ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 52ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.04

送料無料でとても便利だが不良品に当たってしまうと…

商品はお届け予定日の翌日に届きました。コロナのこともあるのでそこまで気にしてなかったのですが、届くと商品が傷んでいたので、メールを何度か送ったのですが返信なし。電話も何度もかけましたが繋がらず。コールバックという方法があることを知り、5日後ならコールバック可能であることが分かり、さっそく予約することでようやく繋がりました。(対応に追われてるためか指定時間内にはかかってきませんでしたが。)電話では感じの良い方がスムーズに交換の対応をしてくださいましたが、ここまでとても時間がかかったので、急ぎの人はおすすめしません。

• yajiriさん
  • 投稿日:2020.12.29

届かない

納期を確認して注文したのに届かない。
コールセンターにようやく電話がつながり確認したら、ヨドバシから出るのが遅れたので予定通りに届かない。明日には届くと思うが何時になるか分からないとのことでした。
年末で忙しいからこそ納期を守って欲しいのに。守れない納期は記載しないで欲しい。届くと記載があったから注文したのに、詐欺にあった気分。
大事な注文はもうしないな。というか、もう可能な限り使わないな。

• ゆうちゃんさん
  • 投稿日:2017.06.21

トラブル時の対応が残念

利用するのは2回目です。在庫があって、ポイントも使えて、届くの早くてよかった。。。不良品にあたってしまうまでは。メールで問い合わせたら、自分で出版社に連絡するように言われ、連絡するも返事なし。電話をかけて粘ればいいんでしょうけど、時間とエネルギーを取られます。大手だし迅速に対応してくれるのかと思った。ここが改善されない限り次に利用することをためらう。

• ????さん
  • 投稿日:2019.07.31

評判が良いサイトかと思ったが・・・!!

再びヨドバシに会員登録したが、未だに二段階認証はなく、他の日本通販も登録したが、セキュリティには余りにも貧弱で、ヨドバシを利用している人は、セキュリティのことを気にしているのか。していないのか分からないが、このヨドバシや他のビックカメラ、楽天、本の通販では、hontoやhonyaclub/e-hon等も同じで、日本の通販はセキュリティに甘いサイトが多かった。評価が良い通販かと思ったら、個人情報の管理が甘かった。

• 投稿日:2020.05.24

いつ届くのやら.

5/12に在庫あり商品を注文。
クレジットカード払いで、入金確認メールまでは即日返信あり。
その後、在庫確認中から表示が変わらないので、電話してみてもつながらない。
問い合わせメールを送っても返事が来ない。
着日指定に変更すれば届くかもしれないと考え、5/18に5/21着指定に変更。変更完了メールはすぐ届く。
在庫確認中から表示が変わらないまま5/21を過ぎ、結局届かないまま…
諦めて別場所で購入すれば良いのですが、
ヨドバシドットコムで購入しなければ、保険会社が指定するサービスが受けられないので待つしかありません。。
いつ届くのやら…

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.01.22

何もかもがひどい

スマホカバーを購入したが、開封済みの商品が送られてきた。返品しようと電話するも、繋がったのは電話をかけてから5分後。不良品を送ってきたにも関わらず、フリーダイヤルではないので電話代がどんどんかかっていく。
返品の手続きをしようと話していくと、いま手処理が追いついていなくて日にちがかかると言われる。

オンラインでは買うべきではない。店舗へ行って買うべきだと実感しました。

• 投稿日:2024.02.24

品物が届かない

お客さま相談センターに言っても、無愛想で謝りもしない。郵便局のミスかもしれないが、そちらのオンライン商品なのだから、仕事なんだから、きちんと、詫びるように!!

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.03.02

コールセンター

全然繋がらなくて、繋がるまで100回以上電話して、音声案内に待たされること30分でやっと対応してもらえる…と思ったら。大型家電の配送.搬入に関して問い合わせたのですが、全く対応する気無い話し方、こんな感じなのですが…と説明しても「はぁ…ちょっと分かんないんですが…」……。もういいです。って感じでした。他の方はちゃんと対応してもらえてるのかな?家電が届くまで心配です。

• 投稿日:2020.05.22

注文と違うものが届きます ご注意下さい

発注から商品が届くまでと箱に同封されていた納品書は問題なかったが、
注文したのとは違う商品が入っていた!
その後がもっと問題、電話は全く通じない、お問い合わせフォームから何度送信しても返事なし。
発送ミス商品をずっと置いておかなければならない。
注文したのと形も商品名も全く違うのに、商品と納品書が違うのに、なぜヨドバシがミスしたのか理解に苦しむ。
今後利用するつもりはないが、店頭受け取りにすれば良かったと後悔している。
この口コミを早く知ればよかったと、更に後悔している。

• みちおさん
  • 投稿日:2020.05.16

カスタマーセンターが繋がらない

返品をする際にカスタマーセンターに電話をして下さいと書かれています。
その番号にかけるが繋がりません。
リダイヤルを100回近くしてようやく繋がりました。
その後保留音が永遠続き30分待っても繋がらず電話を切りました。
しょうがないのでメールで詳細の連絡を入れましたが今の所返答なし。
返金されるのか不安です。
正直大手とは思えない対応でがっかりです。
本来ネット販売でしたネット上で返品処理を出来るようにすべきですがなぜか電話をさせようとしてその番号が繋がらないという嫌がらせのようなシステム。

通販 (807)

店舗 (88)

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」