ゆうちょ銀行の口コミ・評判 10ページ目

ゆうちょ銀行に関するみんなの評判

• NGPさん
  • 投稿日:2022.02.17

融通が利かない

お金を下ろそうと思いキャッシュカードを使用したら磁気不良が発生しました。
窓口が営業時間外だったのですが、中に店員がいたのでダメもとで相談に行ったら「無理です。」の一点張りでした。

断られる事は分かっていたのですが、ATMが開いている時間帯でかつ受付窓口を開けているのなら、営業時間外でも対応出来るように融通を利かせてほしいと思いました。

最近になってゆうちょ銀行に対しての不便さをものすごく感じています。

店舗

• zooさん
  • 投稿日:2021.05.18

電話 対応

コールセンター以外の部署と電話。
電話の向こうの笑い声が、仕事としては非常識レベルでうるさかったので、担当者に静かにしてもらうよう言うも、部署で飲んでいるのか、終始何にも変わらず。
こちらに電話を切れという圧力かというくらい、迷惑営業電話の方がまだましでした。
担当してくれた社員さんはまじめに対応してくれましたが、管理職がいない部署は大変だなと遺憾を越えて哀れになりました。
預けるのも怖いので、すべて解約します。

その他サービス

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.01.28

サービスの後退

当方 iPhone 6 を使っているのですが…
認証アプリでiOS13以降でのバージョンアップ後
ダイレクトで振り込みができなくなったため
何か方法がないかと問い合わせの電話をかけましたが
電話オペに「機種変更」を提案されました
ふざけるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
携帯に不具合がないのに ゆうちょの都合で
機種変を勧められるとは思わなかった。
結果:対応できないとのこと。ゆうちょ全額おろします

• 投稿日:2021.10.01

ひどい

他の金融機関に較べてあまりにも使いにくく、制約が多すぎると思います。トークンは有料で、電池切れの度に料金が必要。ソフトウェアキーボードは不親切の極みで、使い物になりません。何か手続の度に窓口で延々と待たされる。書類に不備がないかだけチェックしてあとは顧客は帰していいのでは?また、かんぽも請求手続が煩雑すぎ。年老いた病人が煩雑な書類を自筆で全部書かないと請求ができないなど、あまりに杓子定規で信じられません。民間の医療保険の方が、はるかに手続も簡便で、保障も充実しています。お役所仕事の極みと言わざるを得ません。

• たまねぎさん
  • 投稿日:2022.02.27

こんなゴミサービスみたことがない

インターネットで口座利用するにはゆうちょダイレクトの申込みが必要ですー
トークン(有料)またはスマホのゆうちょ認証アプリの登録が必要ですー
トークンの場合、新規申込みは825円必要ですー
キャンセル、返金はできませんー
スマホの場合、機種変更またはアプリ削除の場合は再最申込みが必要ですー
最申込みは書面でしか受け付けませんー
いいかげんにしろw

• ゆうちょ最低さん
  • 投稿日:2021.10.08

対応がひどい

Suica付きゆうちょ銀行カード磁気不良により、再発行まで1ヶ月かかりました、1ヶ月の通勤定期も含まれています。再発行まで2週間と言われていましたが、2週間以上たっても届かず、問い合わせをしたところ、本日発送と言われ待っていましたが、3日待っても届かず、再度問い合わせ。結局まだ発送すらされていない。1ヶ月分の定期代がパァー!でも補償もされない。民間企業であり得ないっ!

その他サービス

• 投稿日:2020.03.08

仕事が出来ない。

東北の支店です。通帳を解約したのに一向にお金を返してくれません。手続きに時間がかかるだの、渡したいのはやまやまなんですが、など意味の分からない事を言って2ヶ月が経ちます。2ヶ月の間通っているんですよ。はっきり言って泥棒ですよね。なぜ返してくれないのか不思議でたまりません。お金を返して貰ったら2度と郵便局はつかわないし、精神的苦痛で訴えようと思っています。

店舗

• 投稿日:2022.01.05

使いにくい

ほとんど利用してこなかったゆうちょダイレクト。久しぶりに使ったらログインできない。ワンタイムパスワードの送付先メアドはフリーメールに変えていたのでログインパスワードの再交付もできない。いろいろ調べてどうにか再交付できたので、使えることを確認し一旦ログアウト。5分後に念のためもう一回ログインしようとすると、パスワードが違うとメッセージ。書き留めていたので入力ミスをしたかもしれないと思ったが、入力文字が視認できないので確認できない。長時間格闘したのが全く無駄。使う気になれない。

• ゆうゆうさん
  • 投稿日:2024.10.09

相続手続き

他の銀行では一日で済む手続きが最低1か月かかる。他の銀行と同じように簡易手続きもあるのに説明しない。ゆうちょ銀行はゴミ。死ぬ前には絶対預金解約した方がいい。

• ぶりさん
  • 投稿日:2023.03.13

ひとりよがりの馬鹿が開発したアプリ。

認証アプリが強制になってからくっっっそみそに使い💢💢
前から使いにくかったけど。

戻るボタン押したぐらいでログアウトしてんじゃねーよ💢💢
セキュリティ以前に使いにくい。
わざわざ使いにくくしてんの??
なんで使う人間のこと考えてないの???
使いにくくすればセキュリティになるとでも???
ひとりよがりだろ

ゆうちょ銀行