ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判
- 黒神めだかさん
- 投稿日:2023.06.30
技術のある業者と提携した方がいい
分譲マンションのエアコン買い替えをしようとしました。
造りがわかっているため、隠蔽配管ですと伝えましたが、どうしても下見が必要と。結局、配管工事をするには壁を壊さないといけないと言われ、キャンセルにしました。
しかし、別の家電店のHPを見たところ、同じ作りも対応可で親切に工事費用の表示もされていました。
近所で便利でしたがもう長く使う物はヤマダでは、今後購入しないつもりです。
ヤマダ電機の対応に悪い点はありませんでしたが、コストなのか付き合いか知りませんが、技術のない下請け業者は提携しない方が良いですよ。店としての信用も落ちます
- ボンバーさん
- 投稿日:2018.08.10
24時間以内に出荷されない
食洗機がすぐに必要だったので、24時間以内に発送ということでこちらで注文したが、予想以上の注文が入ったとかで、発送が遅れるという連絡が24時間以上経過してから届いた。発送までに何日かかるか、遅くなるなら他で買いたいとメールで連絡すると、勝手にキャンセルされました。お詫びの言葉は定型文で、反省などは微塵も感じられなかった。その後勝手にキャンセルされたことをメールで連絡したが、その後は一切返信はなかった。商品は勝手にキャンセルされ、メールは勝手に打ち切られました。コールセンターは繋がったためしがありません。とにかく発送が遅い、連絡が遅い、コールセンターに繋がらない。なぜ24時間以内に発送と出来もしないのに載せるのか謎です。現代についていけてない会社だと思います。
- TAさん
- 投稿日:2019.09.25
ずるずる納期伸びる
apple Watchを購入しました。17日に購入、発送までに最大1週間1週間たっても発送されないので電話して問い合わせたところ明日の午後に納期のお知らせをすると言われたので待っていると来たメールにはまだ「確認中」とのことでした。発送が早いためヤマダウェブの方で購入したのにハッキリせずとても楽しみだったのにとても不快な思いをしてます。
お急ぎの方などは、このサイトでの購入は、絶対オススメしません。
- 投稿日:2021.12.15
ヤマダ単4電池
まず、一言、ヤマダ単4電池、最近、液漏れとか、錆とか発生することに、遭遇することは、無いのに。このヤマダブランド品は、例外だった。ただの安物であった。妻に、「安物買いの銭失い」と言われてしまった。自分は価格が安い方を買ってしまう性格である。二度と、買うな、とクギ刺された。買うなら、パナソニックとか、東芝、にしろと。せめて、ほかの乾電池と交換してもらえたら、自分の立場も立つのに。3年も前の購入という事で、相手にしてもらえなっかた。ちなみに、使用期限は、まだあった。言ってみれば、
表示違反、結果的に、詐欺である。自分の住んでいるところが、海に近く、海風の塩分にやられたのかも。
保管を考えると、20個入りパックは危険かも、でもいちいち、買いに行くのは、面倒だし、やはり、パナソニックで、20個入りが、無難ということか。
- 投稿日:2019.04.16
配送状況が全く更新されない
商品が到着した次の日に配送状況を確認しても準備中のまま更新されていなかった。
商品が現在どの段階なのか全く確認できず不便極まりない。
出荷希望日をメールで確認してくるのも手間。注文時に記入欄を設けるべき。
またそのメールで注文時に記入した内容も再度確認される。なぜ二度も同じことを答えなければならないのか理解できない。
メールでヤマダウェブコムですと名乗っているがそれでは誰が担当者なのかわからない。
ヤマダウェブコムの〇〇ですと表記するべきであり常識に欠ける。
店舗は店舗で店員が付き纏って来て気持ち悪いがweb上でもまた客の目線に全く立っていないことが伺える最低最悪な企業。
他店に在庫がなかったため仕方なく利用したが失敗であった。二度と利用しないししてはいけない企業。
- とくめーさん
- 投稿日:2022.12.11
工事日に全く来ません。商品納品が延期になった連絡全くないまま当日になりました
エコキュート工事日と言われて朝からずっと待っていました。しかし一向に業者は来ません。さすがにお昼前に電話を掛けますと商品が間に合わずさらに2週間以上延びるとのこと。一昨日携帯に掛けたのですが出なかったとのこと。はあ?携帯仕事中に掛けられても出れねえし、だいたいそんな大事なこと、また夕方掛ける、いや昨日、最悪当日掛けれないの?逆に此方から掛けてくるのを待ってたんでしょうか。絶対あり得ませんね。来るはずもない工事を待っていたということです。昔から職員の態度は悪いとは思ってましたが、かなり頭にきました。ポイント消化してから今後は某電機店に変えます。
- Y.Mさん
- 投稿日:2019.08.28
ipadカバーをクイック便でヤマダウェブコムから注文
当日15時までの注文で即日配達となっているが、配達されず、連絡もなし。
翌日お昼になっても音沙汰なし。
さすがにコールセンターに電話しキャンセル連絡しました。
その後(30分ぐらい)、自宅近隣の店舗(男性)より連絡があり
「本日何時にとどけましょうか?」と普通の連絡が入る。
そもそも遅れているのだから謝罪から入るのが常識と思いますが悪びれた様子は皆無。
コールセンターの女性にキャンセルした旨を伝え終話。
他の方のように、遅れるのが当たり前な対応でした。
今後はWEBからヤマダ電機への注文はしない方が
ストレスを溜めないためには良いかと思いました。
皆様の今後の参考までに★
- さちさん
- 投稿日:2023.07.30
商品説明が丁寧
たまたまかもしれませんが、みなさん感じが良くて、快く値引き交渉にも応じてくれる。商品知識が豊富な方も多いです。
(メーカーから派遣されてる方ではなく、ヤマダの社員さんが良いです。)
価格重視ならネット購入が良いですが、商品の説明を聞きながら、一緒に商品を選んで購入するのも楽しかったです。
- ボーさんさん
- 投稿日:2022.02.13
配送日程の連絡が遅い
使用していた冷蔵庫の異音がうるさいので、新しい冷蔵庫を購入するため2/4(金)にヤマダウェブコムでヤマダセレクトの物を注文。翌日に配送希望日を教えてほしいとのメールがきて、7日以降で第三希望までご連絡くださいとのこと。11.12.13日希望とメールをしたのだが、折返しの連絡がなかなか来ない。使用していた冷蔵庫は、新しいのと入替える予定で、リサイクル屋に引き取ってもらうことにしてました。なのに、ヤマダからの連絡が来ないので手配に困っていました。すると10日に電話が来たと思ったら、何故か13日以降でご希望の日を教えてほしいと言い出してきて。結局13日に配送はしてもらいました。土日祝の配送希望の方は、余裕を持っての手配をおすすめします。
- ぽにょさん
- 投稿日:2022.03.05
何度やってもヤマダウェブコムの購入手続きが完了しない…
クレジットカード情報や配送先入れて購入手続きに進むボタン入れても、なぜか待たされた後、また購入手続きの画面に遷移してずっとループ。。サイトの作りが終わっているというか、もう少しAmazonとか楽天のサイト見習ってちゃんとした購入サイトになって欲しい。
何度試してもダメだったので、ポイント諦めて、Amazonで買うことにしました。