家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判 20ページ目

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.21

ヤマダデンキで、冷蔵庫を買ったときのトラブル

先日、ヤマダデンキで、冷蔵庫を買ったが、廃棄冷蔵庫が、持ち出せないと言われ、そのまま置いて行かれた。また、その時部屋ポストが、あたるためそれを除去しないと搬出出来ないと言われ、溶接部の一部を毀損した。結局除去できないため、搬出出来ず、業者は帰ってしまう。
後日、ヤマダデンキに連絡すると、当社規定で、搬出時の隙間が、10cm無いと持ち出せないように、決まっている、、、との事。溶接したものを、取り外すのは、壊すしかないのに、いくら連絡しても、規定通りしか対応できないとの、一点張りで、聞き耳持たぬの対応である。溶接部は剥離していて、指でも
挟むと危険なので、ドアの取り換えしか、方法はなくなった。業者は来た時、ドアの幅と、冷蔵庫の幅を測れば済むことをしないで、毀損した後に、壊したのは、自分の判断だから、ヤマダデンキは、無関係だとしか言わない。新しいドアの購入と、自分で廃棄冷蔵庫を処分した時の、費用は請求できないのだろうか?他で搬入できたのに、ヤマダデンキでは、搬出出来ないとの規定はおかしいのでは?

• 投稿日:2023.01.07

不良が生じ問い合わせ

遠方の両親よりストーブが壊れたとの連絡がありすぐ届けてくれる所を探し24時間以内発送のヤマダウェブコムに注文。12月23日注文で25日届いたのは良かったが1月3日に火が付かなくなったと連絡がありすぐヤマダウェブコムに電話。ナビダイヤルで散々待たされやっと繋がり商品の状況を説明。交換か返金どちらが希望か聞かれ再度注文するのは時間がかかると思い交換を希望で伝えると「まずお客様がメーカーに電話して初期不良診断をお願いして下さい。その後電話したメーカーの電話番号、担当者名、かけた自分の電話番号をまたヤマダウェブコムに電話して伝えて下さい」と言われ、ややこしいと思いながら言われた通りメーカーに電話して説明。メーカーから修理の手配をすると言われたのでヤマダとの話しで交換する事になってる事を伝えると「ではヤマダと話して下さい」と言われ再度ヤマダに電話し説明「担当者が確認をし6日くらいまでに連絡する」との事。なぜそんなに日数がかかるのか問い詰めたが「年末年始で案件が沢山あるから」との事。この時点でかなりブチ切れ気味だったけどグッと押さえて連絡を待った。連絡があったのが6日の夕方17時半「担当者がメーカーに確認したら初期不良判断が出ず交換が出来ない。説明書をみながら芯の空焚きをして欲しい」と伝えられ高齢両親なので出来ない事を伝えると「ではメーカーに電話して対応してもらって下さい」と言われ、もうブチ切れ爆発。こっちは交換の希望まで聞かれすぐ交換してもらえると思い待っていたが結局、修理。だったら最初から希望を聞くな。担当者がメーカーに確認するんだったら客がメーカーに電話する必要ないだろ。ヤマダとメーカーに何度も電話させたらい回し、しかもヤマダ、メーカー共にナビダイヤルでなかなか繋がらずかなり待たされ、その都度説明して電話代がかなりかかり最悪最低。ナビダイヤル(高額有料電話番号)しかかけれないのはおかしい。苛立ち怒りしかない。もう一生ヤマダで買い物はしない。アフターのルール変えるべき。ほんと最低です。怒りが収まりません。

• 投稿日:2021.07.14

オススメはしません

公式サイト、アプリ、大手サイト内のウェブ店等ありますが、基本的に納期は遅いと思ってください。
◯日~◯日出荷、即日出荷となっていてもメーカー取り寄せはザラです。
PC、プリンター、エアコンなど、コロナ禍でテレワークが多くなり、必要になったものは掲載している出荷では届かないことがあるようです。
また人気のゲーム機等もサイトの納期と信じ、結果取り寄せになりキャンセルされた人もちらほらいるよう。
最悪、メーカー取り寄せでもいつ出荷になるかわからないとのこと。
メーカーからですら出荷の目処が立たない。

●事前納期確認
「購入前に納期を聞けばいいのでは?」→購入しないと納期はわかりません、の回答。

●返品について
ネットで注文し返品したい場合「必ず未使用、化粧箱未開封」でなくてはなりません。
使用して違った、いざ開けてみたら違う商品……よくある理由ですが、こちらはほぼ対応してくれません。
あくまでも「未使用、化粧箱未開封」のみ返品が可能。

●電話窓口
フリーダイヤルではないので電話をかけたこちら側の負担。
一時受付に切り替わったら用件のみ伝え、早々に折り返しを待った方が賢明です。
緊急性がない場合、時間はかかれどメール問い合わせがよいかと。

●店舗受け取りについて
「店舗に在庫があるからすぐに行けば受け取れる」→NO。
店舗は店舗、ネットはネットであるため、受け取り可能メールが届かない限り受け取り店舗では受け取れません。
その店舗に在庫があってもです。
サイトに受け取りまでの流れという説明あり。

●キャンセル
「店舗にあった」「納期が遅い」どんな理由にしろキャンセルは可能。
公式サイトで購入したものに関しては処理の時間はそれほどかからない模様。
大手サイト内のウェブ店、ポイントで購入したものはキャンセル処理の後にポイントの返還が行われるようで、ポイントが返還されるまでにかなり時間がかかるとのこと。
急ぎの場合は要注意。

ざっとこのぐらいでしょうか。
なんにせよ、こちらを利用するくらいなら別の大手電機店舗やそのサイトのほうがまだいい。

• 通りすがりの人さん
  • 投稿日:2023.02.18

洗濯機購入

洗濯機を探していて、ヤマダウェブコムが一番よかったので、購入ポチり。

■良かった点
・ポイント還元ではなく、料金を安くしていたこと。
 (わたくしは次回のためのポイントより、いまが安ければよいという人間ですので。。)

・あとは設置費用がらみです
 自分は2F エレベータ無しなので、そういったところの費用も無料だったこと。
 (他も無料のとこはあるかもですが。。)

・リサイクル料は取られるのは仕方ないとして、使っていたやつを5,000で下取りしてくれる。
 (要は5,000割り引きっぽくなる)

・作業(搬送設置)のかたは
 とても対応が良かったです。(当たりでした!)
 口コミ見ると、かなり酷いのもあったので、心配してましたが御無用でした。

■サイトやメール等に関しては、少し不満ありです。
・すでに作業してもらった後でも、いまサイト見ても
 「配送状況: ご注文内容確認中」
 です。
 配送中という感じでなく、確認中。。まだ始まってもいない。。。
 配送状況のステータスを細かく分けているのであれば、そのようにしてほしいです。
 配送予定日に配達の人から電話が来たので、そこでやっと安心できました。

・あと、メール連絡は注文した時の「ご注文を受け付けました」
 の1通のみ。
 あとは何も無し。
 他のサイトなどでは、購入すると配送状況はしっかり見えるし、メールもくるので
 それに慣れていた分、かなり心配でした。

そういうところが、よければ今回は星5だったですね。

• 塩りんさん
  • 投稿日:2022.07.20

エアコン取り付け業者が最悪

いつもお世話になっております
本日エアコンの取り付け予定だったのですが以前別の家電量販店から購入した時には問題なく取り付けしていただいたのですが今回エアコンの下と配管の下に物が置いてあるので今日は取り付けできませんと木で鼻を括るような対応で取り付けを断られてしまいました
そんなに堆く物が置いてあるわけでもないのに問題があるそうです
高齢の両親の為に購入したのに酷暑に間に合わず大変残念です
次回エアコンを購入する時には別の家電量販店さんで購入しようと思います
お勉強になりました、ありがとうございました

• サワさん
  • 投稿日:2022.11.27
  • 配送

店員さんに、感謝!

長年付き合いのある店員さんですが、富山から魚津に移動されていて、今日冷蔵庫と洗濯機と炊飯器を、紹介してもらいました!実に分かりやすく、客目線に立つ分かりやすい説明や情報を、短時間で説明し、質問にも明確に回答するいつもながら、勉強しているあっぱれな方でした!しばらく病気だったらしくまだ店頭にたってないとは聞き、弱々しい感じはありましたが私も妻も納得して、全て購入してきました!また、買いに行くのでと、伝えたのですが、この様な店員さんは、大事にして欲しいです!お願いします!

• にゃ〜ごさん
  • 投稿日:2021.08.08

不安!信用できない!!

ウェブコムでゲスト購入しました。
注文してから半日経っても受注確認のメールが届かず、購入がちゃんと確定しているのか不安になりました。会員登録していないのでログインによる注文確認もできない。
近くのヤマダ電機に相談すると、ウェブでの注文に関しては一切対応できないと言われ、同じヤマダ電機なのに受け取りはできて問い合わせはできないのか、不親切な企業だと思いました。
やっと発送の予定のメールが届くも、注文商品の詳細が見れないなど、他の企業と比べるとかなりサービスの質が落ちます。
会員登録しなくて良かった。もう利用しません。

• 投稿日:2021.11.24

店員が偉そう

レジで購入時に領収書をお願いします。とお願いしたら、『は?こちらは書けません』と言われた。
いつも書いてもらっていると伝えても、そんな事はありえない!と言われたので前回のを、持っていたので、それを見せると、少しお待ちくださいと、言われ10分ほど待たされ、第一声が、お待たせしました、ではなく、『今回は特別に書きますが、今後このような事がないように!』。
この日は我慢しましたが、おかしくないですか?
接客対応の指導した方が良いと思います。

• 投稿日:2023.01.31
  • 配送

「若い女性スタッフでは話にも・・・。」と思っていましたが満足のいく対応でした。

いやー、散々ですなー。口コミの内容。
私も最近、子供の新生活の準備で家電を見に行きました。確かに時に買物をしている小牧店、春日井店にも客の気分を害するような応対をしてしまうスタッフがいます。その例を2~3あげようと思ったのですが投稿が長くなるのでやめておきます。私が遭遇したのは、総じて年食ったおばさん、おじさんスタッフでした。今回は、そんな年食った人達の応対を諦め、たまたま目についた若い女性スタッフに応対を求めたところ、これがとても良かった。「私は良い接客に心がけております」というプレートを付けていましたが、確かに心がけているんだなあと実感しました。具体的にどういった点が良かったのかはあえて記載しませんが優柔不断で吝い私を買う気にさせてくれました。これから春日井店で買物する時は、まずこの女性スタッフに話をしてと思っています。もし接客中だったら私は待ちます。店舗近くの皆さんにお勧めしたいです。年食ったスタッフには気の毒かもしれませんが、ヤマダさん!売場担当をやる気のある若い人にどんどん入れ替えた方が良かないですか?(私も年食った一人なので、自分自身を疎外してしまうような話で少し寂しい気もしますが・・・。)

• 投稿日:2022.02.24

長期無料保証は嘘

長期無料保証されてるのは技術料の3千円ほど、実際は6万のテレビに修理4万とかふざけてる。
しかも3年1ヶ月しか持たず

またエアコンも14万で買ったものが4年しか持たずこちらも修理に3万だって、アプリに書いてある無料保証は11年なのにそれは技術料だけ
マジで終わってる
保証期間を考えたら他社の方が3割くらい高くても絶対他社の方がいいです
こんなせこい保証はヤマダ電機だけ
あとそもそもヤマダ電機で買ったものすぐ壊れすぎ

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

店舗

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」