家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判 3ページ目

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.08
  • 配送

実店舗が好きだったため店舗も利用したら最悪。不良品が届いた上に送り返したら「送りあてが違う」とゴネて返金対応しない

実店舗が好きだったためウェブ店舗も利用したら最悪。不良品が届いた上に送り返す住所が違うとごねられる。そもそも本品期限が数日と急かされなければ会社住所には送らなかった。そこから連絡が途絶える。ヤマダモールにも対応求めるが定例文が何度も来ただけで終わり対応している様子がは無い。いまは消費者センターに相談中

• 投稿日:2024.07.30

エアコン取付工事が酷すぎた

先日ヤマダ電機オリジナルのエアコンを購入し、取付まで2週間くらい待ちました。
そして先日取り付けに来てくれた方がかなり年配の方。
ベテランなんだろうなと思いましたが…
取り付けの際家具が邪魔なのでと一緒に移動したのですがフローリングなのに平気で引きずられ傷つく。
2時間後終わりましたと説明聞いている間取り付けしてくれたおじいさんの首に巻いててさっきまで汗拭いてたタオルで新品のエアコンを拭きながら説明された。
汚い。エアコン新品なのに。
そしてもちろん家具戻すことも無く帰る際外の水道貸してほしいと言われたのでどうぞと言い、外に出たら駐車場でおじいさんがパンイチになり多分身体拭いてた…。
人の敷地でパンイチとか有り得ない。
お客様センターに電話すると店舗から折り返しますとの事で、本日かかってきましたが床の傷見せて欲しい、保証対象になるか?とか言われたのでうちは新築では無いのでもう良いですと言う。ただ汗拭いてたタオルでエアコン拭かれたのは不快でしたと言うと確認に来たいと…見てもらっても分からないですよね?
もう綺麗なタオルで拭き直したから良いですと伝える。
その後うち家電は全てヤマダ電機で買ってるので新しい家電購入した時またあの方が来るのか聞いたところ地域で担当してるらしいのでその際心配でしたら前の工事担当者以外でと伝えて欲しいとの事。
いやいや、二度とヤマダ電機では家電買いませんm(__)m
今まで冷蔵庫、エアコン3台、洗濯機等全てヤマダ電機だったのにこんなに酷い工事は始めてて不快すぎる。

折り返しの電話の方の対応も微妙。
苦情を言って損しました。

• ファンダンゴさん
  • 投稿日:2017.11.12
  • 配送

最低最悪の電機量販店!

先日、テックランドで陳列されたものと同一メーカー同一機種のエアコンがヤマダウェブコムでは10000円安かったことから、ウェブコムでクレジットカード決済により取付工事費等込みで購入したところ、注文確認メールは直ぐに届いたものの、購入後3日が経過するも何の連絡も無く、心配になってこちらから3日目と4日目にヤマダウェブコムに取付工事の日程等についての確認メールを送るも何の連絡も無く、5日目にヤマダウェブコムに電話したところ、この電話は60秒で10円かかるとの自動音声案内があった後、延々待たされた挙句再度お掛け直し下さいと勝手に切られ、再度掛け直したところ、ようやく女性オペレーターが出て調べてもらったところ、購入日から11日目以降の◯日以降に取付工事に伺える旨、本日午後にメールしましたとの回答。でもどのようなメールは全く届いておらず、余りの対応の酷さに注文をキャンセルさせてもらいました。

• しんのすけさん
  • 投稿日:2023.08.05

意味が分からんわ

普通在庫限りというと今あるものだわな?
在庫がなくなれば売り切れだよな? なんかおかしいか?
24時間以内に出荷でもう10日以上発送通知すらない。購入時は24時間以内に発送になってた。
1度目、問い合わせはテンプレメール
2度目、テンプレメールはいらないから在庫があるのか?(前日24時間以内の出荷になっていた。)
返事はテンプレメール簡単に書くと(確認中で~す)
むかついて10時頃電話→15時までに確認して電話します。→14:56在庫があるのか確認できてません
19時までに確認しまた電話します。→18時過ぎ着信在庫確認中です。???意味わからんわ
購入時24時間以内というのは?入金確認後(PAYだから即決済)で尋ねてみたら・・・20秒くらい無音、日本語わかるのかな?もうキャンセルしようかな~

• ぴーまんさん
  • 投稿日:2023.12.04

当たりだった

在庫あり、24時間以内に出荷との記載だったので購入しました。
24時間経っても出荷メールが来ず、問い合わせメールを送ると30分もせずに「注文情報を元にお調べします」との返信が。
情報等を入力後メールを送信、その日は返事は来ませんでした。
その数時間後にLINEで佐川急便から配達のお知らせが届き、注文した日から3日目の午前中に配送されました。(土曜の午後に注文、月曜の午前に配達)
その日の午後にメールの返信がきました。
メールの対応もとてもよく、少なくとも私は買ってよかったと思いました。
ただ、発送が27時間程かかったことと発送メールが来なかったことがマイナスかなと。

• おばさん
  • 投稿日:2021.10.27
  • 配送

お取り寄せの冷蔵庫きました

お取り寄せ表示のある左開き冷蔵庫を購入。
お取り寄せだと2週間待ちとのことで、マイページの購入履歴を日々チェックするも、いつまで経っても「ご注文内容確認中~確認メール作成中~」から画面が変わらず…
口コミも最悪なので、お問い合わせメール(在庫がないなら連絡して欲しい内容)するも無視。
途方に暮れていたが、注文から1週間後に電話があり、「明後日以降、配送できる」とのこと。勿論、最速でお願い。
配送前日の夕方に配送時間の連絡が入り、注文から9日後に無事、納品。
電話の方も配送の方も丁寧で良かった。
配送の日にリサイクル料金の支払いあり。冷蔵庫の下に敷くパネル3900円も勧められるが断る。
納品後も、マイページは「ご注文内容確認中~確認メール作成中~」のまま。
ウェブコムだけど、ウェブの部分は謎。メールも一切来なかったのでテレフォンショッピングに近い感じ。
一応、説明書きにある通りの流れで、思ったよりは早く到着したので、ウェブの部分以外は満足している。

• 設計やさん
  • 投稿日:2024.06.30

エアコン付けました

エアコンの設置工事が終わり,有難うと言いながら車を見送った・・・が次の日何気なく室外機の配管カバーを見て良いな~って思っていた所,あれ?カバーのエンドは口がしぼまったカバーが付くはずなのについて無い.まあ連絡するのもめんどいし,しょうがないか自分でエンドカバーを買って付け直す事にして用意をして始めた所付いていたカバーを取り付けている木ネジは締めすぎでねじ山が壊れて無くなりネジは有るが何も効いていなくてぶわぶわと浮いている状態になっています.此処でようやく腹が立って来ましたがきちんとした作業手順をレクチャーされていない事に驚きヤマダ電機はやはりだめなのかなって思いました

• 投稿日:2024.04.11
  • 配送

電話対応の店員の口調が悪い!

高校生の子供が授業で使うタブレット設定の件で、電話で問い合わせしたら店員の口調が早口で、上から目線でいらついてるんだなと感じました。タブレット購入指定店舗だったので行きましたが、今回の件で、もう、二度と行きたくないと思いました。
子供のスマホに設定の件で着信があったのですが、部活動でなかなか出られないし、終わる時間も遅いので、私が、店舗へどうしたら良いかと問い合わせしました。
タブレットを購入するのは初めてのことで、授業で使い始めるのが遅くなったらとか不安があったので、色々と店員に質問したら口調が早口で、上から目線な口調で感じが悪かったです。
店員は何人ものお客さん相手にして知識があるだろうけど、お客はわからないことや不安がたくさんあるんです。しかも、電話は顔が見えないので相手の表情もわからないです。お客さんの立場にたっての接客をして欲しいです。

• kさん
  • 投稿日:2023.09.07
  • 配送

支払いに30分待たされました

エアコンの購入は即決しました
プラスの料金が随分と発生しましたが、直ぐ設置したかったので了解して、支払いまでは何分もかかりませんでした
店内はガラガラで従業員の方は沢山手が空いているにもかかわらず
お待ち下さいといわれ、支払い迄30分くらいまたされました
最後にはあまり失礼だと思いましたから
まだですか?と言って対応してもらいましたが
あんなに皆さんお手すきなのに何故支払いを待たせるのか、、
失礼ではありませんか?

• ヤマダくそさん
  • 投稿日:2022.04.16
  • 配送

そもそも注文できない。オペレーダー最悪

エアコンを買おうとしたらどの商品も注文できない。赤字で「期限切れ、入力ミス、エリア内での在庫がないのどれか」とエラー表示。
2日間限定イベントで期限切れはあり得ないし、入力は下取りありかどうかのボタンのみ。在庫がなければそもそもカートに入れることもできない。
1度目の問い合わせで「プログラムエラーで在庫がないのに在庫ありとの表示になって、カートに入れることができてしまうことがある」との返答。
では、他の商品で試してみるがどれも買えない。
2度目の問い合わせで「在庫ありとなっていれば買えます。初めのオペレーターの誤った案内です。」と言い、「混雑して進めないのでは?」と言われた。
2時間試したがひたすら買えない。
3度芽の問い合わせては「わかりません」と言われ、会員情報はそちらで確認できるのだからそちらで購入手続きしてくださいと言ったら、「そのようなことはしておりません」とのこと。
ではどうしたらいいのか?と聞いたら「お客様のスマホの問題では?」と言われる始末。娘のスマホで試したがやはり買えない。
ここのオペレーターは役立たずな上に、横柄で最悪

• ヤマダくそさんがアップロードした画像

通販

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」