家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判 14ページ目

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• ヤマダ電機初心者さん
  • 投稿日:2018.10.20

ポイント会員証アプリから個人情報流出?

引っ越しのため初めてヤマダ電機で家電を購入しました。店員さんは親切でポイント会員証アプリのインストールまで手取り教えていただきました。しかし、支払いになるとポイントをつけるので、スマホをお預かりしますと、私の見えないところに持って行かれてしまう…大丈夫かなと不安に…なかなか手続きも終わらず、何度か画面ロック解除を要求され、不安な気持ちながらも、パスワード入力…
ようやく支払い手続きが終わり、店員さんから一言。保険の相談は如何ですか?
家電と関係ないのに、なんでこんな提案するだろう?という疑問が。よく考えたら、店員さんは私のスマホを自由に使える状態だったわけで、個人情報が流出したかなと、非常に強い懸念を持っています。
今のところ実害はありませんが、ヤマダ電機で家電を購入される方は個人情報流出の恐れがありますので、充分気をつけてください。

• 投稿日:2024.03.11

売りっぱなし

先日、地元(大津玉野浦店)のヤマダ電機で、無ランルーターを購入しました。購入時に万一時のサポートをお願していました、が、セットUPが上手くいかずお願いに行ったのですが、メーカーのサポートを勧められ(メーカーサポートは電話が繋がらない)、上から目線で返品にも応じていただけませんでした。こんな不愉快な思いをしたのは初めて、地元には他に J.K.E さんもありますので、二度と売りっぱなしのヤマダ電機では買いません。

店舗

• sazakiyamaさん
  • 投稿日:2020.04.19
  • 配送

売るだけ、買うだけの店です

先日、パソコンが壊れたので愛知県東海市の店へ行きました。店員は親切に対応してくれ、設定が必要な場合は有料で対応するというので購入しました。設定は委託された別会社が対応するとのことなのでそちらに電話を入れたら、早くても1週間先でないと対応できないとのこと。1週間もパソコンが使えないのでは仕事ができません。困って、地元のケーブル会社に相談したらすぐ対応してくれました。それもヤマダは1万円近くしたのにわずか2000円です。パソコン設定に1週間もかかるような会社に存在意義があるでしょうか。ヤマダは私が買ったパソコンの機種も検索できないような管理の仕方だし、大型家電の配達は時間指定では追加料金がかかる上に、客側の要望は尊重されません。客が店の都合に合わせるのではなく、店が客に都合を合わせるのが基本のはずです。店員にもよりますが、概して横柄、傲慢ですね。これは、「売るだけでいい」という考えのもとで従業員の研修も行わないし、改善意識も希薄なヤマダの風土でしょう。商品の販売価格は確かに安い。だけど、アフターサービスはかなり悪い(ほとんどないといってもいい)。だから「売るだけ、買うだけ」と割り切ればそれなりに使い道もある会社ですが、客も会社もお互いに「使い捨て」、ヤマダはその程度の会社だと思いました。みん評でも辛辣な評価が目立ちます。今後、不況が進むと思いますが、お客様本位の姿勢が皆無のヤマダに将来性は懸念されるところです。消費者もヤマダに就職を考えている人もご参考になれば。

店舗

• 家電くんさん
  • 投稿日:2023.12.06
  • 配送

在庫があればまともなショップ

在庫がある商品ならそこそこ安くて良いかと思います。
取り寄せは絶対におすすめできません。
無連絡放置を平然とやってのけます。

通販

• 令和の世にこんな会社があるなんて。さん
  • 投稿日:2022.02.09

通販サイトで複数注文。
後日、メールが届き、注文画面では3〜7日で発送になると書いていたものが、手配中とのこと。は?手元にないならそう書けば?
月半ばより長期不在、しかもそれ迄に必要だったので、手配中というメールがきたが、いつ迄に届くのか、また日付を記載し、それ以降長期不在になる旨連絡。
すると、発送は3〜7日になります。品切れの場合は別途手配中というメールが行きます。だと。
だ〜か〜ら〜そのメールがきたから問い合わせしたんだけど?読解力ないの?
 腹立ちながらも、全てのメールをコピペし、こちらの質問に回答して貰うよう依頼。
 すると、手配先に確認して連絡するので今しばらくお待ち下さい、とのメール。
それが昨日。安心したのも束の間。今日昼過ぎても連絡なし。

電話するの、大変なんだね。うん、今大正か…

令和じゃ!

• おじんさん
  • 投稿日:2020.08.04

二度と利用しません

PayPayジャンボ期間だったため、初めて利用しました。
欲しかったオーブンレンジが在庫有りだったので注文。
しかし、注文後履歴を確認したら、在庫なし入荷次第と変わっていました。
2週間が経って心配だったため問い合わせをしたら、21日程かかると…
1ヶ月経っても発送メールが届かないため再度問い合わせをしたら、
メーカーに問い合わせ中とのこと…
もういい加減待てないと思いキャンセルしようと思っていたところ、
発送前に発送メールを送ると案内していたのに、急に届きました。
結果、46日間も待ちました。
在庫ありで24時間以内に発送と記載があったから注文したのに、
46日間かかるとか、本当に残念でした。
謝罪の電話もメールもなく、二度と利用しないし、ヤマダ電機で買うのさえ嫌になりました。

• 組合さん
  • 投稿日:2022.01.29

詐欺

プロジェクターを注文。PayPayで支払い。その後、注文受けた、とのメールが来て以降、なんの音沙汰もなし。
2週間経って、問い合わせたら、30分待たされた挙句に「製品無いからキャンセルします」とのこと。
さらに、返金についても、「あとはPayPayで確認ください」の一点張り。
○在庫もなければ生産が中止になっている製品を販売している杜撰さ。
○こちらから問い合わせるまで何もない、という不誠実さ。何もしなけっrば、製品は来ないままに10万円以上のお金払ったままに。
○返金対応についても「あとは他会社(PayPay)に」という不誠実さ。次の製品を他で購入しようにも、返金がないと買えない。困り果てている。さらに、未だに返金もされていない。
こんなのは、大企業に胡座をかいた、詐欺だと思います。

• アラやん201さん
  • 投稿日:2022.10.17

こんなところ使うな

話にならん。クレジットカードを三枚使って全く認証出来ず、クレジットカード会社に問い合わせた所「第三者による不正利用の疑いがあったため利用制限をした」と二回問い合わせて二回同じ返事が来た。
ラチが開かないので直接ヤマダ電機に電話で問い合わせた所、「クレジットカード以外での購入をお願いいたします」との返事。
仕方なく銀行振込にして決済しようとしたら、「在庫が確保出来ません」とエラー表示。それなら最初からインターネット上に表示しろ!何もかもネット通販に対応出来ない出来損ないサイトとしか言い様がない。
話にならぬ。

• 投稿日:2022.08.01

大丈夫でした!

冷蔵庫が調子悪くなり、修理も早くて翌々日となるようで夏場ということもあり待てず、前々から少しサイズアップしたいなと思っていたこともあったので、13時までの注文で当日配送・設置ができるとのことでこちらにお願いしました。

口コミがどこを見ても悪く、届かない、レスポンスがないなど良い評価が少なくとても不安になってしまいましたが、きちんと当日に来ましたし、設置して下さった方もスムーズかつ穏やか丁寧でありがたかったです。

注文後に口コミを見てしまった為、本当に当日来てくれるのだろうか?との思いで夕方コールセンターに問い合わせたところ、遅い便になってしまっているがちゃんと当日来ること、時間が決まり次第配送業者から電話が入ることを教えて頂き一安心しました。
コールセンターが繋がりにくい、との口コミもありましたが、日曜17時頃にかけて2回で繋がりましたので悪くはないと思います。

当日設置というところでこちらを選んだので、きちんとそこは守られていましたから、良い口コミもあるよ!という評価をつけたく、投稿しました。

11時頃注文し、受付メールはすぐでしたが、業者からの連絡が18時頃でした。やはり商品準備中の時間が長く、大きな買い物ですし、私の場合は冷蔵庫でしたので、中身を出したりする作業もあるので、いつ頃来るんだろう…?と不安でした。大量の酷評口コミを読んだからかもしれませんが…。途中にもう少し状況が確認できる通知があると安心できる気がします。

また、業者さんの連絡が18時頃で、19時頃伺いますとのことで1時間の間があり、中身の待避も30分前から始められそこまではよかったのですが、実際の到着が19時45分頃でした。交通状況や直前のお客さんの対応などで遅れることは重々承知でしたが30分以上の遅れの場合は一報がほしかったです…。上記しましたがとても感じの良い方だったのでその点のみが少し残念です(夕食時ということもあり…)。
最初の連絡時に19時から20時の間になりますという伝え方なら気にならなかったです。

当日設置ではないと待てないものがあればまたお願いしたいですが、やはり他の口コミを見てしまうとどうしてもドキドキと引換になりますね。(笑)

• 怒りの客さん
  • 投稿日:2022.05.26

配送とコールセンターがゴミ

欲しいと思ったTVが佐川急便指定しか無く不安だったが見事に的中
午前中時間指定したら12時数分前に携帯に連絡来た
だったら午後の配送を頼むって
しかも佐川急便配送だからリサイクルは別注で料金割増
リサイクルを頼もうとコールセンターに連絡したら商品が到着後じゃないと出来ないと言われ
到着後に連絡したら折返し連絡するのでその時に日程をと言われ
折返し連絡が5時間待っても来ないからメールで確認連絡したら携帯番号・郵便番号・アドレス・注文番号を再度入力して返信しろと
何の為に会員登録したのか意味不明
送信アドレスから顧客情報も検索する気も無い
買ったばかりのTVの保証期間があるから仕方無く登録したままにするけど二度と頼まない

通販

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」