家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判 17ページ目

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.20

アップルウッヲッチバンド

ヤマダ電機佐久店にてアップルウッヲッチのバンドを購入しにゆきました 気に入ったのがあったので腕に付けて質感や長さを確認したかったのですが 対応した店員が箱から出せないと言い
このままの販売だと一点張りでした
質感も分からずこのまま購入して気に入らなかったら返品もできなくなるし購入をやめて近くの家電店で購入しました
そちらは箱を開けて確認させてくれました
ヤマダ電機の店員の対応はどういう事でしょう
顧客満足度対応に欠けているのでないでしょうか

• 時すでにお寿司さん
  • 投稿日:2019.12.19
  • 配送

24時間いないに発送と書いておきながら発送されない上、商品の化粧箱にラベル直貼りでボロボロで送られた

タイトル通りで、在庫あり24時間以内に発送と書いておきながら発送されなかったので状況を問い合わせると準備中との事。在庫無いのに在庫ありと書いていた様子。また24時間発送されなかった理由は「24時間発送は目安なので約束できないと書いてあるでしょ?」と上からマウントとる口調で小馬鹿にされた。こっちは24時間以内に発送されると言う目安で注文しているのにと思った。またプリンターの化粧箱に直接ラベルを貼って梱包もせずに送ってくるので、運搬中についたと思われる穴や凹みでボロボロの状態。価格コムの評判通りの内容。

• 投稿日:2020.05.06

アフターサービス最悪

新潟の長岡店でノートパソコンとテレビとブルーレイレコーダーを購入したが、店員の対応含め低レベル、また特にアフターサービスが最悪

ノートパソコンについては、値引きもほとんどなく、繁忙期なのか説明もわかりづらく早く終わらせたい感が満載。正直わからなかったので電話で問い合わせたが、このコロナの時期にも関わらず、再度来店しないと説明しないという不親切&非常識っぷり
テレビとブルーレイレコーダーについても不具合があったのに交換になかなか応じない。◯日が過ぎたのでの一点張り。明らかに初期不良なのに。

2度とここでは家電を買わない。
近くの他店の方が万倍マシ。、

店舗

• チョコさん
  • 投稿日:2021.12.09

配送遅くがっかり

ポイントが使えることと、このご時世でお店に行かず購入できるためヤマダウェブコムにて購入しましたが
発送遅すぎ、注文から全く連絡ないため心配になってこちらから問い合わせする始末。
購入後、同じものを検索すると、24時間以内に発送となっていたため商品はあるのではと思ったのですが、
購入時の状況にて発送との返答があり、しばらくお待ち下さいということで現状2週間待っている状況。
今購入すれば24時間以内に手元に届くけど、2週間前に購入した人はまだお待ちくださいっておかしくない??
二度とこちらでは購入したくないです。
残念でした。あとどれだけ待たされるのか。

• 隆夫さん
  • 投稿日:2019.04.18
  • 配送

対応悪すぎ 在庫不明 納期不明 だったら売るな

この度はご注文商品のお届けに関しまして
大変お時間が掛かっており、誠に申し訳ございません。

ご購入頂きました商品につきまして、只今手配中でございます。
お待たせしており大変申し訳ございませんが
詳細判明次第改めてご連絡させて頂きますので
今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。

1か月以上同じ内容のメール
納期を製造メーカに問い合わせて連絡するくらい出来ないのですか?
いつ詳細が分かるんですか?
今しばらくって一月以上待ってますけどね。
こんな所で二度と買いません。
何でランキング3位何だか意味不です。

• kateさん
  • 投稿日:2019.08.26
  • 配送

ヤマダウェブコムは消費者を舐めている

8月14日お昼にヤマダウェブコムで、大型テレビを購入。
約2週間経過するタイミングでも、まだいつ届くか不明。

私が電話した際は、配送の関係でいつ届くか分かりかねるとの応対。怒りの旦那が電話で冷静に聞いたところ、最終的に本当の理由をゲロった。

本当は在庫が無いのに、HPに載せていたというお粗末な結果に。さらには、注文すれば必ず購入できるわけではないとのこと。

これは完全に消費者を舐めている。ヤマダという大きなネームバリューを謳っておきながら、現代のネット社会に対応できてない杜撰で信用もクソもない一昔前の会社。

• 2度と行かないさん
  • 投稿日:2021.10.07

販売担当も精算担当も本当に最悪

ただただ会社の手荒いようのタオルを洗うのに使う洗濯機を買おうとしただけなのに、ヤマダ電機の店員、死ぬほど気分悪い。

販売担当は何度も何度もリサイクル法がリサイクル法がとしつこいし、それでもまあいいかと思って買おうとして精算担当に代わったら、しょっぱなからグチグチと、こう使ったらダメ、こう使ったら保証出来ない等々、延々と保証が出来ない症例を繰り返してて、まだこっちはこう使うああ使うって聞かれても答えてもいないのに、勝手に使い方を決め付けてあれダメこれダメの、◯◯のひとつ覚えな惨状になったので、もう気持ち悪くなって買うのやめた。

ヤマダ電機、もう二度と行かない。

店舗

• 投稿日:2022.07.23
  • 配送

評判通りでした…

欲しかった冷蔵庫が他店では扱っておらず、ヤマダウェブコムが取り寄せではありましたが扱っており、長期保証と価格がとても安かったので購入しました。

注文してから何回か手配中ですと書かれたメールが来ます。
しかし10日ほどたって突然在庫の確保が出来なかったとメールが来てビックリしました。その代わり発売したばかりの後継機種の代替品を提案され、価格は注文した商品と同額でよいと言われたので了解の返事をすぐ返信したのですが、2日程待ってもヤマダからの返信はなく、注文が通ったのかどうかも解らず不安になり、曖昧な態度では困る事を改めてメールしました。
するとヤマダから返信があり、返事が遅くなった事などを謝罪され、そこからは代替品の手配から配達日の決定、配達前の電話もきちんと前日にありました。
結局初めに注文してから3週間で商品を届けて下さり、配送の方の手際もとても良かったです。
私の場合、ヤマダの不手際のおかげ?で注文した商品よりも良いものを同じ価格で購入出来た事がラッキーではありましたが、多くの方が口コミされているヤマダウェブコムの購入者に対するあまりにもいい加減な態度にビックリして、まさか本当にそうだとは思いませんでした。
価格など他店より安い商品が多いのにもったいないです!
大手なのにあまりの対応の悪さが信じられません。
問い合わせしたくてもナビダイヤルは高額なので、泣く泣く何度もメールしたのですがヤマダからの返信がかなり遅かったので、せめてフリーダイヤルにして欲しいです!

購入を考えている商品が急いでいないものであれば、価格が安ければもしかしたら使用する事があるかもしれませんが…

• あどちゃんさん
  • 投稿日:2018.07.23
  • 配送

24h以内出荷なのに、音沙汰なし、キャンセルも出来ないのか?

7/17AMに「24時間以内出荷商品」を注文して、現在も音沙汰なし。

「ただいまご注文商品を準備しています。」
のままです。

7/20にメールで対応の遅さを指摘しましたが、そのメールの返信もありません。

7/22に「キャンセルしてくれ」のメールを送りましたが、自動的な返信があったのみ。
いまだ「ただいまご注文商品を準備しています。」のままで、キャンセルされたのかさえも解らない状況。

カスタマーセンターは「しばらくしたら、またかけろ」というアナウンスが流れるのみ。
近所の店舗に電話したけど、その電話も出ません。

どうしたら良いんでしょうか。

他の手段で商品を購入は可能なのですが、来たら困るので、躊躇してます。

• acochuさん
  • 投稿日:2018.09.14

注文後、一切連絡無し

在庫ありの大型商品を注文しましたが、注文を受け付けましたと自動送信メールが届いただけで発送の連絡が一切ないまま5日経ちました。
(料金はカード決済済み)
お問い合わせに何度電話をしても「回線が混みあっているので時間が経ってからお掛け直しください」のアナウンスが流れるだけ。
メールで何度も問い合わせしましたが、一切返信なし。
キャンセルしようにも、注文後のキャンセル不可となっており、どうにもできません。
お金を先に取っておいて連絡なしとは詐欺会社かと疑いの気持ちでいっぱいです。
すぐにでもキャンセルしたくても、問い合わせに繋がらないのでなんの対策もできない状態です。
本当に最悪なショップです。

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」