臨機応変の対応が出来ない
カード紛失の確認したい
カード紛失したから残高知りたい
たらい回しにされ何を言われても
「こちらではご案内できません。
明日以降の案内になります。ただただお詫びするしかない」の一点張り。
お客と思ってない対応がここまで出来ることに不思議でしかたない。
一生利用しない。
銀行へ移すことにしました。
電話窓口の役目を果たせているとは思えない。
人件費の無駄でしかない。
ATMの営業時間が短いので困ります
銀行選びに迷っていましたが、手数料の安さに魅力を感じてこちらの銀行に口座を作りました。ゆうちょ銀行のATMを利用する場合は土曜日や日曜日も手数料が掛からないので助かります。ただ各店舗により異なると思いますが、うちの近くの店舗に併設されているATMは日曜日は営業していないのが残念なところです。また、土曜日も営業時間が短いので、間に合わなかった時は仕方なくコンビニのATMを利用しています。コンビニだと手数料が必要になるため、それだと他の銀行と変わらない気もします。まだ解約はしていませんが、もっとお得に利用できる銀行が見つかれば乗り換えるつもりです。
オペレーターへ一言!
楽天Edyへのチャージが暫く出来ず連絡するときちんと調べもせずEdyに掛けろといわれたが結果はゆうちょが今そのような作業が出来ないと判明!最低です。電話受けた人は把握してる方にして欲しい。たらい回しにあうこちらの身にもなってほしい
親切で礼儀正しい
投資の相談に伺ったが、説明も分かりやすかったし、少額の客をバカにすることなく、非常に丁寧な接客だった。
強いて難を上げるなら、人事異動で担当者が変わったが、引継ぎの挨拶がなかったことかな。(他行だとあった)。
どこにでもあって手数料無料がうれしい
子どものころから利用しているので、とても親しみのある銀行です。民営化される前からお年玉を貯金したり、積立貯金をしたりしていました。自動的に貯金できる積立は、貯めることが苦手な私にはとても便利です。積立日を自分で選べるところも気に入っています。ファミリーマートのATMも手数料無料で利用できるのですが混雑しているため、いつも郵便局を利用しています。店舗内は順番待ちをしている年配の方が多く、ほのぼのとした雰囲気があります。私の地域にあるゆうちょ銀行はカウンターを利用する方が多いため、ATMはいつも空いていて利用しやすいです。急にまとまったお金が必要になったときでも、店舗やファミマはどこにでもあるので助かります。
ゆうちょダイレクトの対応がゴミすぎる
国際送金で海外に送金する手続きをした際に、送金拒否の扱いになり
理由は教えないと回答してきた。
仕方なく別の地銀へ行くとあっさり対応してくれた。
融資ではなく自分のお金を送金するだけで、理由も教えずに拒否ってどんな会社?
何様なんだここは!!
最悪拒否するにしても理由を教えないと納得も出来ないだろ!!
機械の不具合で10倍振込
九月末、友だちのおばあさんが、板橋幸局で振込したら、振込した10倍が送金されてしまったとか。そんなことありえないし、
間違ったのじゃないの?と半信半疑できいてたが、その日の昼過ぎ、機械の不具合とゆうちょが謝りにきてくれたらしい。ATMの不具合でも、銀行としてちょっとありえない。
振込先相手に話して多かった分を振込してもらったみたいで、自分の振込手数料とか、相手の振込手数料くらい返してあげてほしい。
毎月のゆうちょダイレクトの振り込みが憂鬱
ゆうちょダイレクトを使って、毎月振り込みしていますが、顔認証がうまくできない、バーコード読み直し等で毎月憂鬱になります。先日は顔認証の期間が切れていたみたいで設定のやり直しを行いました。毎月時間の無駄を感じます。ゆうちょ銀行の株主ですが、これじゃだめだなと最近思っています。
こんな銀行早く解約したい
キャッシュカードを無くしてしまい、今年の6月に再発行の手続きをしたが未だに届かず。
再発行した銀行に行って聞いたら担当の人に嫌な顔されるし、調べてもらっても結局いつ届くのか、なんでこんなに遅れてるのかも分からずそのまま帰宅。
2、3週間で届くんじゃないのか!!!!