応できないのでしょうか?
食品ロスを減らすと言う事もわかりますが、なせ来ていない物に対して対価を支払うのは理解が出来ません。必ず3日分×1食の対価の返金を求めました。まず戻っては来ないと思いますが…
以前にも同様の事があり、その際はシステムがそのようになっていると。
システムにはイレギュラーが付き物だと思います。
- 産後ママさん
- 投稿日:2020.03.06
残念ながら、期待外れでした。
産後間もない20代ですが、主人の仕事の帰りが遅く夕食用に口コミが良かったのでワタミさんを利用しましたが、正直ガッカリでした。
まず、配達の方の時間がいい加減。朝、8時半指定ですが、毎回前後します。朝は特に授乳だったり、朝食準備したリ等忙しく、10-15分の差は大変困りました。
また、お弁当は正直、残飯?と思うような内容でした。
人参を細かく刻んでゴマをふっただけのモノが少量入って一品とカウントされてたり…
味は確かに出汁が効いてて美味しく思いましたが、お弁当内容はあまりにもお粗末でした。
- monaさん
- 投稿日:2024.10.05
ホントに身体に良いの?
栄養バランスをうたっていますが、味は悪くはありませんが、少し味がこゆいのと添加物が多すぎる。
毎日食べるには不安だ。
増粘剤、ソルビトール等色々と使われていて、栄養よりも添加物が気になるところ。
巷でこれは危険と言われるものばかり…。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.10.19
担当者は運次第。高くもないが安くもない。
利用し始めてから1年過ぎましたが、途中で担当が変わりました。担当者の印象がいいかどうかは、運次第。同じ立ち居振る舞いができるような指導教育はないのでしょう。
値段と見栄えについては、生協を始めいくつかの宅食と比較してみると安い方ではあります。ただし、普通のコンビニ・スーパーの弁当よりはかなり高いです。宅配料金だと思って納得するしかないのでしょう。
献立のバランス(熱量・タンパク質量・塩分量)や味付けも微妙な感じがします。
うちの老人は嫌いな食材が多くて、自宅調理だと食べないものが多いのですが、弁当や宅食だとそれなりに食べますので、仕方なく利用しています。そうでなければ利用をやめています。
- 投稿日:2024.02.05
たべれない事も、、
とても残念。
- アトムさん
- 投稿日:2020.01.07
新しいまごころ御膳容器、電子レンジで温められない
新しい容器に変更になったら、
我が家の回転テーブル式電子レンジでは、容器が引っかかって温められない。
容器の角をハサミで切って引っかかりを無くして温めている!
販売員に言ったら、直す気はないとの事。4年位買っていたが、
ご飯の量も少なくなるし、まずくなって来ているので、残念です!
お客の立場での仕事がされて無い様に思います。
- ゆんさん
- 投稿日:2019.01.25
コスパ良し!味良し!
折込チラシにおいしそうな料理が掲載されていて、値段もほかの宅配サービスと比較すると安く、興味を持ち5日間お試ししてみました。まごころおかずというコースを頼みました。このコースを選んだのは、ご飯は家にあるので、ついていなくても構わないというのと、価格と料理の量を考えると、一番バランスが良いと感じたからです。
弁当は担当の方が配達をして下さいました。また、不在時には弁当は保冷ボックスに入っていました。
献立は管理栄養士の方が塩分やカロリー等を考えてくださっているので、非常に健康的でよかったと思います。味は普段濃い味付けに慣れているからか少し薄く感じました。
野菜が多く、野菜があまり得意ではない私としては、注文前からそこが少し不安要素だったのですが、苦手な野菜でもおいしく食べられました。
料理のレパートリーが少ないことに悩んでいたのですが、5日間の献立から、この食材にはこのような調理法もあるのかと、勉強になりました。
5日間注文した感想としては非常に満足しています。また機会があればぜひ利用したいと思います。