浅草店
体験から入会して半年ほど通いましたがおすすめしません。
物販の勧誘がしつこい。
みんな飲んでますよ的に言われ感じが悪い。
インストラクターも本気のインストラクターはいないと思います。
他店の大型ジムのヨガを受けたことがありますがそこにきている人気講師の方がレベル高かったです。
初心者がやる分には問題ないと思うのでそんなにレッスン自体に不満はありませんでしたが。
なによりも設備が一番最悪。
シャワーが混む。
レッスン後に休むスペースはない。受付のベンチに座る程度。
いいところは雷門前という立地くらいです。
総合的におすすめしません。
体験レッスンの時に当日入会のおしが強すぎる。
レッスンの変更はできる等いいところしか言わないが実際には後日変更料金取られました。文面に小さく書いてありますが詐欺かと思いました。
いいところしか言わない。
ありえない
恵比寿店についてです。不潔な匂いがするし対応も悪い、体験も契約できるまで体験終了後1時間以上も返してくれない。それで契約してしまって解約したくても店舗に来ないと解約出来ない、店舗に行っても今日は休みですと対応して貰えないことか数ヶ月続いて無駄にレッスン代を支払わされている。そこについてクレームとして電話しても恵比寿店のスタッフはよくわかってない反応され別のスタッフに対応を変わるよう伝えても引継ぎすらせず電話を変わって、なんですか?と失礼な対応をされる。また内容的にも敬語使うのが礼儀だと思うが2人とも敬語が使えず失礼すぎる。このお店に無駄に11ヶ月以上支払っていると思うと怒りでどうにかなりそう。こうやってレッスンに来ず退会手続きをややこしくしてお金をとっている会社なんだなと思いました。二度と契約したくないです。
コロナで、、。
ホットヨガは密の空間ですよね。
それが不安でやはり今回解約しました。
昨年からずっと休会していたのですが
休会中は毎月2700円引き落とされて
解約時は13500円支払いました。
今回違約金は取らないからまた気が向いたら
来てねとかいう大人対応ならまた行くかも
しれないと思いましたが、もう行くことは
ありません。
コロナの中で即刻解約せず休会にして
結果的には去年の3月、4月に25000円の
違約金を払って辞めるのが一番安かった
ことになりました。
ラインで皆、契約してる人が不安になり
口コミしていたのですが名誉毀損で訴えると
会社が脅した割に、あの時に解約している
事が一番得した人になります。
ま、なかなか足が重かったのですけど
行く気ないならさっさと決断すれば
良かったんですけどね。
今回の件で判断を早くすべきと学びました!
二度と行かない
ホットヨガラバに体験に行きました。
体験予約をするとスタッフから事前に電話がきました。
入会に必要なものを持ってくるように、とのこと。まだ体験すらしてないのに、、、と思い聞き流しました。
体験自体は良かったです。
でも体験の後は入会するまで帰れない雰囲気。物販の売り込みも凄くて、勝手にクリームを塗られました。
体験アンケートには答えましたが、入会は考えます、と言って帰宅したのに、帰宅後、入会メールが勝手に届きました。
もちろんアクセスはしませんでした。
そのあと一度も利用もしていないのに請求ハガキが届きます。
消費者センターに相談するも、ラバに関するクレームは多いとのこと。とりあえず静観して、対応を考えたほうがいいとのこと。
体験は行かない方がいいです。
私は二度と関わりたくありません。
普通のスポーツジムとは全く異なります。
まるで詐欺集団のよう。
良かった!
良かった!
吉祥寺店の体験にいきました。
初めてホットヨガで、他のお店と比べられないのですが、私は良かったと思います。
インストラクターの方もスタッフの方も親切で丁寧でした。
設備はとても綺麗で、広々と混雑はしてませんでした。朝のクラスだったからでしょうか?
直前でも予約取れないことはあまりないとおっしゃってました。
料金については安くはないと思います。
キャンペーン価格適用には契約期間のしばりがあるのが注意です。
ただそうでもしないと、意志の弱い私は続けられないと思うので、問題ないです。
希望するプランや必要なものをあらかじめ下調べしていきましたので、不必要なものはお断りしました。お断りしても特にしつこい勧誘などはなく、好印象でした。
頑張って続けてみようと思います。
1円でも多く使わせようとする危険店舗
志村坂上店で体験。
体験の時から、1円でも多く使わせようと、水をもっているのに、また水を買わせようとしてきて、根負けして水購入。
3カ月通うことに。
しかし、その間も、サプリメントなど買わせようとしてきて、しかも、商品知識は粗末なもの。それだけではなく、バームを買わないとヨガ出来ないと言い、また購入を勧めてくる。
施設のクオリティとして、ヨガ中は、酸素を奪うタイプよ暖房を使うので酸欠です。
水、下着、サプリメント、、入り乱れる勧誘と質の悪さに辟易し、退会しました。
勝手にクリーム塗られ不愉快
東京のターミナル駅にあるスタジオで平日夜に体験レッスンを受けました。
リンパヨガということでしたが、レッスン前に「これが体に塗るクリームだから」と大量のバームを容器から救って半ば強制的に手に乗せられました。
許可なく手に乗せられたこと、本当に不快でした。後から自分のタオルで拭き取りましたが、思い出しただけでも気持ち悪いです。もともと肌が弱いこともあり、材料がわからないものを肌に乗せられて不安でした。
また、クラス中き先生が私のリンパを押す際も、急に肌に触れるので驚いたのと同時に痛くて不快でした。触れるときは一言伝えたり、痛い可能性があるならそれを事前に示唆することが必要だと感じました。
もう行きません。
解約
解約しようという旨を伝えると、一気に態度が悪くなりました🌟
解約金2万5千円ですと言われたので、現金ですか?と聞いただけなのになぜかさらに強い言い方でした😂
ちなみにカードでも現金でも行けます🙆♀️
びっくりしました😌
私はラバの予約制度などが生活環境が変わって通うのが難しいと伝えたのに、ヨガの効果などをいわれて引き止めようとされて
見当違いだなと思ってしまいました😂
商品の売り付けもありますよね💓
インセンティブとかあるんですかね、、、
でも、私の店舗には1人だけ良いインストラクターさんいらっしゃいました😌💓
勧誘のストレスでヨガが台無し
ノルマがあるのかエステ並にしつこい勧誘にイライラMAX。
ヨガはよいのに、受付近くを通ると勧誘がはじまり、せっかくはやくお店ついても10分勧誘、帰りはさらにウザイ勧誘。
この勧誘がストレスでヨガでリフレッシュできない。
というか、他店は同じ料金で勧誘もガツガツしないし、本当にLAVAのゴリ押し売りはヨガを台無しにする最低のサービスだと思う。これで辞める人多そう、、、。
料金少し上げてもよいから勧誘なしプランを作ってほしいぐらい。