ゆうちょ銀行の口コミ・評判 6ページ目

ゆうちょ銀行に関するみんなの評判

• dragonさん
  • 投稿日:2024.01.28

利便性

過剰なセキュリティを重点を置くため利便性において国内最悪のnetbanking.
利用者のセキュリティーより、自社のセキュリティを考慮したnetbankといえる。
忙しいときに無駄なエラーが多くまた最初からやり直しイライラする.
新規に取得しないほうが良い。他のnetbank利用が望ましい。

• 投稿日:2022.05.12

ほんっと使えない、ゆうちょ

少しでもマニュアル通りでないと、受付できませんの一点ばり。
事情も聞く耳もたず。内部は甘々で不正がボロボロ出てくるのに外部に対してはほんとに融通もきかず厳しい。それでなくても郵便だって通常翌日には届いていたのに、日数がかかり、かなり業務に支障をきたしてイライラさせられてるのに。おまけに現金振込は手数料とりますって、銀行のまねごとしてる割に、ぜんぜんなってない、時間ばかりかかって待たされて。いろいろ変えて品質が向上するならまだしも低下するばかり。郵便も誤配されて、近くのポストに入れてくれって、なんであんたの失態のためにわざわざポストまで出向かなきゃならんのさ。なんなの?ゆうちょ!態度が上からなんだよな。民営化なんだよね?会社なんだよね?客商売なんだよね?

• 投稿日:2021.03.06

毎回ログイン時にドキドキする

ゆうちょうダイレクトはまず 書面の申込に3週間以上かかり、
書類の記載にミスがあると、返送のやり取りでさらに3週間かかる。
そしてちゅうちょうカードが送られてくるが、このカードナンバーは口座の番号ではなく、
ログインIDになる。
①15桁のログインIDを一々、覚えるわけがない。
さらに、ログイン時に 一枚が画像を選ぶようになっていて、

②その曖昧な画像を覚えてなければならない。
③合言葉を3つ設定する必要があり、
問題なのは はじめて行ったお気に入りの町、 とか 好きな食べ物とか、
印象的な記憶言葉多くて、一々、忙しい時に忘れているものもある。
三つの合言葉を覚えておいて、それがランダムにログイン時に出てくるので、
やめてほしい。
④これをクリアーして やっと 自分が登録したパスワード
以上
全部で、覚えることは 6つです。
ログイン時にドキドキする。

解約するべきだろう。

• ポスくまさん
  • 投稿日:2021.12.13

暗証番号ロック解除の対応がひどい

キャッシュカード暗証番号変更後に、初めてゆうちょATM使用したら、3回誤りロックしてしまった。
ロック解除方法は窓口に行って解除してもらうらしい。
ロックしたキャッシュカード名義は相棒。
早速委任状取り付けて、窓口に行った。
窓口の若い女性担当者さん、委任状見て不備ありますので、相棒に連絡取り確認すると言う。
不備とは口座番号未記入こと。
担当者さんは学校の先生が、テストの採点しているみたいな対応で悲しかった。
お年寄りにも不備ですなんて、対応するんでしょうか。
未記入ですから、とか言えないんですかね。
口座解約したくなりました。
来年から土曜午後、日祝日ATM手数料が始まりますしね。
ゆうちょ銀行のメリットありませんし、皆さんも検討してみては?

• やぎさん
  • 投稿日:2023.02.02

とてもひどい対応でびっくりしました

ATMでお金を入金している時、機械が壊れてお金が戻ってこなくなり、ビリビリになったお札が一枚手元に、30分待ってくれと言われ待つ事にしました。1時間経っても何もありません。
大分時間が経ったので、機械に入ったお金は振り込んでもらおうと、一旦家に帰ってきました。でも電話がないので電話をしたらビリビリに破れたお札は引き換えるから取りに来いと?
もしくは銀行に持って行って交換してもらって。と言われました。
因みにこちらから電話をかけていて、電話請求金額が1000円もかかり、どうしてゆうちょ銀行ATMが悪いのに、こちらが金銭的にも精神的にも辛い思いをするのでしょうか。
銀行には明日行ってきます。お願いだから時間とお金を返してください。

その他サービス

• 近日口座解約か。。。さん
  • 投稿日:2020.05.09

何もかにもが受け付けない?

ゆうちょ銀行最悪です。暫く口座を使ってなくてキャッシュカードで引き出そうとしたら暗証番号受け付けない。以前郵送で暗証番号確認した書類を再確認して、書いてる通り入力したが受け付けず。とりあえずお金が必要なので別口座に振り込んで対応しようとして、ゆうちょダイレクトでログインしようとしたら、こちらもなぜなのかエラーでNG、ネットから一時凍結を解除しようにもコロナの補助金申請ばりに面倒で尚且つこちらも受け付けてくれない。たぶん窓口に行ってもとても面倒な手続きが待っているのでしょう。もう最悪な金融機関です。口座解約しようと思います。(預金だけ受け付けてお金必要な時に払い出し凍結なんてどういうことでしょう)わたしと同じ状態になった方居ないのかな???

ネット

• ぽぽろんさん
  • 投稿日:2022.10.11

改悪

手数料の大幅な増額など、ここのところサービスの改悪が目立ちます。

実際に、他行では手数料無料のPayeasyでさえ110円の手数料を取り始めました。
また、ATMにて硬貨の入出金を行うだけで、今までは50枚まで無料だったものが、1枚でも硬貨を引き出すと110円〜330円も取られる始末。

土日祝・時間外のATM利用ならば仕方がないですが、自分のお金を引き出すだけで手数料が掛けられるとは…
信じられない。
手数料を改悪するほど、経営難なのでしょうか?

こういった改悪がユーザー離れに繋がるのにね。
私の知人も最近、ゆうちょ銀行での定期預金を解約し、他行に移したそうです。
私もゆうちょ銀行から他行に乗り換えたクチです。

以上を踏まえて、お近くに他の銀行があるのであれば、ゆうちょ銀行は利用しない方が良さそうです。

その他サービス

• 投稿日:2023.02.27

有料のトークンがワンタップでゴミになった

ワンタイムパスワードがメールからアプリ認証かトークンになる知らせが来たので825円のトークンを選択した。
トークンとは小さい電卓みたいなのにパスワードが表示されて送金する時に使うのだが、一々相手先の口座番号をトークンに打って、出てきたパスワードをパソコンに打ち込まなければならない仕組みだ。
使いにくいのでアプリ認証を試そうと思いインストールして初期設定をしたらNFC対応の端末じゃなかった為使えないらしく、ならさっきまで使ってたトークンで送金しようと思ったら無効になった。
コールセンターに問い合わせたらアプリ初期設定時に注意書きしてますと言われ、トークンに戻して欲しいと希望を言うがそれは出来ませんの一点張り。
使いにくいトークンを買わせた挙げ句、アプリのワンタップで有料のトークンがゴミになった。

• 投稿日:2024.03.04

電話対応

聞きたいことがあったから電話して
こういうことが聞きたいんですけどって話してる時に
うんうんって言ってきてまじ腹たった
友達じゃないんですけど
自分の立場わきまえてほしい
お客様は神様とは言わんけど
うんうんはさすがにないし
死ぬほど電話の声聞き取りずらかった

• かかさん
  • 投稿日:2022.01.26

最低な会社

硬貨預入で手数料を取るのも許せないが、引き出しでも取るのはもっと許せません。
いままで手数料無料以外なんらメリットもない企業のくせに、ATMの保守代ガーとか、コスト代ガーとか言って手数料儲けに走って利用者から金ばっかりとろうとする企業なんか早く潰れてほしいです。
本当に最低。働く従業員も事務負担は増え、それにお中元ノルマなども相変わらずあるんでしょうから、哀れで仕方ありません。
また、ゆうちょは外国人利用者も多いはずなのに、手数料改定について張り紙で英語や中国語すら啓二していません。本当に不親切でだらしない会社だと思いました。
国発行の硬貨を拒否し、等価交換の原則すら無視する。
こんな利用者無視で、簡保の違法勧誘上の空の残念な会社は一日も早く会社清算してほしいです。

ゆうちょ銀行