ホットヨガLAVA/ラバ 大阪に関するみんなの評判
- さちさん
- 投稿日:2023.08.18
接客態度が最悪
茶屋町店のサンドバッグ体験受けました。
担当の女性の方、終始上から目線で人を貶すような喋り方をしていました。勧誘があること自体は当たり前だと思いますが、「目的は何できましたか?」「何キロ痩せたいですか?」に対して「特に今は決めてません。一度やってみたくて来ました」と言うと「え?何キロ痩せたいもないんですか?」とバカにしたような言い方でした。体験後も勧誘を断ると「やりたいことないんですか?」とまたバカにしたような言い方。この人だけがこのような悪態だったのかはわかりませんが、ラバ自体二度といきたくないと思いました。ストレス解消のためにいったのに余計ストレス溜まりました。
- レモンさん
- 投稿日:2021.10.29
物販販売
レッスンは とても良いと思います。ホットヨガなら
ラバがお勧めです。インストラクターの質が一定に安定しています。ただ 月毎に色々な商品を勧められます。主婦の自由なお金は決まっていますので毎月プシュされる事が以前より多くなって通いづらいです。販売トークに夢中で挨拶も出来てないスタッフもいます。改善して欲しいと思い口コミを書きました。ちなみに東花園店に通っています。
- ぎんちゃんさん
- 投稿日:2021.11.04
担当のインストラクターが来ないから中止とかあり得ません
朝ヨガ9時に豊中スタジオに行くと、まさかのインストラクターがこないのですいませんが着替えて帰って下さいと言われました
次の時間も来るか分からないので連絡しますとの事です
朝からそんな暇で、ヨガに来てる訳じゃないし大手のラバが1人のインストラクターこないだけで10人ほどの客を帰らせるなんてあり得ないと思いました
その後の対応も、謝罪メールがくるわけでもないし、ヨガ予約ありがとうございましたといつものメールです
- ちょこまみれさん
- 投稿日:2023.01.10
ふざけてますか?
上本町店に通い出しました。
水素サプリが売りたいのか、良くわかりませんが、あまりにもひどい。インストラクターが
『私は昨日の夕方から今日の朝までずっとお酒を飲んでました、そのまま出勤しましたが、水素サプリのおかげて全然大丈夫です!』アルコールの分解速度はそこまで早まらないですよね、、、
飲酒状態で仕事してる事もびっくりしますがその後に『皆さんはこんな若い事しないでくださいね〜』
と、、平日の昼間に来るのは主婦が多いとは思いますが、主婦全員がおばさん扱い。本当にバカにしてると思います。
ヨガを覚えるのも仕事ですが、会社も、もう少し接客を教えるべきだと思います。
- ヨガだいすきさん
- 投稿日:2021.10.16
スタッフのやる気が無い
上本町に通っています。
最近日に日に常温ヨガになってきているので『もう少し暖かくしてください』と毎回言っても何の改善もなく、今では全くヒーターのようなものも付きません。
ひどい人はドアを開けっ放しでするので、とても寒いです、常温ヨガ以下です。
クーラーがついてる位寒い時もあります。
そんなに暑いのが苦手なら常温の店で働けば良いのにと思います。
今ではもう楽をしたいやる気の無いスタッフが集まっているように思います。
暑い部屋の中で一緒懸命に教えてくれていたインストラクターさんももちろん沢山いましたが、上本町には残念ながら1人もいません。
- 投稿日:2023.02.08
勧誘が多すぎる!そして勧めるのが下手くそ
レッスン自体はすごくいいです。それだけにしつこい勧誘が残念。断ったら露骨に嫌な顔される。高いもの買わせるなら、もっと営業の勉強なり研修なりするべき。
営業の仕方が下手すぎる。こっちも嫌な気分になるし、会社も利益出ないし、いい事ないと思うんですが…。
- はなさん
- 投稿日:2021.05.22
帰ろうとしても物売りのインストラクターに足止めされます。
上から目線で大してスタイルも良くないインストラクターに乳酸菌のサプリを飲んでいないなんて信じられない、まずは○箱から、予約だけしときましょう。と無理矢理予約にこじつけようとされます。断ってもいつでもキャンセルできます!の繰り返し。
昨年から毎月のように高額商品の無理矢理説明ばかりされ不快です。
解約しようとしてもコロナが理由だと言うとLAVAに通っている人はコロナにならないなど言われなかなか解約書類を用意してくれなかった。
インストラクター達も性格悪そうな人が増えて良い人は次々と辞めていく。
- るなさん
- 投稿日:2021.11.10
現金、収納関係がよわすぎる
収納関係で入会当初からミスがあり、対応お願いするも、重ねてミス、おまけに同店舗のスタッフ間の連携も取れていないし、多店舗との連絡も雑、おまけにコールセンターは繋がらない。こちらからは、予約のキャンセル以外連絡できない。店舗に行ったら待たされた挙句全く知らない人に一から説明し、またまたされ、何も解決せずに戻ってくるの繰り返し、いい加減にして欲しい。
ヨガが好きだっただけに残念でならない。
今時引き落としの連絡はがきのない会社なんて・・・LAVAの規模なら必要なのでは。
- エルメスさん
- 投稿日:2021.08.23
私語について
良い店舗だと思いますが、IRの中には皆様が来て下さって感謝してます。とレッスン前に話す割に 気に入ってる方に愛想良くしてコロナ禍の中でフロント、更衣室で ずっと話してる。ラバはコロナ蔓延しても良いのでしょうか?
個別レッスンでは無いので注意をはらって欲しいです。
東花園店に通ってます。
- はなさん
- 投稿日:2023.08.18
脅迫じみたしつこい勧誘
茶屋町店のボクシング体験。
担当の方の態度がとにかく酷い。
体験だけしたいと伝えてるのにしつこく勧誘。
断るとキレたような態度。
レッスン中にマインドフルネスをしましょう、感情をコントロールしましょうとか言ってるのに、常に上から目線で、勧誘にのらないとイライラして余裕ない態度をしていて、ボクシングしたら感情コントロールできずに気性が荒くなってしまうの?と思ったほどでした。
一度体験してみたいていう方は、不愉快な気持ちになるの覚悟で行った方がいいと思います。