ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判 13ページ目

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.05.13

支払いも手配も対応も最低最悪

・クレジットカード決済できない
確認ページまでいってもまた戻る
支払いだけ行われてないか非常に不安

・納期が遅すぎる
そもそも購入後の連絡も遅い

・訪問日に来ない
下請け業者との連携不備らしい
丸一日無駄にする。日程組み直し。

・突然のキャンセル受付メール
設置不可、キャンセル受付しますとメールがくる
全く聞いてないし、理由も分からない
見積もりから丸一日以上経った後に突然のメール

・オペレータの誠意のなさ
クレーム対応もマニュアル的で何も伝わらない
他人事な言い回しで受け答えされる
下請け業者が悪いと言わんばかりの言い方
マニュアル通り謝るだけで何の解決も代償もない

・終始意味不明
説明受けたことと仕様書が噛み合わない
業者もオペレータも製品把握してなさすぎる
こちらは商品特定して話してるのに、調べながら話さない
伝わらない

時間を返して欲しい
最低最悪

• あまりに酷いさん
  • 投稿日:2022.12.15

詐欺サイトかと疑いました。

急ぎだったので24時間以内発送の商品を購入しました。しかし何日か経っても発送メールがこないので、注文状況を確認ていたのですがずっと「商品準備中」。
問い合わせフォームから、納品日を聞いても一切返事なし。その後電話で問い合わせたら、「2日以内に必ずお返事の電話をします」と言ったにもかかわらず、結局電話もありませんでした。注文状況もずっと【商品準備中】となっており、詐欺サイトだったのかと疑っていると、しれっと届きました。佐川の配送状況を確認すると、問い合わせの電話をした3時間後に発送されていた。ならなぜ注文状況を「発送済み」にしないのか。できないなら初めから「24時間発送」や「注文状況」をださないでほしい。通販でこんなに不安になったのは、ココが初めてです。もう2度と利用しません。

• posansさん
  • 投稿日:2019.01.14

24時間以内出荷は嘘

とあるスピーカーを探していたところ、価格コムで在庫ありになっていたのでヤマダ電機に飛び、出荷ステータスの「24時間以内に出荷」を信じて注文。

その瞬間、同商品のステータスは「3-5日で出荷」に変更。

自分が購入したから? と都合の良いように解釈したものの、24時間以内に発送メールは来ず、来たのは「対応が遅れていて確認中」という意味不明のメールのみ。

これを書いているのは注文から4日後ですが、出荷連絡すらまだです。

24時間以内出荷なんて嘘です。というかこれ、なんらかの法に抵触しないんですかね。ここを見ると被害者多すぎでヤマダ電機も確信犯でしょう。

ヤマダ電機はリアル店舗含めて二度と使わない。

• ヤマダ電機初心者さん
  • 投稿日:2018.10.20

ポイント会員証アプリから個人情報流出?

引っ越しのため初めてヤマダ電機で家電を購入しました。店員さんは親切でポイント会員証アプリのインストールまで手取り教えていただきました。しかし、支払いになるとポイントをつけるので、スマホをお預かりしますと、私の見えないところに持って行かれてしまう…大丈夫かなと不安に…なかなか手続きも終わらず、何度か画面ロック解除を要求され、不安な気持ちながらも、パスワード入力…
ようやく支払い手続きが終わり、店員さんから一言。保険の相談は如何ですか?
家電と関係ないのに、なんでこんな提案するだろう?という疑問が。よく考えたら、店員さんは私のスマホを自由に使える状態だったわけで、個人情報が流出したかなと、非常に強い懸念を持っています。
今のところ実害はありませんが、ヤマダ電機で家電を購入される方は個人情報流出の恐れがありますので、充分気をつけてください。

• 投稿日:2024.03.11

売りっぱなし

先日、地元(大津玉野浦店)のヤマダ電機で、無ランルーターを購入しました。購入時に万一時のサポートをお願していました、が、セットUPが上手くいかずお願いに行ったのですが、メーカーのサポートを勧められ(メーカーサポートは電話が繋がらない)、上から目線で返品にも応じていただけませんでした。こんな不愉快な思いをしたのは初めて、地元には他に J.K.E さんもありますので、二度と売りっぱなしのヤマダ電機では買いません。

• sazakiyamaさん
  • 投稿日:2020.04.19
  • 配送

売るだけ、買うだけの店です

先日、パソコンが壊れたので愛知県東海市の店へ行きました。店員は親切に対応してくれ、設定が必要な場合は有料で対応するというので購入しました。設定は委託された別会社が対応するとのことなのでそちらに電話を入れたら、早くても1週間先でないと対応できないとのこと。1週間もパソコンが使えないのでは仕事ができません。困って、地元のケーブル会社に相談したらすぐ対応してくれました。それもヤマダは1万円近くしたのにわずか2000円です。パソコン設定に1週間もかかるような会社に存在意義があるでしょうか。ヤマダは私が買ったパソコンの機種も検索できないような管理の仕方だし、大型家電の配達は時間指定では追加料金がかかる上に、客側の要望は尊重されません。客が店の都合に合わせるのではなく、店が客に都合を合わせるのが基本のはずです。店員にもよりますが、概して横柄、傲慢ですね。これは、「売るだけでいい」という考えのもとで従業員の研修も行わないし、改善意識も希薄なヤマダの風土でしょう。商品の販売価格は確かに安い。だけど、アフターサービスはかなり悪い(ほとんどないといってもいい)。だから「売るだけ、買うだけ」と割り切ればそれなりに使い道もある会社ですが、客も会社もお互いに「使い捨て」、ヤマダはその程度の会社だと思いました。みん評でも辛辣な評価が目立ちます。今後、不況が進むと思いますが、お客様本位の姿勢が皆無のヤマダに将来性は懸念されるところです。消費者もヤマダに就職を考えている人もご参考になれば。

• ぴっちょんさん
  • 投稿日:2023.07.07

最悪、利用はやめた方がいい!

もう二度と利用したくないです。全てが最悪すぎる。

職場での暑さに耐えられず、卓上扇風機を購入しました。
届いてみると初期不良。
お客様相談窓口に電話をしたところ、その後音沙汰なし。

改めて電話をしてみたところ

「メーカーから初期不良の判定の連絡が来ない限りは、一切、この先の手続きには進めません。ご了承ください。」

の一辺倒。

暑くて困っているから商品を購入したのに、いつまでに返答できるのかも不明とのこと。

結果、自分でメーカーに連絡し、ウェブコムの注文番号と商品の不良箇所の画像を送り、すぐにメーカーからウェブコムに対応して頂けることになりました。

今回、私が処理した全てのことは、本来、ヤマダウェブコムがやるべき仕事なのでは??

0570でどんどん電話代が課金されていくし、扇風機代と同じくらい別にお金もかかって最悪すぎです。

ヤマダウェブコムは、もう二度と利用したくないです。

• 家電くんさん
  • 投稿日:2023.12.06
  • 配送

在庫があればまともなショップ

在庫がある商品ならそこそこ安くて良いかと思います。
取り寄せは絶対におすすめできません。
無連絡放置を平然とやってのけます。

• 令和の世にこんな会社があるなんて。さん
  • 投稿日:2022.02.09

通販サイトで複数注文。
後日、メールが届き、注文画面では3〜7日で発送になると書いていたものが、手配中とのこと。は?手元にないならそう書けば?
月半ばより長期不在、しかもそれ迄に必要だったので、手配中というメールがきたが、いつ迄に届くのか、また日付を記載し、それ以降長期不在になる旨連絡。
すると、発送は3〜7日になります。品切れの場合は別途手配中というメールが行きます。だと。
だ〜か〜ら〜そのメールがきたから問い合わせしたんだけど?読解力ないの?
 腹立ちながらも、全てのメールをコピペし、こちらの質問に回答して貰うよう依頼。
 すると、手配先に確認して連絡するので今しばらくお待ち下さい、とのメール。
それが昨日。安心したのも束の間。今日昼過ぎても連絡なし。

電話するの、大変なんだね。うん、今大正か…

令和じゃ!

• おじんさん
  • 投稿日:2020.08.04

二度と利用しません

PayPayジャンボ期間だったため、初めて利用しました。
欲しかったオーブンレンジが在庫有りだったので注文。
しかし、注文後履歴を確認したら、在庫なし入荷次第と変わっていました。
2週間が経って心配だったため問い合わせをしたら、21日程かかると…
1ヶ月経っても発送メールが届かないため再度問い合わせをしたら、
メーカーに問い合わせ中とのこと…
もういい加減待てないと思いキャンセルしようと思っていたところ、
発送前に発送メールを送ると案内していたのに、急に届きました。
結果、46日間も待ちました。
在庫ありで24時間以内に発送と記載があったから注文したのに、
46日間かかるとか、本当に残念でした。
謝罪の電話もメールもなく、二度と利用しないし、ヤマダ電機で買うのさえ嫌になりました。

通販 (259)

店舗 (227)

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」