ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 20ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• わらさん
  • 投稿日:2021.12.12

システム、対応に不満

4Kテレビを購入しようと注文
いつもは店頭受取り現金払いで購入していますか、配送の為初めてクレジット払いを利用。
ネットで購入後1時間程でヨドバシより配達日の電話があり、そこまでは良かったのですが、翌日早朝に決済方法のご確認をお願いします。とのメールが…すぐヨドバシに電話すると、クレジット会社から承認を得られなかったとの事。理由は分からないとの事だったので、クレジット会社に電話をし理由を聞くと、ヨドバシの方からその様な内容の物は届いてないとの事で、限度額も制限もかかっていないカードなので、お使え頂けます。のでヨドバシの方にその様に説明してみてくれと言われ、同じカード会社で登録変更。しかし、翌朝6時半にメールでクレジット会社から承認が得られなかったのでキャンセルとさせて頂きます。とのメール
腑に落ちないのが、80000円だったものがその時点で99000円に値上がっていた。
同じ物がヤマダ電機で81000円だったのでヤマダ電機で購入しようと思う。

• 投稿日:2019.05.19

ヨドバシ.com お取り寄せ品表示 だったら  購入はアマゾンで かな?

在庫なし お取り寄せ品表記で、 同じ物4点注文したのに2点のみの配達。なんで?と思いつつ注文略歴を見ると2点配達ズミ、残り2点は手配中の表示のみで配達日時は不明。いつになるのかと思っていたら翌日配達。何度も受け取るのは嫌だからまとめて同じ物を注文しているのに。ここは人手不足は関係無いのかな? 何種類かをまとめて配達を希望すると、配達日時指定が使えず、この点でも不便。店頭受取にすると、こちらの都合も無視して頻繁に受け取りに来るよう催促メールが届く。在庫品以外の場合はアマゾンで買う様になった。

• ひるやすみさん
  • 投稿日:2020.09.15

全てがひどく雑な作業員

訪問予定の時間よりも4時間近く早く電話連絡が来て、職場の昼休みに慌てて自宅に帰り、応対したもののヨドバシからの電話だけで身分証も無く名前も名乗らずブルーレイレコーダーを設置してもらいました。私は電気系統のケーブルの接続が苦手なために2週間以上設置待ち、設置費用を払いお願いしたのに、既存のレコーダーのケーブルを外してくれとか、私がよく分からないでいるとテレビボードが傷つくような何度も擦りながら出し入れをされ、作業がとにかく雑でアルバイトか何かなのかもしれませんがこんな作業員派遣しないでほしい!挙げ句の果てにはチャンネル設定、少し時間がかかるから自分でやってくださいと。。。。散々早く来たならそれくらいきちんとやって行け!
気分の悪い作業員に口コミを書かずにはいられないイライラする。

• kanseさん
  • 投稿日:2020.07.30

電話が全然つながらない。

明日までにお届けと表示されていたので購入しましたが、状況を確認すると当日になってもメーカー発注状態のままで、発送済みにならないのでサポートに電話しました。これが全然つながらない。最初10分ほど待ったがつながらず一旦電話を切ったものの、当日必要な商品だったので再度電話をかけるも、30分たってもつながらない。ようやくつながり話を聞くと、お届け予定日にお届け出来るとは限らないと、淡々と説明され終話。フリーダイヤルなら良いが一般回線なので、待っている間ずっと通話料もかかっており、約束の日に届けて頂けないことや、係りの方の悪びれることのない対応もあって本当に嫌な気持ちになりました。結局キャンセルして別の店舗で購入することになり、手前とコストが余計に掛かることになってしまいました。

• あり得ないさん
  • 投稿日:2018.11.05

対応が悪すぎ

ネットでICカードを入れれる携帯ケースを注文したら、中に入っていないといけないはずの読み取り防止シートがはいっておらず、かわりに他人のICカード入っていました。新品で注文したはずなのに。なので、返品しようとお客様相談室に何度も電話したのですが、他の方と対応中なのでしばらくお待ち下さい。とのばかりでした。なので、店舗の方に電話をして対応してもらいました。上記のことを話して返品することを伝えると、生産工場ではいったか、こちらの店舗で入った可能性があります。と言われました。すみませんもなく、商品を取りに来てもらうことになり、商品を取りに来た人が謝ってくれるのかと思ったら、謝りもなく、先にサインください。と言われ、サインをすると、何も言わず帰って行きました。
対応が悪すぎてもうヨドバシカメラでは注文しません。

• 投稿日:2021.01.10

配達予定日はウソか

ヨドバシ.comは定価より安く購入でき、在庫あり品は翌日には発送されていたのでちょこちょこ利用していました。
ところが今回、在庫あり品でお届け予定日まで表示されていたのに商品確保に時間がかかり、その結果雪の影響などを受けてしまい予定日には届かなかった。
ヨドバシのサポート窓口の電話は万年繋がらないので、メールで問い合わせるも返信もない。
今回は実際に住んでいる住所ではない場所でその日に受け取りたいものだったので、わざわざ受け取る為に出向いている上にその日受け取れなければ意味が無い注文でした。

いざと言う時のサポートが悪いので、今後は利用を控えるつもりです。

• 無名さん
  • 投稿日:2020.08.29

.comの仕組み

書店に無い本をヨドバシ店舗で購入した後、ヨドバシ.comで店舗予約・受取りができるのを知り、確実に買える事で使ったが、「予約終了しました」と出るので、何度も「予約数を限定しているのか?」「発売日の何日前までを予約締切としているのか?」等々メールの質問欄から問合せするも一度も回答なし。
 なのに、後日、またサイトで本の検索依頼ができるので探して貰ったら、メールで、予約できる旨の返信あり。
 先の「予約終了しました。」という表示は何なのか⁉
未だにどういう動きのサイトなのか分からない。
 店舗で社員に聞くと、困った顔でドットコムのサイトについての回答に窮していた。こういうサイトだから、直接対面している店員達はツライ思いをしている。かつ、イチ利用客としても使いやすく改善するよう、本社に考えて貰いたい。

• 投稿日:2020.01.08

ヨドバシカメラ対応最悪。終わっている。

ヨドバシカメラは、確かにネット通販のおかげもあってかなり劇的な成長をした一方で、その需要に対応し切れていないと思う。先日も米に異物が混入していたから交換してくれと言ったところ、メーカーに直接言ってくれとか、返品条件にないことを要求してきたり、本当に終わっていると思う。その後の対応もとにかく悪いし遅い。

カスタマーサービスも、

>いつも繋がらない。
>コールバックも満杯状況。
>返金処理も、交換も非常に遅い。

以上のような事情から、総合するとヨドバシカメラは本来のヨドバシカメラの器以上の需要になってしまっており、組織疲労を起こして破綻するのも時間の問題と思うね。
やはり、Amazonの足下にも及ばなかったと思う。ヨドバシドットコム。終わった。

• ヨウさん
  • 投稿日:2020.07.22

不良品が届いた場合はどうしたらよいですか?

不良品が届きました。
商品到着日にお問い合わせフォームにて交換希望の連絡をしたのですが回答がないです。問い合わせ受付完了メール等も来なかったので心配になり「重複してたらすみません」と再度連絡をいれたが変わらず。1週間経ち交換の期限がきれたら嫌だと思い何度か電話もしたのですが「通話に20秒で10円かかります」とアナウンスが流れお話中にながれるビジートーンが3回くらい流れたら勝手に切れます。毎度。かけ直すたびに10円取られているんだなと感じつつ…
その後コールバック希望フォームを見つけ、そちらからと思ったのですが、コールバック希望日時が選べず「いつでもよい」という選択もないので結果申請できませんでした。
どうしたら良いのでしょうか?

• ありえない 2さん
  • 投稿日:2018.08.01

辞めた方がいい。

ネットで在庫有りの時点で注文。入金。何日に配送します。と連絡あり。
数時間後メールにて、商品が無かったので、いつ届けられるか分かりません。

可笑しくないですか?の質問に対して、「そんなに怒らず待ってくださいよ!」との答え(メール)

怒ってないですよ。いつになるのか調べて頂けませんか?に対して

「いつになるか分からないので、お金返しますよ!」(メール)

え?怒らず待てとか、お金返すとか、その対応おかしいでしょ?
怒ってないし、こちらに不備が無いにも関わらずその態度はどうなの?
待てば来るのでしょうか?に対して

「お金返します。待っていただいても構いません。精一杯の努力はします」
とまたメール。。

本当に呆れた会社です。今まで良いと思っていましたが、この対応に本当に呆れました。嘘ではなく、これが実話です。

正直こんな会社に口座番号も教えたくないので、店舗なり、書留にて返してください。と伝えたところ。
返事は有りませんでした。商品は届きません。3万も返金されません。
来るのは、この商品は欠品中です何日にお届けできます。が数週間
来るばかりです、ネットでの対応が実店舗にも寄り付きたくなくなるので、
ネットの対応の方も、きちんとした対応をして頂けたらと本当に
思います。

通販 (537)

店舗 (40)

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」