ゆうちょ銀行に関するみんなの評判
- しょさん
- 投稿日:2021.03.02
オペレーターへ一言!
楽天Edyへのチャージが暫く出来ず連絡するときちんと調べもせずEdyに掛けろといわれたが結果はゆうちょが今そのような作業が出来ないと判明!最低です。電話受けた人は把握してる方にして欲しい。たらい回しにあうこちらの身にもなってほしい
その他サービス
- morinorikoさん
- 投稿日:2019.07.16
どこにでもあって手数料無料がうれしい
子どものころから利用しているので、とても親しみのある銀行です。民営化される前からお年玉を貯金したり、積立貯金をしたりしていました。自動的に貯金できる積立は、貯めることが苦手な私にはとても便利です。積立日を自分で選べるところも気に入っています。ファミリーマートのATMも手数料無料で利用できるのですが混雑しているため、いつも郵便局を利用しています。店舗内は順番待ちをしている年配の方が多く、ほのぼのとした雰囲気があります。私の地域にあるゆうちょ銀行はカウンターを利用する方が多いため、ATMはいつも空いていて利用しやすいです。急にまとまったお金が必要になったときでも、店舗やファミマはどこにでもあるので助かります。
- Pさん
- 投稿日:2022.04.08
ゆうちょダイレクトの対応がゴミすぎる
国際送金で海外に送金する手続きをした際に、送金拒否の扱いになり
理由は教えないと回答してきた。
仕方なく別の地銀へ行くとあっさり対応してくれた。
融資ではなく自分のお金を送金するだけで、理由も教えずに拒否ってどんな会社?
何様なんだここは!!
最悪拒否するにしても理由を教えないと納得も出来ないだろ!!
ネット
- 毎月振り込みが憂鬱さん
- 投稿日:2022.07.21
毎月のゆうちょダイレクトの振り込みが憂鬱
ゆうちょダイレクトを使って、毎月振り込みしていますが、顔認証がうまくできない、バーコード読み直し等で毎月憂鬱になります。先日は顔認証の期間が切れていたみたいで設定のやり直しを行いました。毎月時間の無駄を感じます。ゆうちょ銀行の株主ですが、これじゃだめだなと最近思っています。
- ××さん
- 投稿日:2022.11.30
こんな銀行早く解約したい
キャッシュカードを無くしてしまい、今年の6月に再発行の手続きをしたが未だに届かず。
再発行した銀行に行って聞いたら担当の人に嫌な顔されるし、調べてもらっても結局いつ届くのか、なんでこんなに遅れてるのかも分からずそのまま帰宅。
2、3週間で届くんじゃないのか!!!!
- のら衛門さん
- 投稿日:2020.04.27
あほダイレクト
中途半端な機能、最悪のインターフェースと使い勝手、無駄に多い書類手続きとハンコの押印、良く分からない手数料形態など、今の郵便局がどんどん衰退していく理由がはっきりとわかる。郵便局は顧客の方を向いているのではなく自らの形骸化した内部組織だけを見て仕事をしている。一度潰れてみるべきだ。
- 投稿日:2021.10.13
オンラインの振込限度額が5万円!!引き上げには申請が必要で、審査に3日かかる。30万円以上に引き上げるには書面での手続が必要。何のためのトークンなのか?お役所がそのまま金融機関をやってる感じ。最悪です。
ネット
- ATMの方がマシさん
- 投稿日:2022.02.04
ぼったくられた
硬貨の枚数を間違えて持ち込んだだけでも手数料取られるというぼったくり。ATMなら取消できたのに人間はできないとかどんなシステム?他の銀行は違うこと言ってくれるんだが。
- いちごさん
- 投稿日:2020.03.21
個人情報漏洩
最悪な金融機関。
名義人でない親に平気で残高を言う。しかも、結婚して名前も住所も親と違うのに。
訴えますよ。
自信が金融機関に勤務しているので、このゆるさは信じられません。
- 胸がわるいさん
- 投稿日:2020.10.15
最悪です
ゆうちょ銀行、とくにゆうちょダイレクト最悪です。
悪人にクラックされまくってるくせに、利用者には異常な不便を強いてます。
アンドロイドユーザーはgmailアカウントなんだから推奨ドメインになぜ追加しない?
まだお役所なんでしょうか?
使うたび、不便さと苛立ちでうんざり。もどしそうです。