ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判 14ページ目

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• 組合さん
  • 投稿日:2022.01.29

詐欺

プロジェクターを注文。PayPayで支払い。その後、注文受けた、とのメールが来て以降、なんの音沙汰もなし。
2週間経って、問い合わせたら、30分待たされた挙句に「製品無いからキャンセルします」とのこと。
さらに、返金についても、「あとはPayPayで確認ください」の一点張り。
○在庫もなければ生産が中止になっている製品を販売している杜撰さ。
○こちらから問い合わせるまで何もない、という不誠実さ。何もしなけっrば、製品は来ないままに10万円以上のお金払ったままに。
○返金対応についても「あとは他会社(PayPay)に」という不誠実さ。次の製品を他で購入しようにも、返金がないと買えない。困り果てている。さらに、未だに返金もされていない。
こんなのは、大企業に胡座をかいた、詐欺だと思います。

• アラやん201さん
  • 投稿日:2022.10.17

こんなところ使うな

話にならん。クレジットカードを三枚使って全く認証出来ず、クレジットカード会社に問い合わせた所「第三者による不正利用の疑いがあったため利用制限をした」と二回問い合わせて二回同じ返事が来た。
ラチが開かないので直接ヤマダ電機に電話で問い合わせた所、「クレジットカード以外での購入をお願いいたします」との返事。
仕方なく銀行振込にして決済しようとしたら、「在庫が確保出来ません」とエラー表示。それなら最初からインターネット上に表示しろ!何もかもネット通販に対応出来ない出来損ないサイトとしか言い様がない。
話にならぬ。

• 投稿日:2024.10.15

配送の方が踏んだ電源コードが原因で冷蔵庫は破壊

冷蔵庫の調子がおかしかったので、冷蔵庫の周囲を見ると電源コードが冷蔵庫の下に挟まってました。
冷蔵庫は重たいので動かせるはずもありません。老人の親では絶対無理です。
気づいたのは設置業者の方です。
有償で修理する事となり、消費税込みで7万の出費。
最悪です。ヤマダ電機ヤマダウェブコム

• 投稿日:2022.08.01

大丈夫でした!

冷蔵庫が調子悪くなり、修理も早くて翌々日となるようで夏場ということもあり待てず、前々から少しサイズアップしたいなと思っていたこともあったので、13時までの注文で当日配送・設置ができるとのことでこちらにお願いしました。

口コミがどこを見ても悪く、届かない、レスポンスがないなど良い評価が少なくとても不安になってしまいましたが、きちんと当日に来ましたし、設置して下さった方もスムーズかつ穏やか丁寧でありがたかったです。

注文後に口コミを見てしまった為、本当に当日来てくれるのだろうか?との思いで夕方コールセンターに問い合わせたところ、遅い便になってしまっているがちゃんと当日来ること、時間が決まり次第配送業者から電話が入ることを教えて頂き一安心しました。
コールセンターが繋がりにくい、との口コミもありましたが、日曜17時頃にかけて2回で繋がりましたので悪くはないと思います。

当日設置というところでこちらを選んだので、きちんとそこは守られていましたから、良い口コミもあるよ!という評価をつけたく、投稿しました。

11時頃注文し、受付メールはすぐでしたが、業者からの連絡が18時頃でした。やはり商品準備中の時間が長く、大きな買い物ですし、私の場合は冷蔵庫でしたので、中身を出したりする作業もあるので、いつ頃来るんだろう…?と不安でした。大量の酷評口コミを読んだからかもしれませんが…。途中にもう少し状況が確認できる通知があると安心できる気がします。

また、業者さんの連絡が18時頃で、19時頃伺いますとのことで1時間の間があり、中身の待避も30分前から始められそこまではよかったのですが、実際の到着が19時45分頃でした。交通状況や直前のお客さんの対応などで遅れることは重々承知でしたが30分以上の遅れの場合は一報がほしかったです…。上記しましたがとても感じの良い方だったのでその点のみが少し残念です(夕食時ということもあり…)。
最初の連絡時に19時から20時の間になりますという伝え方なら気にならなかったです。

当日設置ではないと待てないものがあればまたお願いしたいですが、やはり他の口コミを見てしまうとどうしてもドキドキと引換になりますね。(笑)

• 怒りの客さん
  • 投稿日:2022.05.26

配送とコールセンターがゴミ

欲しいと思ったTVが佐川急便指定しか無く不安だったが見事に的中
午前中時間指定したら12時数分前に携帯に連絡来た
だったら午後の配送を頼むって
しかも佐川急便配送だからリサイクルは別注で料金割増
リサイクルを頼もうとコールセンターに連絡したら商品が到着後じゃないと出来ないと言われ
到着後に連絡したら折返し連絡するのでその時に日程をと言われ
折返し連絡が5時間待っても来ないからメールで確認連絡したら携帯番号・郵便番号・アドレス・注文番号を再度入力して返信しろと
何の為に会員登録したのか意味不明
送信アドレスから顧客情報も検索する気も無い
買ったばかりのTVの保証期間があるから仕方無く登録したままにするけど二度と頼まない

• 投稿日:2021.05.08
  • 配送

この店なんなの!他店との違いにビックリ!

娘の進学に合わせパソコンを購入しました。住んでいる地域では安くてサービスも良いとの評判で、ヤマダ電機を選びました。店員の説明で在学中の3年間は大丈夫ですよ。と勧められたパソコンを購入。急いでいましたが初期設定を依頼すると2週間もかかりました。その後すぐに故障が2回。相談すると駄目なパソコンに当たりましたね。と。笑顔。修理は時間かかりますよと。 ここまでの金額もかなり高額払いましたがしかたなくオンライン授業のため、新しくパソコンを購入しました。もちろん違う店舗で。住んでいる地域に新しく進出した大手の店舗で。対応が違う。故障についてもきちんと説明あり。何より、いそいでの購入に初期設定が出来るまでにほぼ2時間!料金も三分の1!でした。ヤマダ電機の企業努力を期待するとともに、大手のライバルがいないといい加減な対応になるんだなあと知り、唖然とする一日でした。

• もももさん
  • 投稿日:2018.11.22

とても大手と思えない

こちらで利用した理由は単純にタイミングがあってたまたまヤマダウェブコムが目に入ったため
大手で店舗は利用したこともある信頼感から別のサイトを探すこともなく利用しました
しかし利用してからは悪い意味での驚きの連続です
まず在庫なしの商品を購入しその後4日ほどで24時間以内に出荷へとページの表記が変わりました
それを確認したのが仕事前の朝6時ほどだった為24時間以内となればどうしたって夕方までには出荷しなければ24時間では不可能なのですが夜中になってもメールはなし
翌日メール問い合わせをした所自動返信で
ご返信にかなりの時間を頂いております
24時間での出荷どころか翌日になっても出荷メールがこないから痺れきらしてメールしてるのにここからかなりの時間待たされるそうです
もう一日待ち電話したところまったく状況を把握出来てないと言った状態らしく調整中だと意味不明の言葉で説明されました
相手は結論として今日中に現状をメールするから待っていて欲しいとの事でしたがそこから未だにメールは来ていません
これから二つ目の仕事があり電話対応に連絡することも出来ない時間まで終わりません
ハッキリ言って信頼なんて最早微塵もありませんので二度と利用しませんがそれ以前にメールすら届かなそうだと思います
もしも菩薩のような心で悟りを開いた方以外で利用する場合はあらゆる詐欺まがいとすら言える嘘を容認し雑で素人のような対応でもいい場合以外オススメ出来ません
絶対に不快になり後悔し僕同様に被害者を増やさないよう警告として悪評(事実)を書き込むこと間違いなしです

• はなくそさん
  • 投稿日:2018.08.28
  • 配送

本当にヤマダか?そりゃ販売成績落ちるだろ

ご注文頂きました商品は、≪宅配 3日~7日出荷商品≫にて受付いたしました。

この言葉を信じた自分がバカでした。
子供の部活で使用する大事な備品をヤマダなら大丈夫だと信じて注文してしまいしました。
もっと早くここの口コミを見ればよかった・・・。
しかも納期が8月末。

注文→7月/中旬
入金→注文日の翌日
返金の連絡8月末 返金の連絡未だに連絡なし

お金は黙っていると帰ってこないと思い、
こちらから返金のお願いをしたら・・

なんと連絡のメールが来たと思ったら他人の冷蔵庫のキャンセル内容。ありえない。
こういう処理が的確にできないと、次の売り上げにはつながらないと思います。
トヨタは昔、お客様からのクレームは全部つぶしにかかりましたよ。だから今があるのではないでしょうか。

• にゃんこ🐱さん
  • 投稿日:2022.02.15

電子レンジを購入しました。購入確認済みのメールがあり店舗からの返信メール作成中とのこと。それっきり半月以上過ぎてあまりにも何も連絡がないので履歴を見ても商品がありませんと出ました。口コミを見ても不信な対応が多いのでてっきりキャンセルになったのだと思っていたら何もかもすっ飛ばしていきなり佐川急便から荷物が送られてきた。来ただけありがたく思えということですか?発送の手順とか受付状況とか事前にあれこれあるものではないでしょうか?大手のア○ゾンとかのシステムに慣れていたので同じように考えて大間違いでした。二度と利用しません。ちなみに届いた電子レンジは中古の格安だった為今のは古すぎて買い換えでしたが買わない方がましでした。お金は捨てたと思うことにしました。高額料金じゃなくて良かった❗

• Oneさん
  • 投稿日:2022.07.23

最低評価です

7月に冷蔵庫と洗濯機を購入しましたが、問い合わせメール4回、電話6回していますが返答なし。電話に関しては、ナビダイヤルにつないで永遠とつながるのを待っている状態で、その間電話代は加算されているのかわかりませんが、かなり待っても電話がつながらない状況。

注文する際は翌日対応をと記載がありましたが、全く対応ができていない状況。キャンセル要請を出しても返答がないため、ほかの企業から購入することもできない状況。

他の方も同じような回答をしている方がいられるので、私一人だけこのような対応ではなかったと理解できました。
対応が足りていないのが目に見えてわかる状況で、今後はヤマダウェブは使用しないことにしたほうがいいと思います。

通販 (259)

店舗 (227)

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」