ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.12.02
態度悪い
【良かった点】レジの女の子は親切
【気になった点】店員が誰も挨拶をしない。ただ突っ立っている店員に尋ねたら不遜な態度、最悪
怒鳴ろうかと思ったけどもう来なければいいので。
社長、他店に負けてますよ
- 名無しのせんべいさん
- 投稿日:2018.11.29
有料会員
有料会員で、月々300円プラス消費税を、支払っておりましたが、携帯を機種変しスマホに変更、ヤマダ電機のスロットルにも反応しなければ会計時にも反応しなくなりました、当然機種変すればありうる事で近くのヤマダ電機で使える用にして頂きました
ヤマダ電機では、機種変前にパスワードを貰い機種変に対応するシステムではないようで店で簡単に復旧するようですが、それから4年半有料会員の特典は、無いまま会費だけは、取られていたので、担当部署に確認するに、お客様が機種変の時に、退会をしなかったからとの回答でした。
機種変に店員がもとに戻りました。と言った事、自動退会は、ヤマダ電機のシステムの問題です、退会扱いになった人の会費はどのような会計処理を、していたのでしょうか?疑問です。
まーこんな事もありますから、有料会員は勧誘が、あっても慎重に考えて下さい。
ヤマダ電機では、買い物しません、ケーズとは店員の質も店内の商品説明も違いケーズのが親切です
- 目玉さん
- 投稿日:2022.04.09
返金してくれない
ヤマダウェブコムで最新チェキをPayPayで前払いで購入しましたが、どのサイトで見ても、ヤマダウェブコムで見ても売り切れで1~2ヶ月掛かると書いてあったのでキャンセルしました。
キャンセルの問い合わせには約10時間後の昨日の昼に手続きメールがきました。
昨夜キャンセル受付メールがきました。
なので今日の日中~夜にはPayPayに返金してくれるのかなと、ずっと待っていますが一向に返金されません。
1日無駄にした気分です。
向こうからしたら25800円くらいと思うでしょうが、給料日前のこちらからしたら大金です。
そのお金が戻ってきたら本当は今日電気屋巡りをして最新チェキを買う予定でしたが、見事に騙されました。
いつ返金してくれるのか
キャンセル受付メールはきたが、キャンセル処理完了通知が届いてないから、まだキャンセル扱いでないのかを昼過ぎにメールで問い合せたものの、返信すらきません。
返金する気あるのか知りたいです。
- 投稿日:2020.07.11
商品来ない!電話繋がらない!メール返事こない!!
6月28日在庫ありのテレビを購入、購入確定のメールが当日自動配信と思われるが1通届いたきり2週間何の連絡も無し。ヤマダと言うビッグネームに安心して注文したが、今まで物を買ってこんな適当な扱いをされた事はない!
電話もいつしても繋がる事もなく、メールも何通出しても返事が来ない。待てば良いのかいつまで待てば良いのかもわからない。
こんな不安で不快な思いをするくらいならキャンセルして他所で買いたいが連絡が取れないのでキャンセルも出来ない。
最寄りのヤマダの店舗に助けを求めたがwebと店舗は関係ないと邪険な対応をされた
私は金輪際ヤマダグループでは何も買わない‼️
- 投稿日:2024.07.20
アップルウッヲッチバンド
ヤマダ電機佐久店にてアップルウッヲッチのバンドを購入しにゆきました 気に入ったのがあったので腕に付けて質感や長さを確認したかったのですが 対応した店員が箱から出せないと言い
このままの販売だと一点張りでした
質感も分からずこのまま購入して気に入らなかったら返品もできなくなるし購入をやめて近くの家電店で購入しました
そちらは箱を開けて確認させてくれました
ヤマダ電機の店員の対応はどういう事でしょう
顧客満足度対応に欠けているのでないでしょうか
- 時すでにお寿司さん
- 投稿日:2019.12.19
24時間いないに発送と書いておきながら発送されない上、商品の化粧箱にラベル直貼りでボロボロで送られた
タイトル通りで、在庫あり24時間以内に発送と書いておきながら発送されなかったので状況を問い合わせると準備中との事。在庫無いのに在庫ありと書いていた様子。また24時間発送されなかった理由は「24時間発送は目安なので約束できないと書いてあるでしょ?」と上からマウントとる口調で小馬鹿にされた。こっちは24時間以内に発送されると言う目安で注文しているのにと思った。またプリンターの化粧箱に直接ラベルを貼って梱包もせずに送ってくるので、運搬中についたと思われる穴や凹みでボロボロの状態。価格コムの評判通りの内容。
- 投稿日:2020.05.06
アフターサービス最悪
新潟の長岡店でノートパソコンとテレビとブルーレイレコーダーを購入したが、店員の対応含め低レベル、また特にアフターサービスが最悪
ノートパソコンについては、値引きもほとんどなく、繁忙期なのか説明もわかりづらく早く終わらせたい感が満載。正直わからなかったので電話で問い合わせたが、このコロナの時期にも関わらず、再度来店しないと説明しないという不親切&非常識っぷり
テレビとブルーレイレコーダーについても不具合があったのに交換になかなか応じない。◯日が過ぎたのでの一点張り。明らかに初期不良なのに。
2度とここでは家電を買わない。
近くの他店の方が万倍マシ。、
- チョコさん
- 投稿日:2021.12.09
配送遅くがっかり
ポイントが使えることと、このご時世でお店に行かず購入できるためヤマダウェブコムにて購入しましたが
発送遅すぎ、注文から全く連絡ないため心配になってこちらから問い合わせする始末。
購入後、同じものを検索すると、24時間以内に発送となっていたため商品はあるのではと思ったのですが、
購入時の状況にて発送との返答があり、しばらくお待ち下さいということで現状2週間待っている状況。
今購入すれば24時間以内に手元に届くけど、2週間前に購入した人はまだお待ちくださいっておかしくない??
二度とこちらでは購入したくないです。
残念でした。あとどれだけ待たされるのか。
- 隆夫さん
- 投稿日:2019.04.18
対応悪すぎ 在庫不明 納期不明 だったら売るな
この度はご注文商品のお届けに関しまして
大変お時間が掛かっており、誠に申し訳ございません。
ご購入頂きました商品につきまして、只今手配中でございます。
お待たせしており大変申し訳ございませんが
詳細判明次第改めてご連絡させて頂きますので
今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
1か月以上同じ内容のメール
納期を製造メーカに問い合わせて連絡するくらい出来ないのですか?
いつ詳細が分かるんですか?
今しばらくって一月以上待ってますけどね。
こんな所で二度と買いません。
何でランキング3位何だか意味不です。
- kateさん
- 投稿日:2019.08.26
ヤマダウェブコムは消費者を舐めている
8月14日お昼にヤマダウェブコムで、大型テレビを購入。
約2週間経過するタイミングでも、まだいつ届くか不明。
私が電話した際は、配送の関係でいつ届くか分かりかねるとの応対。怒りの旦那が電話で冷静に聞いたところ、最終的に本当の理由をゲロった。
本当は在庫が無いのに、HPに載せていたというお粗末な結果に。さらには、注文すれば必ず購入できるわけではないとのこと。
これは完全に消費者を舐めている。ヤマダという大きなネームバリューを謳っておきながら、現代のネット社会に対応できてない杜撰で信用もクソもない一昔前の会社。