ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- さまよい人さん
- 投稿日:2023.10.06
パンク修理
自転車がパンクしてしまい一番近い自転車屋?として京都ヨドバシカメラに自転車を押して駆け込みました。以前に自転車を買った事もあり修理もされているのはわかっていたので持ち込んだのですが、持っていくと「当店で買った物ですか?」「この車種はパンク修理できません」初めてパンク修理の出来ない自転車屋さんを知りました。
仕方ないので気軽に「近くにパンク修理されてる所ないですか?」と聞くと「寺町に」?
寺町ってどこと考えると京都駅から四条寺町までパンクした自転車を押せと?
中々ない教えでびっくりしましたが、自分で調べて五条烏丸の自転車へ駆け込みまさした
- ニャジラさん
- 投稿日:2020.05.04
コロナだから?予定日に届かない!
「在庫あり/ 5月4日までにお届け」となっていたのでゲームソフトを5月1日に注文。在庫あり商品は以前なら次の日には届いていたのに、コロナの影響で配送が遅いのだと納得していましたが、追跡情報は「商品出荷中」となったまま4日には届かず。届かないなら最初から「5月4日までにお届け」と書くなと言いたい。ヨドバシドットコムの配送はクロネコヤマトとは違って、丁寧でとても良いと思っていたのに非常に残念です。それならiTunes Storeで購入すれば良かった。自宅待機で暇なので届くのを楽しみにしていたのに残念です。他の人達もそうなのかな?コロナの影響で配送員不足なのかな?大変な時だとは思いますが、それなら、もっと余裕を持った配送予定日を記載してはどうでしようか?期待していたのでとても残念です。
- ミミズク59さん
- 投稿日:2018.01.10
取り寄せ商品で不信感がでた
今年の1月3日に注文を入れ、正月休みだからと気長に待っていましたが
相変わらず在庫確認が一週間を切った。それで直接自分でメーカに問い合わせたらメーカーには在庫はありますと答えていただきました。安心してそろそろヨドバシさんからも連絡来るだろうと思いつつやはり気になりヨドバシさんにも少し間をおいて電話をしました。在庫確認してメールで連絡しますとの返答で取りあえず待ってみました。夕方遅くにメールが来てメーカに在庫がないと言われました。メーカーが在庫あるのに、適当に返事をしただけなのだと思われがっかりしました。たかが一個の注文で取り寄せさえ、誤魔化し、面倒だから無いと思わせたのだろうと思いいい加減な対応に驚きました。そのあと、いえ、メーカーではなく卸売業者に在庫がないと言いなおされました?
こんな誤魔化し方もあるのかと❓安心せず、少し気を付けたいと思うようになりました。卸売業者とメーカーは違うはずですから?ね!
- バロンさん
- 投稿日:2020.09.19
ヨドバシドットコムでの購入
ヨドバシドットコムで、2つ商品を買いました。
片方が、取り寄せみたいな形で送られるとメールもらいました。
手元に届いた商品と、メールの内容が違い。
逆になっていて。
同じ物が手元に届かないように、連絡しても電話に出ない。
何回かけてもでない。
ずっと混み合ってる混み合ってる。
何分電話口で待っても繋がらない。
あげく、メールしたら
こちらでメール確認しましたが、間違ってません。お客様の方でご確認下さい。って
一言も謝りもしない。
メールそのまま送り返しました。
結構大手の会社なのに、ここまで雑でこちらを馬鹿にしてくる態度とは…
商品自体も、普通にお店で売ってるものの方が断然綺麗です。
パッケージは、傷だらけセール品に並ぶレベルの状態です。
中のろか材は、パッケージの中で粉飛びしてるし。
いくら、店頭より安かったり店頭で在庫切れでも二度と利用することはありえません。
写真付き
- 次網さん
- 投稿日:2018.03.19
品揃え・対応悪くなった
数年前から7桁円近くの買い物をしてますがこの半年で品揃えがかなり悪くなり、また届いてもキズ物商品が増え…窓口対応もかなり酷くなった気がします。
とくに一番おかしいのが品揃え。
在庫あり状態で注文確定するんですが1~3日後に、在庫ありませんでしたさーせんキャンセルしときますね!ってメールが来るってのがここのところ3商品に1回はあります。で、その商品は一度在庫なし表示に変わるんですが3日後くらいにまたしれっと在庫残量少って表示に戻ってる。それを注文し直すと商品が来たりまた在庫なしメールが届いたりめちゃくちゃです。指定日に配送できなくなりましたってメールが来てキャンセル出せる状態なのに、そのメールから一時間後に商品が届くことも増えた。予約商品でもそう。支払い画面までいってさあ確定ってとこで急に弾かれ、なんだ?と思うと予約終了しましたの文字。でも1日後くらいにはまたしれっと再開してたりする。だから最近は、もう面倒くさいから楽天を最初から使ってしまう。多分今のヨドバシは在庫管理や予約管理がめちゃくちゃなんですよね。梱包・配送部門と連携も取れてない。このあたり落ち着いたレビューが出るまで利用を控えるのも手だとおもいます、地味に買えないで待たされるのは苦痛なので。
- kazeさん
- 投稿日:2018.07.12
スマホ購入で初めて利用
ネット通販でどこにも在庫がない中、ヨドバシドットコムだけ在庫があったので購入しました。
「〇日〇時までにご注文の方、即日発送!」と書かれており、こちらとしても使用していたスマホが壊れてしまっていたのでほんとに助かると思っておりました。しかし、発送完了のメールを確認してびっくり。なぜか配送予定日が4日後。しかも、最寄の郵便局には次の日午前中にすでに到着しているのに。。。郵便局に問い合わせても「まだ差出人のものなので取りに来てもらっても渡せない。」「差出人にお届け日の変更をしてもらわないとできない」と言われ、なんだか疲れました。結局、ヨドバシ・ドットコムに問い合わせても郵便局の受付時間が間に合わず、次の日からは仕事の関係で手続きできず、4日待つことになりました。
今回の買い物でポイントがけっこう溜まってしまったのでそれを消費したら、もう利用することはありません。
すぐにほしいものや重要なものは買わないことをお勧めします。
- いいてんきさん
- 投稿日:2019.01.20
在庫の無い商品、直ぐに入荷しない商品を出品するな!!
姪の誕生日プレゼントにと、玩具を2点注文しました。誕生日までは5日ほどあったので、通常のネット通販なら間に合う予定でした。
しかし、注文から1週間経っても商品が届かず、何の連絡もないので、コールセンターに電話しました。
コールセンターも酷いもので、繋がるまでに5分以上、繋がってアナウンスが流れ、保留にされてから15分もまたされました。待ち時間が長いと苦情を言うと、逆ギレして、不機嫌なオペレーターの対応・・・
結局納期は、後でメールしますとのことで、後から来たメールには約20日先の納期が記載されていました。
3週間遅れの誕生日プレゼントって、どんな顔をして渡せと言うのでしょう(笑)
せめて納期が掛かるなら、一言メールをくれれば他店舗で、注文し直す事も出来たのに。
ネット通販はしょっちゅう利用していますが、ここまで酷い店舗は初めてです・・・
清々しいくらいの、クソ対応です。
実店舗、ネット共に2度と利用しません!!
- 怒れる者。さん
- 投稿日:2019.03.14
ヨドバシ経営者、役員に告ぐ。サポートセンターにいる人間は全員解雇すべき!!
ヨドバシ.comでの通販商品は、他の企業に負けず劣らず安い傾向にある。
配送も速い。
よく頑張っていると思う。
これまでは、一番、好きな企業だった。
しかし、残念なのは、御社の顔であるサポート部門にいる人達。
はっきり言って、性根が腐っている。
客を馬鹿にしているとしか思えない<無視する>という対応をする。
これだけ大手の会社で、商品に不具合があるという問い合わせに対して
何度も連絡しているのに、<すべて無視する>という対応が、当然のように常態化している。
嘘だろ?と思っていたが、自分も同じような対応をされた。
勿論、自分はクレーマーとかではない。
こんな企業は、初めてのことで衝撃的だった。
今でも信じられない気持ちでいる。
経営者及び役員の方々は、この悪辣な対応をしていることをきちんと把握して黙認しているのか?
一度、サポート部門にいる人達は、全員、首にして、責任感あるきちんと人達に
総入れ替えしたほうが御社の為だと思う。
兎に角、客を無視するというのがまかり通っていることだけは、すぐに阻止させたほうがいい。
この書き込みが、経営者、役員、重役に就く方達の目に留まり、サービスの質が、
いち早く改善されることを望んで止まない。
通販
- すべて完全スルーされた客さん
- 投稿日:2019.04.06
トラブルが無いうちは、このヨドバシの恐ろしさには気付かない。
二重に請求されてクレジット決済された時、届いた物が壊れたていた時、
色違いが届いた時、代金済みの物が半年以上経っても届かない時、
1年保証があるからと安心していて壊れた時、古い物が届いた時、ほとんどの人が地獄をみます。
返品交換の依頼のメールなどは、送っても返事すらしてきません。
たとえ5回送っても、無視されることでしょう。
仕方なく電話で問い合わせても、まったく誠意のない対応をされます
ここは、そういう会社です。
信じられませんですが、事実です。
勿論、退会しました。
退会するのも面倒でした、自分の一存では退会出来ないからです。
すべてにおいて今どき、珍しい会社です、。
安いけど、売り放しのお店だということです。
気分悪いので、二度と近寄りません。
今まで、よくあまり思っていなかったアマゾンが天使のように思えました。
返品交換には素直に応じる。
客を無視するなんて絶対にない。
これからは、今までどおり、多少高い時があっても、アマゾンやその他の店、補償のしっかりしているところ、安心出来るところで買います。
本当に良い勉強出来ました。
- 手羽先さん
- 投稿日:2019.08.28
店員に相談したにもかかわらず、家に設置できなかった。
ヨドバシは本当ありえません。洗濯機の更新を考えており、使用しているパンと洗濯機の型番を見せてメジャーで測り、同じサイズだと言われた物を購入した。翌週のお昼に設置業者の方が来られ、パンの大きさの関係で設置出来ないと言われた。設置業者の方が「一旦持って帰ります。ヨドバシ側から折り返し電話がくるので、別の物を購入するかどうかはそちらで伝えて下さい。このまま同じ物で対応の場合、夜の時間帯で宜しければ再訪できると思います。」と言われ、ヨドバシに連絡して貰った。
すぐに新しくパンを用意し、ヨドバシからの折り返しを待っていたが、1時間半経っても連絡がない。痺れを切らしてこっちから連絡したところ、折り返しますとの連絡を受けた。そこから更に30分待ったが折り返しはなく、こちらから催促してやっと繋がった。事情を説明したが、今日の再配達は出来ません!の一言。設置業者の方とは話ができていると伝えても無理の一点張り。何度も当日の配送をお願いしたが、確認します。と電話を切られやはり折り返しはなく、こちらから催促して電話が繋がる状態。電話対応が終わったのが夜。何時間も電話のやりとりで時間を無駄にし、結局当日には届かなかった。お昼の時点で対応してもらえたら夜には届いていたかもしれない。放置されてた時間や電話対応していた時間で再配送の手配ができていたのでは?
配送業者の方から連絡はあったのか聞いたら、連絡はすぐにあったとのこと。忙しくて折り返しの電話が遅くなった。と言われたが、催促してやっと繋がったのであってヨドバシ側からアクションがあったわけではない。
今まで大きな家電製品は通販ではなく店舗で購入していたが、有名な大型店の店舗の店員に騙された形となり、店舗で購入するのも信用できなくなってしまった。
店舗