家電量販店通販サイト2位

• りゅうさん
  • 投稿日:2018.11.05

配送と対応最低

【きっかけ】
引っ越しに伴い、大型テレビからプロジェクターに買い換えました。

【良い点】
結果として何度も電話することになったので気づきましたが、スタッフが多いのか割と繋がります。

【悪い点】
配送、電話対応は最低です。
24時間配送、在庫ありと表記があったのに、確認メールで当たり前の様に2週間掛かると言われた。

なんで?話が違うと電話しても、元々その表記だったとか、私が対応したわけではないからわからないと責任転嫁するスタッフしかいなかった。
キャプチャー撮っとおいたので、確認するとやはり24時間配送と表記されてました。
わかる人から電話する様にと伝えても、結局電話もきません。

【今後も使うか】
もうヤマダは使いたくありません。
偽りの表記で購入させ、電話対応、フォローも最低なので不信感の一言です。

他者に負けじとWebサイトに人員を割いてるのはわかりますが、サービスと教育が全く追いついていません。
他社を見習うべきです。

• ぴよさん
  • 投稿日:2019.08.26

対応が雑すぎる

10万近くする冷蔵庫を注文しました。入金し、注文確定後メールが送られてきて、配送環境についてのアンケートのURLが添付されていました。アンケートに全て答えているにも関わらず、確定ボタンが押せず、その旨をメールで伝えた所再度URLが送られてきましたが結果は同じ。
10分近くコールをし続けて電話がようやく繋がり、この旨を伝えると電話でのアンケート回答で対応するとのことでした。
後日電話がかかってきて、配送地域が範囲外だから自動的にキャンセルになったと言われました。確定ボタンが押せなかったのはそのためだと。後からサイトをどれだけ見返しても配送地域の記載は出てきませんでしたが。
諦めて他の店で冷蔵庫を注文したところ、次の日になってキャンセルされていません、注文は継続していますとのメールが来ました。明日キャンセル扱いにしてもらえるかまた電話してみますが、この店は一体どうなっているのでしょうか。
もう二度と注文しません。

• なつりんさん
  • 投稿日:2023.08.17

ひどすぎる

懐中電灯をオーダーしたら届いたのが昭和時代に売られていたようなホコリまみれで古ぼけた物…
しかも電池を入れたら明かりがつかず。
直ぐにヤマダ電機に連絡したら、初期不良と思われるので自分でメーカーに直接連絡をしてくださいと言われビックリ。
自分の所で扱っている商品なのに不具合があったら客にメーカーに電話させるって??呆れと怒りしかありません。
二度とヤマダ電機では商品購入しません!怒怒怒

• 投稿日:2023.12.08

ヤマダの保証

ヤマダ電機の長期保証って、よく聞いてから入らないと何にも保証されませんよ。自然環境で壊れても、外的要因による故障ってことで保証は無し。その上、メーカーに故障原因調べてもらうのにかかった費用まで自己負担になるので、購入する時よく確認しないと、保証料金だけ取られるだけです。ヤマダ電機の保証には入らない方がいい。

• 投稿日:2021.11.04

振り回された

ヤマダ電機では二度と商品を買わない
デスクトップパソコンを買って1週間で故障、
配送がないと聞き、家族に車を出してもらって修理に出すと、「アップデート中に電源切って故障したのでヤマダの有料の長期補償外だから最低で1万ちょっとかかります。提案としてはヤマダの補償をキャンセルしてNECの補償を買い直せば、何千円か足がでるだけで済みます」といわれじゃあお願いします、と日時していして車を出してもらい引き取りにいったけれど、家に帰って電源付けてみればまったく故障状態に変化無し。
持って帰って自分でNECに頼めってことかよ!
だったら言えばいいことだし、何より売ったら後は知らないってことか。
腹立たしく二度とヤマダ電気では買い物をしないと誓った。

店舗

• コナなさん
  • 投稿日:2021.07.18

通販最悪

店舗の応対が良いのでパソコン購入。そのポイントで周辺機材を買おうとしたら通販ヤマダモールにしかない。もともと通販は好きじゃないがコンデンサーマイク注文したら不良品。何度か設定も試してみたがダメだか、ヤマダモールは登録してる別個人の販売店らしく(表向きは注文後にしかわからない)メールアドレスしか記載されておらず。近々連絡します、って返信以降1ヶ月以上。カスタマーに連絡しても、委託なんでと言い逃れ。ポイントとはいえ五千円以上したんだよね。そして処分にこまるし。店舗に持ってっても引き取ってもくれないし。挙げ句にカスタマーからは何回かつかったんでしょ?見たいなこといわれ。おかしいから何回か挑戦したって意味だろ、使えてねえよ💢ヤマダモール通販最悪なせいで店舗の客まで減らすよね。逃げ口上が私は悪くありません、見たいな小学生レベル。二度と買わない。

• 投稿日:2022.05.13

支払いも手配も対応も最低最悪

・クレジットカード決済できない
確認ページまでいってもまた戻る
支払いだけ行われてないか非常に不安

・納期が遅すぎる
そもそも購入後の連絡も遅い

・訪問日に来ない
下請け業者との連携不備らしい
丸一日無駄にする。日程組み直し。

・突然のキャンセル受付メール
設置不可、キャンセル受付しますとメールがくる
全く聞いてないし、理由も分からない
見積もりから丸一日以上経った後に突然のメール

・オペレータの誠意のなさ
クレーム対応もマニュアル的で何も伝わらない
他人事な言い回しで受け答えされる
下請け業者が悪いと言わんばかりの言い方
マニュアル通り謝るだけで何の解決も代償もない

・終始意味不明
説明受けたことと仕様書が噛み合わない
業者もオペレータも製品把握してなさすぎる
こちらは商品特定して話してるのに、調べながら話さない
伝わらない

時間を返して欲しい
最低最悪

• あまりに酷いさん
  • 投稿日:2022.12.15

詐欺サイトかと疑いました。

急ぎだったので24時間以内発送の商品を購入しました。しかし何日か経っても発送メールがこないので、注文状況を確認ていたのですがずっと「商品準備中」。
問い合わせフォームから、納品日を聞いても一切返事なし。その後電話で問い合わせたら、「2日以内に必ずお返事の電話をします」と言ったにもかかわらず、結局電話もありませんでした。注文状況もずっと【商品準備中】となっており、詐欺サイトだったのかと疑っていると、しれっと届きました。佐川の配送状況を確認すると、問い合わせの電話をした3時間後に発送されていた。ならなぜ注文状況を「発送済み」にしないのか。できないなら初めから「24時間発送」や「注文状況」をださないでほしい。通販でこんなに不安になったのは、ココが初めてです。もう2度と利用しません。

• posansさん
  • 投稿日:2019.01.14

24時間以内出荷は嘘

とあるスピーカーを探していたところ、価格コムで在庫ありになっていたのでヤマダ電機に飛び、出荷ステータスの「24時間以内に出荷」を信じて注文。

その瞬間、同商品のステータスは「3-5日で出荷」に変更。

自分が購入したから? と都合の良いように解釈したものの、24時間以内に発送メールは来ず、来たのは「対応が遅れていて確認中」という意味不明のメールのみ。

これを書いているのは注文から4日後ですが、出荷連絡すらまだです。

24時間以内出荷なんて嘘です。というかこれ、なんらかの法に抵触しないんですかね。ここを見ると被害者多すぎでヤマダ電機も確信犯でしょう。

ヤマダ電機はリアル店舗含めて二度と使わない。

• 550円さん
  • 投稿日:2023.07.30

エアコン工事

エアコンの工事で 化粧カバーを再利用したら550円請求されました。おかしくないですか?テープ巻きは30cm位 元のかばーをかぶせて終わり ほんの少しのテープ バンドも使用せず 楽な工事で550円 おかしいので 問い合わせをしたら返金してくれました。

店舗

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」