ホットヨガLAVA/ラバ 大阪に関するみんなの評判
- みみさん
- 投稿日:2021.09.13
ありえません!
コロナ禍で勝手に店を閉めたのに、休会費もしくは、解約金を請求され納得がいかなかったので何度も電話をしましたが、出られることはなく、仕方なく消費者センターに問い合わせて、特定記録郵便にて連絡いたしましたが、返信はなく、しばらく音沙汰がなかったのですが、勝手に1年間口座から引き落としをされ続けていました。通ってもないのに、8万円とられて、やっと電話が繋がったと思えば、解約費の請求までされました。正直驚きです。お金のことしか考えていない会社です。おすすめできません。。
- 晩菊さん
- 投稿日:2023.01.22
不潔の許容ありき
扇町店です。
星一つすら付けたくありません。
私は汗で濡れたヨガラグを入れるために、ビニール袋を持参していました。すると帰りに、ビニールはガサガサ音が出るのでスタジオに持ち込むなと言われました。汗で濡れたヨガラグを混雑する共用の更衣室に持ち込むのは不潔です。加えて、私は自身のマット拭きもするので退室に時間がかかります。要はその時間がかかるのが気に入らないのだと思います。そのような認識ではスタジオ内が清潔に保たれているのか不安しかありません。
- 投稿日:2023.04.18
スタッフの説明が...
スタッフの説明が不親切でした。
キャンセルのペナルティについて、スタッフの説明とコールセンターの方の説明が異なりましたね。
スタッフ→レッスン1時間前を切った場合のキャンセルは、コールセンターに電話すればペナルティは発生しない。
コールセンター→コールセンターに電話してくれればレッスンキャンセルは可能だか、ペナルティは発生します。
全力で入会するよう都合の良いように案内してくるので、入会を検討されている方はお気をつけください。
- GROOVEさん
- 投稿日:2023.07.20
口コミが酷くびっくり
9年間通っておりますが、皆様の口コミが酷くびっくりです。コロナで休業中で、確かに口座引き落しはありましたが、先の月の会費に充当されましたし、私の通っている大阪の店舗はインストラクターの方も、一生懸命で、明るく不愛想な方は、移動してこられた方も含め、感じたことは全くありません。
私は休会や退会をしたことが無いからわからないのかもしれませんね。
物販のセールスは強めですが、私はいらないものはしっかり断るので、その後も特に問題なく
インストラクターさんとはコミュニケーションが取れていると思っています(笑)
店舗や人によるかもしれないですが、皆様が楽しく通えるような場所でないことに胸が痛みます。
- 投稿日:2021.10.25
とにかく押し売りが本当にうっとうしい
ヨガはいいんだけど
とりあえず押し売りが本当にやばい。
あの押し売りのせいで辞めたい。
ヨガは続けたいけどね…
知り合いに進めたけどやっぱりやめた方がいいよと言うつもり
- ハムさん
- 投稿日:2022.09.20
ガッカリ
入会時に施設料の料金を預かり忘れのため、アプリで予約を取る事が出来ずもう一度店舗に行くはめに。。
また、水素水のボトルも貰えず私が気づくまで貰えませんでした。
また、このような事について、すみませんの一言も無し
フレンドリーな、接客をされてるつもりかも知れませんが時と場合をわきまえて欲しいです。
また、退会時には手続きだけさっさと済ませ帰り際は挨拶も無かったです。
- さとみさん
- 投稿日:2020.12.01
ラバ最悪
対応悪すぎて話にはならない。
どんなやつが経営してんの?
働いている奴も最低。くそガキばっかり
インストラクターもまともな人少ししかいない。
終わってる
あんなの入らない方がいい。
お金と時間の無駄遣いもいいとこ。
みなさん、こんなんだったら家で動画見ながらやった方がストレスたまらなくていいですよ。
全くおススメ出来ません。
クソみたいなやつが働いてる、全て人ごと。
責任転嫁、適当。
- タナさん
- 投稿日:2021.08.11
二度と行きたくない!
妊娠をわかって解約しようとしたら、解約日過ぎた理由で万円以上払われました!妊娠って先もってわかる物だったら、解約日とかいいけど!妊婦はレッスン入れないのにお金払わなければいけないのがおかしい!客は90%なのに、みんな妊娠しない女性かな?残念
- あさん
- 投稿日:2022.08.29
さ
レンタルマット借りようと思ったら受付の女の人、一切笑顔なし。ヨガ中にずっと鼻をすすってる人がいて、ヨガに集中出来なかった。スタジオ内、鼻啜り禁止にしろよ
- ゆったりさん
- 投稿日:2021.03.05
最悪な人
更衣室で最悪な人と遭遇。
入れ替わりの時間、終わった人のロッカーの横になり、
私はいつもより時間が遅く入ったので、慌ててたのもあり
横の人の水筒がイスに置いてたのが私のカバンに当たり、
落ちてしまったのと同時に、ロッカーを開けた音で気づかなかったのですが、えらい怒って、たかが水筒が落ちただけで…って思い気分が悪かったです。水筒が壊れてもないのに、それもわざとではなく、水筒がそんなに大事ならそんな共有部分には置いてはいけないと思います。
考えただけでも腹が立ちます。