家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• ぽんさんさん
  • 投稿日:2021.06.23
  • 配送

こちらの責任ではないの一点張り

ヤマダウェブコムでiPadAir4を購入しました。結論から言うと大失敗。届いたダンボールを開けると、明らかに一回落としてますよねってわかるほどの箱潰れ。しかしダンボールに傷はなく宅配便の方に原因があるとは思えない。なのでヤマダに状況を説明し交換の依頼をしたが、私どもは配送する際キチンと確認しているのでこちらの責任では無いの一点張り。返品もお断り。やはりApple製品などはAppleストアで買うべきですね。今回安さにつられてしまいヤマダで購入しましたが、次は絶対ないです。

• 投稿日:2024.04.08

全く届かない

取り寄せ3Wと記載あり待ってましたが、全く発送されない。ようやくメールがきて4月上旬発送予定。上旬すぎてと発送されない。
同サイトは絶対今度使わない。

通販

• ヤマダはやっぱり、最悪さん
  • 投稿日:2018.07.23

最悪の店

近所のヤマダ電器では、在庫がなく、こちらなら在庫があると言われ、銀行振り込みで購入…振り込みメールは次の日の朝に届き、昼前には振り込み確認メールが。しかし、夕方仕事が終わってメールを見ると、在庫がないため購入はキャンセルされましたとメールが…

すぐに電話をするも、全く繋がらない…

2時間ずっと話し中

仕方がないのでメールにて問い合わせ。

後日また電話…繋がらず

かれこれ、今日で9日目…

問い合わせメールは受け取りました、これは自動送信されたメールです、大変混雑していますので返信は遅れます…的なメールはくるが、肝心なメールが全くこない…

さすがに、対応が酷すぎませんか?

詐欺サイトなのか、疑い始めました…今更ですが。

• もう買わないさん
  • 投稿日:2022.06.26

取付で料金を吹っかける

エアコンを購入した時には何も説明のなかった高額な取付費用(専用の配線など)を取付時に請求されて、払えないなら取り付けられないと業者は帰ってしまった。ヤマダ電機の担当者は、購入時に説明の無かったことは申し訳ないなどと言いながら、追加の費用を払わないと取り付けられないとしか言わない。こんな不誠実なところには任せられないのでキャンセルするしかないが、1か月近く待たされたのはどうしてくれるだと言いたい。

店舗

• ヤマダさん
  • 投稿日:2018.09.10

最悪な会社

即日配送との文言だったので、壊れてしまった洗濯機を注文。注文したのに配送日とか聞かれなかったので、不安になりお客様センターに電話するも掛からず。仕方なしにメールで、即日でなければキャンセルと伝えたのに何の連絡もなく6日後に発送をいつにするかメールが届く。
キャンセルになっているのかもわからない状況だったので、他で購入することも出来ずまだ洗濯機は無い状態。頭に来ていたが仕方なく9月2日を指定したらその後のメールで9月6日に発送日が確定しましただって。
相変わらずお客様センターの電話は掛からず、メールを打ったら電話がきたが、2週間も洗濯機が届いていない状況を何とも考えていない。
実家がヤマダ電機の本社のすぐ近くで、そこに立っているガードマンの意味を知っている自分は、極力ヤマダ電機で電化製品は購入していたのに、ホント悲しい気持ちになりました。
昨日、ケイズデンキの店舗で洗濯機を購入したのですが、対応も言っていない値引きまでしてくれて気持ちよかったです。
ヤマダはもう品物見に行くだけの店にします

• 投稿日:2023.01.03
  • 配送

購入時に説明のあったマンションの階段、段差1段につき500円と言われたが、それは段差がなくかからなかった。1段500円だって‼️
今回、冷蔵庫と洗濯機を購入し私としては高い買い物(26万円)でした。設置時に冷蔵庫の下に敷くマット、洗濯機の高さを調整するものを説明をされ、仕方なくその場で購入(7210円)
そういうこともある、と聞いていたらよかったけど、今言われても…私としてはイタイ出費でした。冷蔵庫の中のテープも剥がしにくかったです。自分達は衛生上触れない、とのことアルコールのウェットくらい持ってほしい…それくらいしてもいいんじゃない‼️とにかく売ればいい、早く済ませたいが見え見え。もう二度とヤマダでは買いたくないです。

• ボンバーさん
  • 投稿日:2018.08.10
  • 配送

24時間以内に出荷されない

食洗機がすぐに必要だったので、24時間以内に発送ということでこちらで注文したが、予想以上の注文が入ったとかで、発送が遅れるという連絡が24時間以上経過してから届いた。発送までに何日かかるか、遅くなるなら他で買いたいとメールで連絡すると、勝手にキャンセルされました。お詫びの言葉は定型文で、反省などは微塵も感じられなかった。その後勝手にキャンセルされたことをメールで連絡したが、その後は一切返信はなかった。商品は勝手にキャンセルされ、メールは勝手に打ち切られました。コールセンターは繋がったためしがありません。とにかく発送が遅い、連絡が遅い、コールセンターに繋がらない。なぜ24時間以内に発送と出来もしないのに載せるのか謎です。現代についていけてない会社だと思います。

• 投稿日:2023.08.05

何のための連絡先か?

この猛暑、エアコン故障です。
ヤマダ電機に修理依頼しようと何度電話しても
自動音声で混み合って繋がりませんと繰り返すのみ。
ネット依頼やら ロボット対応やら申し込みましたが、
お返事に 2~3日いただく場合もございます?
もうとっくに過ぎてますけど??

この暑さで熱中症になっても困りますので、エアコン買い替えます。
ヤマダ電機さんでは絶対買いません!!

• TAさん
  • 投稿日:2019.09.25

ずるずる納期伸びる

apple Watchを購入しました。17日に購入、発送までに最大1週間1週間たっても発送されないので電話して問い合わせたところ明日の午後に納期のお知らせをすると言われたので待っていると来たメールにはまだ「確認中」とのことでした。発送が早いためヤマダウェブの方で購入したのにハッキリせずとても楽しみだったのにとても不快な思いをしてます。
お急ぎの方などは、このサイトでの購入は、絶対オススメしません。

• 投稿日:2021.12.15

ヤマダ単4電池

まず、一言、ヤマダ単4電池、最近、液漏れとか、錆とか発生することに、遭遇することは、無いのに。このヤマダブランド品は、例外だった。ただの安物であった。妻に、「安物買いの銭失い」と言われてしまった。自分は価格が安い方を買ってしまう性格である。二度と、買うな、とクギ刺された。買うなら、パナソニックとか、東芝、にしろと。せめて、ほかの乾電池と交換してもらえたら、自分の立場も立つのに。3年も前の購入という事で、相手にしてもらえなっかた。ちなみに、使用期限は、まだあった。言ってみれば、
表示違反、結果的に、詐欺である。自分の住んでいるところが、海に近く、海風の塩分にやられたのかも。
保管を考えると、20個入りパックは危険かも、でもいちいち、買いに行くのは、面倒だし、やはり、パナソニックで、20個入りが、無難ということか。

店舗

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」