ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 51ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• さぁやさん
  • 投稿日:2020.02.06

駐車割引について

車で、ヨドバシに買い物に行って駐車サービスを利用させて貰いました。
2時間無料になったので20分300円で2時間無料なので平日利用最大料金が1500円となってたので駐車場料金がかからないと思っていて…せっかくなのでゆっくりして帰ろうと思いご飯たべたりしてゆっくりして帰りました。
入庫してから、4時間30分たってしまって駐車場料金の事前精算したところ最大料金1500円がかかってしまいました。
駐車場の管理の人に聞いたところ時間割引適用の残りの時間の利用料金がかかってるとの事でした。
あまり感じの良い対応では無かったので余計にムッときました。
私が勝手に最大料金1500円円と書いてあったので20分300円と計算して2時間で最大料金超えてるから駐車場代がもう掛からないと思っていたのが悪いのですが、料金が掛かるならゆっくりしないで早く帰ったのにと思いました。
駐車場も1時間割引、2時間割引、3時間割引、って書いてるだけで…駐車利用割引が効いていても出庫するまでの時間が長くかかった場合に料金が掛かるとちゃんと書いてないので、凄く不親切で残念だなっと思いました。

たしか、リンクスが出来る前の駐車場割引は割引した後の差額を足したりするだけだったと思います。

買い物の方は凄く対応もよく良かったですがもったいないです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.07.23

某アメリカの通販と変わらない

たまたまコンビニ受け取りで、貴社の商品を受け取り、なぜか某米通販と変わらないような、ビニール梱包で届いた。念のため中を確認した。なんとDVD-Rの包装は下のほうが「ビリッと」破れていた。又今にもメディアが飛び出そうな状態になっていた。
某米通販では、ビニールは剝がされてはいるが、貴社では、本来破れては無い状態で届くはずだが。たまたま破れていたのが届いたのか、わからないが、割れ物注意等のシールは、貼るべきではと、思った。返品等はしなかったが、送料無料で配達したりしているが、配達業者や品物の取り扱いはもう少し気を使ってほしい。今回は、とても残念だった。

• 投稿日:2020.07.30

最近ひどい

商品が配達予定日になっても発送されない、注文をキャンセルし、キャンセル確認のメールが来たものの返金が一週間以上ない、サポートセンターにメールで問い合わせをしても返事がないなど、最近のヨドバシは、ひどいです。
サイトで表示される配達予定日や、配達日時の指定配送は、まったくあてにならないので、急ぎで商品が欲しい人や、商品の受取日を指定したい人は、ヨドバシ以外で購入することをおすすめします。

• 投稿日:2021.08.22

レジの対応が悪い

レジは女性スタッフでした。早口で、「〇〇なので名前と住所を紙に書いて下さい」 と言われ、会員登録を要求してきた。断ると「書けばいいだけ」と一言。さらに断ると、その店員はとても不機嫌になった。モバイルで支払いをしたかったのに、なかなか決済出来ず困っていても、無言で立っているだけ。本当に嫌な気分になりました。もう2度とこちらの店舗は利用しません。遠くても他の所へ行きます。

• Kさん
  • 投稿日:2020.06.29

2度と使いたくない

5月にプリンターを注文しました。
注文した後にすぐ在庫切れと連絡が入り、取り寄せを待つことに。
それから1ヶ月音沙汰なく、メールで問い合わせしました。

2週間何の連絡もなし。
さらに1週間経って、連絡が遅くなったことには一言も触れず、
取り寄せが9月下旬になるとメールがきました。
もちろんキャンセル。
あまりにも酷い対応に2度と使わないと思いました。
本当に嫌な思いをしました。

• なななさん
  • 投稿日:2019.12.06

もう利用しない

注文後、3日経っても在庫の確認中の表示のまま。問い合わせメールをすると、2日後一方的にキャンセル。手配できなかったとの事。こちらから連絡しなければもっと待たされた挙句キャンセルになったと思う。在庫無いものは削除したら良いのでは?ホームページにも最短当日発送とのみ書かれていてとても不親切。時間が掛かる商品には目安を載せる必要があると思う。不信感しかないのでもう利用はしない。

• 機会損失さん
  • 投稿日:2018.10.18

入金確認で停止

PC一式を購入しようとクレカ会社に連絡し、
残高確認とセキュリティ停止をお願いしてから
yodobashi.comで商品をカートに入れて購入した。
その後『注文の登録完了 入金を確認しています』から一向に変更しないため
クレカ会社に連絡したところ問題無く、請求は来ていないとのこと。
その後ヨドバシカメラのサポートに連絡したところ、
気怠げな指示で商品をキャンセルして再注文するように言われる。
10分もナビダイヤルで待機したのに会話時間は1分未満。
そして言われたとおりに商品一式をキャンセルして再注文するが
やっぱり同じ状態が発生し何も変化がない。
諦めてAmazonで購入したところ一発で購入完了。
こうしてヨドバシカメラは30万の機会損失をしたのでした。

• 丸々さん
  • 投稿日:2021.01.06

詐欺

IDやパスワードを登録しずに注文しました。
注文完了メールは届き翌日入金。
入金時に手数料がかかることが発覚。
夜、ご本人様では無い方から入金されました。ご確認ください。とメールが。
本人ではなかったのになぜ私宛にメールは届くのか。

問い合わせ先も全く繋がらず通話料も発生。

送料もかからなかったので注文しましたが手数料や通話料で負担がかかった。
もう身動きとれません。

絶対に、関わらない方がいいです。
最低の会社。

• 投稿日:2020.05.10

びどすぎる。ありえない。皆さんここは使わない方がいいですよ。

5月1日に注文した商品が今になっても届かない。電話もメールも何も応答がない。こんなにがっかりしたのは初めて。コロナだからコロナだからとかどーでもいい。だったら注文受け取るな。注文だけとっといて商品は送らない。ガッカリだ。皆さん、絶対にここを使用するのはやめた方がいいですよ本当に!でも他にもたくさん同じような口コミがあって安心した。悪い口コミでも載せる所だけはいいと思う。まぁ、どっちにしろ終わってるけれども。

• ヨドバシはゴミさん
  • 投稿日:2020.07.22

こんな酷い通販会社、他にないで

入金、一週間経っても発送されません。
ちなみに購入する前には7月21日には到着とありました。

昨日届かなければならない商品が、驚くことに未だ発送すらされていないのです。
こんないい加減な会社他にあります?

仮にトラブルで発送が遅れるのであれば、分かった時点で
連絡するのが筋でしょう....

全くの連絡無しでござるなのよ?!
あたおかやんけ!!

通販 (807)

店舗 (88)

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」