家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判 19ページ目

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• ケーエフさん
  • 投稿日:2021.07.28

メール対応無視されている

つい最近、テレビをヤマダウェブで買ったのは、壊れて急いで手に入れたかったから。ネット購入でも、大型家電は田舎に住んでいる者にとっては、設定、リサイクル対応など、選択肢は少なかったので、仕方なかった。ネット購入画面上、リサイクルなどの表示が当然出てくるだろうと、進めていけば、見つけられずに、購入確定。慌てて、追っかけ「メール」でリサイクルなどの対応を問い合わせをし、近くの店舗にも相談したが、店舗は返送メールが来るので待てと言うし、そのうちテレビは到着してしまうし、3日たっても、返事はない。あきれ果てた。評判通り!事態に慌てた私が、ばかなのか?

• かめさんさん
  • 投稿日:2019.07.17

店長と男従業員の態度、応答の悪さ

家電製品が壊れ、部品製造をしてないとメーカーに言われ、新たに購入する際に、少しでも安い方がいいと思い、商品を見に行くと値段も他のと比べて安かったのでこれにしたいと、女性従業員の対応は良かったのですが、後日電話して配送等の確認、業者の配送連絡時間等を問い合わせをしたら、男従業員は曜日は答えましたが、何時とは言わず、業者に問い合わせをしようとせず、電話を切りました。次の日電話をしたら、店長がでて、都合がいい日はいつですか?と聞いてきといて、この日がいいというと、この日はだめ、この日もダメと言われたので、都合がいい日を聞いてきといて、配送の日も地域で曜日がきまっとるとか、従業員が説明しなかったことを追求すると、そこまで言うなら買わなくてもいい。なかったことにしてくれと、電話を勝手に切ろうとした。お客に対して、ちゃんとした統一の説明もなく、謝りもしない、自分がお客より立場が上みたいな態度をとってきました。みなさん、店のトップの人間がこんな態度をとってるお店では、商品の購入はしない方がいいです。気を付けてください。コールセンターに問い合わせをしても、無駄です。結局当店にコールセンターの人間が話をして、終了なので、意味がありません

• PRPRさん
  • 投稿日:2020.08.19

最低かも

洗濯機が壊れ電気屋を転々とし、一番値引きが良かったので決めたのですが、支払いの受け付けに行き清算して貰って聞いた金額とは全く違っていて、勝手に色々と進められ始めに幾らかを支払い、工事費とリサイクルとの支払いは商品券が出てるのでそちらから引かせて貰いますと言われるままにされ、結局値引きがどのくらいされたのか分からなくなり、支払いも後で現金を払いに行くと良く分からないことになっていて、一度領収書を破棄し、再度購入になるので180円頂く事になりますと言われ渋々、、挙げ句配達業者のかたから明日電話がありますのでと言われたのでそこで日時を決めるのだと思い待っていたら時間は既に決められていて、私も働いているのでPMが良いのですがと言うと無理だと言われ日にちを変えての話しになりました。これでもし延滞料かなにか取られるのであればいくら払わないといけなくなるのか!!!
訳の分からないまま進めずに
もっと色々突っ込んで聞いて予定も支払いの額もしっかり聞いておくべきでした。今、後悔しても遅いですが、どうか利用される方いらっしゃいましたらしっかり従業員とも話し合い安い買い物ではないので後悔しないようしっかり突っ込んで話してください。

• gogosaiさん
  • 投稿日:2020.02.07

詐欺商売

LGの有機液晶テレビを2/1-3のamazon saleで購入したがヤマダ電機で値段がさらに下がったので2/8の配送予定をキャンセルして2/5にヤマダ電機Paypayモール店で2/5に購入 取り寄せ商品だったが期日の表示はなし 購入後画面では間も無く配送との表示。2/6に配送見込みを照会したところ なんと4月上旬とのこと その時期になればモデルチェンジで安くなるのは当たり前で完全に騙された。酷すぎる商売です このような不真っ当な商売をする会社は決して長続きしないでしょう。

• もんたんさん
  • 投稿日:2020.07.31
  • 配送

支払いが遅い!クレジットカードに注意!

5月に鬼滅たまごっちを購入。
送料がかかってしまうが、この頃近い店舗はコロナで臨時休業しており、買いに行けなかったので、ヤマダウェブコムで購入しました。
支払いはクレジットカード。
クレジットカードの有効期限が6月末で切れるものでしたが、購入日は五月頭だったので、いつも使っているメインのクレジットカードで支払いをしました。しかし7月末、クレジットカードでの支払いができないため、振り込みか代引きで支払って欲しいとのメールがきました。

振り込みはみずほ銀行のみで、私は口座を持っていないため手数料がかかります。
代引きも500円手数料かかると書いてあり、鬼滅たまごっちを購入するのに3000円を超える状況になりました。
5月の買い物なのに、支払い手続きを7月末にするのがまずおかしいのではないかと思い問い合わせすると、在庫確保に時間がかかったとのこと。在庫がない状態で販売していたようです。人気商品で予約商品ですが、購入した時点でこちらはお金を支払ったと思っていたのに、まさかの7月末。クレジットカードの切り替わりなんて誰にでもあることですし、しかも期限が当月ならまだしも数ヶ月先のものを使っていたのに、この事態…。正直がっかりしました。

• まるさん
  • 投稿日:2017.11.20

最悪です

洗濯機を注文したところ、受付メールが届いてから何の連絡もなし。
その間に同じ商品を確認すると5000円値下がりしていた。
どうなっているのかとメールを出してみるとメーカーに手配しているとのこと。
価格について確認すると注文時の内容は変更できないと返事が。
キャンセルして再注文も可能らしいが、届くのがいつになるのかわからないので渋々そのままにしましたが、在庫もない商品の価格をコロコロ変えるのはやめてほしいです。

注文から2週間が経ちますが、まだ届きません。
これとは別件で店舗でもいい加減な対応(取り寄せで確保した商品を他店の客に連絡もなく流された)をされたので、もうヤマダ電機は二度と利用したくありません。

• 率直な感想を述べます。さん
  • 投稿日:2020.11.14
  • 配送

購入~配送~設置までは問題なし、購入後の故障~修理の対応は最悪・・

タイトルの通りです

1 故障後の修理受付は常に混雑してつながらない
2 修理に来る業者は時間守らず
3 ヤマダセレクトの洗濯機は半年で故障
4 洗濯機の軸受け丸ごと交換

• 率直な感想を述べます。さんがアップロードした画像
  • 率直な感想を述べます。さんがアップロードした画像

• ヒーロさん
  • 投稿日:2022.06.12

年寄りが食い物にされた

先日に実家の両親と共に実家近所のヤマダ電機にテレビを買いに行きました。

商談を行い既存のテレビの処分は個人で行うと産廃料金を取られるので、ヤマダ電機が100円で買い取ります。

ただし現場の判断で大きな傷や、テレビが正常に写らない場合は別ですが、という案内を受けました。

正常という判断は多々あると思いますが、こちらとしては、既存のテレビは青みが濃く映り治らないという情報を伝えたつもりでしたが、画面が映れば大丈夫では?という案内を受け購入しました。

しかし配送当日に設置業者が見え、産廃料金約5000円を請求され、支払いました。

後日に状況を聞き販売店に連絡したところ、商談時にその旨の案内を言った、言わないという水掛け論に発展。

結局のところ産廃料金を支払うのが嫌ならば、何故、支払ってしまったのか?という話です。

こちらにも非はありますが、高齢の両親が言った年寄りが食い物にされたという言葉が、耳に残ります。

この手のトラブルは世間では、多いのでしょうか?

• 投稿日:2020.01.30

ええかげん

在庫あり、15時までの購入翌日配達と書いてあり、その日は水曜日で最短金曜日配達とも書いてありどちらにせよ1~2日だなと思い注文、入金。
入金確認メールはわりとすぐ届いた。
が、その後配送の連絡は翌日もない。

1~2日で届く頭があるので明日いきなりこれからと言われても困るしと
こちらから連絡を入れ、連絡がないので
と伝える。
メールはしたと思うのですが迷惑メール処理か何かになる場合もあるので‥という。
入金確認メールも注文メールの返しも届いたのに?
見返してもやはり配送メールは来てないと思われる。
平然と嘘で言い逃れ?
その上配送は5日後になるというのでネットに書いてあることは何ですか在庫ありなのにと言うと在庫はありますが配送が混んでるので1~2日での配送は無理と‥
似た口コミを見てやめとけば良かったと後悔しました。最悪です。電話に出た女性の態度も横柄な感じで気分が悪いばかり。

• 投稿日:2021.09.06

無料長期保証について

約3年前に購入したパナソニックのドラム式洗濯機の調子が悪かったので、メーカーに問い合わせて修理をしてもらいました。その時は長期保証に入っていたことを忘れており、メーカーに修理してもらいお金を払った直後に気づいて、ヤマダ電機に保証してもらえるか連絡しました。
 しかし、中々電話が繋がらず、やっとつながったかと思ったらパナソニックに確認しますと言われ、その後、パナソニックからはお金を支払ってもらっているので返金できないとの回答でした。そもそもヤマダ電機の長期保証なので、再度ヤマダ電機に連絡すると、メーカーが返金できないのであればこちらも返金できないとのことでした。購入した洗濯機の保証書にそういった場合は返金できないとの記載は一切なく、とても納得のいく回答はありませんでした。納得のいく回答を求めるとパナソニックに対応させますと言い出し、たらい回しにされました。出だしの連絡ミスはこちらにありますが、柔軟な対応や納得のいく回答が全くなく、二度とヤマダ電機で商品を購入するのは止めようと思うほど酷い対応でした。
 参考まで、修理してもらった所は保証に該当する箇所でした。

店舗

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」