共済1位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 12ページ目

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• 悪徳 正さん
  • 投稿日:2022.04.22

仕事お抱え弁護士に丸投げするダメ保険組織

交通事故の被害者です
過失は100%相手側:こくみん共済加入者です
にもかかわらず20:80で20%を当方に要求してきました
そしてお抱え弁護士もまでいれてきました
最悪最低な会社です
みなさん こくみん共済を管轄している厚労省の意見箱(公に公開しています)
にもの申しましょう

• 投稿日:2024.08.28

対応の悪さの事故の割合?さ

事故の過失の割合の決め方が納得いかなくて、ぶつけられたのに5部5部という事でそれに対して文句言ったら相手の保険屋が言って来たと言われました。何か保険屋さん同士で力の関係があるのか?よくわかりませんが、そんななら入ってる意味がないと思いますので、解約しようと思います。

• あわわさん
  • 投稿日:2022.08.22

保険内容とは違う 独自の免責を持っている

長い間加入していた全労災の古いタイプの医療保険から 新規の新しい医療タイプに切り替えを行って安心していましたが この度病気になり手術をしました。

診断書も添えて書類を送付を行いましたが いつまでたってもなんの連絡もなくこちらから電話したところ 切り替えも新規の加入扱いになり 加入から2年未満の方は 調査を行い書面を持って支払うかどうかの回答となすと言われました。

保険内容免責期間にも該当しておらず そう言ういい加減な保険なら最初から伝えるべきであり わかっていたら別のところに加入をしていた。 保険対象になっても 後付けの説明をしてきて意味ない説明を繰り返ししてくるだけで 補償金を支払わない会社ってどうなのかと思う。
新規はもちろん 既存の方もこの会社から切り替えた方がいいと思いますよ。

総合医療共済

• 八花鏡さん
  • 投稿日:2018.09.04

全労済のマイカー共済について

全労済のマイカー共済に加入しています。実際に、事故に遭ったことがないので、加入のみで自動車保険を利用したことはありません。他の自動車保険会社と同じで等級に応じた割引があります。その他に、年齢に応じた割引があります。30才以上の割引があったのですが、それが廃止になり、35才以上に年齢が引き上げられてしまい、割引対象外となってしまい、昨年は一昨年1年前より金額が高くなってました。あと、年齢区分による割引は実施されてますが、担当者に聞いた所、自動ではないらしく加入者が自ら電話しなければ変更にならないそうです。そのため、タイミングに合わせて電話をする必要があります。

• アンバーさん
  • 投稿日:2018.10.11

若い世代・高齢者にはお勧めしない保険

全共済の保険は基本的に、掛け捨てなので定期型には利用できますが終身型の保険は他社の方が良いと思います。その理由として、全労済の商品は80歳~90歳あたりの死亡保障をカバーできない物が多いからです。民間保険の方がその点で補償内容が充実していたり特約などを考えてもお得感があります。さらに、掛け金が安いと言われる全共済の商品ですが20代や30代に限って言えば、民間保険の方が安い場合が多いです。結果として、40代から60代位までの現役世代の方が安く保険料を納めたい時にはお勧めできますが、その他の年齢の方には大きなメリットが無いと思います。

• 投稿日:2022.11.29

解約しようと思っています‼︎

当方過失ゼロの事故により相手方の保険会社がこくみん共済でした。
自分が被害者側なのに何故高額な医療費支払わないといけないのか…。
事故当日(15:00頃です)病院で保険会社から連絡入ってないので当方が支払いをしました。3日後、ようやく共済担当者から電話があり医療費の払い戻しも共済担当者に病院に共済側から電話しておくので当方が行けと言われ病院へ行くと病院に支払った当方が保険会社に請求して下さい、と保険会社から連絡ありましたと言われ
その連絡も共済側から当方に無く、知らずに共済側担当者に言われた通り病院へ行ってそのような事を言われ腹立たしく思い電話をすると明細書当方がもっているでしょ?と他にも上から目線で威圧的に担当者は喋るので被害者である私が何故あちこち出向いて何もかもしなければならないのか共済側がして下さいと言うとそれじゃあ払い戻しはうちがします、明細取りに行くので同意書書いてもらえますか?と言われ何の同意書ですか?と2度聞いても言ってくれませんでした。そんな保険会社ある??
何だかなぁ…初めての大きな事故にもかかわらず怪我もなくよかったと思う反面、新車を廃車にされ相手方の保険会社に振り回されて怒りしかないですね。
未だに何の連絡もないし対応最悪だし。
まだまだ言いたい事はありますが他の方の口コミと同じです。

当方の家庭でも数十年、家族全員 自動車、生命保険、火災保険などこくみん共済に多数加入していますが今回、被害者側である当方が凄く嫌な思いや理不尽な思い、連絡対応も遅い、悪いなど色々こくみん共済の事が見えて家族で話し合い、解約して全部他保険会社に加入する事にしました。
自分がこれから先、あってはならない事ですが過失などで相手側に今回当方の様な対応をされては嫌です!
もし、この口コミをこくみん共済の上の方が閲覧されてるならこれだけは言いたいです。
掛け金安くて補償が良いだけでは無いですよ?多少高くても窓口となる担当者や受付者の対応で人は変わります!
お忙しいのも分かりますがもう少し部下や社員の教育などお願いします。
全員が全員 当方担当者みたいな方ではないと思いますがとても酷過ぎましたので口コミさせて頂きました。

無し

対応最悪

【今後も引き続き利用・使用したいか?】したくない

• ぽんぽんさん
  • 投稿日:2019.06.18

星一つすら付けられない程対応が悪い

玉突き事故で追突された側でしたが、全労済の対応は本当に最悪でした。
担当はコロコロ変わる、変わった所で挨拶はない。
こちらから連絡しない限り、連絡はありませんでした。
病院に通院してる間も、まだ痛いと言っているのに、今月いっぱいで終わりでいいですよね?と言われました。
1番ビックリしたのは物損の金額を上乗せして払う場合は人身の休業損害は認めないと言われたことでした。
物損と人身を一緒に考えるなんて初めて聞きました。
結局、個人では話にならなかったので弁護士にお願いして今も話をしている最中です。
10月に事故して半年以上…いい加減解決して欲しいです。

ほんとに物損も休業損害も払わない保険会社なら看板おろせと、、、
保険会社が払わないなら、事故を起こした相手に直接請求したいくらいです!!

• にこにこさん
  • 投稿日:2021.09.23

追突されて

全労災加入者に追突されました。10対0で治療を開始。初めて話をした時から担当者はお見舞いの言葉を言いながら笑っていた。その後、通院治療をしたが、「治療をしても症状が改善しないのであれば治療の効果がないのと一緒」と言われ、治療を打ち切られた。後遺症認定申請をしたが、非該当。
治療が長引いた際には、徐々に高圧的な態度と言葉遣いになっていった。
また、電話をした際に他の電話で話中との事だったので、折り返しを依頼したが、1時間以上待っても折り返しの電話はなかった。交通費の清算に関しても最後に確認させてもらうと言っていたにも関わらず、何の連絡もなしに清算されたことになっている。最初は親切に対応していたように思うが、徐々に高圧的な態度になり、医師の資格もないと思われる担当者から治療の効果はないと言われたのには閉口した。本当に最〇の担当者でした。

• 投稿日:2019.08.06

私は被害者の方で、相手の方がこちらの保険だったのですが、10対0の事故で、最初はお体のちゃんと治してくださいと言っていたのに、3ヶ月近くなったら、頻繁に連絡が来て、そろそろ3ヶ月になりますので、示談のお話しをしたいと電話がある度言われ、痛くても中々仕事を休めなかったので、病院にもあまり行けなかったので、中々治らず、体の調子は悪く、電話の件でも精神的にも追い詰められてしまい、自分の保険会社に相談したら、弁護士特約がついてるので、そちらを使用するよう勧められ、相手の保険屋さんにそう伝えると、弁護士を通すなら、今月いっぱいで、保険対応を打ち切ると強い口調で言われ、その後は自費で病院に通ってください。後その自費で通った分のお支払いは弁護士との話になりますが、認められないと思うと、軽い脅迫のような感じでした。後休業補償?振込もかなり時間がかかります。

• 投稿日:2021.10.29

酷すぎ 最悪 底辺な保険会社

相手がこちらの保険に入ってました。
止まっていた私の車に前の車が突然バックしてきてぶつかってきました。
10対0で
物損(車)は全額保証しますが、通院代はお支払いできませんの一点張り。
暫く問答を続けていると『通院の必要性は無いと此方では判断しましたので。』余りにもふざけた対応に本当に憤りを覚えました。
自身の保険会社にその事を告げた所、『車の状態も確認せず、何を根拠にそんな発言をしているのか?』と首を傾げていました。
事故後の対応、保険会社の対応、通院と時間だってかなりのロス。
更には身体に痛みがあるのも苦痛である被害者に対し追い討ちをかけるように嫌な思いをさせるこんな保険会社に加入してる人の気が知れない。
本当に入らないほうがいいです。
因みに整形外科で診察してもらった所 携帯捻挫 でした。

こくみん共済 coop <全労済>