家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判 22ページ目

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.04.16
  • 配送

配送状況が全く更新されない

商品が到着した次の日に配送状況を確認しても準備中のまま更新されていなかった。
商品が現在どの段階なのか全く確認できず不便極まりない。

出荷希望日をメールで確認してくるのも手間。注文時に記入欄を設けるべき。
またそのメールで注文時に記入した内容も再度確認される。なぜ二度も同じことを答えなければならないのか理解できない。

メールでヤマダウェブコムですと名乗っているがそれでは誰が担当者なのかわからない。
ヤマダウェブコムの〇〇ですと表記するべきであり常識に欠ける。

店舗は店舗で店員が付き纏って来て気持ち悪いがweb上でもまた客の目線に全く立っていないことが伺える最低最悪な企業。
他店に在庫がなかったため仕方なく利用したが失敗であった。二度と利用しないししてはいけない企業。

• とくめーさん
  • 投稿日:2022.12.11

工事日に全く来ません。商品納品が延期になった連絡全くないまま当日になりました

エコキュート工事日と言われて朝からずっと待っていました。しかし一向に業者は来ません。さすがにお昼前に電話を掛けますと商品が間に合わずさらに2週間以上延びるとのこと。一昨日携帯に掛けたのですが出なかったとのこと。はあ?携帯仕事中に掛けられても出れねえし、だいたいそんな大事なこと、また夕方掛ける、いや昨日、最悪当日掛けれないの?逆に此方から掛けてくるのを待ってたんでしょうか。絶対あり得ませんね。来るはずもない工事を待っていたということです。昔から職員の態度は悪いとは思ってましたが、かなり頭にきました。ポイント消化してから今後は某電機店に変えます。

• Y.Mさん
  • 投稿日:2019.08.28

ipadカバーをクイック便でヤマダウェブコムから注文

当日15時までの注文で即日配達となっているが、配達されず、連絡もなし。
翌日お昼になっても音沙汰なし。
さすがにコールセンターに電話しキャンセル連絡しました。

その後(30分ぐらい)、自宅近隣の店舗(男性)より連絡があり
「本日何時にとどけましょうか?」と普通の連絡が入る。
そもそも遅れているのだから謝罪から入るのが常識と思いますが悪びれた様子は皆無。
コールセンターの女性にキャンセルした旨を伝え終話。

他の方のように、遅れるのが当たり前な対応でした。

今後はWEBからヤマダ電機への注文はしない方が
ストレスを溜めないためには良いかと思いました。

皆様の今後の参考までに★

• ボーさんさん
  • 投稿日:2022.02.13

配送日程の連絡が遅い

使用していた冷蔵庫の異音がうるさいので、新しい冷蔵庫を購入するため2/4(金)にヤマダウェブコムでヤマダセレクトの物を注文。翌日に配送希望日を教えてほしいとのメールがきて、7日以降で第三希望までご連絡くださいとのこと。11.12.13日希望とメールをしたのだが、折返しの連絡がなかなか来ない。使用していた冷蔵庫は、新しいのと入替える予定で、リサイクル屋に引き取ってもらうことにしてました。なのに、ヤマダからの連絡が来ないので手配に困っていました。すると10日に電話が来たと思ったら、何故か13日以降でご希望の日を教えてほしいと言い出してきて。結局13日に配送はしてもらいました。土日祝の配送希望の方は、余裕を持っての手配をおすすめします。

• ぽにょさん
  • 投稿日:2022.03.05
  • 配送

何度やってもヤマダウェブコムの購入手続きが完了しない…

クレジットカード情報や配送先入れて購入手続きに進むボタン入れても、なぜか待たされた後、また購入手続きの画面に遷移してずっとループ。。サイトの作りが終わっているというか、もう少しAmazonとか楽天のサイト見習ってちゃんとした購入サイトになって欲しい。
何度試してもダメだったので、ポイント諦めて、Amazonで買うことにしました。

• ポニョさん
  • 投稿日:2021.03.30

本当にいいかげんです。

ヤマダ電気で冷蔵庫を買いました。絶対に欲しいと思ったものを買いました。このメーカーにしか無い特徴がありそこを気に入って買いました。3週間後の日時で配送の手配をしました。そうしたら配送予定日の3日前に在庫が無いので他の商品に代えて欲しいので店に来て下さいとの連絡がきました。これっておかしく無いですか?商品が無いのにお金を払ったてことですよね。。詐欺じゃ無いでしょうか?
ヤマダ電気さん、もう切羽詰まっていたので欲しくも無い商品を買わされました。3週間何をやっていたのか・・ヤマダ電気は

• zzzさん
  • 投稿日:2019.05.30

酷いシステム

ヤマダウェブでスマホ画面で購入しました。
配達先等を入力する画面や最終確認画面に移行すると思ったら
配達先は注文者住所でそのまま最終でした。
ですので
配達先変更やキャンセルを探しましたら見当たらず
サイト上ではなく、どうやらメールでするようでした。
すぐに配達先変更メールしました。
次の日、配達先変更の確認メールもなしに
発送完了メールが届いたので
電話で問い合わせたところ
変更はされておらず、別途追加費用で転送依頼するか
この電話でキャンセルするしか方法が無いようです。
自分たちのシステムで問合せはメールでとしておきながら
お急ぎの場合はメールではなく、電話対応なら大丈夫とは
なんともアナログ過ぎるシステムで
上場企業のやることではないね。
いつも店舗にて利用しているので非常に残念です。

• ユニさん
  • 投稿日:2018.07.09

最悪の通販会社です

注文後24時間以内に発送と会った商品を注文後、数日間連絡なし。
痺れを切らし電話を掛けるも繋がらず、しかもナビダイヤルのため通話料金のみがかさんでいく始末。
メールを送ると数日後に「3つ注文したうち2つが手配できませんでした。残り1つはどうしますか?」との返信があり、この時点で対応に腹を立てていたためキャンセルと返信。
その二日後に届いた、「商品を発送しました」のメールに唖然としました。

ここまで最悪の対応をする通販会社は今まで利用したことがありません。利用したら絶対に後悔しますので、使わない方がいいと思います。

• 歯ブラシさん
  • 投稿日:2019.07.31
  • 配送

ヤマダウェブコムでは自社のクレジットカード以外は使えない(!?)

冷蔵庫から水漏れが発生したので急いで買替の機種を検討、一晩かかって嫁のニーズにピッタリの冷蔵庫を見つけ、大手量販店のサイトを確認したところ、取り扱いがあったのが、ヤマダウェブコムだけでした。嬉しくてすぐに購入手続きに進んでクレジットカードを入れましたが、「本カードは使用不可となっています。別のカードで再入力するか、お持ちのカード会社へお問合せください。」となり、持っているVISA,JCBのカード、全部試しましたが、全部同じ。結局購入できませんでした。がっかりです。ここは自社のカードしか使えないんですかね。ヨドバシドットコムとは大違いですね。

• カナブーンさん
  • 投稿日:2020.10.28

店員の態度の悪さ過去一。

急遽壊れた冷蔵庫を買いに近所のヤマダへ旦那と行きました。午後7時で人も店員もいなく閑散としていて、店員を呼んだけど、そいつが過去一番最悪な接客でした。接客だったのか?というくらい。
だるそうに来て、売る気ゼロ。おすすめの冷蔵庫を聞いたら、こちらとしては高いものを売った方が売り上げになるけどお客さんの懐事情に合わせるだの、見下ろした接客しかしない。
私たちが質問ばかりするかんじで、こいつからはぜっっったい買いたくないと思い、K'sデンキにしました。もうヤマダ行かない最悪。

店舗

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」